Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Мика-ми: бабулю больную так жалостно
вы их просто не представляете , ваша личная бабуль может и ангел
я всегда думаю - лучше онко, чем эта гадость под конец жизни

Мика-ми: НО! Не пойму тех,кто советует бабушку сплавить в дом престарелых! Это вообще то ее квартира, а тут все так просто решается -и автор вроде не против, думала о таком варианте, а самой отдельно съехать -уже куча отговорок, и материнского капитала мало и комнат поблизости нет и тд и тп.

это не только ее квартира. Одна жить она не сможет.Автору все равно придется ухаживать, но прибегая отджельно от своих дел. Это - ад. Я знаю...

ДанилараЯ: Это все нереальная жесть.

Это так. У меня порой на фоне дикой усталости и раздражения желание придушить. Чтобы не маяться. Конечно, я этого никогда не сделаю, но...

Мика-ми: бабулю больную убрать

Ну вот сами же понимаете, что бабуля только один из факторов, не выгрести просто, когда даже спать необходимые для восстановления работоспособности часы не получается из-за криков и телевизора.
И действительно, признать недееспособным человека весьма трудно, как продать то тогда квартиру другого человека, чтоб обеспечить достойное ухаживание? Не понимаю.. И вот знаете, бывает, заболел человек на закате лет, а бывает, что тиранил семью всю их жизнь, а потом вот сдал и совсем потерял и разум и совесть, здесь не до лирики

Аноним: Коммуналка она такая, да

областнекам нищим не понять

Bouvreuil: признать недееспособным человека весьма трудно

Реально. Надо медкомиссию пройти + признание через суд.

Ну я, и что): так жалостно
вы их просто не представляете , ваша личная бабуль может и ангел
я всегда думаю - лучше онко, чем эта гадость под конец жизни
Это дикое животное из человека делается. А физически - как в молодости силы.
такие вещи человек вытворяет, стыдно представить. проклятия еще ничего)

Да понимаю я, но блин она же человек и ни в чем не виновата, как так сдать и дальше жить как ни в чем не бывало???

Bouvreuil: Ну вот сами же понимаете, что бабуля только один из факторов, не выгрести просто, когда даже спать

ДанилараЯ: то, что мы себе представляем по этому поводу, полная фигня в сравнении с реальностью.

вот поэтому даже мысли нет осуждать и что-то там проповедовать. Потому как если даже пытаясь представить - это не дотягивает до реальности, то о чем говорить. Жить в этом - памятник людям, блин.. Но если можно по-иному- за что осуждать-то. Я бы хотела, если вот так - чтоб меня усыпили. Чтобы я не осталась в памяти детей кошмаром. Удивляют эти святоши белопальтовые

ДанилараЯ: Неудобный вопрос. Пальто пачкать не хочется, я понимаю.

Ну да, пять пройденных ипотек за моей спиной ничего не значат...Было бы желание-жить отдельно, кроме легкого способа избавиться от хозяйки..

Мика-ми: она же человек и ни в чем не виновата, ну примите просто, что вы в этом вопросе не понимаете ни-че-го.
Я практик. И это при том, что наш родственник не ругался, не агрессировал. просто был неопрятен и устремлен к суициду.
конечно, под наблюдение врачей и пансионат. Но у нас деньги хоть были.

ДанилараЯ: и. У подруги мать надорвалась в процессе ухода за бабушкой. 53 года.Просто не проснулась, сердце не выдержало. У коллеги свекровь лежала с синильным психозом. Это все нереальная жесть.

++++мне сиделка рассказывала, что часто родственники надрываются и уходят, раньше больных родственников. Это тяжело и эмоционально и физически и просвета нет, некоторые десятилетиями так живут и у здоровых, ухаживающих родственников большая часть жизни проходит в этом аду.

Серьезная девушка,
Я знаю, да.

Мика-ми: дальше жить как ни в сем не бывало???

Это позволит силы собрать и дальше детей растить.

Мика-ми: Было бы желание-жить отдельно, кроме легкого способа избавиться от хозяйки..

у автора нет денег на ипотеку и на съем тоже нет. что за манера советовать есть икру, когда на хлеб нет денег.

Мика-ми,
И вы срываете бурные аплодисменты! Какой же самодостаточной женщиной, на минуточку с 2 детьми без мужа, надо быть, чтобы самоутверждаться за счёт женщины, потерявшей мужа, столкнувшейся с таким диагнозом близкого родственника. Браво!
Жаль только по дороге к финансовому благополучию эмпатию растеряли.
Если бы за отстаивание собственного мнения, основанного ни на чем, являющегося априори ложным поскольку человек даже близко не знает, о чем спорит, сажали, нас бы не кому было сторожить.

Ну я, и что): ну примите просто, что вы в этом вопросе не понимаете ни-че-го.
Я практик. И это при том, что наш родственник не ругался, не агрессировал. просто был неопрятен и устремлен к суициду.
конечно, под наблюдение врачей и пансионат. Но у нас деньги хоть были.

Да, но на него денег нет и что? Квартиру для оплаты пансионата даже разменять никто не собирается, просто сдать куда-нибудь?

ЯнаЯ.: ++++мне сиделка рассказывала, что часто родственники надрываются и уходят, раньше больных родственников. Это тяжело и эмоционально и физически и просвета нет, некоторые десятилетиями так живут и у здоровых, ухаживающих родственников большая часть жизни проходит в этом аду.

Так и есть. У меня папа так умер очень преждевременно. Не выдержал.... У меня тоже здоровье стремительно ухудшается. Поэтому ищу пансионат.

ДанилараЯ: И не удержишь - силища откуда только берется.

моя прабабка после перелома шейки бедра умом тронулась. умудрялась из простыней вязать веревки и со второго этажа через балкон сбегать. и дочь свою палкой била регулярно, та ей еды несет, а она матом орет и дерется. жесть это все.

У меня нет ипотек и 3 квартиры. Я выиграла.

Ник: акой же самодостаточной женщиной, на минуточку с 2 детьми без мужа, надо быть, чтобы самоутверждаться за счёт женщины, потерявшей мужа, столкнувшейся с таким диагнозом близкого родственника. Браво!

Ну конечно! Давайте поддерживать эту женщину в самом ненапряжном способе улучшения жизни! Гораздо сложнее начать шевелиться, самый простой способ-избавиться от больной бабушки и спокойно продолжать жить на ее площади. Это как раз говорит о сущности каждого из нас и о вас в том числе

maltseva: моя прабабка после перелома шейки бедра умом тронулась. умудрялась из простыней вязать веревки и со второго этажа через балкон сбегать. и дочь свою палкой била регулярно, та ей еды несет, а она матом орет и дерется. жесть это все.

У меня до перелома ШБ в туалет ходила строго в коробки разные. Картон размокал....... А подтиралась попутно вещами из шкафов. И обратно потом запихивала.

Мика-ми: на него денег нет и что? вставать на очередь в социальный. если б было кому помочь с этим, а автор все одна на себе. еще и один ребенок нездоров.
Зажать опу в кулак и жалость к старушкам тоже туда, спасать детей и себя. Детям мать нужна живой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы