Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Мика-ми,
вы юридический механизм напишите по продаже доли в праве, которая не выделена в натуре, еще и принадлежит человеку с явными признаки недееспособности (пусть де-юре это не подтверждено).

Серьезная девушка: Деменция=недееспособность = опека, которая не разрешит "ухудшить жилищные условия подопечного".

тем более.

Серьезная девушка: У нас принято дохаживать. И многие увольняются, ходят годами и мучаются из чувства долга. Подрывают здоровье себе. А смысл?

Я про реальную ситуацию автора, есть много других способов, кроме того-как сдать бабушку и жить в ее жилье, но большинство почему то за этот вариант и привлодят множество отговорок альтернативным. Может , все таки, потому что этот проще? Ок, но у каждого своя совесть и мне бы моя не позволила такое. Но кому то наследство для детей перекрывает другие моральные принципы..

Мика-ми,
И все же мне интересно.
Вот автор приходит к нотариусу и говорит: у меня тут бабушка слегка не в себе, но мы хотим продать ее квартиру. Потом заставляет бабушку подписать согласие против ее воли. Нотариус и покупатели за всем этим наблюдают и все расстаются, довольные друг другом.

Вы так себе эту благостную картину представляете?

maltseva: еще и принадлежит человеку с явными признаки недееспособности

Ни один нотариус не пропустит сделку с таким человеком. У них на такой случай даже специальная методика есть.

Мика-ми: и мне бы моя не позволила такое

И что бы Вы сделали? Жизнь готовы положить на вытаскивание горшков "по совести"?

Серьезная девушка: Ну вот. Продала я квартиру матери. Ее в пансионат. Прошло 2 года. Бесплатно ее держать никто не будет. Дальше что? К себе везти, чтобы дети бабушку, мажущую какашки, наблюдали

А дальше можно почку продать, сперва свою, потом почку мужа, потом ...у детей же тоже почки есть ? Внуки они или неблагодарные ?

Серьезная девушка: У нас принято дохаживать. И многие увольняются, ходят годами и мучаются из чувства долга.

большинство. 9/10, дохаживают.
что там детям останется после того как сиделки свое получат это слезы
В случае автора еще и один ребенок имеет меньше шансов на это и на то чтоб заработать жилье самому.

Мика-ми,
Тартюфа читали? Занимательнейшая книжка.

Мика-ми: Другими словами. простите, все равно больной. ниче не соображает-пусть помрет как помрет,

не будьте такой категоричной
Вы не знаете что эти люди сделали для нее, вы не знаете сколько она у них "взяла"
Да и все это с другой позицией реализовывается. Не потому что квартиру отжали, а старуху под зад.

Сиpин: И все же мне интересно.
Вот автор приходит к нотариусу и говорит: у меня тут бабушка слегка не в себе, но мы хотим продать ее квартиру. Потом заставляет бабушку подписать согласие против ее воли. Нотариус и покупатели за всем этим наблюдают и все расстаются, довольные друг другом.

Вы так себе эту благостную картину представляете?

А мне в ответ вот очень интересно-сдаете вы бабушку в дешевый старческий дом и припеваюче живете дальше? А других вариантов нет? Я уже писала, что автор вполне пожет поднапрячься и съехать с квартиры бабули с детьми. или это очень сложно и нереальный вариант?

Серьезная девушка,
так и я о том. у меня бабушка умерла летом, онко было. была в себе, абсолютно трезвый рассудок. ни один нотариус не согласился удостоверить доверенность на получение пенсии. а тут хотят недвигу продать. я все-таки жду лайфхака на данный случай.

Зачем бабушку в дом престарелых сдавать? она ведь не вещь? просто видимо с головой уже не впордке из-за старости. Просто вы устали и вам все таким печальным кажется. Вам нужно отдохнуть, съездить куда-нибудь одной и вернетесь уже с другими мыслями и силами.

Мика-ми: автор вполне пожет поднапрячься и съехать с квартиры бабули с детьми.

Хорошо. Съехала. Осталась там ее мать. И она вместе с бабкой начнет медленно сходить с ума. Потому что на нее теперь вся нагрузка. Начинаются болезни. И автор уже вынуждена ходить за двумя бабками сразу. Отличная перспектива.

Мика-ми: автор вполне пожет поднапрячься и съехать с квартиры бабули с детьми.

За бабулей кто ухаживает в этом вашем высокоморальном варианте? Мать автора не хочет.

Мика-ми: но у каждого своя совесть и мне бы моя не позволила такое.

не зарекайтесь

ДанилараЯ: Мика-ми:А других вариантов нет?
Мика-ми:есть много других способов

Ну если у вас только один... простите

Кристинка85: Вам нужно отдохнуть, съездить куда-нибудь одной и вернетесь уже с другими мыслями и силами.

Вернется все к тому же. Отдых ничего не решит.

CrazyMFLove: не зарекайтесь

поэтому и не беру 30% от стоимости квартиры, а ипотеку, за которую плачу проценты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы