Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Только позавчера читала статью про дома престарелых в США ua.blog-natali.com/uncategorized/zhizn-amerikanskikh-pensionerov-doma-prestarelykh-i-nemnogo-marketinga.html
Вот самый идеальный вариант. Самый щадящий для всех сторон, не должны дети ненавидеть своих родителей. Только в стране нашей все через опу, нет гарантии достойного уровня дохода в старости, когда отработал свое. Все обесценят либо украдут. Причем абсолютно на всех уровнях. Потому и живем в таком кошмаре...достойны того, что себе выбираем.

Автор, ещё я б посоветовала к нерологу или психиатру вам сходить самой . При таком стрессе организм лучше поддержать чем нибудь. Нервы, они не железные, даже тему эту, если прочитали, думаю что перенервничали,
есть с чего .

Вот читаю я все это и думаю, какое счастье, что все мои бабушки и дедушки уходили в своём уме. Пусть никто до восьмидесяти не дожил, но и с ума не сошёл и я не хочу столько жить сумашедшей :(

carte: я не хочу столько жить сумашедшей

Самому-то сумашедшему как раз нормально.

Все, кто написал, что автор ленивая жопа, просто не были в такой ситуации, это реально ад
Моя любимая бабушка умирала год, несколько инсультов, не рабочая правая половина тела, не могла говорить, мычала, плакала. Бедные мои родители, им было очень тяжело, папе тяжело вдвойне, это была его мама. Он несколько раз ее с того света вытаскивал .... Никогда не забуду несчастные бабушкины глаза, когда она что-то хочет сказать и не может, страшно
Но бабушка моя была хорошая, ничего не требовала, просто мучалась очень
А у автора бабка ещё и агрессивно себя ведёт, всю семью гнобит, издевается специально - ад

Ясно,

Ясно: А вас греет мысль, что кто-то живёт хуже?

Оооо...вы , как бы сказать по культурнее, "тяжелый" человек на понимание. Более не вижу смысла с вами разговаривать.

Автор, у вас есть мат капитал? Я бы взяла квартиру 3клмнатную

Сиpин,
Ок, я даже не хочу, что бы моя мама столько жила сумашедшей, я хочу любить своих родителей и горевать, а не радоваться, когда их не станет. Так жить невозможно, это ад какой-то, по мне, лучше сидеть на хлебе и воде и оплачивать хороший пансионат, чем дрисню убирать. Автору надо искать вторую работу и бабушку определять, пока она сама с ума не сошла.

василиса непремудрая,
Это совсем другая ситуация. В таком случае я бы, конечно, и маму, и бабушку бы взяла и ухаживала. Но. Я бы взяла только своих, щас, конечно, понабегут с криками-воплями, ну и пофиг) Свекровь я бы не стала дохаживать, я просто не смогла бы гумно за чужой женщиной грести, скорее бы развелась, может, это и жёстко, зато честно. Если что, пусть муж сиделку нанимает, пансионаты оплачивает, да что угодно, но я ухаживать не буду. И бабушку мужа в своё время не взяли, с ней тогда ещё все нормально было, просто вдруг захотела жить с внуком, я ему сразу сказала, что жить с ней не буду, хотя у нас с ней были хорошие отношения. И я была права, через пару лет она слегла, была в уме, но ходила под себя и это бы на меня свалилось, если бы она жила с нами, не выгонишь же уже.

Что то все ушло в решение вопроса куда деть бабушку и как бы автору отдохнуть.
Она бухгалтер. Какой участок? Работу удаленную может попробуем помочь найти? Она где то писала, что именно удаленка из дома ей была бы хорошо

Kremleva:
Прям смешно...
вы в курсе, что даже у высококвалифицированных есть зп в 25-30 сегодня? И им из их профессии в другие высокооплачиваемые за месяц-два не перешагнуть?

А как же...еще до конца не прочитала,полы...полы мыть ночами,дочь еще пристроить?
Так и накопишь себе на 2×2

carte, а я читаю и думаю, как хорошо что я живу отдельно и сама себе хозяйка...
Автор держитесь!
Все таки узнавайте про бабушку и пансионат, они есть и бесплатные. За пенсию.

Автор, вы хоть напишите, что по профессии можете делать удаленно? учет восстановите? или только первичку разнесете? можно ли рассчитывать на скорость и качество вашей работы? может и предложат вам удаленку. Сама уже давно задумываюсь о помощнице. Заказчики идут толпами, а в сутках только 24 часа(((

carte: Пусть никто до восьмидесяти не дожил, но и с ума не сошёл и я не хочу столько жить сумашедшей

Мои бабушка и дедушка долго жили бабушка до 86 лет до 93 были в уме и жить им очень хотелось. Сейчас жива бабушкина сестра 81 год с головой полный порядок соображает лучше чем я здоровье конечно немного подводит, но ходит и сама себя обслуживает. Другой бабушкиной сестре 89 лет она водится с правнуком отводит в садик и забирает и до вечера сидит с ним пока мама не придет с работы, на больничных тоже сидит правнуку 3 года. Так что не все с ума сходят ))

Гоаночка: Так что не все с ума сходят

как этот позитивный вброс поможет автору?

Девочки, спасибо всем! У меня почему-то не работает интернет сегодня на компьютере, а телефон тупит не по-детски (( и очень сложно на нем писать.
Аноним,
Первичку это запросто. Знаний по остальным участкам в принципе тоже есть, но опыта меньше. Хотя на работе меня ко многому привлекают, но не систематически, а отрывочно. До выхода на эту работу работала дома, там тоже всякий опыт был. Восстановить учёт может и смогу, но на это потребуется больше времени, чем у опытного буха.

maltseva: как этот позитивный вброс поможет автору?

Я другому человеку это писала

Гоаночка,
Слава богу, что у вашим родственников все так. Но не всем так везёт, тут отписалась куча людей, у которых старики с ума сошли. И я пишу про себя, я бы лично не хотела так жить долго, уж лучше поменьше, но в своём уме, что бы никому не быть обузой.

Neiron,
Да, отдельное жильё это очень важно. И деньги, что бы если что на пансионат или сиделку хватало. Иначе реально безнадёга.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, опеку над недееспособным пожилым человеком может оформить только родственник?

carte,
Возможен лайт-варант.
У моей прабабушки тоже деменция была, но без агрессии. Просто как ребенок маленький. Сидела, детскую энциклопедию читала, "В мире животных" смотрела. Тихая старушка. Одну не оставишь, конечно, но и жизнь окружающим не портила.

АнониММ,
Нет, не только родственник. К неродственникам требования жесче.

Не смогла дочитать....

Прекрасная ярмарка тщеславия,браво,дамы! Демонстрация "а я вот так смогла,и эдак получилось" в абсолютно иных условиях ну наверняка очень помогла автору и подняла ее дух!
Некоторые прям лелеют свое "белое пальто",нацеловывают...А уж что там на самом деле,за этим пафосом "а вот Я то самая звездатая звезда!" просто тут не узнать)))

Дорогая автор! Если Вам человеческая/дружеская поддержка/совет нужна-пишите в личку.

Столько страниц не осилить (((
Отдавайте в пансионат конечно.
Вы сможете прибраться
Вывести насекомых
Дом уже будет светлее и тише, а соответственно появится время на детей, себя. Потом по нарастающей.
Ройте инет, выход есть. Ищите пансионат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы