Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Сиpин,
Такой тоже сиделка нужна, если все работают, а одну не оставить. Вот сколько сиделки стоят? Тыщ 30-40 поди?

carte: Такой тоже сиделка нужна, если все работают, а одну не оставить.

Ну не то чтобы совсем не оставить. Одна жить не смогла бы - поесть приготовить, в магазин сходить. Так-то днем нормально одна сидела.
Прабабушка в 89-м умерла, ни о каких сиделках речи, конечно, не шло. Бабушка и дедушка работали.

Сиpин,
Ну это не так страшно. Мамина Бабушка тоже последние года три с ними жила, сама не могла в магазин пойти, приготовить, убраться, но в уме была и ходила. У автора совсем другая ситуация.

carte: И я пишу про себя, я бы лично не хотела так жить долго, уж лучше поменьше, но в своём уме, что бы никому не быть обузой.

моя бабушка чуть не дожила до 93, и вот после 90 с головой стала беда твориться. последние два года было оочень тяжело. при этом она не была в глубоком маразме, она понимала многое, но стала невыносимой, и для меня и для самой себя. она плакала постоянно, хотела умереть, но жила не знаю, что хуже

В общем,что мне ответила директор одного из психоневрологических интернатов области.
Оформление через соцзащиту,удерживается 80% пенсии в счёт проживания ( если человек дееспособный,пишет заявление сам ), человек должен быть согласен,естественно. Обратно отыграть будет нельзя. Уточнили,что контингент непростой,и человеку,более менее в сознании, будет тяжело.
Как автору без согласия бабушки её туда устроить,не представляю. Да и в платный,связанной же не отвезешь((
Автор,желаю вам сохранить душевное здоровье,и найти все таки выход. Очень желаю.
Если нужно будет что то уточнить по интерната,спрашиваете. Узнаю у свекрови,она соцработник,недавно оформляла кого то из подопечных туда.

Я сама., признавать бабушку недееспособной. По другому никак.

Neiron,
Так да,только так
ДанилараЯ,
Пока оформление идёт,обещали что то придумать. В области с этим проще.
А свекровь недавно старика оформляла в Белоярку,кажется. Но он давно на соцслужбах,поэтому врачей прошли и отвезли сразу. Если будет нужно,я спрошу.
Старик не одинокий был,кстати. Значит,это возможно.

Анонимик автор темы: Я знаю, что здесь меня исключительно закидают помидорами, но вдруг и в этих помидорах я найду здравое зерно.

Не тот ли вы Анонимик, который задорно писал в теме про пенсионную реформу и насмехался надо мной?

Что могу сказать по теме. Если бабушку не получится пристроить в специальное заведение. Можно продать квартиру и купить деревенский домик где-нибудь на окраине города, в районе типа старой Сортировки. Домик можно обустроить так, чтобы та часть, где живёт бабушка и та часть, где живут остальные члены семьи не пересекались бы. У бабушки должно быть всё необходимое, еда, вода, личные вещи, отдельный туалет. Главное, чтобы она не могла свободно попасть на вашу территорию. Понятно, что надо будет следить, как бабушка там живёт, гулять с ней, делать приборку. Но это сделали и снова отгородились. Жить так будет легче.

Яна-Ралука,
Ну да. В частном доме без мужика - самое оно. Тем более, что на деньги, вырученные от продажи хрущевки, коттедж не купить.

Ну и опять же, возвращаемся к ночным разговорам - а каким образом автор продаст квартиру, где есть бабушкина доля?

Яна-Ралука: Можно продать квартиру и купить деревенский домик где-нибудь на окраине города, в районе типа старой Сортировки.

Для дома нужен мужик . Его нет и ближайшее время не предвидится. Без мужчины, кто будет это все обустраивать? Автор темы ещё не совсем лошадь,

С психа надо начать. По другому никак,вообще. Хоть дееспособная,хоть нет,комиссию надо проходить.
Очередь есть,пока освобождаются места,находятся в распределителе в Рефтинском.

девочки, а у кого нибудь определены родственники в эти дома престарелых, как им там?
и еще вопрос: если родственник не здоровый психически, будут ли его держать в этом доме или направят куда то?
есть присмотр такой за психбольными?

Аноним: если родственник не здоровый психически, будут ли его держать в этом доме или направят куда то?

Их в разные направляют. Куда - психиатр определит.

как там они живут то? плохо им или хорошо?

Neiron: они есть и бесплатные. За пенсию.

Автор же писала что узнавала уже, если есть собственность, то только за эту собственность, что справедливо, считаю.

Аноним, автор не все узнала.

Neiron: автор не все узнала.

Ну конечно, пусть в ПНД выкидывает старуху из ее собственного жилья и живет не тужит

Я сама.: Уточнили,что контингент непростой,и человеку,более менее в сознании, будет тяжело.

Анонимик ,
Автор, я вам сочувствую. Надо становиться жестче и всех строить. Иначе эта куча потребителей вас сожрет.

Аноним, началось... разницу медду ПНД и домом престарелых вы понимаете?
Вы кстати в ПНД бывали? Хоть раз? Там нормальные условия для таких стариков, отдельные отделения имеются, только тоже платно сие.

Neiron: только тоже платно сие.

Ну не думаю, что там прям сильно лучше, если куча стариков в деменции в одном месте тусят.
Да и персонал вряд ли ласковый в таких местах.
В данном конкретном случае бабка не совсем из ума выжила, ходит сама, говно по стенам не мажет. Характер паршивый, так это у многих так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы