Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Кем работаете, кто вы по образованию?
Можно нормально зарабатывать, но для этого нужно работать по 10 часов в день, иногда еще и в выходные.
В дет саду за 100-150 руб/час может остаться няня или воспитатель. У ребенка второй дет сад, и нет проблем его пристроить до 7-8 вечера ( за отдельную плату). Вы просто не интересовались и не спрашивали.
Вам удобно отсиживать норма-часы на удобной работе. Хотите большего, ищите и впахивайте.
За 8 часов офисной работы, много не платят.

Анонимик ,
Дак себе можно комнату купить .Мы на днях комнату в 2ке купили 18м за 850тр .Уж лучше чем с бабулей.

В первую очередь меня бы убивало жить в старом хруще с такой бабушкой, у вас ни от чего не поднимутся руки в этой ситуации и блузка не спасёт.
Снимать вам дорого и бессмысленно
Поэтому лучшим вариантом я бы взяла в ипотеку однушку, новострой, вложила мат. капитал, и вздохнула в свежем жилье. У вас апатия от всей этой старины. В новом Своём светлом жилье и жить захочется и ногти красить.
Дальше пошла бы менять работу. При вашей специальности можно иметь подработку.
В идеале купить квартиру около мамы, чтоб выручала иногда.
Если маме будет невыносимо с бабушкой, то придётся думать о доме престарелых.

Дама Бубён: . Это только звучит глупо, но на деле очень помогает немного продышаться. Побольше любви к себе.

Спасибо вам. Я иногда пытаюсь да. иногда даю себе вот такой вот шанс расслабиться. пожалеть, побаюкать. Но иногда мне за это потом стыдно. мол чего разнюнилась, жалеть себя последнее дело...

Yeiwe: Рано или поздно, все будет хорошо.
Бабушка не всегда будет жить с вами.

Да, эта мерзкая мысль меня иногда утешает. И стыдно сразу...

Маникюр и стрижку можно сделать взяв купон на Гилмоне.Я ходила на маникюр с покрытием 250р.И сторижку рублей за 200 можно сделать.

Аноним: Дак себе можно комнату купить

Лучше ищите тогда студию, не особо разница в цене, зато отдельное свое и потом продать легче
Мат. Капитал вложить и платёж будет ну до 10тыщ точно, это я слишком с запасом говорю.

автор, а где вы живете? в каком районе?
от вшей- шампунь Веда 2. недорогой, помогал всегда с первого раза.

Ясно: Вам удобно отсиживать норма-часы на удобной работе. Хотите большего, ищите и впахивайте.

Понимаете, тут есть затык. Я могу работать на износ (оставим в стороне моё моральное истощение и невроз, я могу. я сильная). но вот сегодня утром мне пришлось задержаться дома дольше чем обычно и я видела как моя мама с моим ребёнком собираются в садик. Она и без того не в восторге от сидения с ним поэтому это всё с нервами, психами. и если я вечером буду приходить не в половине седьмого, а в десять, если я не смогу отпускать её вечером "погулять" она будет больше на нём срываться. а у него и без того неврология. ему сложно. ...
В выходные она всегда уезжает на дачу к подруге отдыхать.

Аноним: у вас ни от чего не поднимутся руки в этой ситуации и блузка не спасёт.
Снимать вам дорого и бессмысленно

Верно. Но однушку в ипотеку мне пока не потянуть... Даже с маткапом.

Аноним: Дак себе можно комнату купить

Я очень внимательно думаю в эту сторону. Но в следующем году первый класс... Рядом с домом мне комнату не купить - нет такого жилья. Что делать с мелким в этой ситуации - ума не приложу. а здесь детей я, конечно, не оставлю

Анонимик ,
Поэтому вам нужна платная няня. Это будет дешевле, чем работать за среднюю зп.
И график работы можно передвинуть.
В этом году меняла работу, была на 10 собеседованиях, везде мне сказали, что могут мне сделать индивидуальный график. Это не проблема.
вы просто не хотите жить самостоятельно и нести ответственность за себя и детей. Проще прикрываться садиком/школой/мамой и тд.

Анонимик ,
Искать школу с продленкой и платить няне за остальное время.
Господи, вам не нужно ничего ждать. Так вся жизнь пройдет в ожидании. Это омазки.
Меняйте работу и впахивайте- это единственный способ нормально жить.

Автор у вас хорошая специальность, вы можете дополнительно вести бухгалтерию небольших фирм или ИП. Отличная подработка. По основному месту работы можно получать те же 40 000. Это средняя зп бухгалтера. Меняйте работу, если у вас скромная зп.

Анонимик автор темы: консультировалась с соцзащитой, но это было 3 года назад.

Если устроить в платный дом престарелых, то соц.защита здесь не при чем. И в платных содержат за деньги, нет у них обязательного условия в виде имущества пенсионера.

Анонимик автор темы: В 4 утра выползти в комнату и заорать "я же есть хочууууу!"

И вы в 2м с мамой не можете поставить на место бабушку вместе с ее деменцией??? 1-2 раза бы так на нее гаркнули, чтобы вообще боялась выползать из своей комнаты. Такое ощущение, что бабушка единоличная хозяйка, а вы рабыни бесправные. Мама ваша сбегает из дома....
Давайте, возьмите себя в руки! В вас силы больше, чем вы думаете! У вас все наладится!

LOYRENA: И вы в 2м с мамой не можете поставить на место бабушку вместе с ее деменцией??? 1-2 раза бы так на нее гаркнули, чтобы вообще боялась выползать из своей комнаты.

Вы с деменцией сталкивались? Гаркнула бы она....

Анонимик , А что у вас за район ,что комнат рядом нет?

LOYRENA: у вас хорошая специальность, вы можете дополнительно вести бухгалтерию небольших фирм или ИП. Отличная подработка. По основному месту работы можно получать те же 40 000. Это средняя зп бухгалтера. Меняйте работу, если у вас скромная зп.

Абсолютно согласна!
А почему дочка не помогает с братом водиться? У нас старшая дочь примерно такого же возраста. И из садика забирала, когда мы не успевали, и дома спокойно их можно было оставить.

Ещё я б в сторону мужчины думала
Нафиг весь этот бабский батальон
Одна депрессия от них
Ищите мужика! Можно найти спокойного домашнего, не обязательно любовь

Ясно: Поэтому вам нужна платная няня. Это будет дешевле, чем работать за среднюю зп.
В этом году меняла работу, была на 10 собеседованиях, везде мне сказали, что могут мне сделать индивидуальный график. Это не проблема.
вы просто не хотите жить самостоятельно и нести ответственность за себя и детей. Проще прикрываться садиком/школой/мамой и тд.

Я не крутой спец, чтобы выбивать индивидуальный график. я очень средний бухгалтер, который начал работать официально всего 4 года назад. И таких на рынке труда - вагон и маленькая тележка. а платную няню мне можно нанять только ПОСЛЕ увеличения доходов... Она же не будет работать в долг. Ну и ответственность... я её несу за всех четверых членов моей семьи. И это меня больше всего убивает. Моя мама переложила на меня ответственность за мою жизнь лет в 5. в 15 я работала и содержала её в том числе. да, я очень боюсь ответственности.

Аноним,
А зачем? Зачем мужчина?
Чтобы найти мужчину, нужно сначала жизнь свою наладить. А то вместо нормальных мужчин, попадаться будут нахлебники только.

Ясно: Поэтому вам нужна платная няня. Это будет дешевле, чем работать за среднюю зп.

Я не крутой спец, чтобы выбивать индивидуальный график. я очень средний бухгалтер, который начал работать официально всего 4 года назад. И таких на рынке труда - вагон и маленькая тележка. а платную няню мне можно нанять только ПОСЛЕ увеличения доходов... Она же не будет работать в долг. Ну и ответственность... я её несу за всех четверых членов моей семьи. И это меня больше всего убивает. Моя мама переложила на меня ответственность за мою жизнь лет в 5. в 15 я работала и содержала её в том числе. да, я очень боюсь ответственности.

Астра: Да это вообще ахтунг

А впятером в одной хрущевой комнате не ахтунг, бабушка то с ними весь день сидит...
А там их всего трое в личной студии...
Ну кому ведь что важнее, мне личное пространство, ни дня не смогла бы жить ни с мамой ни с кем, прошли нищету, это временно.

Анонимик ,
Не нужно быть крутым спецом. Сдвинуть график работодателю не проблема. И няня или воспитатель из детского сада ( даже не из вашей группы) вполне могут посидеть с ребенком за 100-150руб/час. Вы просто не узнавали.
И вам ,видимо, не приперло- чтобы собраться и начать организовывать жизнь, чтобы больше зарабатывать.
Вам удобно. Выходите из этого и ставьте цель- новая работа и увеличение дохода в 1, 5 раза. Потом и мужчина появиться.

я вот все читаю советы, насчет того, чтоб дочь из садика брата забирала.... а вы в курсе, это запрещено? не все воспитатели пойдут на такой риск!

LOYRENA: 2м с мамой не можете поставить на место бабушку вместе с ее деменцией??? 1-2 раза бы так на нее гаркнули, чтобы вообще боялась выползать из своей комнаты. Такое ощущение, что бабушка единоличная хозяйка, а вы рабыни бесправные. Мама ваша сбегает из дома....

я ору, да. она уползает обратно, но при этом громко в своей комнате продолжает меня проклинать. Это очень давит. и хватает на один раз. На следующий день это всегда "вчера всё было нормально, вы всё делали правильно, а сегодня вы сволочи, издеваетесь". А мама не может по определению. Она психует, она убегает, но она привыкла подчиняться своей матери. Бабушка всегда была такая.

аноним: дочка не помогает с братом водиться? У нас старшая дочь примерно такого же возраста. И из садика забирала, когда мы не успевали, и дома спокойно их можно было оставить.

Дочка помогает по-мере возможности. но она тоже загружена, я не могу её лишить её интересов ради сидения с нелюбимым братом. Я итак перед ней очень виновата - когда сын родился я полностью ушла в него. Лечилась так от своей потери, от разрушившейся жизни. Очень мало ей внимания уделяла, да и она была этаким ёжиком колючим. сейчас всё наладилось, я очень счастлива, что она простила мне этот период,что мы с ней много разговариваем и целуемся, и обнимаемся. Но я не могу ей сказать "Дочь, забирай из сада брата вместо своих любимых занятий, где у тебя друзья"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы