Не получили квартиру, хотя могли бы.

Рина Ч.: .у многих молодых парней почти идеальное здоровье

Не попал из-за небольшой близорукости (очень небольшой). При этом подделал анализы (кровь). А вот на офтальмологе спалился (таблица была выучена). Очень большие требования по здоровью. Не, в армию его взяли конечно, а вот в вуз не смог по здоровью, из- за офтальмолога.
Готовился два года перед поступлением. Физические нормативы все на отлично.
И с сердцем "что-то не то", у меня сына с таким же изменением в сердце спокойно допускают к соревнованиям и профессиональному спорту, а того в вуз военный не пускали (но с сердцем решили проблему).
Так что здоровье это да, может стать проблемой.

Аноним: а хотя бы получение жилья в первоочередном порядке, в случае нуждаемости.

понятия не имею про подобную плюшку.

Аноним: Опять скажите мало?

я не говорила про то, что мало льгот.
Я удивляюсь тому, как обозлен народ на тех, у кого хоть какие-то плюшки есть. Отчего такая зависть? Откуда такое мировоззрение, которое не позволяет радоваться за людей, получающих "плюшки", сочувствовать им, если они мимо "плюшки" пролетели?
Откуда столько злобы?

Atas,
Это ж где она служит??? Что-то сказочно.

Автор,вы так и не ответили,какое заведение муж закончил?

Аноним: людей раздражает социальное неравенство и несправедливость.

ну вот тут справедливо. ок.
но сколько в теме постов про льготы для военных. Даже страховую выплату по гибели человека и пенсию по потере кормильца припомнили....

ЗлобастаяКудава: офисный планктон". И все их лишения - раз в месяц-два в дежурке ночью посидеть. Да и то, они там или дрыхнут по очереди, или в компьютерные игры режутся

И что? В законе об этом ничего не сказано как об обстоятельствах, исключающих право на получение сертификата или военную ипотеку и т.п. Нет таких ограничений.

ЗлобастаяКудава: Да, могли купить машины-мальдивы. Купили квартиру. Значит жилье есть

Да с чего вдруг?))) Продали и поехали на Мальдивы. Кто как хочет тот так деньги и тратит. Заработал и потратил по своему усмотрению.

Тут столько гражданских людей, которые тупо завидуют, опасаясь как бы кому чего не досталось.. впрочем как всегда)))

Это примерно как обвинять пенсионеров в том, что бесплатно по е-картам ездят, хотя у многих приличные доходы и явно не нуждаются.
Странный менталитет в нашей стране: все бонусы и гарантии от государства почему-то, как считают многие, полагаться должны исключительно униженным и оскорбленным, нищим и убогим.
Я сама с этим столкнулась и тоже не поняла прикол. Являюсь одинокой мамой в трудной жизненной ситуации, пошла в соцзащиту статус этот подтвердить чтобы ребенку сад в первоочередном порядке дали (у нас в городе это работает) и наткнулась на то, что я должна бомжевать и не работать, тогда они имеют основания помочь, там завязано на размере дохода, а когда я впахиваю чтоб нам было где жить и что есть, получается я слишком много получаю чтобы мне помогать... Правда когда посчитали расходы, спросили "а как вы выживаете на эту сумму остатка?!" и не стали размер зарплаты указывать в документах.. а мне вот непонятен маразм - если они бы не подтвердили мне статус, я бы не получила направление в сад и какая к черту разница, какой доход у меня по работе?! Я ее лишаюсь независимо от оклада, 10000 он или 60000. Раз садика нет то и ребенок не определен. Это наша Раша ;))))

Аноним: в тайге не была,зарплата большая,жилье есть

Не надо для этого бывать в тайге и от зарплаты это не зависит. Не раз же тут уже отвечали, кто на что выучился. Кто-то в дежурке сутки через двое сидит, а кто-то руководит толпой личного состава и отвечает за каждого, летает с ними по сигналу тревога, сбор и огребать тоже приходится... Ну нет градации в законе и конкретики, что один мол воевал и достоин, а другой на сутках спал в каптерке и ему не давать.

Аноним: Пригорает от чувства несправедливости.

Но что мешает работодателям страховать своих работников? И вуаля, страховые выплаты при травмах или ттт смерти появятся.
Но вместо этого лучше зарплату в конверте получать.
И что такого замечательно-социального есть у военных? Кроме квартиры, которую далеко не всем "дают"?

Не надо сводить тему к зависти ипотечников, которые "имеют серые ЗП". Автор честно пишет, что очень хочет обмануть государство, т.к им квартира не положена по закону. И все военные на ее стороне, а гражданские не много в шоке от такой ситуации или наглости, вот и все. Было бы положено дали квартиру, сильно бы нуждались, дослужил бы муж 6 лет, насколько я помню (БМ военный), он в 40 уже на пенсии будет. С военными знакома, очень много идут в армию именно из-за таких плюшек, в виде квартир, премий и выплат.

ИренВарен: идите и служите,что вам мешает? У моей знакомой муж погиб в этом году.,в пресловутой горячей точке,осталась с тремя детьми.Сначала все посочувствовали,а потом подсчитывать стали сколько она за него получит,да какое жилье купит.Как так можно вообще?

У меня мама в 31 осталась так одна с тремя и тоже желчных тёток наслушалась с их бредом о том, как она хорошо живёт. Одна с тремя, 2_7_8 лет и прочую ахинею. Идиотов то вокруг полно(((

Аноним: гражданские не много в шоке от такой ситуации или наглости

только почему-то шок проходит, когда люди зп в конверте получают. Так и пишут "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Но если это не твой клок - прямо лавина негодования

Аноним: очень много идут в армию именно из-за таких плюшек, в виде квартир, премий и выплат.

а из-за чего должны идти? Из-за огромного желания умереть за Родину? И как оружие давать таким психам?

Аноним: Вы думаете, что люди, при возможности выбора , пойдут на серую з/ п вместо белой.

именно так. Выбирая между 30 белой зп и 70 серой, люди выбирают серую и доказывают, какие они молодцы и как им хорошо. Тут темы подобные регулярно всплывают

Хатхор: не жене, а делится на всех наследников.
Так что эти 3 200 000 делятся на жену, детей и родителей.
Какие еще у вдов и ее детей плюшки после смерти военного? пенсия по потере кормильца? Так эту пенсию выплачивают любым детям, чьи родители умерли.

Жеееесть....считать деньги в кармане вдовы погибшего. Плюшки после гибели отца?! Вам реально рассказать каково это, когда тебе 8 лет и однажды в ночи приезжает командир отца со страшной новостью что папы больше нет и ты остаёшься за старшую в семье с тремя детьми, мама в шоке остаётся в свои 31 абсолютно не готовая к самостоятельной жизни и крутись как хочешь. А как в школе и потом по жизни закаляться приходилось самой и не сломаться, понимая, что если б не погоны папы, он бы был сейчас рядом и помог и защитил... Я реально в ауте от таких пардон баб неумных.
Те, кто на производстве погибает, получают страховку от работодателя, но жизнь человека бесценна.

Аноним: Да хотя бы получение жилья в первоочередном порядке, в случае нуждаемости. Опять скажите мало?

Вы сейчас серьезно?! А ничего что погиб не упав по своей халатности или в несчастном соучае, а осознанно в очередном дежурстве/при исполнении, защищая в конце-концов жизнь и охраняя безопасность рядовых граждан? Вообще разницы не видите? Они идут на каждую смену, понимая, что могут не вернуться. Не все, должности и функционал разные, но государство решило так отблагодарить военных за их лишения, за то, что не доступно им в силу службы.
Да толку объяснять ...

Аноним,
Ну так идите служите, кто мешал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы