Не получили квартиру, хотя могли бы.

Аноним: А почему он должен его получить?

Потому что служит.

Аноним: Пусть покупает, как все граждане

У всех граждан есть возможность зарабатывать. А наши мужья живут по Уставу и Приказам. И зарплата, увы, не всегда позволяет купить жильё.
Хотя всё это лирика. Есть закон, но он не работает. Вот и всё.

Рина Ч.: У всех граждан есть возможность зарабатывать. А наши мужья живут по Уставу и Приказам. И зарплата, увы, не всегда позволяет купить жильё.
Хотя всё это лирика. Есть закон, но он не работает. Вот и всё.

Зарплата вашего мужа, не маленькая. Позволяет взять ипотеку. Какие ещё проблемы.
Выдавачу квартир по очереди считаю пережитком.

Аноним: Выдавачу квартир по очереди считаю пережитком.

Завидуйте молча ,господа. И все,кто считает ,что "служить " и "в горячих точках" это как штаны на работе протирать.
Капец, сколько завидующих.
Положено военным, выслуга. Раньше на заводах давали,и что?

Аноним: Зарплата вашего мужа, не маленькая

Откуда вы знаете, какая зарплата у моего мужа? Это раз. Во-вторых, почему он должен что-то покупать, если ему обязаны были предоставить хотя бы служебное жильё? Это два. Он должен был жить за копейки, а приходится снимать. Вот вам и ипотека.

закон так не считает.

анонимней нет: Смешно читать на форуме, как люди в открытую пишут, что обманывают государство

Где обман-то? Человеку положена она, понимаете ,не? Ситуация просто не в пользу семьи обернулась.
Какая разница,что на одну квартиру они УЖЕ заработали? Ещё одна им полагается за выслугу. Что не так? Все по закону.

А я считаю пережитком запрет военнослужащим выезжать за границу и подрабатывать.

Автор, вам не стыдно, у вас есть уже жилье. Мой муж тоже служит и ждём мы не жилье, нет, военную ипотеку ждём и да он тоже был в горячих точка и удостоверение ветерана боевых действий имеется, толку от него ноль. Забыла ещё зарплата не позволяет взять обычную ипотеку, он всего лишь старший сержант зарплата на руки даже 30 не выходит.

\~real\~: Все по закону.

Некоторые люди не понимают, почему кто-то ещё надеется получить что-то, как говорится, нахаляву. Хотя какая уж тут халява?!

\~real\~: Ещё одна им полагается за выслугу. Что не так? Все по закону.

Вообще-то по закону она полагается только нуждающимся в улучшении жилищных условий

Аноним: Автор, вам не стыдно, у вас есть уже жилье

А почему её должно быть стыдно? У нас что, стало нынче стыдно своё у государства требовать?

Аноним: Мой муж тоже служит и ждём мы не жилье, нет, военную ипотеку ждём

Ну у вас вот такая перспектива. Но ответьте себе честно-отказались бы от "халявной" квартиры? Здесь не пишите. Всё равно обманете.
Я бы не отказалась. Если бы вместо заоблачной субсидии мужу предложили бы квартиру...

Аноним ,
Если квартира теще, получайте положенное.
Если на вас, разведитесь и пусть получит. Нечего завистников слушать, положенно - берите.

Мне вот тоже не понять слова- "его выбор", есть обстоятельства, через коротые не перешагнешь.анонимней нет,
Вы что думайте, все пацаны прям служить выбирают?

kvetek,
А при наличии детей в семье,да и не одного, квартира считается "лишней"и дети в ней не нуждается?
Она честно заслужена.

\~real\~: А при наличии детей в семье,да и не одного, квартира считается "лишней"и дети в ней не нуждается?

По закону именно так. К сожалению.

kvetek,
Ну вот поэтому формально никто на семье недвигу не держит. Мало кто добровольно скажет "спасибо,я тут уже прикупил себе, отдайте другому"

Ой да ладно, тещу любит. БМ военный, и вот в далеком 2009 - когда ЗП военных были в пределах 20000 и военные ипотеки не давали. Все ЕВАКУ, на иномарках нормальных разьежало , начиная с прапора. Тоже как у автора, все видимо только жены зарабатывали. Уходит с армии, видимо чтобы под что то серьезное не попасть, раз так убегает.

\~real\~: вот поэтому формально никто на семье недвигу не держит.

Автор этого не знала? Сомневаюсь

kvetek:
А я считаю пережитком запрет военнослужащим выезжать за границу и подрабатывать

А вдруг завербуют?)))))) Пусть в Крым ездят.

\~real\~: Завидуйте молча ,господа. И все,кто считает ,что "служить " и "в горячих точках" это как штаны на работе протирать.
Капец, сколько завидующих.
Положено военным, выслуга. Раньше на заводах давали,и что?

Совок закончился. Уже давно.
Есть зп, бери ипотеку и покупай жилье. Все честно. А не как автор, все на тещу оформили и сами типо нуждающиеся.

Рина Ч.: Это раз. Во-вторых, почему он должен что-то покупать, если ему обязаны были предоставить хотя бы служебное жильё? Это два. Он должен был жить за копейки, а приходится снимать. Вот вам и ипотека.

Каждый свой выбор делает сам. Не нравиться зп, не можешь купить квартиру, меняй работу.

Рина Ч.: у вас вот такая перспектива. Но ответьте себе честно-отказались бы от "халявной" квартиры? Здесь не пишите. Всё равно обманете.
Я бы не отказалась. Если

А как же честь офицерская? Порядочность?

\~real\~: А при наличии детей в семье,да и не одного, квартира считается "лишней"и дети в ней не нуждается?
Она честно заслужена

Это называется притворная сделка. Оформили на тещу, сами живут. А типо нуждающиеся. И это военный, боевой офицер?
Он даже положенный срок не оттрубил.

Катрина $: развестись?

Не выйдет. Там 3 или 5 лет нужно, чтобы прошло после развода.

Аноним: Совок закончился. Уже давно.
Есть зп, бери ипотеку и покупай жилье.

За-ви-дуй-те моооооолча

\~real\~: За-ви-дуй-те моооооолча

Чему завидовать то? Позорище.
Ладно бы действительно нуждались. Но тут
Зп хорошая, квартира, дом. И все мало. Надо ещё хапнуть.

Аноним ,
Так подаренная маме уже ее, что захочет то и сделает с квартирой. Если на муже нечего нет, то по идее ему положена квартира. Дают ему, а не его жене. Сходите к юристу и проконсультируйтесь. И да если б у вас не было жилья тогда да можно страдать, а так в шоколаде оба.

Аноним,
Ну вот согласна, ну ведь офицерские зарплаты позволяют взять ипотеку не сильно напрягаясь, так ведь нет хотят бесплатно. А когда обычные рядовые годами ждут жилье с зарплатой ниже среднего по городу это нормально, мы снимаем так даже компенсацию не стали оформлять, служит и ждём дальше. А вот после таких офицеров люди и думают, что в армии одни пряники и все зажрались

Аноним: Каждый свой выбор делает сам. Не нравиться зп, не можешь купить квартиру, меняй работу.

Ну и логика. Давайте все пойдём в менеджеры, там и ипотеку можно оформить и заработать больше..... Только вот кто нас менеджеров ипотечных защищать будет, лечить, учить, строить нам дома ипотечные.....?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы