Не получили квартиру, хотя могли бы.

Аноним: А вот после таких офицеров люди и думают, что в армии одни пряники и все зажрались

У мужа двоюродный брат военнослужащий, постоянно то в командировках, то на учениях, дома бывает в год по чайной ложечке. + Побывал уже в горячих точках 3 раза, имеет касательное ранение. Про раненых и убитых сослуживцах говорить не любит или просто нельзя, но не скрывает, что терял друзей. Обалденный пряник!!! Вы бы хотели себе такой пряник?

iRussian,
Я выше писала, мой муж служит, не офицерский состав, тоже после горячей точки. Писала в адрес автора, квартира есть, зп хорошая, мужа не устраивает служба, но квартиру то охото бесплатно, вот по таким и мнение создаётся о всей армии

iRussian:
Ну и логика. Давайте все пойдём в менеджеры, там и ипотеку можно оформить и заработать больше..... Только вот кто нас менеджеров ипотечных защищать будет, лечить, учить, строить нам дома ипотечные.....?

Давно эти профессии берут ипотеки и не жужжат. Защитники, блин.
Что у офицера маленькая зп? Не поверю.

аноним: Разведитесь фиктивно

Аноним ,
Попросите в ЗАГСе чтобы быстро развели, у меня Бабушка с дедушкой постоянно то женились, то разводились из-за всяких подарков на работе))) вдруг получится договориться в ЗАГСе, даже если не трёшку получите, хоть однушку и то приятно

Аноним: Как говорят сами военные: если совершил ошибку и пришел в армию,то не совершай вторую-не уходи раньше времени

:) Записала.

iRussian,
Да прав аноним, ведь семья-то автора фактически смошенничала с жильем - купили, оформили на тещу, а теперь от государства бесплатно пытаются взять.
А у Рины Ч. муж 22 года служит, комната в коммуналке, и никакой квартиры от государства:(
Считаю, что уж членов семей государевых слуг надо обязательно проверять на предмет квартир, домов и счетов в банках - купила теща офицерская квартиру, пожалуйста, откуда деньги взяла? Сравним доход и расход. На пенсию или зарплату 20 тысяч квартиры не покупают - не на что:)

Аноним: Каждый свой выбор делает сам. Не нравиться зп, не можешь купить квартиру, меняй работу.

Круто...Мне из медицины тоже уйти, ибо з/п маленькие? Ах, да...Мы ж теперь огромные деньги зарабатываем.

Аноним: честь офицерская? Порядочность?

А в чём непорядочность? Взять у государства то, что положено? С каких пор стало непорядочным брать то, что и так обязаны давать?

iRussian: Там 3 или 5 лет нужно, чтобы прошло после развода.

Нет. После развода не нужно.

Аноним: подаренная маме уже ее, что захочет то и сделает с квартирой. Если на муже нечего нет, то по идее ему положена квартира.

Более того...Разведись он с женой-вообще на улице останется.

Аноним: офицерские зарплаты позволяют взять ипотеку не сильно напрягаясь

При том, что жёны офицеров далеко не всегда могут нормально зарабатывать в силу постоянных переездов либо отсутствия мужа дома (соответственно, дети все на ней).

Аноним: обычные рядовые годами ждут жилье с зарплатой ниже среднего по городу это нормально

Идите служить, в чём проблемы? Будете необычными рядовыми и квартЕрку нахаляву может получите...а может нет...А ещё и непорядочными назовут. В горячие точки поездите, в командировки, по тревоге повскакивайте то в 5 утра, то в 3 ночи...Нуачо? Фигня ведь, а не служба!

Аноним: вот по таким и мнение создаётся о всей армии

Ой, да не говорите вы ерунду...Человек имеет право на ж/п по закону. Что он не так делает? Он это заслужил. И пусть получает. Жалко что ли?

Аноним: Давно эти профессии берут ипотеки и не жужжат

Ну вот почему анонимы такие грубые? Про военных, например, не буду говорить, но в нашей системе часть офицеров до сих пор в общагах живут...Мало кто может потянуть ипотеку. В основном, в тёщиных или жёниных апартаментах проживают.

Фима Собак: семья-то автора фактически смошенничала с жильем

Да это ж капля в море безобразий по сути...

Фима Собак: членов семей государевых слуг надо обязательно проверять на предмет квартир

Давайте меня проверим. У меня есть квартира. 4-к в екб. но она досталась мне в порядке приватизации с проживающими в ней пожизненно членами моей семьи (без мужа). И если мы разводимся, то он вообще остаётся на улице, ибо к моей квартире он не имеет никакого отношения, от слова "совсем".

Фима Собак: зарплату 20 тысяч квартиры не покупают - не на что:)

Ну почему же? Вон выше писали, что знают про зарплаты военных и военизированных структур. Мой, например, 27 получает. Ст. прапорщик. Но анонимы считают, что он вполне может ипотеку взять и не жужжать.
До 2013 года з/п у моего мужа была...13.500. Офигенные деньжищи!!!

Рина Ч.: Идите служить, в чём проблемы? Будете необычными рядовыми и квартЕрку нахаляву может получите...а может нет...А ещё и непорядочными назовут. В горячие точки поездите, в командировки, по тревоге повскакивайте то в 5 утра, то в 3 ночи...Нуачо? Фигня ведь, а не служба!

Уже писала муж и так служит, ветеран боевых действий, вскакивает и в 5 утра и в 2 ночи по тревоге, дома нет никогда, дети на мне и я не жалуюсь, но тема автора вывела из себя

Рина Ч.,
Дак вот авторов муж квартиру-то заработал, и другое имущество - только на него прав никаких не имеет, все на теще.

Рина Ч.: Да это ж капля в море безобразий по сути...

то есть вы все же признаете, что это безобразие?

Аноним: тема автора вывела из себя

Вот понимаете...Вы лучше задумайтесь, может государство всё-таки вам что-то должно? У меня деверь, например, ветеран боевых действий, получил 3-х комнатную квартиру на семью из 4 человек. Почему вы на ипотеку рассчитываете? Может вы просто не знаете законов и опять же государство вас за это...простите...имеет?

FlashMemory: вы все же признаете, что это безобразие?

О, флешка, привет.
Вся жизнь в России-сплошное безобразие.

Рина Ч.: Круто...Мне из медицины тоже уйти, ибо з/п маленькие? Ах, да...Мы ж теперь огромные деньги зарабатываем.

Так это ваша жизнь, вам решать.
Если у вас нет квартиры, а вы хотите ее купить, то да, меняйте работу. Ну а как ещё?

Рина Ч.: чём непорядочность? Взять у государства то, что положено? С каких пор стало непорядочным брать то, что и так обязаны давать?

Дом и квартиру оформили на тещу, а сами типо нуждающиеся и без жилья? Ну-ну

Рина Ч.: При том, что жёны офицеров далеко не всегда могут нормально зарабатывать в силу постоянных переездов либо отсутствия мужа дома (соответственно, дети все на ней).

Каждый свою жизнь планирует сам. Вышла замуж за офицера, ну терпи.

Рина Ч.: Ну вот почему анонимы такие грубые? Про военных, например, не буду говорить, но в нашей системе часть офицеров до сих пор в общагах живут...Мало кто может потянуть ипотеку. В основном, в тёщиных или жёниных апартаментах проживают

В чем грубость? Живут в общагах? Значит устраивает. Не устраивает? Значит настала пора что то менять в своей жизни. Тем более если есть семья.

Фима Собак,
Я не понимаю, почему людей возмущает, что человек хочет получить то, что должен?

Рина Ч.: Но анонимы считают, что он вполне может ипотеку взять и не жужжать.

Ну серозарплатники больше всех злобствуют на чужие льготы, отпуска и пенсии, это известное дело.

Рина Ч.: Вот понимаете...Вы лучше задумайтесь, может государство всё-таки вам что-то должно? У меня деверь, например, ветеран боевых действий, получил 3-х комнатную квартиру на семью из 4 человек. Почему вы на ипотеку рассчитываете? Может вы просто не знаете законов и опять же государство вас за это...простите...имеет?

До 2002 года надо было на очередь встать, тогда бы получил, а сейчас кроме доп отпуска нет никаких привилегий

Фима Собак: Дак вот авторов муж квартиру-то заработал, и другое имущество - только на него прав никаких не имеет, все на теще

Женам бы офицерам определится. Либо крест снять, либо трусы надеть. А то боевой офицер, а имущество на тещу переписал)) типо самый умный. Тещу он любит. Ага

Аноним: Живут в общагах? Значит устраивает. Не устраивает?

Плоское мышление. Я когда шла в медицину, честно говоря, о зарплатах вообще не думала. Плюс ко всему я училась ещё в Советском Союзе. Тогда никто не думал, что будет так, как сейчас. Мой муж начинал служить в совершенно других условиях и при других законах. А сейчас, в 40+...КАК менять жизнь? Кому он нужен со своим конно-балетным образованием и тем, что всю жизнь в погонах? Чем вы предлагаете ему зарабатывать, например? Так что не судите. Всё не так просто.

Рина Ч.:
Вся жизнь в России-сплошное безобразие.

а вы все же ответьте на прямо поставленный вопрос:

FlashMemory: то есть вы все же признаете, что это безобразие?

да или нет?

Аноним: До 2002 года надо было на очередь встать

Может всё-таки поискать законы? Юристов подключить? Ветеран боевых действия-это не просто слова. Муж приедет, спрошу, когда деверь на очередь встал. Подозреваю, что позже гораздо. Но могу ошибаться.

FlashMemory: ответьте на прямо поставленный вопрос:

Я не знаю ответа. Честно.
У меня соседка, имея двухкомнатную квартиру, но нигде она в собственности не числится, ибо получена по суду, подала на субсидию. И её признали нуждающейся в жилье. А при том, что у неё 3 детей, она получит порядка 6 млн рублей плюс двушка, которая ей уже принадлежит по суду. Вот здесь да, факт мошенничества. Но управы на неё нет. Никак это не доказать. Вот так...А вы говорите...

Рина Ч.: Может всё-таки поискать законы? Юристов подключить? Ветеран боевых действия-это не просто слова. Муж приедет, спрошу, когда деверь на очередь встал. Подозреваю, что позже гораздо. Но могу ошибаться.

Я не много ошиблась до 2005 Года, потом почти все льготы сняли. Узнавали мы неоднократно. Так что служит дальше и ждём, у нас семья реально нуждающаяся в квартире, обидно когда люди могут себе позволить купить жилье и хотят ещё бесплатно, возможно и нормальное желание, но пусть посмотрят вокруг, ведь кому то хуже. Я бы и на простую ипотеку согласна была бы, но зп мужа неначальствующего состава не позволяет.

Рина Ч.: .А вы говорите...

я ничего не говорю. Я задаю вопрос вам как самому активному пользователю в этой теме: как вы считаете

FlashMemory: это безобразие?

FlashMemory: да или нет?

Аноним: до 2005 Года

Да. У нас было так же.
Я всё-таки настаиваю. Не в ту сторону вы двигаетесь. Либо субсидии должны давать, либо жильё. Если служит больше 10 лет. да какое там! Он ветеран боевых действий! От этого надо отталкиваться. Сходите в военкомат, поспрашивайте. Не верю, что ничего не положено, кроме ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы