Не получили квартиру, хотя могли бы.

Аноним автор темы: можно было бы от государства положенное получить.

Ну так вы не нуждаетесь в жилье. Квартиру купили, дом построили - переписали на тещу, считайте, смошенничали.

Автор, а какая логика в том, чтобы сейчас уволиться, а потом, если на гражданке не заработаете, опять восстанавливаться? Может уже служить продолжать? Или думаете мировая ситуация за пару лет изменится?

Хорошо, что изменили тему. Но в космос вы уже посыл отправили "Лишились квартиры... "

bubonosik: ей мало четырехкомнатной квартиры.
Ну досадно, что еще одну квартиру не получила.

автор не пишет, что ей мало. Читайте внимательно. Автор переживает, что не получит того, что может получить от государства. Это разные вещи. Есть военные, которые все свои деньги тратят на машины, шубы, дачи, путешествия, образование и развлечения. А живут пока в служебном жилье, например. К концу службы нуждаются в жилье и его получают. Автор средства вкладывала в квартиру. В чём она себе отказывала, мы не знаем. Понятно, почему она хочет получить с государства получить, что другие военные тоже получают

bubonosik: людям, невоенным, которые 20 лет ипотеку за хрущик платят, однокомнатный

а кто мешал этим несчастным пойти служить? Как служить, так стрёмно и фу, а как про льготы речь идёт, так сожрать готовы. Не будет льгот, так и погоны одевать желающих не будет. Кто их места займёт? Офисный планктон по очереди на границе стоять будет? Или вообще военных как класс отменим? Вопросы риторические. Люди сами свой путь выбирают: кто-то служит и получает на выходе жильё, а кто-то на гражданке на трёх подработках сам зарабатывает на квартиру. При этом работает там, где хочет и делает то, что хочет. И так и там свои плюсы и минусы. Я лично в армию ни ногой

Atas: ничего что остальные скидываются им в виде налогов?

военные сами налоги платят. И скидываются на тех, кто налоги не платит совсем, доходы скрывает и пособие получает ещё от государства

Аноним: Отец мой, подполковник милиции, кстати квартиру от государства не получил.

меня тоже это возмутило. Тоже муж и по горячим точкам ездил и ничего в полиции за это не дают. А военные все плачут....

Аноним: Тема конечно скандальная. Автору об упущенном жалеть не советую, тем более на весь форум, потому что простые люди вас не поймут. У меня муж больше 20 лет в правоохранительных органах, полковник. Работает без выходных и отпусков. Но даже мысли не было подшаманить, недвижку на родственников оформить, хотя много кто так делал. Полтора года назад переехали в Екатеринбург, пришлось снова в ипотеку влезть.

поддержу, видимо все дело в человеке. Это как в поговорке, всем ордена и медали, а нам опять ничего не дали. Как-то так.

анонимчик: военные сами налоги платят. И

Интересно как это они платят? Им государство з/плату платит

Аноним: Интересно как это они платят?

так же, как учителя, врачи и все остальные бюджетники. 13% от з\п отдают обратно. А з\п вся белая, естественно

анонимчик: Аноним:Интересно как это они платят?

так же, как учителя, врачи и все остальные бюджетники. 13% от з\п отдают обратно. А з\п вся белая, естественно

Только учитель не получают квартир

Аноним автор темы: прям убиться охота.

жадность она такая))))

Аноним: Только учитель не получают квартир

это изначально известный факт, ещё при выборе профессии. Зато учитель может вылить утренний кофе на бумаги директора, показать ему смешной палец и уволиться. И все начисления, которые уже были сделаны в ПФР, останутся при нём. Если такое исполнит военный, то вылетит по статье. И никакой пенсии, никаких выплат и квартир + запрет работать в гос.структурах. Мне в своё время предлагали погоны, я отказалась. Лучше погребу лапками на гражданке.
Ну и на селе дают учителям жильё. Но что-то народ в село не ломится, предпочитая страдать в городе.

Автор, не могут же все в армии служить
Зачем ерунду говорить
Много других мест где тоже люди работают и да, платят налоги. Но жильё им не раздают за просто так

Эх, автор, опять неправильно назвали тему. Напишите :"Хотели своровать, да не получилось". Точно и понятно.

А на досуге подумайте, надо ли всем рассказывать о своих финансовых махинациях. Подумать о том, хорошо ли воровать, уж даже и не предлагаю.

анонимчик: Зато учитель может вылить утренний кофе на бумаги директора, показать ему смешной палец и уволиться. И все начисления, которые уже были сделаны в ПФР, останутся при нём. Если такое исполнит военный, то вылетит по статье

Ну это уже к врачу

НатальяВП: Эх, автор, опять неправильно назвали тему. Напишите :"Хотели своровать, да не получилось". Точно и понятно.

А на досуге подумайте, надо ли всем рассказывать о своих финансовых махинациях. Подумать о том, хорошо ли воровать, уж даже и не предлагаю

Да где и кто своровал-то? На белую зарплату все куплено теще. Где преступление и махинации?

анонимчик: кто мешал этим несчастным пойти служить? Как служить, так стрёмно и фу,

А что нет требований? У мужа сын пробиться в систему не может, к примеру. Другой молодой человек тоже. Прям вот так взяли и пошли?

Танита: Автор, не могут же все в армии служить

Ну раз не все могут служить, значит, и льготы не всем положены. По-моему, логично. Все отписавшимся в теме женам военных от души желаю скорейшего разрешения квартирного вопроса.

анонимчик: военные сами налоги платят

не платят они никаких налогов
военные получают не зп, а денежное довольствие и освобождены от подоходного налога

анонимчик: Офисный планктон

Спасибо, мил человек, за указание места.
А то нет других специальностей, профессий. А то все военные служат в ни и в офисе никто не сидит.

Аноним автор темы: Да где и кто своровал-то? На белую зарплату все куплено теще. Где преступление и махинации?

Вот это и есть махинации - свое имущество записать на третьих лиц, а самим опять требовать, - типа нуждааааемся.

Аноним: это уже к врачу

сходите доктор такое с начальством тоже отмочить может. Не понравилось в одной поликлинике, больнице или мед.центре, может в другой уйти. В каждой профессии свои плюсы и минусы. И, выбирая профессию, мы смотрим, чтобы плюсы минусы перекрывали, иначе мазохизм сплошной получится

Мне кажется, автор не на з\п мужа квартиру купили, а на боевые. Проще говоря, это можно считать вот такой вот подработкой, ведь он не за з\п туда ездил. Мог не ездить, а тихо-спокойно ждать квартиру по выслуге. Поэтому мне посты про воровство совсем не понятны. Автор не на чужое зарится, а на потенциально своё. Представьте, вы проект сделали дополнительный, а вам говорят: раз деньги за проект получили, з\п мы вам не дадим и матпомощь, которую даём всем в этом возрасте, тоже, а то зажрались. Конечно, обидно

очень противоречивые чувства. да, определенно есть категории военных, которым надо выдавать жилье. там жизни нет нормальной.
но и среди льготных категорий хватает тыловых, которые по сути - те же офисники.
а все туда же - жалуются на жизнь.
есть семья знакомая. жилье служебное, садик на выбор с двух лет, но все ноет, денег нет, квартиру надо .все плохо. да еклмн, я за садик платила частный, никаких льгот, вышла на работу - ребенку еще двух не было. квартира ипотечная - и это я еще у мамы жила, а кто-то вынужден по съему скитаться.
ну да .не видит она мужа вечерами, дак и мой приходит затемно. не сильно ее жизнь от моей, например, отличается, а коврижек гораздо больше.
а уже если семья автора с зп военного заработала и на дом, и на квартиру большую - тут вообще истерика непонятна. да - обидно, досадно, но желание удавиться поражает .конеш. хотя, знали заранее, что жилья быт не должно, зачем вообще на себя оформляли. если уж мухлевать, то до конца, чтоб не было мучительно больно

]>Atas: А то все военные служат в ни и в офисе никто не сидит.

вот этого не поняла. Я не в обиду, правда, я сама планктон, если что. Это просто навеяло обширной темой о том, что а вдруг война, ну и как своего мужика от неё уберечь

анонимчик: . Автор переживает, что не получит того, что может получить от государства.

Так жилье положено нуждающимся, а они со своей 4комн. не признаны таковыми. Т.е. автору хочется как-то обмануть Родину, которую военные защищают, пока офисный планктон штаны проживает? Либо трусы наденьте, либо крестик снимите.

анонимчик: Офисный планктон по очереди на границе стоять будет

А врачи скорой, которые возят наркоман и алкашей - вы их тоже причисляете к офисникам? А они тоже жизнью рискуют. Воспитатели, которые несут огромную отвественность за жизнь в т.ч. ваших детей. Сотрудники полиции. Мой папа отработал лет 20 в мвд - кроме инфаркта ничего ему не досталось от этой работы. А квартиры дают только военным.

анонимчик: военные сами налоги платят. И скидываются на тех, кто налоги не платит совсем, доходы скрывает и пособие получает ещё от государства

Это как? у военных свои налоги, которые идут на финансирование только военных?
Или все люди всех профессий на белой зарплате платят налоги, а квартиры покупают военным?

Аноним ,
Не вижу никакой логики
В военные то чего тогда подался. Шёл бы в офис работать и сидел бы подле вас дома. По моему все проще простого.
У военных и без квартир льгот умотаться, разве нет, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы