Как жизнь у вас, дети 70х?

Никки...: Коэффициенты — это песня
Я начала разбираться и бросила. Там не высшая математика, там теория большого взрыва ..... мозга что-то в этом роде я и предполагаю...

Да все ничего, если бы сейчас зарплаты были нормальные, чтоб хватало на насущные потребности
А нет так, что зуб в кредит лечить или порванные кроссовки ребенка выбивают из коллеи
Пусть хоть упишуться некоторые -идите зарабатываете больше
Так рад бы, но хлебных мест не хватает
И жто я богачка еще
Перед новым годом купили на мою премию новый телевизор,старый привезла маме
Приехали к сестре в другой город у них телик лохматых годов
Я даже маму попросила не говорить, что мы новый телик за 30 тыщ купили
На все все копят
Нет такого, чтоб раз и отпускных хватило на отпуск
Год копишь на отпуск всей семьи, причем не всегда в Турцию, на наш юг ищешь дешевые билеты
У меня 10 лет зарплата не меняется, не повышают
Муж бюджетник,у него зарплата всегда ниже моей была, так и то повышали постоянно, и теперь чуть больше моей
Коммуналка растет не переставая
Конечно в растройстве,что гарантированный кусок хлеба отобрали
Никакой стабильности,все на нервах
Может настроение дрянь из -за погоды, может просто задумалась
Конечно можно заняться вбиванием себе в голову, что все хорошо, только что измениться?

В соседней деревне был такой случай.
Пожаловался как-то человек бывшему однокласснику, зп ни на что не хватает. На встрече.
Тот ответил в ключе:

Аноним: идите зарабатываете больше

первый не будь дурак изучил вопрос, да советчика и подсидел, того уволили со сладкого места, а его взяли.
молодец, чо.

Я 81-го года, нам реально полегче, чем семидесятникам. Они мимо всего пролетели - пока учились - жильё перестали давать от работы, пришлось в кредиты лезть, первых детей рожали и растили в 90-е и кое- как платили те кредиты. Когда появилась программа Молодая семья, они уже по возрасту не подошли. Вторых детей родили, а через пару лет маткапитал появился - и тут мимо. Потом кредиты детям на жильё.
Думали, вот пенсия придет - чуток расслабиться можно будет, работать в удовольствие - так хреночки - и тут прям по ним срезало.
Несправедливо жизнь обошлась. Или страна.

аноним: выйти в 55 лет на пенсию и жить на зарплату и пенсию тоже нет никакого желания?

я живу в реальных условиях. Вы сейчас написали свои УЖЕ фантазии. С определенного числа, то что вы написали стало несбыточно.

Просто Дима: ? Вы жить на пенсию не собираетесь,

давайте еще раз: как вы желание преобразовали в факты? По-шагово.

Я 73-го года рождения. Вот, паспорт недавно поменяла :)
Было трудно и морально, и материально. Главным образом, потому что всё очень резко менялось не один раз в жизни. Поймёшь, чего хочешь. выстроишь стратегию, а тут надо всё менять и разворачиваться на 80 градусов. Для меня это тяжко, хотя я и способна к изменениям.
Пенсию очень жалко. Вот просто очень. Сейчас я устроена неплохо, но стоит мне потерять работу, и всё развалится как карточный домик. Потому что ипотека.
Мне очень хотелось бы быть домашней кошкой. Чтобы меня содержали, а я устраивала бы уют, занималась детьми, своей внешностью и многочисленными хобби. Не сложилось. Кручусь, работаю, детьми и домом занимаюсь меньше чем нужно, а собой не занимаюсь вообще.
Вот и были большие надежды на пенсию.
Что смешно, в юности хотела работать, карьеры, достижений, наукой хотела заниматься. Содержанкой - фу. Дети - я не хочу себя хоронить. Желания почему-то изменились. Ничего не сбылось по максимуму ни из прежних желаний, ни из нынешних. Так, помаленьку, понемножку чего-то есть, чтобы совсем уж не тянуло удавиться :) Ну и надежды остались.

Vivienne W: Вроде и работаешь, вроде и хорошо работаешь, а в Тай уже поехать не можешь. Вот что ЭТО за хрень?

Ну вот у моих родителей был такой шок в 90-е. Работают, хорошо работают, а речь об отдыхе у моря (не Тай, конечно) уже не идёт. Да и какое там море, если жрать нечего. Перестраиваться надо было на что-то другое. Кто-то перестроился, кто-то не очень. Вот и сейчас, видимо, кому-то надо перестраиваться и менять жизненную стратегию. Тем, чем жили раньше, уже не проживёшь.

Муся,
++++++++++++++++++++
Как с меня писали, только я на 1 год младше.

Дама Бубён: Да нормально все. Живем, пытаемся удовольствие получать. Я вообще считаю, что у меня еще все впереди. На правительство мне плевать, вижу что взаимно. С пенсией вообще не расстроилась, на мою не прожить хоть так хоть эдак, стаж на три копейки. Так что я не думаю о том, что вооот, была страна, все украааали. Я о себе думаю.

О! Вот прямо мои мысли один в один!
Я 1979 года рождения)

Мама: , что на 5 лет больше работать нужно буде

Я 76-го. Пофиг на эти 5 лет . Я не жду пенсии, и дай Бог иметь возможность содержать себя вне зависимости от возраста.

аноним автор темы: правда, как-то у моих ровесников почти у всех все как-то тяжело, с надрывом, в рынок мало кто вписался - и чаще через криминал - если удалось выжить, или через связи родителей все-таки на излете СССР. Даже если кто и подвзлетел - сейчас ближе к 50 многие снова больно шлепнулис

Зато опыт выживания в различных условиях, какой другим поколениям и не снился. Для меня это плюс. Я сильнее, злее, настойчивей и упертее и поколения моих родителей , и многих тех, кому сейчас 20-25.
Снова кризис? Ок. Это повод повышать свой доход. Достала работа? Значит нужно уходить в другую отрасль/повышать квалификацию/идти на повышение. "Все что не убивает нас, делает нас сильнее" - по моему это про нас. Мы как штаны из кордуры и трекинговые сапоги - уже и в футбол камнями играют, а все целые.

ребредингника: Значит нужно уходить в другую отрасль/повышать квалификацию/идти на повышение.

В "сильно за 40"? Хоть бы за это зацепиться, вроде были уже примеры - вылетел из обоймы и все, только на малоквалифицированную малооплачиваемую работу берут большинство в таком возрасте, если не какой-то прямо уникальный-преуникальный специалист, а их мало.

уа-уа: Вот я учитель, у меня 2 ребенка, 3 годы вылетают. И я учитель, 72 года рождения, в школе с 18 лет. Вышка заочно, без отрыва от работы, летние сессии в отпуске, поэтому тоже вошли в стаж.
аноним: А я бы не против, получать через 5 лет дополнительно к своей з/п еще и пенсии тыщ 20-30

Ну правда наивно. Мне насчитали 2 года назад 9 т.р., зарплата неплохая была вполне себе. И это притом, что 4 500 из них - из накопительной части пенсии.

Chайkа: Ну правда наивно. Мне насчитали 2 года назад 9 т.р.,

а я и 9 не против была бы получать, для меня не копейки

Аноним: . я с 68.. у меня сестра с 68
Аноним: с паршивой овцы хоть шерсти клок да

я проскочила, а сестренку жалко. Но у нее сын и сноха заботливые.

Songes:
я надеюсь, вы отказались от этих копеек, что позориться то, пока молода - пахать и пахать, а те, пусть подавятся ей

Не поняла, а зачем отказываться-то? Пахать и пахать мне эта пенсия не мешает, капает себе на карточку.

Пугает, что мои ровесники и люди моложе уже итоги жизни подводят.
То ли среда так влияет, то ли нереалистично ситуацию оцениваю.

Pippit™: давайте еще раз: как вы желание преобразовали в факты?

Я Вас реально не понимаю. Вы себя перечитайте сами, свои же посты.

Pippit™: у меня желания жить на пенсию нет.

Pippit™: Давайте еще раз: у меня нет ЖЕЛАНИЯ жить на пенсию.

При чём тут желание и факты? Ответьте просто и коротко, на что Вы собираетесь жить, если не будет возможности работать в пенсионном возрасте? На пенсию Вы жить не желаете. Тогда просто и ясно ответьте, на ЧТО Вы жить собираетесь, без заработка и пенсии?

Gytha Ogg: Пугает, что мои ровесники и люди моложе уже итоги жизни подводят.

Окончательные?
Промежуточные нормально подводить. А что я достиг к 30-ти, 40-ка, 50-ти ? Что ещё смогу\успею? что могу изменить?

Gytha Ogg: То ли среда так влияет, то ли нереалистично ситуацию оцениваю.

Сегодня суббота, а вчера была пятница.

безника:
В "сильно за 40"? Хоть

Думать немного вперёд тоже никто не отменял.
Если я понимаю, что в "за 40" нет руководителей среднего звена в моей базовой специальности - значит можно предположить, что вариантов не много: повышать квалификацию и тд и уходить на повышение, получать смежное образование, чтобы уходить в другую специальность, в которой есть интересующий проф.статус в вощрасте "за 40 / 50", или сидеть на опе ровно в какой-нибудь крупной корпорации, стараясь досидеть до пенсии, с пониманием что в предпенсионном и после - скорее всего придется уходить на рядового, и то в лучшем случае...
Или думать над развитием своего дела. Ибо на государство (пенсию) я вообще не рассчитываю.

Глобальные скачки с профессии (типа трудился продавцом, ушел во врачи) не рассматриваю. Ибо это означает потеря как минимум в деньгах и в проф.статусе на первое время. Я не могу себе это позволить.

Просто Дима,
Что вы имеете в виду под словами не будет возможности работать? Конкретно.

Не думаю о себе в контексте поколения. Живу как могу, старюсь получать удовольствие от всего. Проблемы решаем по мере их поступления. Думаю, что мой опыт работы позволит мне конкурировать на рынке труда еще долго. А про пенсию не думаю. Еще не понятно доживу ли до нее... Давно поняла, что рассчитывать в этой жизни нужно не на правительство, льготы и гарантии, а только на себя. И жить по средствам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы