Как жизнь у вас, дети 70х?

Просто Дима: Моему отцу 70, работать не может, по причине больных ног

да, с больными ногами и работал. Они у него с армии были больными. И почками больными (гемодиализ)

Просто Дима: зарекайтесь. Сегодня Вы утром соскакиваете и бежите в туалет вприпрыжку, но не факт, что завтра у Вас это будет получаться так же резво.

и где я зарекаюсь? Давайте еще раз: у меня нет ЖЕЛАНИЯ жить на пенсию. Получилось прочитать правильно?
Когда человеку 60-70 я понимаю уныние, но тут люди 40-50 лет простынью накрылись и ползут в сторону кладбища.

Я 81, муж 74.
Живём как живём. Десять дет назад я зарабатывала столько же, сколько сейчас, но покупательская способность у той зарплаты была почти в два раза выше. Но сейчас зато свободный график.
Муж наоборот, растёт.
Были тяжёлые годы, прям выживали - в 14-16. Но как-то вырвались из той депрессии.
Летом встречались с одноклассниками - 20 человек из класса, встречались в Москве, школу заканчивали в северном посёлке, 500 км от Магадана. Неплохо все живут, кто в Мск, кто в СПб, из Якутска прилетали, из Магадана, Новосиба, Барнаула. Семьи, карьера, дети у всех, все на позитиве.
У однокурсников в большинстве тоже все ок.
Двое уехали из страны. Одна аж с тремя детьми, молодец, но ее государство конкретно так нагнуло.

У нашего окружения почти у всех уже хорошие квартиры и машины, отдых заграницей. Не голодают, не бедствуют, пока не болеют особенно. Ляльки выросли, быт отлажен, секс регулярно, дети устроены, кто куда хотел пойти учиться-учится. По гамбургскому счету именно сейчас все ок, но надо думать и работать на будущее и беречь здоровье.

Четаржу: фильмы посмотришь о довоенном, так все спокойно, кругом одна любовь и трудовые подвиги.

А если книги почитать, картинка совсем другая получается. ( Да, я верю многим авторам )
В общем и целом жаловаться грех, живём сытнее, в бытовом плане значительно легче, развлекаловки на любой вкус и кошелёк можно найти.
Но многим

Аноним: лень

Hot,
есть что вспомнить)

Я 72. Самое плохое время в моей жизни-это 90-е

Pippit™: у меня нет ЖЕЛАНИЯ жить на пенсию.

Тобишь, если не будет возможности работать Вы в петлю полезете, т.к. нет ЖЕЛАНИЯ жить на пенсию?

Просто Дима,
логика это не ваше. Но вам юпростительно.

Pippit™: логика это не ваше

Pippit™: Давайте еще раз: у меня нет ЖЕЛАНИЯ жить на пенсию.

И какой с этого можно сделать вывод? Вы жить на пенсию не собираетесь, значить готовы работать, ну а когда не будет возможности работать, на что жить будете? На пению не хотите, тогда на что? Вроде всё логично.

Pippit™: на пенсию жить собрались?

а че бы нет? З/п 60-80тр, белая. В 50 лет стаж 28, через 10 лет - 38. Нафига мне после 60 напрягаться? Я в 90-е работала по 12 часов без выходных. Так тогда мне было 25-28 лет

Pippit™: у меня нет ЖЕЛАНИЯ жить на пенсию.

А выйти в 55 лет на пенсию и жить на зарплату и пенсию тоже нет никакого желания?
какие все альтруисты
А я бы не против, получать через 5 лет дополнительно к своей з/п еще и пенсии тыщ 20-30

аноним,
Пенсии 20-30? Вы очень оптимистичны надо сказать

Драгоценная: Вы очень оптимистичны надо сказать

ну а сколько? Общий стаж у меня идет с 1985, затем 5 лет вуз, а потом работа, работа, работа. В декреты не ходила, декретные не получала, да я даже ни одного больничного за всю жизнь не оформила)))
з/п белая 80 тыщ. 5 лет назад была 60
Беладонна писала, что ее родственники по 30-50 тыщ пенсии получают. Так что...

аноним,
Прочитайте мой пост выше. Женщина уходила с ЗП больше 100.

аноним,
Вы наивная: у моей крестной всю жизнь белая ОГРОМНАЯ з/п (главбух), сто лет официального подтвержденного стажа - пенсия 17 тыс.
Ей 63 сейчас - работает.

Сейчас дела нормально, особенно учитывая мой старт в жизни..
90 годы самый ад был, нас трое детей, остались с лежачей бабушкой, без родителей. Выживали на деньги мужа старшей сестры, копейки в колхозе зарабатывал. Я техникум закончила, работы нет, одежды нет, ходила как ремок. В 18 лет, когда гулять хочется. На бирже труда стояла, до сих пор помню это унижение (
Потом в екб переехала, начала работать, жизнь потихоньку наладилась. Жаль, мозгов мало было, гулеванить хотелось. Только в 25 пошла вышку получать, опыт по специальности нарабатывать.
Сейчас я живу хорошо, хотя по меркам юмамы очень скромно. Но есть квартира, машина, семья, собака, куча шмоток, вкусная еда, работа с хорошим коллективом и начальством, поездки заграницу, близкие здоровы..и я счастлива, честно

Chайkа:
У кого как. Я успела, проскочила, 1992 года рождения сын..

А, ну да, это кто рано родил и сам родился в начале 70-х, но у основной массы - декретные не входят. Вот я учитель, у меня 2 ребенка, 3 годы вылетают.

Просто Дима: т.к. нет ЖЕЛАНИЯ жить на пенсию? нет покорности судьбе)
по-моему это неплохо.

аноним: з/п белая 80 тыщ. 5 лет назад была 60
Беладонна писала, что ее родственники по 30-50 тыщ пенсии получают.

Родина любимая: белая ОГРОМНАЯ з/п (главбух), сто лет официального подтвержденного стажа - пенсия 17 тыс.
Ей 63 сейчас - работает.

ой, девочки, мне одной кажется, что расчетчики в пенсионном что-то мудрят? что там еще за коэффициенты у них...
Хотя нам хорошая досталась)

Недавно на эту тему разговаривала с мамой.
Она 56 года, я 79.
Говорит раньше легче было. Всю жизнь проработала в детском саду от воспитателя до заведующей. Папа машинист электровоза. Квартиру трешку получили от государства в 86, могли в 84, но район не понравился, поэтому отказались. Проблемы с садиками и школами не было, летом путевки хоть в лагеря хоть в санатории/профилактории и не только свердловской области, мин.воды, Геленджик. Образование, медицина не жаловались. В школе был зубной кабинет. Всем лечили не привлекая родителей.
График работы в саду был с 7 до 13 одна смена, вторая с 12-19. Поэтому дома всегда все успевала, нами много занималась.
Нам с мужем вроде грех жаловаться, получаем прилично, своя квартира, машина, отпуск 2 раза в год. Но на все это пашем с утра до вечера. Муж в 8 уходит и в 21-22 приходит и так 5 дней в неделю.
У меня каждый квартал отчёты, неделю живу на работе.
В школе поборы и не только на нужды класса, но и охрана, клининг, вода. Медицина обнять и плакать. Глаза ребенку лечу платно, бесплатно пробовали, гемора больше.
В этот раз с банальным ОРВИ пошли в частную. Т.к. в муниципальной очередь на фильтр 25 человек, принимает девочка фельдшер, все выходят с одним диагнозом и назначениями.
Плюнула, поехала в платную.
Я и муж только в платной.
За будущее страшно, до 2014 года была надежда и видились перспективы. Сейчас нет.
Активно изучаю вопрос эмиграции.

аноним ,
Фу, не люблю такие стоны. Мне жалко только поколение, пережившее вов, остальные зажрались

ломовая: остальные зажрались

да их по пальцам пересчитать и пофамильно перечислить можно

Næturylur,
Коэффициенты — это песня
Я начала разбираться и бросила. Там не высшая математика, там теория большого взрыва ..... мозга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы