Как жизнь у вас, дети 70х?

mamamat,
И добавлю сегодняшним днём. Не подстелишь соломку, как ни старайся

ребредингника,
Вот да +
Поколению, которое было студентами в 90-е, мало что кажется страшным.
Не 90-е, и слава Богу.
Так, наверное, поколение, уходившее на ВОВ, и победившее фашистов, так воспринимало жизнь. Я понимаю, что сравнение натянутое, но имеет место быть. И, навеиное, поэтому они потом баловали детей и растили их по принципу "все лучшее детям". И потом эти дети, не знавшие бед, так обрушили жизнь в стране...
Кажется, это нам, рожденным в 70-е, должно стать наукой?..

Драгоценная,
Уволят ее, и на новую нормальную работу не возьмут из-за возраста, вот и вся конкретика.

Драгоценная: Что вы имеете в виду под словами не будет возможности работать? Конкретно.

Что за глупый вопрос? Конкретно - возраст и здоровье. Моя прабабка умерла в 98 лет, в 89 лет была прикована к постели (почти 10 лет не вставала), в связи с переломом шейки бедра. Кем она могла работать? Жила на пенсию. А что ей ещё оставалось? Отец у меня на пенсии ноги не ходят из-за диабета, всю жизнь проработал сталеваром, после уже на пенсии 5 лет в охране. Сейчас с трудом передвигается. Кем ему работать? Получает пенсию, ладно я рядом, всегда помогу, но ведь не у всех дети помогают родителям.

ребредингника: Думать немного вперёд тоже никто не отменял.

А я и думала. Думала до 55 дотяну в том ритме как сейчас, потом еще лет пяток немного обороты сбавлю, потихоньку подкапливая, чтоб на счете лежало и проценты капали. А сейчас одному Богу известно чем все обернется, как начнут предпенсионных увольнять, да и ритм сбавить не удастся, а я уже устала. И с повышениями цен на все тоже нничего хорошего не жди, все мои накопления пшикнутся, если так дело пойдет.

Аноним124: Уволят ее, и на новую нормальную работу не возьмут из-за возраста

Я сам кандидатов старше 55-ти лет уже не рассматриваю, мало ли что с ним может случиться на дороге..... А тут видимо многие считают, что их в пенсионном возрасте только и ждёт работодатель.

Larina: Поколению, которое было студентами в 90-е, мало что кажется страшным.
Не 90-е, и слава Богу.

Вот не соглашусь. В 90е я, как Вы верно подметили, была студенткой. Молодой и одинокой. А сейчас от меня двое детей зависят (ну ладно, полтора - старшая студентка), и позволить себе роскошь жить на хлебе и воде уже не получится. А по ходу дела все идет к подобному же бардаку.....Выкрутимся, конечно, но надоели эти потрясения уже.

Просто Дима,
Надо признать ещё лояльно относитесь. Я старше 40 никого не смотрел по своей профессии. Если умный - то почему идёт на низкую позицию, а глупые не нужны. В обучаемость после 40 верю слабо, если брать основную массу.

Аssiya,
А мне нестрашно. Видали и похуже(

Аноним124: Надо признать ещё лояльно относитесь.

У меня водилы и с опытом мне только на руку. Сейчас самому старшему 59, но старше мне не надо, не хочу отвечать, если что, за них. Ну и 20-ти летние мне не нужны.

безника,
Я не надеюсь на накопления. Точнее я считаю что в нашей стране накопления невозможны. С ними все время что-то случается.
Накопления - зарубежные банки в валюте. И пенсионные счета тоже.
Я не верю нашему государству . И в игры с ним стараюсь не играть. Уж сколько раз оно

И - я надеюсь, что смогу зарабатывать максимально долго. Как вижу по обычным пенсионерам (не собственникам с дивидендами) - нормально жить на пенсии - или помощь детей или повышенная пенсия. С обычной - это не жизнь.

Я 80, муж 75. Все хорошо. Стабильно только вверх и вперед. Работаем и постоянно учимся. О здоровье заботимся, не пьем и не курим, спортом занимаемся. Я с кучей хрони, здоровье так себе, держу постоянно под контролем. Ребенка надеюсь отправить из страны, вроде не глупый, при должном старании потянет на перспективного работника. Точно не новатор, но в большой фирме сможет поднятся.
Про несчастное поколение считаю даже говорить стыдно должно быть. Папа поздний ребенок, родился в 1940-м . Всю войну голодали, потом без мужиков работали в деревне с 5лет. Школа за 7 км. Первоклашки в мороз зимой.... 14 км туда обратно... Голодные... Не было обуви, еды, одежды. Бабушка одна подняла 4 детей, муж погиб в первый же месяц войны. Мне кажется, она в 90 присела только,перед смертью, все работала по привычке. Папа один из деревни поступил в институт, при лучине учился, свет экономили. Голодали опять, мама помочь не могла, вагоны грузили, чтобы есть.
Что там за несчастное снаркоманившееся обделенное поколение 70?

аноним: А мне нестрашно. Видали и похуже(

так это только начало. Оно конечно

Драгоценная: Не подстелишь соломку, как ни старайся

но очень хочется, а как фиг знает.

Аноним124: В обучаемость после 40 верю слабо потому что жизнь не заставляет их)
после 40 стала работать на мужа. ... Комп освоила почти с нуля, все что мне показали - это как работать в Ворде) причем старой версии. все остальное самоучкой.
Правда , какое-то время была всегда и во всем виновата) этого не учла при старте. Учла позже.
Но у нас и Ма квалификацию на компе сдала в 74. И если б не автоавария в ее 76...

до 40 сыном занималась, ни до чего было.

Аssiya,
Почему начало? Что начало?
Раньше не было ни кванториумов, на артеков-сириусов, вот только начались.
Раньше, в начале 0-х, не было маткапа. Раньше не платили семьям с 3 до 3 лет младшего 20 тыщ семье. Раньше попасть в садик нельщя было лет до 5 без взятки. Раньше...
Из плохого - отодвинувшаяся пензия.
Но я до нее не доживу))) мне бесплатно надысь операцию по предраку в онкоцентре сделали.
Так что там плохое началось?)))

аноним: Так что там плохое началось?)))

голову из песка высуньте - увидите. Настроения начались нехорошие, и их умело подогревают сверху, мне это не нравится. В 90х с того же начиналось, но сейчас все хуже и с внешней политикой и с внутренней. Дай Бог, чтобы я ошибалась, но оптимизма особого как-то нет.

73 мы с мужем, о детстве/школе оба с теплотой вспоминаем, в вузе впроголодь жила, что в стройке заработала за лето, купила обновы, у родителей мужа лучше было с финансами. На нашу свадьбу приятели моего отца подарила огромную тушу свиньи, которой всех и кормили ).
В 2001г с маленькой дочкой и чемоданом переехали с севера области в Екатеринбург, 2 года снимали, получили по второму платному образованию, потом двушку купили, родился сын, через 5 пять квартиру сменили на новую большую трешку рядом с хорошей гимназией, 10 лет ипотека с 16,6 до 12. Зарабатывали всегда не плохо, но отдыхать толком не успевали по разным причинам. В прошлом году дочку отправили в Москву учиться, планируем сами туда переехать, чтобы жить рядом с детьми. Денег хватает с запасом, но времени на отдых также маловато (.
На пенсию не хочу и не собираюсь, но очень бы не помешала по старым срокам, чтобы чуть больше отдыхать. Старость (глубокую) вижу в кресле-качалке на берегу моря/океана ))

N_A_T_A,
Чем в мск заниматься планируете? Я про работу

Murza,
Прямо как про меня

75 год. Почему то никогда не была так счастлива как сейчас. Еще отголоски молодости чувствую,внешность позволяет быть довольной. Родители живы и здоровы. Дети здоровы и растут. Я чувствую жизнь как никогда раньше. Муж бывает депрессует, но за ушком почешешь и вроде живет дальше. Про старость не думаю. Все в реаоьности будет грустнее чем любые мысли. Поэтому улыбаемся и пашем

Драгоценная: Чем в мск заниматься планируете? Я про работу

чем и здесь ), найдем применение своим красным дипломам и аттестатам ). Если серьезно, уже прикидывали ситуацию год назад и по работе в т.ч., это первее, чем продать тут все.
У мужа головной офис в Москве, но категорически не хочет туда, хотя регулярно ездит в командировки. Мне тоже Москва не в диковинку, когда работала в Вольво накаталась в головной офис по самое не хочу.

Аноним: ребредингника:Я 76-го. Пофиг на эти 5 лет . Я не жду пенсии

а я ждала... я с 68... с паршивой овцы хоть шерсти клок

Я 70 года и тоже ждала пенсию и мне 5 лет лишних совсем нет желания работать в таком же темпе. Были мечты об изменении места жительства, теперь уже не реализовать их.

N_A_T_A,
Вопрос не праздный. Ситуация похожая, но! Переезд возможен года через 3-5. А это уже ок 50 лет обоим. Здесь у мужа есть авторитет в своей сфере и хорошая работа. Не факт что найдет такую же в мск. Глядя на ситуацию считаю, за хорошее место надо держаться. Плюс здесь есть пассивы, там они ни о чем. В общем оптимизма не очень много в этой ситуации.

Аssiya,
А ну, откопайте с меня песочек? Что там с политикой? Кто сверху что подогревает?

Драгоценная,
я уже и работу нашла там, с зп выше в 1,7 раз, чем тут, хотела с дочкой пока жить в квартире, которую там снимаем, но все планы нарушила свекровь, пока не можем ее оставить, тем более она не в екб живет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы