Как жизнь у вас, дети 70х?

чет похоже это мы - страна третьего мира, если сравнить нас с нигерией

Алиса_: чет похоже это мы - страна третьего мира, если сравнить нас с нигерией

ну тогда считай что приехали уже.

Долорес Клейборн,
А какие варианты? Мыслят примерно так: мы всю жизнь в кредитах и кабале, в молодости ничего не видели, так пусть к детей иначе будет. Социальных лифтов уже нет, так что они правы: если детям не помочь, им неоткуда будет взять денег на жильё. Только кредит. И всё по новой.
И не рассказывайте мне про то, что"тектохочетзарабатывают". Нифига. У нас более-менее деньги есть только у вахтовиков. Но эти деньги - очень дорого даются. Здоровье подрывается, семьи рушатся...
Конкретно, та семья про которую пишу - оба семидесятники - она уже 15 лет руководитель, он тоже всю жизнь не в рядовых. Даже депутатом был, только - вот нонсенс - честным. Под себя не греб, для детишек- инвалидов и спортсменов чото там выбивал. Но этот нонсенс наверное только в маленьком городке и возможен, таком как наш. И вот не зарабатывают они столько, чтоб спокойно жить - только выживают. Всю жизнь.

Я 1978 года.
О пенсии не задумывалась. Особо не впахиваю.
По пятницам пью пиво. И мои ровесники тоже.
Живу неплохо, как люблю говорить: квартира трехкомнатная, дочь отличница, муж молодой
Чего еще нужно, искренне не понимаю

Kremleva,
А у вас же вроде дочка в интернате с дцп, вы ее с собой забираете?

Не зависимо от режимов и власти в стране мозгов не было по молодости, не о том думала. А сейчас вроде и ничего, везде успеваю в последний вагон. За то, что не имела до сих пор чего-то, виню себя. Но жизнь меняется, и не в худшую сторону. Поживем ещё!

NATA66,
тебе ж не пишут, что квартиру папа купил

Аноним,
У вас неверная информация. ДЦП там и не пахло. Там сильно хуже все. И да, ищем варианты перевезти.

Колубара,
С проблемами надо разбираться по мере их поступления.
Василиса Петровна,
Ну, купил. Щас если папину жизнь разобрать, то мы вообще в шоколаде живем.
Как его родители приехали из деревни и с нуля тут начинали.

Kremleva,
Удачи вам на новом месте. Интересно будет потом вас почитать.

Я 1976.Муж 1972.
Все пережили- детство было замечательное,90 -ые зарплату не платили,потом переезд,было и без хлеба жили(2000-ые).В долги влезли- рыбный бизнес прогорел.В 2008 на ноги встали,долги отдали-недвижимости накупили.
Детки подрастают,ремонт в доме идёт,недвижимость расширяем.На пенсию не рассчитываем
Много чего пережили,поэтому деткам такого не хочу,уж крышу над головой и приличное образование им обеспечим.
У знакомых и друзей почти также- много чего добились и не бедствуют

NATA66: Ну, купил. Щас если папину жизнь разобрать, то мы вообще в шоколаде живем.
Как его родители приехали из деревни и с нуля тут начинали.

Это нормально и закономерно. Всегда есть три поколения-первое, то, которое меняет свою жизнь, переезжает и начинает с нуля, второе - самый шоколад, для них родители старались и они просто могут работать, не напрягаясь, на свои хотелки и третье - дети, у которых просто все есть и они могут даже раззориться, а могут просто наслаждаться жизнью

Биг Тэйсти,
Танюша, какая ты молодец и позитивная!!!
Я думала тут хваст тема, а тут клуб подготовки к пенсии
Я 1975
Живу прекрасно, и еще поживу
Наслаждаюсь жизнью

Наталья мне бабку с работы напоминает, та прям "лимиту залетную" ненавидела, все гордилась, что они коренные, в родительской квартире живут и в институте ей работать не пришлось, обеспечили родители, не нищая типа.
Так смешно))) наша семья из 3 человек, голь перекатная послевоенная, с чемоданом сюда приехавшая, к тому моменту ровно в 4 раза квадратов в собственности имела), сейчас еще больше.
Но с семьей дадада, таким как Наталья, больше повезло))))и ведь реально этим в каждой теме тычет)))))

Kremleva,
Желаю Вам и Вашей семье удачи и успехов, это разумное и правильное решение на приведенных Вами основаниях
Бесценно иметь желание и возможность переехать, и готовность такая вызывает уважение. Нам с мужем решимости не хватило
Очень жаль, эту тему, не смотря и на ужасы 90-х, в целом, читать было приятно до очередных плевков, на счет кому и как не повезло с семьей от поклонницы Египта. Лично я ценю свое поколение (я с 76) за какие то устойчивые понимания, но отдельные представители конечно выпадают и общая демография с ними вызывает жгучий стыд.

Маорица,

Songes,
Я не рассчитываю на нее как на нормальный (и единственный) источник дохода. И приложу все усилия, чтобы она стала лишь "приятной добавкой к ежемесячному доходу".
И, если получится - уеду.
В крайнем случае - на старости лет можно и квартиру продать и переехать в более теплый и бедный регион. Стоимости квартиры хватит на квартиру там, российской пенсии - на скромное, но не нищее доживание.

Bouvreuil,
Я вас вспоминаю часто, вы - замечательная мама и человек!
Колубара,
Я так нелепо спалилась со своими планами, Про которые даже родственники не знают
Вас всегда читаю с удовольствием.
Я тут лет 15 как читатель.

аноним ,
Пережив все то, что Вы перечислили - сейчас очень хорошо все))) касаемо пенсии - конечно не ждем и не надеемся дожить, детей нет, уповаем на свои силы.

Василиса Петровна: все такие славные, самостоятельные , а то что лагерта в однушке с мамой всю жизнь прожила - никто не вспомнили, тут пол сайта от родителей хапнули - тоже ерунда, зато нашли на кого напасть, молодцы, хвала всем за образование и такт.
та же ната66 рядовой бух с зп 20 тыщ и трешкой от папы - нормально, а Наталья - поимела
двойные стандарты, как всегда
то, что вакалюк в однушке живет, трех детей нажила, одного в детдом сдала - тоже все хорошо
лампа всю жизнь со свекровью - тоже ок
и только областнеки плакают, что им от родителей не перепало

В огороде бузина,в Киеве дядька...Эти пользователи вроде не писали даже в этой теме.Ну если анонимно только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы