Как жизнь у вас, дети 70х?

Mуся: А можно жить в свое удовольствие)

Прикиньте, я и сейчас так живу.

Vivienne W,
Лена, никому и ничего не должна.
Я про выбор каждого. Я вот дебил, я молчу и улыбаюсь. Но мне свое здоровье дороже, и понимание того, что всем срать на мою кривую рожу, у меня есть. Ну смысл мне изводиться? Но это мое решение. Я его никому не навязываю.

Обычная жизнь. Хотелось бы наверно как то по активнее и поярче. Но что есть уж
Дети подросли. Смеемся с девченками на работе, может ещё по одному сбегать родить? До пенсии то далеко. Поднимем

Анна Ним: и за бугор уехали.

покупки гейропецам в пакеты упаковывать

Mуся: пенсия - это такая классная вещь, когда тебе не нужно крутиться, как белка в колесе - кухня-сад-школа-работа-магазины-кухня-уроки-спаааать
А можно жить в свое удовольствие)

Для меня и сейчас кухня-сад-работа в удовольствие.
Бизнесы не для меня, я наемник, работа нравится. Дите подрощеное, особого внимания не требует. Хочу - на кухне покручусь, хочу - на диване поваляюсь.

Мы 70 года, дети выросли и уехали. Я после операции болею, но работаю и много. В выходные тупо отлеживаемся, муж на инвалидности 3 года. Пенсия аж 9000 руб, а до 65 еще дожить надо

я 70. все мои однокурсники устроены хорошо.
много руководителей или предпринимателей, много работают по специальности.
считаю, что все успешны.
у меня то же все хорошо, кручусь как могу))
ну и с подружками отмечаем, что наше поколение "заколдованное". т.к. на нас обкатывались все новшества, то мы привыкли иметь гибкость ума и научились подстраиваться под обстоятельства, извлекая выгоды.
и выглядим мы моложе, чем есть))

Я пошла на сайте посчитала свою пенсию на данный момент — 11300 рублей
Не прожить конечно. Но вопрос у меня возник, когда пенсионный возраст поднимут, этот мизер пенсии ещё размажется ?
Надо будет потом ещё раз проверить, Когда пенсионный возраст на сайте 60 лет заведут

НаталЪя, Оборжаться, как смешно пошутила. Впрочем, как всегда.
В головушку-то больше вариантов не приходит? Али по себе меряем?

Дама Бубён: на мою не прожить хоть так хоть эдак, стаж на три копейки. вякну и тут пожалуй)
такой же стаж, хотела после замужа работать - а занималась сыном . И, это. У нас с сыном пенсия уже была.
По возрасту - накапала с работы в интернате.
Я и не рассчитывала особо, ну дали так дали. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Главное теперь, чтоб дети были в порядке и их дети. И муж.
Живу в режиме "домашней кошки" . Ревматизм цветущий.
Пару десятков лет ) было все норм, дурочка не береглась.
Да, еще. Мои ЗП + пенснЯ - та сумма, которую многие тратят на парикмахера, ногти и что там? педикюр , косметолог... Домашней кошке можно почти все делать дома. Благо ногти не весла и кожа не наждак , повезло.

Анна Ним,
Тем кто диплом получил до 2002 обучение на дневном точно в стаж входит. И декреты до введения пенсионных взносов тоже. Вот то что после уже нет.

Тёма и Жучка: И декреты до введения пенсионных взносов тоже. Вот то что после уже нет.

у меня в трудовой декреты не прописаны, ага. Если стаж по ней считают....а чего там, скока надо стажу для пенсии?

ДоброжелателЬ,
Интересно, сколько времени пройдет до того как меня заблокируют, если я скажу что то в ответ на оскорбление

я 72..грустно мне..
но это с "годом выпуска" не связано..

Vivienne W: А сидеть и натужно улыбаться

Я, Лен, не натужно улыбаюсь. Чо мне тужиться? я вполне себе расслаблена) Со вселенной у меня ок, значит и с остальным нормально. Но я вполне себе допускаю и твою точку зрения, заметь. И совсем тебя не отговариваю от нее.

Анна Ним: Оборжаться,

рада, что подняла настроенице
веревку с мылом запасли уже?
платочек носовой? простынку белую? могу мастер класс провести, не дорого

аноним: я 70. все мои однокурсники устроены хорошо.
много руководителей или предпринимателей, много работают по специальности.
считаю, что все успешны.

Ой, нет!
Я из Смоленска. Живу всю жизнь в Питере.
В прошлом году съездила на встречу одноклассников в родной город.
Все одноклассники живут херово. :( Даже те, кто получил ВО.
Я училась после школы в СПб.
Какие из моих сокурсников "руководители-предприниматели"!? Нет ни по специальности (инженер-электрик), нет и успешных... :(

Тёма и Жучка, Спасибо. Я работу и институт совмещать умудрялась, низкий поклон моему работодателю. Так-то с 16 лет работаю.

Тёма и Жучка: Тем кто диплом получил до 2002 обучение на дневном

У меня в трудовой вписано
Значит точно входит?
Думаете обратно не вычтут?

Аssiya,
37 лет. У меня 29 точно есть. Так что как ни крути через лет 8 могу аккурат в 55.
Декреты после введения взносов влияют. Не помню сейчас с какого. Еще мне девочки бухгалтера расчетчики говорят что больничные уменьшают стаж ибо на них взносы не платятся.

НаталЪя,
У меня и так с настроением порядок. И в сторону кладбища ползти не собиралась. Додумываете лишнего, Наталья. Грешок-с...

Næturylur: Главное чтоб дети были в порядке и их дети

Да, особенно важно, чтобы ИХ ДЕТИ были в порядке.
Вы свою жизнь совсем похоронили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы