Как жизнь у вас, дети 70х?

Тёма и Жучка: Так что как ни крути через лет 8 могу аккурат в 55.

как это ?
вроде при стаже 37 лет можно только на 2 года раньше ? в 58...

Аноним: Думаете обратно не вычтут?

Тут даже гадать бесполезно :-)

Мiшкина: Я тоже, но от 8 т.р. пенсии каждый месяц за 5 лет своровали у меня....

я все понимаю, но как можно своровать то чего не было?

Аноним: У меня в трудовой вписано
Значит точно входит?
Думаете обратно не вычтут?

Да 100 раз еще вычтут и зачеркнут... :(

Анна Ним,
Мне то за что? За прочтение поправок и закона? Так это всем доступно.
Аноним,
Что написано пером то как говорится не вырубить топором. Этих поправок не нашла. Соответственно право на пенсию имеет женщина у которой есть 37 лет стажа.

Vivienne W: мы с тобой о стоимости путевок в Тай и не задумывались, а сейчас варианты ищем да прям! я то всегда искала и выкруживала ) тай у меня всегда на троечку)
Лена, ну вот в такой стране мы родились. Может мы воронами были в прошлой жизни и срали на рабиндраната тагора, и нас в россию послали. Ну вот селяви такой. Надо вывернуться, как кошке, пасть на все лапы. И радоваться, что не в африке родились, или не в ираке и нас не в 12 лет замуж отдали. Ну!

Я рассчитывала к морю на пенсии переехать
Поработать там, обустроиться
На пенсию жить и немного работать, зарплаты там низкие
Щас энтузиазм убавился
Но я тешу себя надеждой, что в 60 мне будет казаться, что 60 лет это еще фигня
Совсем как в детстве, когда думал, что после 30 уже старик, а в 30 считаешь, что еще ого го

Næturylur: Мои ЗП + пенсня - та сумма, которую многие тратят на парикмахера, ногти и что там? педикюр , косметолог... Домашней кошке можно все делать самой. Благо ногти не весла и кожа не наждак , повезло.

Ален, ты ж тут в соседней теме тимберленды за 19900 собиралась покупать для неспешных прогулок
не плачь, не все так плохо

Лалака: ы свою жизнь совсем похоронили? почему? мне дают меньше моих лет, хорошая генетика и заботливая семья причиной. По больницам не хожу, лечусь редко, но в платной. Есть хобби, пение в коллективе и концерты. Мне только долго на холоде вредно
И холодная вода, даже такая как в бассейне.
Что могу физически себе позволить, то и позволяю, мне к примеру маник куда выгуливать? уходовая косметика хорошая.

НаталЪя: ы ж тут в соседней теме тимберленды за 19900 собиралась покупать не на свои
я - собственность семьи. Неплохая собственность. Надо - купим маме боты.
Обувь дешевую относила в молодости.

Не плохо, конечно, спасибо, дорогая.

Я 77го. Повезло, что в институт поступила бесплатно. Тогда еще масса курсов было почти бесплатных и секций. Сейчас да куча техники, шмотья всякого, чего были лишины, но это уже не так радует. Ну и взлет был в 2000..... потом падение, сейчас нет уверенности в завтрашнем дне. Ощущение, что только голову поднимешь, тебя опять обберут наше великое правительство. А так норм вроде.

Лалака: А в том, что, если играть по их правилам, то, все-равно, нормальной пенсии не будет. Даже в 60.

Я 76. Я видела нищих тогда и это был п...., про родителей моих с протянутой рукой... даже думать не могла.
На государство не надеюсь.
И не обижаюсь, его долги перед собой не считаю. Путь в никуда.

Я 80 г.р.
Одноклассники мои живут по-разному, очень по-разному, но плохо, скорее.
Многие, кто мог бы жить хорошо, так и прожили всю жизнь в ожидании, что «все ещё будет, ещё успеем» - Квартира, Машина, мировая слава (с). Но со стороны видно, что все уже прошло, хоть им и по 38 лет.
Однокурсники живут тоже по-разному, но в целом хорошо. Больше половины работают по специальности и хорошее материальное положение. Но несбывшихся планы и мечты, которые поздно уже осуществлять, тоже уже в наличии у них.
Короче, вывод: надо ускоряться

Дама Бубён: И радоваться, что не в африке родились, или не в ираке и нас не в 12 лет замуж отдали.

Встряну в ваш диалог
Ёлки! Так родились-то не в Иране, славтеггосподи… А психология, как у глубоких мусульманок. ;)

ФинтиФля: Но я тешу себя надеждой, что в 60 мне будет казаться, что 60 лет это еще фигня

О! надо записать! :D

Я 69 г.р. Два раза кардинально меняла профессию, два высших образования, в итоге работаю сейчас в третьей сфере ))) Очень сильно жалею, что не уехала в молодости зарубеж, как это сделали многие мои одноклассники, тем более, что язык знала в совершенстве. Но казалось тогда, что здесь должно все наладиться, что будет и на нашей улице праздник. А сейчас, когда ясность наступила, поздно уже рыпаться.

Из класса 3 человека уже на том свете, остальные более-менее, кто здесь, кто в Москве, кто в забугрорье. Но это у нас свехблагополучная школа и центр города был. У мужа-ровесника одноклассники в большинстве своем уже на кладбище - спились, скололись, поубивали их.

Дети еще на ноги не поставлены, родители больные, из хрони у меня - гипотериоз. Пахать еще 11 с лишком лет, так что не расслабляемся... а что еще остается. На отпуск копим весь год... Хрупкое благополучие, любой форс-мажор его обрушит...

Тёма и Жучка: Соответственно право на пенсию имеет женщина у которой есть 37 лет стажа.

и только на 2 года раньше положенного срока

vyatskaya: Но несбывшихся планы и мечты, которые поздно уже осуществлять, тоже уже в наличии у них.

Вот Вам о секрету скажу - книжка "Гении и аутсайдеры".

Лалака: А психология да , Т. Рузвельт достиг бОльшего.

Тёма и Жучка: У меня 29 точно есть

у меня без учебы 25....только поменяют поди чтонить за

Тёма и Жучка: лет 8

никакого доверия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы