Как жизнь у вас, дети 70х?

EЖик,
Вот специально еще раз порылась. Для женщин 37 для мужчин 42. Это стаж для досрочного назначения пенсии. Типа если нет 60 но уже 37 наработано то велкам.

Астра: Смирение точно не моё.

Не мое тоже. Все вижу, но отвечаю только за своих. Не революционер я, я больше эмигрант.

Aноним,
Это про что? В двух словах )

Næturylur: почему?

Næturylur: почему? мне дают меньше моих лет, хорошая генетика и заботливая семья причиной. По больницам не хожу, лечусь редко, но в платной. Есть хобби, пение в коллективе и концерты. Мне только долго на холоде вредно, и долго на ногах.
И холодная вода, даже такая как в бассейне.
Что могу себе позволить, то и позволяю, мне к примеру маник куда выгуливать? уходовая косметика хорошая, это мой пунктик.

Прекрасно! Тогда и думайте о себе прежде всего, а не о

Næturylur: Главное чтоб дети были в порядке и их дети . И муж. живу в режиме "домашней кошки"

Каждая жизнь ценна одинаково... не лицемерьте, если свою жизнь "не похоронили". ;)
Как Ваша, так и ваших детей, и ваших внуков... И, даже Мужа!... ценность одинакова.
К тому, какая жизнь "главное"...

анонимно: Но казалось тогда, что здесь должно все наладиться, что будет и на нашей улице праздник. А сейчас, когда ясность наступила, поздно уже рыпаться.

вот да. Все казалось наладится, и даже было время налаживалось вроде...а потом бац - кризис. Вылезли, стало налаживаться - бац - ищо один. А рыпаться все труднее. И дело даже не в том, что мне труднее - уже не воспринимают те же работодатели, например. А с нуля снова начинать...вот и сижу на попе ровно. Это в плане работы.

Астра: И да,я бы пошла на баррикады,хотя меня многие не поймут,но когда нагибают граждан,я молчать не могу .Я за перемены и за действия. Смирение точно не моё.

что-то вот зреет, да

Лалака: Тогда и думайте о себе прежде всего, а кто решил ,что я не думаю. У нас команда, взаимовыручка. Одна я мало что могу.

К примеру шнурки завязать... да и хотя бы внятно общаться по смартфону, он выпадает из рук , как мыло)) если холодно.
А вот готовлю хорошо. если шашлы - то все заправляют дети и муж, я только руковожу процессом
Не знаю, может они без меня тоже э-ээ "пропадут"

У друзей свои семьи , конечно при форс мажоре помогут, но...они вообще-то ничем не обязаны

vyatskaya: Это про что? В двух словах )

Про значение места рождения, семьи и пр. обстоятельств.

Астра: Смирение точно не моё.

дело не в смирении. У Арнольда Миндела есть такая фраза "Либо вы станете гибким и подвижным, либо мир найдет способ вас уничтожить, и неважно как это называется - болезнь или автокатастрофа"
Дело в гибкости.

Нормально. Только мы дети 60-70. Оба работаем, дети выросли и живут отдельно, ни в чем себе не отказываем. Детям помогаем. Я успела уйти на пенсию по выслуге, муж пойдет в 65, наслаждаемся жизнью вдвоем....Отдыхаем.

Næturylur: а кто решил ,что я не думаю. У нас команда, взаимовыручка. Одна я мало что могу, особенно в периоды обострения. К примеру шнурки завязать... да и хотя бы внятно общаться по смартфону, он у меня выпадает из рук.
А вот готовлю хорошо.

Желаю Вам здоровья. Но при ваших данных, считать, что "главное - жизнь детей ваших детей", т.е. внуков ваших - вы или лицемерите, или святая.
Повторюсь - каждая жизнь ценна. Не обесценивайте свою. Ваши внуки пока для вас ничего не сделали.
А вы уже считаете, что главное - их жизнь.

Лалака: Но при ваших данных, считать, что "главное - жизнь детей ваших детей", т.е. внуков ваших - вы или лицемерите, или святая. ни то ни другое. Я старый циник)) и все просчитываю. Ну или у меня характер тренера, а не звезды.

Я ребенок 80-х, тоже не радует вся эта перспективка.
В 80-е все по талонам, в 90-е жили бедно и делили сникерсы на четверых. Вокруг изобилие, да не про нашу честь. В классе было 50 на 50 мажоров и бедняков. Ну и плюс наркота и кислота всякая.
Универ закончила - кризис 2008, на работу устроиться не могла. Пошла не по специальности.
Потом кризис за кризисом, да вообще все время, всю мою жизнь тут экономический кризис.
Ребенка не рожаю, потому что денег на него нет, потому что помню прекрасно себя в 90-е.
Есть возможность уехать, видимо надо уже ей наконец воспользоваться.

Aноним: Про значение места рождения, семьи и пр. обстоятельств.

Это я и сама в первых рядах всегда говорила. Конечно, имеет значение, огромное, просто гигантское. Если даже очень захотеть, то нельзя в космос полететь )))
Почитала цитаты - там ещё про труд. И с этим тоже в первых рядах соглашусь.
А это вы тот Аноним, который всем предсказывали, кто уедет, а кто останется ? ;)

vyatskaya: А это вы тот Аноним, который всем предсказывали, кто уедет, а кто останется ?

Нет. Я не на столько велика

Næturylur: ни то ни другое. Я старый циник)) и все просчитываю.

Ну, так и не кряхтите, как старая бабка, что "главное, чтобы"

Næturylur: Главное чтобы дети были в порядке и их дети

:D

vyatskaya: Это я и сама в первых рядах всегда говорила.

Я прошу прощения за рекомендацию

Лалака: Ну, так и не кряхтите, как старая бабка браво) это бодрит, как хороший пендель)
я с 61-го. примазалась к теме)
Если успеем переехать в теплые края - смогу больше надеяться на себя. А здесь увы.
Так что да, дай Боже хорошего - моим детям внукам и мужу. С собой уж разберусь.

Тёма и Жучка: ля женщин 37 для мужчин 42. Это стаж для досрочного назначения пенсии. Типа если нет 60 но уже 37 наработано то велкам.

Вы ошибаетесь...
С 2019 года начнет действовать новая льгота, которая будет предоставляться гражданам с длительным стажем трудовой деятельности — 42 года у мужчин и 37 лет у женщин. Для этих лиц можно будет оформить выплаты на 2 года раньше срока(относительно нового пенсионного возраста — в 63 и 58 лет соответственно
Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"

Астра,
Вы очень странно воспринимаете гибкость. Гибкость, это не прогнуться вовсе. Это совсем другой манёвр, другое проживание жизни, и следовательно, другие эмоции и ощущения.

EЖик: С 2019 года начнет действовать новая льгота, которая будет предоставляться гражданам с длительным стажем трудовой деятельности — 42 года у мужчин и 37 лет у женщин. Для этих лиц можно будет оформить выплаты на 2 года раньше срока(относительно нового пенсионного возраста — в 63 и 58 лет соответственно

Учитывая какое время мы прожили наверно у 3 человек в стране будет такая льгота,почему бы им ее не назначить. Это при советах сменить работу можно было в течении недели не прерывая стаж.

1975 гр. Жизнь как жизнь. Если почитать юмаму - ужасна.., а не детство - д/сад с садистами воспитателями, орущие учителя, родители оставляющие одну дома, убогая школьная форма и хождение строем, травля одноклассниками. А если не читать ю-маму - детство прекрасное: пионерлагерь, б/п кружки, стабильность и безопасность, раздолбайское детство, друзья, много радости от мелочей жизни, ну и вера в прекрасной будущее и ощущение что живёшь в лучшей стране.
Юность? ну тоже в общем то всё не плохо - образование и среднеспециальное и высшее, захватила ещё учителей старой школы, за что прям благодарна судьбе, таких больше нет. Перестройка конечно ударила по всем, но тоже приспособились как то, и вся тяжесть конечно легла на родителей. Много весёлых воспоминаний не смотря не на что.
Молодость? Да тоже всё хорошо. Работа разнообразная, пробы сил в различных областях, столько планов и вся жизнь впереди. Жизнь всё расставила на свои места. Карьера меня ни когда не интересовала, точнее вертикальная карьера, всегда работала или ради денег или ради интереса. Так что карьеры как таковой не получилось. Зато столько всего попробовала. Квартиру не заработала, больших денег тоже. Сейчас живу той жизнью какой хочу и меня это устраивает - муж, дети (родила поздно после 30), почти как та самая домашняя кошечка. И это прекрасно во 2й половине жизни - не дёргаться, расслабиться,заниматься чем хочешь, и получать удовольствие от того что ни куда не надо мчаться......Пенсии не жду, а жду......это пока секрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы