Как жизнь у вас, дети 70х?

Анна Ним,
Все так же
Но правда , разница в том, что рада, что именно за того вышла:) если сами не уедем, то дети однозначно там будут
За иностранца выходить надо было? Да?
А любовь? А душа? А идеи и мысли и ночи разговоров? Секс ни при чем тогда был ))

аноним автор темы: у детей 70х сильно незавидная доля. Перестройки, перестрелки, перелом идей

Дануна
Октябрята, пионеры... Весело было, дружно.
У тех, которые росли потом, этого не было
А трудности закалили. Мне сейчас вообще почти ничего не страшно

Murza: И это прекрасно во 2й половине жизни - не дёргаться, расслабиться,заниматься чем хочешь, и получать удовольствие от того что ни куда не надо мчаться. в принципе - да.
При желании и на булавки можно заработать.

Я 69 г.в. вот прямо рада, что нам всё досталось и СССР и октябрятами были , и пионерами , и не расстанусь с комсомолом Вечно Буду Молодым А Пионерские лагеря ну прям ни за что не променяю
А путч
А перестройка
И колбаса -масло-сахар с водкой по карточкам ...это ж песня
А безалкогольные свадьбы на которых трезвых не было
Нафиг нам их пенсия

Hot: А безалкогольные свадьбы на которых трезвых не было точно-точно

Тёма и Жучка: Типа если нет 60 но уже 37 наработано то велкам. да хрен потом докажешь, я с 18 лет работаю, то ип, которых уже нет, то трудовые договоры(((

аноним: то ип, которых уже нет, то трудовые договоры( это еще совпало с "нулевыми" и их необязательностью )
медпредом напр. можно было работать не имея мед корочек. потом правда брали на раскрученное место уже нормального , с корочками. успеешь - заработаешь своё и до него.

Хреново все и у всех((
Дело не в материальном благе, ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, покоя за будущее детей(((( это я про свое окружение. И да, многие уже готовы с вилами на царя.

аноним: ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, покоя за будущее детей((( ну вы что?
О сэбэ надо думать! ...

ПыСы - а вообще , кто во что(в кого) вложился , за то (тех) и переживаем

Murza: Юность? ну тоже в общем то всё не плохо - образование и среднеспециальное и высшее, захватила ещё учителей старой школы, за что прям благодарна судьбе, таких больше нет. Перестройка конечно ударила по всем, но тоже приспособились как то, и вся тяжесть конечно легла на родителей. Много весёлых воспоминаний не смотря не на что.
Молодость? Да тоже всё хорошо. Работа разнообразная, пробы сил в различных областях, столько планов и вся жизнь впереди. Жизнь всё расставила на свои места. Карьера меня ни когда не интересовала, точнее вертикальная карьера, всегда работала или ради денег или ради интереса. Так что карьеры как таковой не получилось. Зато столько всего попробовала. Квартиру не заработала, больших денег тоже. Сейчас живу той жизнью какой хочу и меня это устраивает

Ооо! Прямо, про меня написали!

Mуся: можно подумать, все те, кто выходят на пенсию приклеиваются к дивану пенсия - это такая классная вещь, когда тебе не нужно крутиться, как белка в колесе - кухня-сад-школа-работа-магазины-кухня-уроки-спаааать
А можно жить в свое удовольствие)

На российскую пенсию? Точно? На 9-15 т.р.???
У меня всё хорошо, кстати, и даже пенсия уже есть - аж 10 т.р. Вот как прибавка к зарплате ( а на неё я не жалуюсь) оно очень даже ничего.

Aноним,
Я почти любым рекомендациям рада)))
Основные мысли прочитала, с книгой согласна)

Hot: что нам всё досталось

Не всё , на БАМ не успели. Ревела.

аноним: ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, покоя за будущее детей(((

В моём окружении так. И за своё тоже. Стараюсь просто не думать.
У многих недавно родились внуки, внесло позитив, но и тревогу.

Næturylur: О сэбэ надо думать! вон тут учат))

Так пусть живут, как нравится. Мне вот не интересно жить для себя, вот просто не интересно и все тут

Orenka: на БАМ не успели ага.
ну и слава богу))

аноним: вот просто не интересно и все тут ++
Певческий коллектив, в котором занимаюсь - наше с подругой детище, и тоже волнуешься как за детей, хотя там тети-дяди в годах.
это кайф

Анна Ним: Там-то у него глаза и открылись. В издательстве дали понять, что писать можно только на "удобные" темы. Например, что мэр города лавочки построил. А о том, что фрукты камазами в землю укатывают, писать низзя! И так у нас во всем и везде. Лицемерие и жополи и подхалимство, двойные стандарты и пр...

Насмешили, когда уедет за границу и устроится работать в СМИ любое, вот смешно будет. Вы истории то почитайте реальные про то, как наши типа" опальные-либеральные" журналисты там работают, только шаг влево и досвидос сразу. Есть такое понятие " редакционная политика" и диктует ее хозяин и попробуй не то написать.

Næturylur: ну вы что?
О сэбэ надо думать!

Вы разницу понимаете?
Одна говорит:

аноним: ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, покоя за будущее детей((((

А другая - вы:

Næturylur: Главное чтоб дети были в порядке и их дети

Типа, нас***ь на себя, на свой завтрашний день...

аноним ,
Ерунду какую-то пишите ей богу, все отлично, закончили с мужем институты, муж работает, ч детей воспитывают, ни какого криминала.

Лалака:
Типа, нас***ь на себя, на свой завтрашний день... Так, женщина, еще раз.
Мой. Завтрашний. День. Завязан на мою команду, мою семью.
Резервы у меня есть, но активизировав их я физически протяну мало.
А вы что предложите?

Петроваводкина: Октябрята, пионеры... Весело было, дружно.
У тех, которые росли потом, этого не было

Согласна, нам повезло, у нас было счастливое детство , бурная молодость, 90- закалили, теперь ничего не страшно после этого.
Все хорошо устроились либо бизнес, либо наемные, но к этому возрасту все уже достаточно востребованы и оценены.
Я считаю, что брату 84 года повезло меньше, в детстве вместо нормальных фильмов, какие-то черепашки -ниндзя, родители бьются за выживание и т.д и т.п. Хотя он тоже хорошо живет, но за счет родителей только, они ему бизнес свой отдали, и дом, и машину. А сам уже никак. И друзья у него либо за счет родителей все, либо так себе.
Надеюсь, что поколению поздних 90-х и дальше лучше всех, они уже в спокойное время жили и живут, они другие уже.

аноним: Мне вот не интересно жить для себя, вот просто не интересно и все тут

Что тут комментировать... плохо это. :(

аноним: Дело не в материальном благе, ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, покоя за будущее детей(

а она должна быть, эта уверенность? Может и не настраиваться на то что на должна быть? Может её и не должно быть, может её и не ждать, тогда и жить станет в чем то проще. Я думаю, что каждое поколение может сказать - нет уверенности в будущем и страх за будущее детей. Жизнь же постоянно меняется, какая такая уверенность? Главное что бы не было войны, остальное фигня, переживём. Я уже привыкла жить без уверенности в завтрашнем дне, по этому очень ценю настоящий момент и стараюсь от него получить по максимуму, что бы не было мучительно больно........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы