Как жизнь у вас, дети 70х?

Мама: А я честно хотела :-) домой сейчас ночевать прихожу. Хочу встать утром и никуда не идти не бежать, позавтракать спокойно, почитать книжку, порукодельничать. Мне просто личного времени сейчас не хватает, вот и были мечты о пенсии :-)

так начните так жить сейчас.

Аноним: так начните так жить сейчас.

А кушать пуговицы от штанов?

Næturylur: Так, женщина, еще раз.
Мой. Завтрашний. День.

Ой! Все, закрыли тему. :)
Я все сказала, Вы - тоже.

Лалака: Зато столько всего попробовала. Квартиру не заработала, больших денег тоже. Сейчас живу той жизнью какой хочу и меня это устраивает
Ооо! Прямо, про меня написали! ну я же старая зануда.
Вы сейчас живете так же, как и я.
Так что - квиты.
...не написала, да, что в период с 25 до 45 тоже много всего было. Экспедиции, концертная деятельность, музейная работа. Это при том, что и сына лечить и на ОТ возить по врачам надо было.
Есть что вспомнить.
Семья помогала, конечно.

72 г.р. Как-то всегда была в серединке :) У семья была такая такая ни богатая, ни бедная, но очень счастливая. Впрочем, чего это была? Есть! Мама-папа живы-здоровы-бодры и слава богу. Сестренка с детками счастливы - ну и супер.
Школа - отлично, универ - без проблем, работа как-то всегда была. Возможно не супероплачиваемая, но стабильная, без надрывов и эксцессов.
Своя собственная семья тоже в наличии: сыновья - замечательные, муж - еще лучше Свекры - обожаю :)
Квартира, машина, дача - в комплекте. Падений не было, возможно потому что и не взлетала. Не люблю быть в гуще событий-скандалов-интриг. Про пенсию пока не думаю, деятельность какая никакая есть, а там посмотрим.
Муж 78 г.р. В каком-то отношении мы очень похожи. Выросли в похожих семьях (хотя росли и в разных странах :) ), не карьерист (возможно, увы), но стабильность и надежность - его вторые имена, за что и ценю.
Бывают хреновые минуты, к счастью, часов счастливых гораздо больше :)

Mуся: а в том посте речь шла точно про пенсию, как денежное довольствие?
чет я в вас разочарована

Ну а как можно жить в свое удовольствие без денег Я лучше крутиться буду, но отпуск в Европе, чем культурно сидеть на пенсии и пить кефир да макароны искать где подешевле.

BellaDonna: когда уедет за границу и устроится работать в СМИ любое,

Он не уедет, он - патриот. Я, кстати, про него не писала, что он эмигрировать собрался.

Næturylur: Вы сейчас живете так же, как и я.
Так что - квиты.

Мы, наверное, очень по-разному живем.

Анна Ним,
А надо бы уехать-съездить посмотреть, нигде нет такой свободы, как у нас. Везде жесточайшие рамки. Если твоя позиция совпадет с позицией хозяев, отлично, а если нет, никто тебе не даст писать, то что ты думаешь.

Chайkа: Ну а как можно жить в свое удовольствие без денег

Ну... Я сейчас так живу. Да, денег реально не много. Но! Работая дома, я хотя бы не пропущу как мои дети взрослеют. И дам им все, что смогу.
Еще год назад я работала по ненормированному графику и помню то ощущение, когда заползаешь домой в 12 ночи и радуешься, что дети/муж/кошка уже спят и никто тебя трогать, или не дай бог с тобой разговаривать, не будет. Сейчас у меня доход немного ниже, зато я вижу жизнь и проживаю ее. А не работа-дом-работа-кладбище.
А от того графика я к своим сорока годам имею гипертонию. Вот надо оно было?!

Я 1973 года рождения. Всё у меня нормальнл - хорошее образование, любимая работа, семья и много интересного в жизни. И пенсия уже есть, правда, по инвалидности.

BellaDonna: А надо бы уехать-съездить посмотреть, нигде нет такой свободы, как у нас. Везде жесточайшие рамки

А вы где были? Чтобы про свободу говорить?
Я вот была в Мадриде, когда там потрясения были... в 2015, что ли... или 2016... не помню точно, увы.
Была в Барселоне, когда Каталония отделяться хотела, в самые жаркие дни. Сотни тысяч людей на центральных улицах и площадях! Это, вообще, было потрясающее зрелище. Одни колонны идут - "за", другие идут - "против"... И никто не разгонял их.
Фотки есть, жили в центре, все видели.
Во Франции снимали демонстрацию какую-то многолюдную... уже не помню, вроде, преподаватели бастовали.

Лалака: в Барселоне, когда Каталония отделяться хотела

Ну да, особенно как их на избирательных участках били, вообще никто не мешал. И кто их разгонять будет в Барселоне, если правительство Каталонии за было

Лалака: Во Франции снимали демонстрацию какую-то многолюдную... уже не помню, вроде, преподаватели бастовали.

И че, это профсоюзы, они всегда бастуют все. А вот выйди так против правительства, посмотрите как п...т теток, малолеток и вообще всех, только перья летят
Франция митинг против полицейской жестокости www.youtube.com/watch

Лалака: очень по-разному живем да в чем же?
вы пробовали много видов деятельности, я тоже.
Вы не заработали в одиночку на квартиру, я тоже
У вас карьера не главное, у меня так же, с некоторой оговоркой, есть проекты периодически, только отзовись

Наше "для себя" возможно не так уж и отличается.

Анна Ним: год назад я работала по ненормированному графику и помню то ощущение, когда заползаешь домой в 12 ночи и радуешься, что дети/муж/кошка уже спят и никто тебя трогать, или не дай бог с тобой разговаривать, не будет меня хватило на полгода такой работы. без выходных и праздников. Просто попросили через маму. Муж был против, но мягко.
воспользовалась предлогом , ушла. не жалею.

оглядываясь на прошлое - считаю, что все было здорово и я ни о чем не жалею.

BellaDonna: нигде нет такой свободы, как у нас.

О да, у нас свобода.
Реальное судилище за репост с ликом патриарха

Næturylur: Наше "для себя" возможно не так уж и отличается

Ну, неудобно мне писать, но очень отличается.
Я неудачно скопировала чужую цитату полностью, извините. :(

Лалака: очень отличается. Я же и пишу - ВОЗМОЖНО, ну а у вас (или по-вашему) что значит "хотеть для себя"? свое я написала.

на некоторые общепринятые "удовольствия" не подпишусь или не более 1 раз за жизнь, на пробу
...

Лалака,
ответа я видимо не получу. Жаль.
Из ваших сообщений поняла ,что вам нравится самой планировать и делать ремонт... и у вас были эээ...косметологические операции
Вы герой в моем понимании.
я лучше кучу детей выгуляю)

Аноним: сослали на БАМ работать,там она замуж и вышла) Хорошо) удачно вышла?

аноним автор темы: А как у вас? Просто интересно))

78 год
росла в провинции
дура была, затюканная после школы и с кучей комплексов и убеждений, что я "не такая" и "все не для меня"-поверила в это сама и виновата значит сама
до сих пор разгребаю

что надо мне, всё есть и было как ни странно, чего не надо видимо и нет )))))
дети двое с большой разницей, рожала хоть и от мужа но "по залёту" считай, так как в нашей стране что то планировать не возможно

считаю что 60-е, вот им не повезло...они полностью "советские", у нас хоть в молодости и детстве режим менялся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы