Как жизнь у вас, дети 70х?

Mуся: можно подумать, все те, кто выходят на пенсию приклеиваются к дивану пенсия - это такая классная вещь, когда тебе не нужно крутиться, как белка в колесе - кухня-сад-школа-работа-магазины-кухня-уроки-спаааать
А можно жить в свое удовольствие)

Я 73 г выпуска,на пенсии уже 5 лет.Очень активно занимаюсь свои маленьким мужчиной,а уж как мне готовить нравится своим ненаглядным.Вот думаю 22 года прожила почти на работе,а тут на тебе дама-хозяйка!Вообщем на пенсии я счастлива!

Многие ноют, что денег нет, все плохо. Где олигархи то?

Напишу, у меня все норм. Я из 80х. Люди работают, я деньги захожу посчитать. Жена за всю жизнь, год или два работала. Живет не напрягается и я тоже в развалку живу.
Один минус ленивые мы оба, считаю из-за нашего образа жизни. Тут корешь в боулинг позвал, как подумаешь, это же надо чё то там кидать, целиться, лень

Анна Ним: Но! Работая дома, я хотя бы не пропущу как мои дети взрослеют. И дам им все, что смогу.
Еще год назад я работала по ненормированному графику и помню то ощущение, когда заползаешь домой в 12 ночи и радуешься, что дети/муж/кошка уже спят и никто тебя трогать,

Ну, я своего сына даавно вырастила) И домой не ночью возвращаюсь. Ну устаю, да, но зарплата это такой мощный стимул всё-таки))

Анна Ним: Декретные годы входят же, вроде?

Да с чего бы?
У кого выслуга - ни фиг не входят. А и выслугу, у нас, например, у учителей отодвинули. Насколько только не понятно.

аноним: Я 73 г выпуска,на пенсии уже 5 лет.

Это как? Вам сейчас 45 всего.
Вы про какую пенсию? По выслуге? А вы кто по профессии?

Я 74 года. Все нормально, живу, работаю. 2 ипотеки выплачены, думаю 3ю брать, коплю на ПВ. Работаю всю жизнь на белых ЗП. В семье 2 машины, в отпуск 1-2 раза в год в недорогую заграницу или наши курорты. Старшая уже выросла, отпочковалась, живет своей жизнью. Младшая- школьница. Живу практически ее интересами- школа, тренировки, уроки. Тоже считаю, что по нашему поколению каток проехался, но ничего, мы стойкие. Сильно пенсионная реформа расстроила. И не потому, что в 55 планировала на покой, а потому, что боюсь, что после 55 работу не найду по своим запросам. В моей сфере молодежь очень активно на пятки наступает.

уа-уа: Да с чего бы?
У кого выслуга - ни фиг не входят

У кого как. Я успела, проскочила, 1992 года рождения сын..

svetlonec: оглядываясь на прошлое - считаю, что все было здорово и я ни о чем не жалею.

Об одном жалею, ваучеры не туда вложила.

Аноним: у нас хоть в молодости и детстве режим менялся

Не дай бог жить во времена перемен. У 60 тников кроме афгана сильных то потрясений и не было, даже на пенсию успели, хотя у мну муж 65 гр, не успел.

Хорошо живу. Маме, рождённой в деревне в 50-е, и бабушке, пережившей войну, радостей жизни досталось гораздо меньше, а горя, проблем и потерь гораздо больше

Germiona: бабушке, пережившей войну

Вот кстати да. Рожденные в 10- 20 нахлебались по самое. Революция, гражданская, голод, опять война, и разруха. А фильмы посмотришь о довоенном, так все спокойно, кругом одна любовь и трудовые подвиги. Сегодня глянешь какой- нибудь "все умрут, а я останусь" и волосы на голове шевелятся, да ну на... Хочу любви и трудовых подвигов.

аноним автор темы: Как жизнь у вас, дети 70х?

Не жалуюсь. И у друзей моих, кто выжил в 90-е всё пучком: семьи, квартиры, машины, дачи....... При чём тут годы рождения? Думаете среди родившихся в 95-98гг "обиженных" на жизнь нет?

уа-уа: У кого выслуга - ни фиг не входят.

у меня декретные вошли..еще и по спец исчислению..

Аноним,

Аноним: считаю что 60-е, вот им не повезло...они полностью "советские", у нас хоть в молодости и детстве режим менялся

поржали с мужем...он 65го..

уа-уа:
Это как? Вам сейчас 45 всего.
Вы про какую пенсию? По выслуге? А вы кто по профессии?

Да через несколько 45 будет.Пензия по выслуге.Система МВД,пришла в систему в 18 лет.

Живём, думаем, размышляем, делаем выводы. Очень мало осталось людей, с которыми можно просто поговорить и посмеяться. Все утратили былую лёгкость общения. Все думают о пенсии и куда отправить ребёнка учиться, чтобы у него было ещё лучше.

Работала часто не официально. Я вообще без пенсии буду. Читала, минииальную не дают сейчас.

red00: Читала, минииальную не дают сейчас.

Дают. У меня тёща на минималке.

Такой надрыв в первом посте, прям жизнь говно-пойду утоплюсь.
По пенсионной реформе страдают, на пенсию жить собрались?

Pippit™: на пенсию жить собрались?

А на что сейчас живут большинство пенсионеров? Ладно если ещё возраст и здоровье позволяет, то и подработать можно, а если нет? На что тогда им ещё остаётся жить?

Четаржу: Рожденные в 10- 20 нахлебались по самое. Революция, гражданская, голод, опять война, и разруха. А фильмы посмотришь о довоенном, так все спокойно, кругом одна любовь и трудовые подвиги. Сегодня глянешь какой- нибудь "все умрут, а я останусь" и волосы на голове шевелятся, да ну на...

ну тут-то конечно и сравнивать нельзя...Да и в начале века кто родился - революция, гражданская война....но вот мои бабушки кстати под старость очень были жизнью довольны, понятно сравнивать те же 40 и 80 - так небо и земля. И вродь какая-никакая стабильность, все за детей-внуков радовались, жизнь мол все лучше и лучше. А оно вон, хоть войны и нет - а и радости только какие сами себе создаем И обидно, что вроде вот показалась она, неплохая то жизнь, пальчиком поманила - и опять испортилась.

Просто Дима,
не знаю, папа у меня работал. Мама нет.
у меня желания жить на пенсию нет. Учитывая, что большая часть с серыми зп сейчас живут, то жить им будкт не на что.

Pippit™: не знаю, папа у меня работал

Значит была возможность. Моему отцу 70, работать не может, по причине больных ног. Естественно я помогаю, а если бы не помогал, на что ему ещё оставалось бы жить, как не на пенсию?

Pippit™: у меня желания жить на пенсию нет.

Не зарекайтесь. Сегодня Вы утром соскакиваете и бежите в туалет вприпрыжку, но не факт, что завтра у Вас это будет получаться так же резво.

Не так давно была темка: а какой вы будете в 50. И каких только фантазий там не было. И жить у моря, и титьки новые, и бойфренд молодой. Тут как раз +/- 50, но что то совсем унылая картинка.

Pippit™,
Я всю жизнь с серой и часто неофициально. Расстраивалась раньше. Муж всю жизнь официально и щ/п приличная. После нынешней реформы расстроился он. И мне его реально жаль. Мало того недавно у них женщина вышла на пенсию. Приличный стаж с приличной белой з/п. Пенсию насчииали 18. Только не говорите, что это хорошая пенсия. Это я к чему? В любом случае жить будет не на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы