Моя семья меня разрушает

Аноним: Ну и пусть боится

Я надеюсь это сарказм.

OXI_27: Мелаксен предлагали?

Я бы в таких условиях и не думала про привыкание и тому подобное.

Вот полностью поддержу.
Автор, Вы представляете какая нагрузка у ребенка, если она ходит в школу, на доп занятия,а потом не спит до 01.00? Я вообще не понимаю, почему психиатр и невролог просто переводят стрелки на психолога ... Психолог это хорошо, но эффект от него может проявляться годами, а организм ребенка и психика элементарно изнашивается. Биоритмы нарушены. Почему Ваши врачи до сих пор не соизволили помочь девочке медикаментозно?? Типа иди работай над собой, девочка, прорабатывай страхи..А силы ребёнку где на это брать?! Не только вы так-то не спите, она тоже не спит, да ещё и боится все это время.
Моему ребёнку прописывал невролог мелаксен. Помогло , потом просто перестали пить и все.
С ума сойти так можно и вам и ребёнку.
Могли бы сами элементарно тенотен курсом дать попробовать или пустырник ... Неужели ни разу не пробовали?

alexstrasza: У нас принято скакать вокруг детей

Это кто такие "мы", у кого это принято? Почему нужно на кого-то смотреть, а не жить своей жизнью? У меня сестра повернута на детях, и когда я говорю, что не живу ради ребенка, она на меня смотрит глазами по три рубля и шаблон ее трещит. Да и пофиг, ее проблемы, у меня-то все отлично.

Вот я была таким ребенком, который в 10 лет уснуть не мог. Это реально страшно, автор, до сих пор помню ощущение беспомощности и безнадежности, и ужас этот одиночества. Она правда очень страдает.

Не знаю, как мои родители не сошли с ума, но в определенный момент это прошло. Меня переключили на новое увлечение, в семье климат наладился и я успокоилась.

Это невроз и это надо лечить. И разберитесь в отношениях с мужем, ребенок чувствует вашу отчужденность. Ну или разведитесь, раз он вас бесит. Нельзя жить в таком клубке, вы сами их ненавидите и сбежать готовы, а ребенку каково?

Анонимный никнэйм ,
Подобная ситуация,прям знакомо. Внешне причин для расстройств нет,а в душе погано.
По поводу ребенка скажу,у меня такие же,у всех свои комнаты,куча места,где можно играть,но все лезут ко мне в комнату... Приходится ставить рамки. Я закрываю комнату и строго слежу,чтобы никто не врывался ко мне,когда дверь закрыта. Восстановиться так и потом нормально можешь с детьми общаться,но круглые сутки с ними быть я не могу,нервы не выдерживают.
Ставьте рамки для ребенка,себе успокаивающего,на время можно же к родне ребенка отправить пожить,вам отдохнуть)

LенкаПенKa: Почему Ваши врачи до сих пор не соизволили помочь девочке медикаментозно?? Типа иди работай над собой, девочка, прорабатывай страхи..

Потому что это проблему не решит, ее вытаскивать надо. Лекарства тут не нужны. Нужна педагогика и психология.
Это же не витамины.

svetlonec: Так-то к психологу ходить надр не ребенку - а вам.

Однозначно, у вас какая-то депрессия затянувшаяся от неоправданных надежд на идеальную семью. Надо выходить из этого.

Анонимный никнэйм автор темы: Она просто боится, что мы уснём быстрее чем она

Обещайте что не уснете раньше нее. А она в ответ ляжет в кровать и будет спать. попейте всей семьей какие то травки успокаивающие, поговорите с мужем, что нельзя такие вещи ребенку говорить. От этого она вообще спать перестанет.
Страх то скорее всего другой. Боюсь одна это маскировка. На самом деле все глубже, часто. Боюсь смерти, боюсь нелюбви и так далее.
Вам обеим к психологу и разбираться, что боимся.

Ториль-ор-Твайн,
В нашем обществе.

Про сон ребенка. У меня у старшего в 12 лет такое было, хотя он всегда с года примерно, засыпал поздно. Но после рождения младшего и наших с мужем ссор, я поняла, что старший стал плохо спать. Не спит до 1 ночи, утром рано встает, ночью встает. Стал болеть простудой беспрерывно. Я взяла и положила его спать с собой. Так мы втроем - младший, старший и я - спали где-то месяца 3. Папу выселили в детскую. Через три месяца сын сам сказал, что с нами надоело и пошел к себе. Стал спокойнее, перестал болеть, стал в 11 засыпать. И я очень отдохнула, т.к. стала с детьми ложиться пораньше. Засыпала еще раньше всех, но детям без разницы, главное - мама рядом.

Я махровая сова с детства, хорошо помню, как в темноте лежала и смотрела в потолок, до глубокой ночи. Бессмысленное вылёживание по 3-4 часа. Ребенок у меня тоже сова, но ещё и спит мало с рождения. Если заснет в 22-00, в четыре утра меня будит. Так что пусть засыпает в час ночи. Единственное, вечером вырубаю интернет и телевидение везде, гаджеты изымаю, чтоб в экраны не пялились полночи.

Я вас понимаю, у меня двое детей - школьников. Внешне тоже все хорошо, но когда я отправляю мужа с детьми куда-нибудь на день - на экскурсию, в поездку - прямо отдыхаю. Если дети дома - дергают меня каждые 5 минут, без преувеличения. Особенно младшая. Как-то сама уезжала в отпуск на две недели, одна. Нисколько не скучала, нервы прямо подлечила. Я свою семью люблю, но эта усталость - которая копится годами - меня тоже убивает. Я до конца не осознавала, сколько времени отнимают дети. Но, как говорится, обратно не засунешь. Попробуйте с мужем договориться, чтобы хоть раз в неделю забирал куда-нибудь ребенка на весь день - немного помогает восстановить силы.

Автор, реально к психологу нужно вам. У ребенка-подростка моего обозначились некоторые проблемы. Не такие, как у вас, но все-таки. Так вот к психологу пошла Я. Ребенка просто отправила на тренинги, чтобы придать немного уверенности в себе. После того, как я вправила свою голову, у ребенка все стало намного лучше.

Анонимный никнэйм автор темы: оральные устои не позволяют оставить ребёнка мужу и свалить

А суицид и ребенка сиротой оставить позволяют моральные устои?

Аноним: Ну и пусть боится. Лежит тихонько и боится. Разбаловали вы её, обнаглела девочка. Тут советуют больше внимания и любви - а я бы наоборот посоветовала - поменьше на неё внимания обращать. Не хочет спать - пусть ходит. Дверь закрыть, чтоб не заглядывала. Походит - и уснет. И уроки пусть сама делает - наполучает двоек - сама виновата, пусть исправляет.

Сразу видно теоретика.
Она двоек наполучает, но исправлять их по своей инициативе - оно ей надо? Зачем?
Если мама с папой за это не ругают и не наказывают, то никаких причин нет, чтобы не получать двойки.
Но если она наполучает очень много двоек, то маму с папой будет школа теребить, вызывать и промывать мозги на тему того, что надо заниматься ребенком, что успеваемасть резко упала.

автор, решите проблему со сном ребенка и вам станет проще. У ребенка не невроз часом? Давно такие проявления, как раньше спала?
Не надо доводить себя рассуждениями "я сойду с ума", "я хочу умереть". Надо понять, что такое с ребенком творится и принять меры. Вас, взрослого человека, от недосыпа колбасит (о самоубийстве уже думаете), а каково ребенку?
Спите с ней пока, в конце концов, хоть выспитесь обе.

Я бы уже в петле висела, если б со мной ребёнок так себя вёл...это все тянется давно, полагаю.
Автор, лечить ребёнка у спецов.

Анонимный никнэйм автор темы: А муж просто на своей волне, ребёнка любит, но всегда рявкает и считает ее спиногрызом и часто говорит ей, что ненавидит ее

Анонимный никнэйм автор темы: психологу ходили, у психиатра были... сегодня я уже просто разревелась и сказала, что не хочу жить, устала из-за неё.

А взрослые там у вас есть?

Дамы, простите, но читать о "разбалованности" в таких случаях - это смешно.
На себе нарушения сна испытывали когда-нибудь? Вот вы бессонцией мучаетесь (проблемы, например, мысли гоняете разные, уснуть не можете; или боитесь спасть в пустом доме, или боитесь спать за городом, ветер там мешает), а окружающие вам и и говорят: "С жиру ты, матушка, бесишься. Ложись и не выноси нам мозг. Достала уже".

Аноним: Сразу видно теоретика.

Да щас Ребенку уже 25 лет, всё проходили. Но так себя вести, как дочь автора, я никогда ему не позволяла. Не хочешь спать - тихонько лежишь в своей кровати. И оценки ребенок сам прекрасно исправляет - главное дать правильный стимул и направление.

Аноним: Да щас :hihiks: Ребенку уже 25 лет, всё проходили. Но так себя вести, как дочь автора, я никогда ему не позволяла. Не хочешь спать - тихонько лежишь в своей кровати. И оценки ребенок сам прекрасно исправляет - главное дать правильный стимул и направление.

Ну так я ж и говорю - теоретик. За 10-15 лет уже позабылось всё, видится в розовом свете, собственная значимость и влияние на поведение ребенка преувеличиваются.
Дети разные. Это не Вы не позволяли себя так своему ребенку вести, это ребенок Ваш не позволял себе так себя вести.

Анонимный никнэйм автор темы: , ребёнок будет ходить и стонать, что не может уснуть

так скажите ему что вы за него уснете и поспите, а он за вас пусть полы моет

автор, у вас не ребенка надо к психологу, а вам.

Аноним: За 10-15 лет уже позабылось всё, видится в розовом свете, собственная значимость и влияние на поведение ребенка преувеличиваются.

Вы уверены? А по-моему наоборот, со временем ярче видны свои ошибки и правильные действия. И уже понятно, как те или иные действия повлияли на поведение ребенка. Опыт, так сказать.
А теоретик - это вы. Вернее, экспериментатор, идущий путем проб и ошибок. Как и автор, впрочем.

Я старшего укладывала до 9 лет, но не каждый день. Лягу спать ним, он заснёт или почти заснёт. Тогда иду у себе. Утром он всегда к нам приходил, в кровать залазил. Ему нравилось, мне тоже. Сейчас младшая дочка спит со мной ночью, иногда и днём тоже. Ей так спокойней. Я рада, что ей хорошо. Муж спит пока отдельно, сам не хочет с нами. Если есть возможность, то старшего тоже укладываю как раньше, то есть с ним лягу и жду, когда он уснет. У моей подруги двое детей 3 и 5 лет. Оба спят с ней, муж отдельно. Я считаю, что если ребенку страшно, плохо и т.д. одному, то нужно быть с ним. Ничего не случится со мной, посплю меньше.

Ужас.10- летняя здоровая дочка ,заметьте одна
,муж,дом -полная чаша .
Чего Вам не хватает?Не гневите бога
Лечите голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы