Моя семья меня разрушает

Анонимный никнэйм автор темы: хочу жить своей жизнью, я устала 9 лет спать с ребёнком в одной комнате. А сейчас ждать когда же она заснёт и я смогу пойти спать. А то что я хочу спать, то что я хочу утром сходить в зал, то что я хочу во время выйти на работу ее не волнует. Она просто боится, что мы уснём быстрее чем она

Моя 11 летняя дочь спит со мной. Муж в другой комнате. Он засыпает позже и под телевизор, а мы раньше и в тишине. Перед сном пошепчемся, обсудим что-то и в обнимку засыпаем. Если одна в комнате, тоже долго не засыпает. Она сова, утром может до 12 спать, а вечером сложно засыпает, несмотря на усталость. Поэтому спим вместе, со мной нормально, быстро засыпает. Нас обеих это не напрягает. Только подружкам нельзя рассказывать, что она с мамой спит. Если заснуть не может, могу ей таблетку пустырника дать.

Когда у меня умерла Мама, я реально боялась засыпать, мне было 22 года, я год со своим молодым человеком промучала его, чтоб он не засыпал раньше меня, мне было так страшно, и я не могла уснуть думая что сейчас он уснёт. В итоге если я слышала что он уснул то уже не спала всю ночь. Я была уже взрослой, но мне было ужасно страшно.
Ребёнок у вас чего то испугался и боится засыпать. Ей Помощь нужна

Анонимный никнэйм ,
Ребёнок уснуть не может не просто так! Что-то не так! Мой стал спать и засыпать сам, без хождения по ночам только после нейрокоррекции, прямо уже после 2-го занятия!!!! До этого все 9 лет мы никак не могли его убедить спать в своей кровати, а если ляжет, то все равно часам к 2 ночи отходил к нам. Уже год прошёл, после первого занятия- ребёнок сам ложится и сам засыпает!

Магний в 9 вечера.

Аноним: А почему она боится что вы заснёте раньше? тоже не поняла. Мои так рады если это происходит.
Мне кажется ребёнок не может уснуть из за страха. Уйдёт страх-будет засыпать. Надо только разобраться чего она боится. А если подружку позвать домой к вам с ночёвкой? Пусть шушукаются до ночи, а вы спите. Она поймёт что ничего страшного нет в этой ситуации.

Аноним: Я со свой дочкой младшей спала до 10 лет ????

Вы считаете это нормально? Не все так считают. Хочется спать с мужем, а не выгонять его как собачку на коврик.

Анонимный никнэйм ,
Любовь это не только отдавать все ребёнку! Любовь это ещё учить любить себя! Пока вы не будете любить себя, вы своих родных любить не будете. Вы не принимаете себя, вы живете не любовью к себе, а жалостью к себе, о этого и проблемы! Как только в душе у Вас будет равновесие, любовь к себе и принятие себя, так сразу же вы начнёте любить свою дочь и мужа. А так у Вас ничего с любовью общего нет( самопожертвование только)

Считаю ребенок не виноват. В ней страх взрощен огого какого размера, что она в 10 лет уснуть последняя боится. Куда ее еще наказывать? Чтоб еще больше страх был, фобия? Ну не со зла же девочка сочиняет это и не спит. Сходите к Сабанцеву или к психологу (тут с фио не подскажу). Возможно длительная терапия нужна. Семейная. Все дочкины проблемы от вас. Вы ее любите, но не принимате. Верно написали про истероидный тип. Идите лечитесь.
Ну и я сильных проблем для мамы не вижу. Это вы фифа, жалеете себя, устала она. А дочь не устала не?
Я в шоке от мам наших, у одной ребенок орет, она выпрыгнуть хочет, у другой не спит, она хочет чтоб их не было (даже писать неприятно это).
Зажрались! А быть счастливой от факта материнства, принимать и решать проблемы ребенка (орущего или неспящего) без этого «я устала, я не могу, все надоели»? Устали, поревели с мужем,мамой, форумом и в путь помогать ребенку своему. Че за матери

Это не ваша семья Вас разрушает, а Вы сами себя.
Отсутствие сна - это вообще пытка, самая реальная. В концлагерях. Люди с ума от этого сходят.
Разбирайтесь со страхом ребенка. Как? Вам уже написали.

Это не дочь Вам жизни не дает, а Вы сами себя мучаете.
Муж вообще не причем.

Анонимный никнэйм автор темы: Конечно школьник. Ряфкали, угрожали

Анонимный никнэйм автор темы: муж просто на своей волне, ребёнка любит, но всегда рявкает и считает ее спиногрызом и часто говорит ей, что ненавидит ее.

Если и в детстве ребенка вели себя также, то не удивляет поведение ребенка.

Кабанчик,
бедный ваш муж ,вы выгоняете на коврик? ужас конечно....ну и семейка...У нас все хорошо как то,муж очень любит меня и детей ,если ребёнок желает спать с мамой или папой,то мы только за!!! Папа у нас тоже очень любит спать с детьми,нет-нет да напросится с дочкой спать :)

Аноним: бедный ваш муж ,вы выгоняете на коврик? это вы с чего взяли? Мои дети спят отдельно в своих кроватях, никаких совместных снов с родителями, с трёх лет. Муж спит со мной, на нашей кровати. Хождение детей по нашей спальне после отбоя запрещаем.
Аноним: ну и семейка.. поясните что это значит?

А во сколько ребёнок встаёт утром? Вторая смена у вас? Если встаёшь в шесть, то до часу шарашиться ежедневно сил уже не хватает

Кабанчик,
значит то ,что если вы ведете речь про коврик для мужа(а вы об этом писали ранее) значит это имеет место быть,для меня это непонятно и недопустимо,поэтому -ну и семейка у Вас! у нас все дружно,весело и хорошо ,нет ковриков ни для кого и «место» только у собаки, он у нас хорошо понимает команду -место! поэтому в следующий раз крепко подумайте,перед тем как писать другим про «коврик для мужа»

А что мешает с мужем то развестись, если с ним все плохо?

начните жить так как хотите вы, относитесь ко всему проще

Бывают такие тяжёлые периоды:(
Вам нужно найти ресурс и восстановиться самой, чтобы помочь своему ребёнку и быть опорой. Без этого никак.
Что невролог говорит? Они должны прописать лечение. Очень похоже на невроз.
Если бы у ребёнка что то болело, он бы ходил и плакал, Вы бы стали ждать, когда само пройдёт или помощь бы оказали? Здесь то же самое, просто не физическая боль.
Невролог и психолог. А лучше, семейный терапевт, который работает со всей семьёй сращу. Дети часто выдают симптомы, когда в семье есть сложности. Поняв что это, наладив режим и пропив медикаменты, можно изменить ситуацию.

у ребенка нарушение сна, к врачу

А давать ребенку успокоительное перед сном? Раньше будить утром?

Аноним: коврик для мужа(а вы об этом писали ранее) вы переносный смысл вообще не понимаете? Реально думаете что это коврик? Нет, это не коврик, это диван, это гостевое спальное место, это детская кровать, то есть то спальное место, куда муж вынужден идти спать, когда в его кровати спит с мамой ребёнок. Причём не маленький ... не понимаю вообще такого, особенно когда детям то по 10-11 лет..
узко мыслите.
Аноним: это имеет место быть было до трёх лет. Далее считаю это недопустимым.

Кабанчик,
делайте что хотите,хоть коврик хоть диван,мне до Вас нет дела никакого ,и Вам должно быть все равно ,что и как у нас,нам так нравится,не отвечайте больше ничего,всего Вам хорошего :)

У меня когда средняя долго засыпала, я просто ложилась с ней спать и сама отрубалась. Потом ночью просыпвлась и уходила спать к мужу. Если я не высплюсь, то становлюсь мегерой.

Аноним: мне до Вас нет дела никакого

Да ладно? Тогда не смейте мою семью называть семейкой, ок?

Кабанчик,
неужели так плохо все?хотела ,чтоб по хорошему Вы от меня отстали...и Вы в свою очередь не смейте предлагать коврик для мужа,мужья все разные,для моего это не подходит,семьи разные.И Ваша СЕМЬЯ меня не интересует и Ваши выводы.Успехов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы