Моя семья меня разрушает

Анонимный никнэйм ,
Автор, вам тут все психолога советуют. А вы лично были у эндокринолога, с гормонами все нормально?
Со сном ребенка вообще не вижу проблем: ну страшно ребенку- пусть спит со светом, я для этих целей своему купила солевую лампу. Ему уже 12 лет, а темноты все еще боится. Лет до десяти вообще только с кем-то из нас засыпал. Так кайф ведь, наобниматься, нанежиться можно с ребенком, пообщаться о событиях дня, помечтать, посмеяться. Ложилась с ним и засыпала. Могла среди ночи уйти, а могла и до утра с ним спать и криминального ничего не вижу в этом ( муж, кстати, тоже не видел и не видит). Лет после десяти стал уже попроще: полежать с ним и все, сам отправляет меня уже из комнаты. Может и сейчас попросить поменяться местами, лечь спать со мной или с папой, ну хочется ему одну ночь с родителями понежиться, спокойно муж или я уходим спать к нему на кровать, а он к нам. Так же он с рождения засыпает оооочень плохо, такой биоритм у него. Сколько не обследовались, ничего не нашли. Засыпает ооочень поздно. Научилась не реагировать на это. Мне теперь спать собака мешает, зараза: среди ночи слезет с кровати ( пить или в туалет сходить), а залезти потом не может на кровать ( маленькая, запрыгивать не получается, ну или лень ей) и стоит у кровати ноет и скребется. Убила бы

Вспомнился рассказ сестры.
Ей прошлым летом в другой город сын (мой племянник) привез старшую дочку 9-ти лет. На 2 недели.
Девочке выделили комнату рядом со спальней бабушки и дедушки.
Так она вела себя так же, как описывает автор: ее укладывали спать, и начинались хождения: а можно попить? а мне страшно, а я есть захотела... и пр.
Выяснилось, что дома девочку в ее комнате укладывал спать папа (ну он безумный отец, он прямо в своих дочках растворился, мама там, как раз, строгая).
Он сидел с ней, пока она засыпала, что-то рассказывал...
И она не привыкла засыпать сама! В 9 лет.
Сестра призналась, что за 2 недели она ее просто вымотала.
Не знаю уж, что она сыну высказала.

ЗЫ. Вроде, девочку винить не нужно... А кого?

Анонимный никнэйм ,
Очень жалко вашу дочку. Хорошо обследуйте. Идите к новым специалистам.
Может быть попробовать аудиосказки? Я так сына приучала одного засыпать, когда младшая родилась. Включать те, которые ей интересны. Даже может быть совсем детские типа волшебник изумрудного города и тп. Только вначале надо со знакомых начинать.
Можно еще подарить проектор на потолок. У меня у дочки звезды и они меняют цвет и немного перемещаются. Любит под них засыпать и нет темноты.

alexstrasza: В нашем обществе.

А как это должно влиять на мою жизнь? Я вот этих всех архетипов, которые на юмаме обсуждают, не вижу. Вообще не интересуюсь как там принято и должно быть. Живу как мне хочется.

Чем больше вы будете отгонять своего ребёнка от себя, тем больше она будет нуждаться в вашей любви.
В чем проблема уложить ребёнка вечером, раз такая проблема?
Или пусть ложится раньше вас, пока вы по квартире ходите (телек смотрите, шум какой то есть).
Ну и перебирали вы с мужем "ненавижу" "мой ребёнок меня разрушает", правда, не гневите Бога.

Анонимный никнэйм автор темы: сквозь слезы стала думать о том, что не хочу их видеть рядом, х

Вы бы не гневили бы ...

Анонимный никнэйм автор темы: что ненавидит ее.

Бедный ребенок.
Мешает родителям..

Ториль-ор-Твайн,
Многие очень зависимы от общественного мнения. Человек живёт не в вакууме, к сожалению.

alexstrasza: Многие очень зависимы от общественного мнения

Вот от этого надо избавляться.

alexstrasza: Человек живёт не в вакууме, к сожалению.

Почему к сожалению? Пообщаться, помочь в трудную минуту - это очень хорошо. Когда ты живешь с оглядкой на окружающих - плохо.

Ториль-ор-Твайн,
У меня нет такой проблемы, мне на мнение окружающих плевать, кроме близких.

Анонимный никнэйм ,
Всё не читала, могу сказать, что моей 9 и со сном примерно также. Но я понимаю, что сама виновата, разбаловала в этом плане, поэтому терпеливо укладываю спать каждый вечер, иногда тоже психую. Знаю что это пройдет лет в 12-13. У самой также в детстве было, и у одной подруги моей. Потом как то резко проходит эта потребность в присутствии родитей. Так что потерпите, немного осталось.

Вот насколько я толерантна к детям, а тут бы чокнулась. Когда не высыпаешься, действительно жить не хочется. И того кто не даёт выспаться, начинаешь ненавидеть. К новорожденным это, конечно, не относится, потому что они не виноваты. А человек, себя осознающий, но лишающей основной жизненной потребности, совершенно естественно будет раздражать.
Вы пишете, что ребёнка лечите. А просто, как самый тупой метод, снотворное поядрёнее попросить прописать? Чтобы дочь вечером вырубалась пораньше.
И вместе с этим спокойно поговорить с дочерью. Описать, как вам физически плохо, когда вы не высыпаетесь. Аналогию провести, как бы она себя чувствовала, если бы её кто-то мучил всё время. Сказать, что вы понимаете, что она не специально и вас любит, но, наверное, просто не понимает, как вам плохо. А теперь понимает и, конечно, постарается сама что-то поменять, потому что она любит вас.
До неё, может быть, действительно просто не доходит, что её действия причиняют вам боль?

У меня тоже сын плохо засыпает. Просто у него ритуал засыпания. Я должна с ним посидеть, поговорить как день прошел или хоть о чем, но поболтать. Потом надо чтобы его кот с ним спал. Если кота нет, берет кошку, если и она уходит, то ворочается, ворочается, и берет хотя бы игрушечного кота. Такие мучения. Если все условия соблюдены, засыпает за 10 мин. Если перед сном произошел негатив, отчитаю за что то, все, часа по два засыпает

Аноним,
А лучше навсегда

Автор, а дочь в любом случае плохо и долго засыпает или только самостоятельно? Может попробовать ее укладывать, в начале десятого, например. Пообниматься, почитать друг другу и баиньки. Даже если и вместе уснете ничего страшного, в идеале, конечно, дите спит, мать свободна :) И, да, этого осталось так мало. Очень скоро она станет подростком, сама лишний раз не приласкается. Лучше отношения сейчас наладить :)

Анонимный никнэйм автор темы: больше меня разрушает, то, что я должна сидеть до часу ночи пока ребёнок не уснёт. Если я лягу, ребёнок будет ходить и стонать, что не может уснуть...

Ритуал перед сном и самой его поддерживать. Мы книгу читали немного, потом легкий массаж и обнимашки. Сейчас 11 лет, достаточно поцелуя и укрывания одеялом.

Анонимный никнэйм автор темы: сегодня я уже просто разревелась и сказала, что не хочу жить, устала из-за неё.
А муж просто на своей волне, ребёнка любит, но всегда рявкает и считает ее спиногрызом и часто говорит ей, что ненавидит ее. Но говорит только тогда, когда уснуть не может нормально.

без коментариев

Анонимный никнэйм автор темы: Мне 33

автор вы нас не обманываете ?

анонимка: , сами его распустили (если он здоров, конечно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы