Как понять,что пора работать над собой...?

Автор, одно дело быть собой и такой, какая вы есть. И другое дело обижать людей

Neiron,
Я не преследую цель обидеть человека.
Умысла у меня такого нет.

скроюсь автор темы: А вот работать надо собой-своим характером,стоит ли?

Если вы реально слышали от людей то, что здесь написали - да, стоит. Т.к. это вы услышали не от одного человека, а от многих, вам симпатичных и нужных (не будем уточнять, для чего именно. Но нужных). Не получив обратной связи, или ввиду отсутствия реакции на свое сообщение эти люди "отвалились", верно?).

скроюсь автор темы: я конечно взвешиваю,что говорю,но могу и хлестко ответить.И мне не стыдно за это.

Речь только об этом? вряд ли.

Работать над собой надо ради собственной потребности

Вообще все что нас окружает это зеркало. Что вы даете миру то и получаете. Раз вы одиноки, значит конечно нужно что то менять в себе. Мне кажется вам доброты не хватает, одно дело отстаивать свои позиции, другое дело быть злюкой. Вы к людям с добром и любовью и они к вам так же. Послушайте Торсунова, мне очень нравится некоторые лекции.

скроюсь автор темы: Я не преследую цель обидеть человека.

Ну конечно, цели нет. Но если вы вот это понимаете:

скроюсь автор темы: понимаю,что может надо было тут смягчить,тут сгладить,тут промолчать.

Может лучше так и делать?

Neiron,
Последнее время только так и делала.Уже просто больше молчала.
Я вот сейчас подумала,что наверное мне надо было от этих людей самой дистанционироваться,когда меня начинало,что-то не устраивать.А я же наоборот каждый раз даю шанс,нахожу оправдания.
-Поехала с моим бывшим в тур на машине,ночевала в одном номере и у вас конечно же ничего не было....
Да,да я верю.
-Пригласила на дачу,на мой вопрос нужно ли что-то купить,говорит нет:»нет все есть,если тебе только устриц не надо?!».А потом через три дня пишет:с тебя 360р за Мясо и пиво!
И на мое удивление:а что не через месяц опомнилась и вообще как-то не принято было раньше после посиделок деньги собирать.(до ещё понимаю,чтоб накрыть стол)Меня же и мелочной назвали.
Хотя деньги я перевела.
Ну вот пара примеров про одну подругу из последних.

асеныш: В конце концов мы не обязаны нравиться всем.

Это конечно. Но есть вещи, которые для большинства людей неприемлемы. И, если, за исключением ряда черт, человек интересный, притягательный для общения - ему, действительно, скажут раз, скажут второй, а на третий - "отвалятся".

Я недоумевала сначала, почему моя старшая коллега одна. Ни мужчины, ни друзей...родня да коллеги. Дочку родила от мужика на 13 лет младше, и то пришлось подпоить......Красотка, лицо и тело - супер. Я младше ее на 20 лет, кстати. Поет отлично, стихи пишет. Любит путешествовать, кино-театры-природа (рыбачка). Животных любит. Готовит - пальчики оближешь. Интересный человек, реально. Поработав с ней 3 года, я причину поняла. Все написанное выше верно, но человек гнилоой. Вот поэтому друзья заводились да отваливались, мужчины подбегали да убегали....Дочку родила от мужика на 13 лет младше, и то пришлось подпоить...…(сама рассказала). Сейчас живет с дочерью и зятем, и внучкой новорожденной. Страдает от того, что дети очень, очень хотят жить отдельно. И что мужчины рядом нет и не было, а многие "лядащие" счастливы в браке, а "я сама-сама все".

Автор, я не говорю, что у вас так, но подумайте. Будь мягче к людям, хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей (с).

аноним,
Ну вот как вы поняли ,что она гнилой человек?
Конкретно

скроюсь автор темы: Ну вот пара примеров про одну подругу из последних.

Ну это рабочие моменты, так сказать. Другое дело, что обычно все оговорено между друзьями. Где-то да, надо быть пожестче. Где-то самой обрывать общение. Но ведь не об этом вам говорили, советуя что-то в себе менять?

скроюсь автор темы: Пригласила на дачу,на мой вопрос нужно ли что-то купить,говорит нет:»нет все есть,если тебе только устриц не надо?!».А потом через три дня пишет:с тебя 360р за Мясо и пиво!
И на мое удивление:а что не через месяц опомнилась и вообще как-то не принято было раньше после посиделок деньги собирать

Почему просто не перевести деньги ничего не комментируя? Или сказать: извини, была не в курсе, что скидываемся и все равно перевести. Почему это Вам неприятно?

аноним,
Про мужчин говорили,пока сами свободные были ,то выслушивали ,поддерживали:да да так его,ох какой он.
А потом как с мужчинами жить начали:Маша,ну надо же уметь и прогнуться и уступить,ну что ж ты,с тобой же так ни один мужик не уживётся.
Или наоборот:все коши уж расстались ,больше не сходитесь!!!Сойдешься я с тобой перестану общаться!И перестала.....

Хотя я вот например считаю,что я могу излить ей дугу про мужика,она мне,но давать какие-то категоричные Советы или манипулировать дружбой-это жесть как не правильно!

скроюсь автор темы: Ну вот как вы поняли ,что она гнилой человек?

Завистлива очень. Прям корежило мадам от некоторых радостных событий моей жизни (а радости-то житейские, обыкновенные). Подставила меня и свою коллегу - неоднократно. При этом с интересом смотрела - а что будет, а как выкрутитесь-то? Была поймана на откровенной лжи и дешевых понтах (ну смешно в эти годы врать про образование! все же проверяется). Категорически не желала не только исправлять ошибки, но и признаваться в них. А косяк был знатный, причем мадам сие письменно удостоверила (хотя обычно была очень осторожна в этом плане). Вот как-то так.

скроюсь ,
А что у ней ДР было что бы она вас бесплатно кормила, поила. Логично же что нужно скинуться. Сказала позже, тк от вас ждала, что вы додумаетесь спросить сколько денег должны.

ЧудоКа,
Потому что когда раньше до этого я приезжала и меня просили купить что-нибудь к чаю (конкретно только ей) я покупала и денег не просила никогда.
Сигареты массу раз покупала и денег не просила.
Для меня это мелочи.И я хочу чтобы это было взаимно.А не так что-ну ты хочешь так делай так.А вот мне будь любезна скинь.
Я в шоке просто была,за 4года первый раз такая ситуация получилась и опять же в силу видимо скверного характера ну не получилось у меня не съязвить.
Но я после этого пошла сама на контакт с человеком,позвала к себе на юбилей,рассыпалась в словах благодарности,что она у меня есть.
А она один фиг потом взяла и слилась и молчим уже 2 месяца.

скроюсь ,
Может у ней с деньгами проблема как раз была. А вы еще и на брльную мозоль со своими подколами и упреками

Джюлька,
Я приехала значительно позже,все уже посидели за столом.
Пить я не планировала меня уговорили оставить машину и присоединиться.Я доела холодный шашлык 2 куска и вареную картошку с салатом овощным.
Для меня это равносильно тому,что ко мне придут домой я налью тарелку супа,горячее положу,а потом скажу с вас 150р
Обычно в моем мире делают так:если компания собирается у кого-то на даче,то все скидываются,едут на закуп и это все готовится.
Либо человек просто САМ зовёт всех,кто хочет что-то покупает.
Конкретно в той ситуации я приехала уже под конец банкета,а ну и потом меня ещё до дома от туда увезли вместе с другой девочкой,за это денег не попросили.Хотя по их логике должны были

Джюлька,
Когда с деньгами плохо-не зовут гостей.
Когда с деньгами плохо-можно обратиться к другу с просьбой выручить (ко мне в том числе)
Ну и как вариант-у неё замужней женщины с деньгами плохо,а у меня воспитывающей самостоятельно ребёнка подростка-не может быть плохо с деньгами??!

аноним,
Поняла вас.
Зависть....считаю она присуща многим людям.
Про подставы-это да,действительно подло и гнильцой отдаёт.
За мной такого не замечалось.

скроюсь автор темы: Про подставы-это да,действительно подло и гнильцой отдаёт.

ага

скроюсь автор темы: Зависть....считаю она присуща многим людям

оно так. но есть все же пределы, и есть ситуации, места, где надо себя попридержать. Мне действовало на нервы: то, что завистью она прямо сочилась (регулярно. Ну, а я что сделаю? разведусь или квартиру уменьшу....или что?) и то, что я конце концов стала 2/3 скрывать. Но и такая тактика не помогла. Я ведь дамой руководила, и размер з/п ей был известен.

скроюсь автор темы: А она один фиг потом взяла и слилась и молчим уже 2 месяца.

Люди очень! не любят быть кому-то благодарными. Равно человека корежит, когда он видит свидетелей своего позора, оплошности и т.п.

Вот конкретно я терпеть не могу игры в одни ворота. Буду терпеть до поры до времени, но терпение лопнет и - все, разрыв. Без скандала, без душеспасительных бесед - чай не дети, 30-40-45 нам всем.

аноним,
Согласна с вами про благодарность и свидетелей оплошности.
Ни раз уже сталкивалась с этим.

скроюсь автор темы:
Умысла у меня такого нет.

Вот еще про прямоту скажу. Подчиненная моя. Как специалист - супер, только хорошее могу сказать. Как человек: безусловно порядочный, не подлый. Но прямой и взрывной (чтоб не сказать психованный). Она всегда говорила то, что думала. Не таила камень за пазухой. Если неправа - извинялась (порой предварительно устроив истерику). Одно но: как правило, сначала шли эмоции, МНОГО. Я закрывала на это глаза, изредка рявкая - потому что ценила как специалиста. Ну и то, что дама все же извинялась периодически.
С нынешней начальницей (я ушла) она истерик НЕ устраивает. Почему? а той пофиг на ее профессионализм. Думает уволить, есть нужный человечек на это место. Туповат, гниловат и без регалий, но свой.Давят. Посему моя подчиненная стала значительно ...выдержаннее. Выходит, прямоту можно держать под контролем? Мне, правда, жалится регулярно.

Автор, вы сами пишите, характер у меня не очень . Можно здесь поконкретней? Может вы эгоистка, жадина, врете не краснея, эмоционально распущеная, горделивая, болтливая, любопытная , ой да много всего может быть, перечислять устала. Конечно тогда надо меняться. Я вот осознаю, что если себя распустить, буду с мужем разговаривать постоянными претензиями, как моя мама с отцом. Мужа это бесит, он специально ничего делать не будет. Поэтому я перед тем как сказать, сначала думала, как попросить без претензии. Сейчас это уже привычка

скроюсь автор темы: И когда от меня в очередной раз отваливаются ,конечно у меня всплывает мысль:блин я же так могу вообще навсегда остаться

То есть, если б вас не спрашивали, то вас было не беспокоило, что вы отталкивание близких и остаётесь одна? Вам вне отношений ( дружеских, любовных) хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы