Как понять,что пора работать над собой...?

Прислушайтесь. Где-то в глубине души вы и сама понимаете в чем дело, почему люди уходят. И думать что они уходят только потому что вы один раз что-то резко сказали - очень наивно, думаю дело в другом, причина глубже.
Доверяете ли вы людям? Способны ли выстроить близкие отношения, выдержать интимность (я не про секс, а близость в общении)
Можете ли вы любить, сострадать, оберегать чужие чувства и т п? Думайте, копайте.
Психолог мог бы быстро помочь, это нормальная практика для взрослых людей которые хотят в себе разобраться

скроюсь автор темы: приехала значительно позже,все уже посидели за столом

Ну вот мы в своей компании тоже при посиделках складываем чеки на алкоголь, мясо и т.п. и делим на взрослых, кто был, не считая времени приезда.

скроюсь автор темы: Пить я не планировала меня уговорили оставить машину и присоединиться.Я доела холодный шашлык 2 куска и вареную картошку с салатом овощным.

А вот тут вы как-то мелочно подсчитали. Я например, на диете и вообще не пью пиво. Но чек всё-равно делится, понимаете?
С подругой вы писали, что она перестала с вами общаться после того как вы вновь вернулись к прошлому мужчине. Ну вот представьте, вы ей жаловались, какой он плохой, расстались с ним, она за вас рада, а вы опять на те же грабли. А подруге уже не хочется этих граблей ( опять слушать то же самое). И она отстранилась.
Так что, мне кажется, я понимаю, почему от вас люди отдаляются. Вы ригидная и мелочная, это не очень комфортные качества для общения.

ola900: Правильно вам говорят. Прислушайтесь. И попробуйте изменить. Увидите результат.

Не факт. Мне в жизни практика другое показывает. Это, конечно, не друзей касается, но близких родственников - родителей, свекров и т. д. Вот им всегда нужно было чтобы я под них подстраивалась, молчала, делала как они хотят, меняла свой характер и т. д. В молодости я пыталась. Ну так и что? Это все равно никто не ценил - принимали как должное. И им всегда было этого мало. И в итоге они опять не были довольны. Поэтому сейчас я думаю что это все замкнутый круг. Если человек не хочет принимать тебя такой какая ты есть - так тому и быть.

я сама отваливаюсь, когда начинаются эти разговоры про "работай над собой" , и прочая чепушатина. это людей характеризует, с которыми вы общаетесь, а не вас.

Кампанулла: вот представьте, вы ей жаловались, какой он плохой, расстались с ним, она за вас рада, а вы опять на те же грабли. А подруге уже не хочется этих граблей ( опять слушать то же самое).

ах тыж божечки, никто то никогда из пустого в порожнее то не переливает, все такие идеальные, куда бежать.
Это только на юмаме за бранное слово мужика за дверь выставляют, реальность несколько иная.

скроюсь автор темы: -Пригласила на дачу,на мой вопрос нужно ли что-то купить,говорит нет:»нет все есть,если тебе только устриц не надо?!».А потом через три дня пишет:с тебя 360р за Мясо и пиво!

ну подруга сначала хотела видимо гульнуть на свои, потом поняла что до получки не дотягивает, решила донаты собрать. могла бы сказать как есть, но решила, что лучшая защита это нападение. так то вы стоите с подружкой друг друга) лично я б не стала из за 300 р рубиться с подругой

скроюсь автор темы: Поехала с моим бывшим в тур на машине,ночевала в одном номере и у вас конечно же ничего не было....
Да,да я верю.

тут вообще не поняла кто на ком стоял

Sаmantа: ах тыж божечки, никто то никогда из пустого в порожнее то не переливает, все такие идеальные, куда бежать.

undefined

Нет конечно. Но в ситуации, когда жалуемся-жалуемся на МЧ подруге (а подруга эмоционально вкладывается, сопереживает, советы дает и т.п.), уходим, а потом опять на те же грабли - я б тоже сказала чего нелицеприятное. Либо живи с ним, но мне не жалуйся, либо уходи..Работать жилеткой нелегко очень. Я пробовала, то есть была такой жилеткой у жены брата. Моему терпению наступил предел (при том, что брат был неправ). Я запретила напрягать меня и родителей. Не нра - не живи, уходи, тебя поймут. Но разбирайтесь сами уже, у меня есть другие дела. Я не буду постоянно работать гарантом вашего брака и твоего, Наташа, благополучия. Как-то так.

Другое дело финансы. Быть донором постоянно напряжет любого. Другое дело, что если донор давал-сдавал, а тут вдруг взбрыкнул - реципиент не поймет и будет гневаться.

Мне кажется все это прям такие мелочи. Друг это понятие круглосуточное. Ты ночью позвонил и он приехал потому что надо помочь.
А все остальное приходит и уходит. И париться даже не буду что что-то не так.

Кампанулла,
Да мне комфортно.
Может потому что прям уж долго я не остаюсь одна.

Кампанулла,
аноним,
Ну ,а я вот любила и была подругой для своей лучшей подруги независимо от того с кем она встречалась!Нравился мне он или не нравился,я могла дать совет,поддержать,поворчать когда она сходилась,но любовные отношения-это ее отношения.А у нас с ней ДРУЖБА.

скроюсь автор темы: .и уже поздно будет над собой работать.

никогда не поздно, главное осознать и захотеть. Всегда есть над чем работать. Всё не читала.

да все просто. у людей своих головняков полно. с друзьями хочется расслабиться и получать удовольствие. а если человек напрягает - ну зачем он тогда? особенно, если еще и не сильно близки.
я не говорю о том, что нельзя поделиться проблемами, поплакаться, помощь тоже могу оказать, но если обычное общение напрягает - мне общаться не хочется.
я сама не подарок. работаю над этим. где-то мягче, где-то проще. жить как на войне тоже сложно. да и не нужно. но я не хочу в одиночестве жить
а путь - я офигенна - это они меня не потянули и не оценили - путь к одиночеству. чем люди старше, тем сложнее сходятся, никому морока не нужна. другое дело - если у вас нет потребности в близких людях. или людях вообще)

автор, приведу пример. вот есть у меня в отделе девочка. хорошая девочка. чуть за 30. одна, без отношений. и вот . вроде, и неплохая девочка. работник надежный. в кабинете нас 10. она одна одинока. друзей мало. и знаете, я не удивляюсь.
несмотря на ее хорошесть. она очень сложная. общение с ней - сплошной компромисс и напряг. давит правильность, занудством. педантичностью, неумением идти на компромиссы и уступки.
при этом - остальные девочки тоже хорошие. но с ними просто. они и семейные. и развлечься любят, и поговорить интересно, но если где нестыковка - они не лезут в эту... как ее прилично назвать. на букву з
возможно, ей и хорошо одной. но у вас-то возникли вопросы.

тетя Мотя Наработя,
Так вот я то как раз и не педант,и повеселиться люблю,да так чтоб в отрыв, и что в 20 мне было классно танцевать до утра,что в 30 я считаю можно это делать.
А не так,что пока замуж не вышла вся такая оторва и гулянки до ночи и веселуха.А замуж вышла все....Подруга по боку ,есть милый и мы теперь с ним и днём и ночью и 24/7. И я значит начинаю думать,что враньё это все веселье было,просто цель кака-то преследовалась.(например мужика найти),а как нашёлся так все,вся такая домашняя стала.
Ну не понимаю я этого.

Аноним,
Но при этом у меня хорошая работа и зп,я не глупая.
И эти самые люди как раз таки не считают меня неудачницей.Скорее даже наоборот,говорят,что мне грех жаловаться на что-либо.

скроюсь автор темы: Так вот я то как раз и не педант,и повеселиться люблю,да так чтоб в отрыв, и что в 20 мне было классно танцевать до утра,что в 30 я считаю можно это делать.

другой пример.
есть веселая подруга. со школы. тоже стала напрягать. придет, шутки язвительные шутит. и вот люблю я поржать, но когда все превращается в сплошной стеб - бесит. весь вечер - соревнование в остроумии

тетя Мотя Наработя,
Ну так она же всегда такой была....и при этом была вашей подругой.
Почему она то должна меняться теперь раз напрягает Вас...?
Ну и не думаю,что когда вам например плохо и вы ей об этом говорите,то она все равно продолжает ржать.
Ведь наверняка она умеет и поддержать и выслушать

скроюсь автор темы: Почему она то должна меняться теперь раз напрягает Вас...?

не, не должна. просто такие встречи расстраивают и я начинаю сводить их к минимуму. печально, но мне очень важен эмоциональный комфорт.
а так - она хорошая, конечно. если надо - поддержит. но таких ситуаций мало, а простого общения много. вот и получается... ерунда
я давно не выговариваю людям и уж тем более - не прошу их меняться. я просто отдаляюсь

Зналавала я одну такую "хлесткую".
У нее это проявлялось как: отправить подругу в ЧС во всех соцсетях и молчать неделю, две. Просто так, от настроения. Потом написать как будто всё в порядке.
Сказать человеку(подруге) который хочет ей помочь в сложной ситуации что то вроде "ты мне никто и от тебя ничего не надо, засунь свою помощь в жопу".
Наговорить гадостей коллегам, а потом подходить как будто ничего и не было.
Автор, вы такая же?

Аноним,
Нет ниразу не про меня.

Кампанулла: Ну вот представьте, вы ей жаловались, какой он плохой, расстались с ним, она за вас рада, а вы опять на те же грабли. А подруге уже не хочется этих граблей ( опять слушать то же самое)

Можно же просто попросить не обсуждать больше эту тему, если надоело нытье про мужиков. Если только разговор не состоит на 90% из обсуждения отношений.

Еж в тумане,
++++++
Считаю,все в диалоге решается.
Не нравится-скажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы