Болею, а мужу все равно

аноним автор темы: выпрашивать: я хочу пить! Я хочу есть!

Понимать с полуслова?

аноним автор темы: Слушайте, ну приходите вы домой. У вас там муж болеет. А вы ходите мимо и своими делами: книжку почитать, кофе попить.

вы мужчину и женщину не сравнивайте. Это разные планеты. Во-первых. Ну вот такой у вас муж, это во вторых. Примите это как факт. Ничего недостойного в его поступке я не вижу.

Аноним: А как вы его учили за вами больной ухаживать? Может инструкцию ему написать? Ну серьезно... он ведь просто не знает, ему никто этого не объяснял, он искренне не понимает, что вам от него надо

Так каждый раз проговариваю. И выше писала: спроси меня, как я себя чувствую, даже если тебе не интересно. Мне приятно и я не буду тебе мозг выедать. Это не инструкция.
Пить и есть уж ладно и сама попрошу.

аноним автор темы: Куда её? Я бы рада забить. Не получается.

Притча о картошке и обиде.

Ученик спросил учителя:
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься.
Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду,- сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? — недоумённо спросил ученик.
— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым.

Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Наши пороки порождаем мы сами. А нужно ли Вам таскать мешок гнилой картошки внутри?

аноним автор темы: Обида то внутри сидит. Куда её?

повторюсь. Поработайте с вашими обидами. Более чем уверена они не только на мужа.

Orenka: носки... до свадьбы ещё договорились, что носки и носовые платки

Я ваш ответ озвучил...но им щас некогда...я бутылку коньяка выиграл, у бригадира..жду..ушел за ней

Ой, автор, ржу) Забейте, поменяйте отношение к ситуации. И ситуация изменится.
Гораздно хуже было бы, когда всего остального не было бы.

Lady In White: терпеть не могу нытиков!!!!!

Аноним: А как вы его учили за вами больной ухаживать? Может инструкцию ему написать? Ну серьезно... он ведь просто не знает, ему никто этого не объяснял, он искренне не понимает, что вам от него надо

не смешите. Учить взрослого мужика...Инструкция... ага

EЖик: Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше.

В первом сообщении мой вопрос: как забить?

Драгоценная: Поработайте с вашими обидами.

Как?

аноним автор темы: Как?

в идеале с психологом. Ну если вас так мучает эта тема.

Вы ж не при смерти. Просто сопливая. Выдала мужику ЦУ: детей, себя, меня покормить, мне морсик принести, за лекарством сбегать, не кантовать. И болейте себе на здоровье. Зачем мне звонки мужа с работы днем, если я болею, и 100% отсыпаюсь? Наплевать на жену - это когда у Вас 40 температура, дети голодные и босые, а он бухать ушел с мужиками. По Вашим постам этого нет.

Автор, ну вот такой он. Это не значит, что не любит вас. Это вы сами придумали.
Мой вообще никогда не сталкивался с астматиками, думал, что все это хиханьки. Пока у меня приступ не случился.
Когда болею, не хочу, чтоб ко мне лезли. И он не лезет, просто приносит еду или смешит меня. Особо не спрашивает про самочувствие. Я ощущаю заботу в поступках, а не в словах.
А вот когда он болеет, это как в анекдоте у мужа 37,2 задернуты шторы, свет погашен. Посмеялись вместе и все. Но мужики как дети, возле них прыгать надо, когда болеют.
Я и прыгаю, потому что так забочусь.

Аноним: от слова "скат"?

скат же молчаливое существо? почему бы и не о т этого слова

Show Must Go On: .я бутылку коньяка выиграл, у бригадира..

День прошел не здря. Какой полезный форум.
Тост за здоровье всех женщин и здоровье автора отдельной строкой будет?

Драгоценная: не смешите. Учить взрослого мужика...Инструкция... ага

ну посмейтесь) А если бы жена умела найти подход к мужу и подсказать что и как ей надо, грамотно, без претензий, то не было бы этих стенаний и жалоб...

Радмила: а он бухать ушел с мужиками. По Вашим постам этого нет.

А он может. Если позовут.Запросто.Зовут только редко.
Но если праздник какой или интерес его личный (спортивный матч, где он участвует, и т.п.) он 100% бросит всё (и меня с температурой и детей мелких) и уйдет.

Драгоценная: идеале с психологом. Ну если вас так мучает эта тема.

Ладно девушки, спасибо. Хоть выговорилась. Сегодня выскажу ему в очередной раз и попрошу объясниться, трудно что ли спросить про самочувствие? Выслушаю в ответ, что нет, не трудно, что любит и забуду, временно

аноним автор темы: Казалось бы такая хрень. В остальном то всё ок.
Как забить?

а если он болеет, то как вы к этому относитесь?

перечислите ЧТО он должен делать когда вы болеете?
ЧТО должен говорить?

Какие бы вы советы дали мужу как обращаться с вами во время ваших болезней ?

Когда вы снова заболеете (т-т-т, конечно) , что бы вы не хотели снова испытать в плане отношения к этому мужа?

А самой вам нравятся больные и стонущие ? Что в них нравится?

Orenka: мама лежит с температурой, вся никакая : " Лид, ну ты встань, приготовь поесть, да ложись."

"Бедненькая, как ты сегодня? Как себя чувствуешь? Ай-ай-ай... А на ужин что?" - такой вопрос и сочувствие автору (да хоть кому) нужны?

Orenka: носовые платки стирает сам

огонь! )))

аноним автор темы: Слушайте, ну приходите вы домой. У вас там муж болеет. А вы ходите мимо и своими делами: книжку почитать, кофе попить. Это нормально?

А что надо делать? Сесть рядом на краешке кровати - и заглядывать в рот щенячьими глазами???

аноним ,
А я ещё ржу над мужем, когда он болеет
Я ему помогаю, ночью температуру померить проснусь, но над тем, как

Аноним: Стенания, плач, закушенные губы

Не могу не ржать У мужа 37,2, как в стихотворении

По теме: развод, конечно.

аноним автор темы: Так отхожу потом по месяцу.

Автор, вы редкостная зануда! И пила еще.

аноним автор темы: мне не выпрашивать: я хочу пить! Я хочу есть!

Не выпрашивать, а давать четкие указания человеку не вполне... ну, который сам не справится. "Так, чот голова болит... сюда целуй, вот сюда, и сюда... нет, не помогло. Думала, поможет. Ступай, свободен. А, да, чаю принеси, да как ты для себя делаешь!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы