Про стихи...

Фима Собак: . Вы бы оскорбились, обозвали меня грубиянкой и бросились мне кудри драть

У вас хорошая фантазия)

аноним: На честное - фуу - вы обиделись. Во всем виноват современный мир

а не отсутствие таланта, навыков и т.п.

На протяжении всех четырех страниц, я ни разу не оспорила отсутствие таланта. Я просто ранимый человек. Независимо от того, касается это моего "творчества" или маникюра, туфель)

Аноним автор темы: Я просто ранимый человек

И? вас только хвалить можно? Вы взрослый человек, должны понимать - это не возможно. Лучше, если вы услышите адекватную оценку своего творчества. Для вас лучше, автор.

Вы сравните свои стихи с ..ну хотя бы с теми, кого здесь упомянули. Я молчу уж про Есенина, Евтушенко, Вознесенского ...не знаю, кто вам созвучен.
П.С. Тоже пишу стихи. Сейчас реже, раньше - часто. В т.ч. по заказу (сценарии, поздравления, шаржи). Так вот, рифма и повторы - не проблема. Проблема - мысль, образ и та самая музыка стиха, музыка слов. Это то, что поэт черпает из своей души, из космоса.. Если это есть - есть поэзия.

аноним: что поэт черпает из своей души, из космоса.. Если это есть - есть поэзия.

А если это есть, а поэзии нет?

Аноним автор темы: А если это есть, а поэзии нет?

Так уж вроде сто раз вам написали - оставьте для домашнего пользования, не выносите на суд широкой общественности, не за чем это.

Аноним автор темы: Я просто ранимый человек.

"Очень ранимый равно очень тщеславный" (с)

Аноним:
Так уж вроде сто раз вам написали - оставьте для домашнего пользования, не выносите на суд широкой общественности, не за чем это.

Я немного в другом ключе спрашивала вас. Ну, да ладно.

Аноним:
"Очень ранимый равно очень тщеславный" (с)

Вам виднее

Аноним автор темы: Я просто ранимый человек.

Читайте свои стихи дома, близкие вас не обидят.

Анонимик: Инна стала писать для детей

Стала. Она теперь детский поэт :) И даже бывает на встречах с юными читателями :)

Аноним автор темы: А если это есть, а поэзии нет?

Может и есть. По вашим стихам - не видно.

Аноним автор темы: я не говорю, что у меня талант.

Ну и зря.
Надо создать легенду. Поверить в неё и заставить поверить других.
Это не моё изречение, это девиз кого-то типа ФОРДА...
Такие люди собираются в библиотеке на ленина 70. Читают своё... печатают маленькие книжечки...

Портал самиздат. Оттуда может ещё и напечатают, ТК издательства там размещают "вакансии".

NewPiter: Она теперь детский поэт

Как много всего поменялось с тех пор, как я отдалилась от этой тусовки! Только Ивкина видела год назад, он ничего такого не говорил. Инна молодец, она очень талантливая девочка.

Вот кстати, автор. Поищите её в сети. Почитайте. За ради интересу

Лакшери: Для этого нужен талант))

Ну, талант - громко сказано, достаточно способностей, богатого словарного запаса....

снег*,
Форд был гением, в его легенду грех не поверить.

аноним: Стихи для детей - это, вообще, особая тема. Они должны быть и проще, и глубже, и лаконичнее - чем "взрослые".

Кто сказал - писать для детей нужно так же, как для взрослых, только лучше.
А хуже рифмы "был - переспросил" только "ботинки - полуботинки".

Ну не легенду, так хоть мистификацию или розыгрыш. Тоже хорошо.

NewPiter,
Ух ты! знаете Ивкина и Домрачеву?

Аноним автор темы: конечно, расстраиваюсь как меня здесь раскритиковал

вы к Казарину не ходили в объединение поэтов. Там бы обросли броней. ПРикиньте - собирается с десяток гениев и выносят на суд друг друга новонаписанное. Потом получают град шишек. И вишенкой на торте - вердикт руководителя. И вот стоишь такой и думаешь - то ли стрелять, то ли стреляться

svetlonec: . И вот стоишь такой и думаешь - то ли стрелять, то ли стреляться

Насмешили. Спасибо)
Я уже переварила. Живу дальше. Борщи варю )))
На диету садиться собираюсь.... Я ещё и толстая. Бесталантная, да толстая

Аноним автор темы: Бесталантная, да толстая

ну зря вы так...

Мне понравилась идея стихотворения про сороку. А воплощение не очень.
Про гостеприимного пёса тоже можно было бы написать красиво.
Остальное уже не увидела - удалили.
Рифмы у вас подгуляли, к сожалению. А ещё стихи перегружены словами, вставленными для соблюдения размера. Хочется взять, отшлифовать и придумать другую огранку. А пока камешек тускловатый.

Я тоже балуюсь сочинениями для поздравлений и офисных праздников. Пока рифма идеальная не найдётся, даже и не думаю выходить со своим произведением на публику.
Такие стихи пишу к случаю. Для конкретных моментов. Адресно. Индпошив, в общем :)

Я думаю, стихи от души пишутся всё же для своего собственного потребления в большей степени. Сейчас очень трудно найти что-то действительно оригинальное, чего нет у других. А если нет такого, чтобы было понятно, почему другой человек может выбрать твои стихи из миллионов других, какой смысл их публиковать.

аноним: Тоже пишу стихи. Сейчас реже, раньше - часто. В т.ч. по заказу (сценарии, поздравления, шаржи). Так вот, рифма и повторы - не проблема. Проблема - мысль, образ и та самая музыка стиха, музыка слов. Это то, что поэт черпает из своей души, из космоса.. Если это есть - есть поэзия.

Согласна. Но не всегда стихи - это "вдохновение". У меня вот к этому какой-то спортивный интерес: рассказать что-нибудь в стихах, поздравить с определенным событием, используя известные только адресату выражения , сочинить на скорость.
В последнее время увлеклась такой "игрой": перед поездкой в транспорте прошу детей назвать мне любые шесть слов. И пока еду, в метро, например час, сочиняю из этих слов стишок. Потом зачитываю им, веселимся. Вот такие, например:
Слова: лиса, бутылка, швабра, доширак, начальник, туфля.
Одетый словно беспризорник,
Во двор пришёл угрюмый дворник.
Он шваброй так устал махать,
Что сел на лавку отдыхать.
Достал из сумки доширак,
Варить не будет, съест и так.
Ему начальник приказал,
Чтоб кучу мусора убрал.
И вдруг, ну что за чудеса!
Из кучи вылезла лиса.
Хоть невелик тот был зверёк,
Мужик пустился наутёк.
Он так старательно бежал,
Что даже туфлю потерял.
Впредь дворник, помня ту страшилку,
Берет для храбрости бутылку.

Или вот: Персик, зубочистка, ковёр, домофон, этикетка, втулка.
По кличке Персик рыжий кот
Доставил много нам хлопот.
Звенит недавно домофон:
Несётся кот из кухни вон.
Хвостом он полку задевает,
Все зубочистки рассыпает.
Ковер когтем, скрутив в рулон,
Стремглав под ванну лезет он.
Он уронил бумагу в воду,
Ее не вытащить нам сроду.
Но этикетка нам гласит,
Что засорение не грозит.
И в унитаза закоулках
Плывет смываемая втулка.

Вот такая тренировка мозгов .

Oblakoignom,
Смешно!
Мне понравилось.

Анонимно,
Спасибо! Я сочиняю много, но все стишки связаны с какими-нибудь событиями, заданиями и т.д. И без этих событий они ничего из себя не представляют, нигде не использовать их больше . Поэтому я всегда восхищаюсь поэтами, которые могут сочинять "без повода".

Аноним автор темы: Бесталантная

бесталанная, для начала. Или вы, как Евтушенко - идут белые снеги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы