Мама ни с кем не общается

Стрекоzа: Беспокойство автора поддерживаю. да
Если бы просто дома сидеть , но деятельно - один коленкор
Но весь день при закрытых шторах - это что-то настораживает.

Автор , летом мама тоже так?

Темная ЛОшадка: А мне кажется, такое поведение чревато ранней деменцией

Да
Если реально ничего не интересно.
А потом ещё станет трудно ходить и выходить из дома. Потом станет все болеть. Лет через 10 всего, если не ранее. Потом станет трудно вставать. Проходили с бабушкой мужа к 75 уже лет 5 как лежала и поднимали только для туалета. Диагнозов не было никаких существенных. Нежелание двигаться и выходить из дома только было.

Но к сожалению насильно не заставишь двигаться и чего-то хотеть

roza-mimoza: купите билеты, вручите в руки и пусть шагают на мероприятие

Как вы это себе представляете вообще с такими людьми? У мужа не только бабушка такая. Мама такая же. На все предложения ответ один. Театры? Там же шумно и люди и вдруг душно. Кино? Там же шумно и что я там не видела, телевизор же есть. Детские мероприятия? Там же дети орущие и бегающие и шумно. Выставки? Да что я там не видела (а ничего не видела, так как ни разу не была)

На улицу соседками? Да зачем они мне. Не знаю никого, никогда не обещалась больше чем "здрасте" и не надо их мне.

Везет вашей маме-может дома сидеть и никуда не спешить.Мне на год меньше,но до пенсии,как до луны(в Израиле живем),дочь только школу закончила,армия на носу,а пока гуляет до поздна,любовь-морковь,а я уснуть не могу,пока она не придет,а мне утром на работу,я уже не говорю про больных старых родителей,забота о которых тоже на мне,т к единственная дочь и я не замужем,помочь некому(у сына давно своя семья,живет в другом городе),короче покой только снится......

Я как то все новогодние праздники дома просидела. 2 недели. Как же мне было хорошо! Гости периодически забегали. Еда не кончалась. Мне очень хорошо дома. И никого особо не надо. Гостям рада, но если нет гостей - тоже хорошо.
Автора не устраивает времяпровождение бабушки с внуком - чего проще, не возите внука к ней. Наверняка бабушка будет рада, что ее оставили в покое.

EВА: Я как то все новогодние праздники дома просидела. 2 недели. Как же мне было хорошо! Гости периодически забегали. Еда не кончалась. Мне очень хорошо дома. И никого особо не надо. Гостям рада, но если нет гостей - тоже хорошо.

я так себя веду неделю в сентябре и неделю в апреле
Сын человечек понимающий, в этот раз в саду жил, не отсвечивал
кайф.
Но. Гуляла себя в парках, прям принудительно. Каждый день. Пока было на что со вкусом посмотреть.
И вообще я дома не сижу в шторы носом...

Næturylur,
А я наоборот могу приготовить что нибудь заковыристое. Едят обычно гости или родители.

EВА: могу приготовить что нибудь заковыристое. Едят обычно гости или родители. заковыристое это японская кухня) и немного тайская
дочь съест разве что...

Бедную женщину никак в покое не оставят. То дочь на мозги капает, то внука притаскивают. Дайте уже пожить ей спокойно.

Anka-Manka,
Какое неприятное выражение про флягу, никогда такого не слышала всё-таки это мама мужа, даже если немного странненькая

Næturylur,
Японская кухня не мой конек.

EВА,
я помню)

Автор, все, о чем Вы пишите - тревожные звоночки. Я бы на вашем месте попробовала проконсультироваться со специалистами.

Мама всегда была нелюдимая?
Если да, то ей и правда хорошо дома одной. Если нет, то я бы тормошила, звонила, приставала. Чтоб понять с чего такие перемены.

ОКА,
Мнительная всю жизнь,но таким отшельником стала сейчас

alexstrasza: Какое неприятное выражение

Ну пусть будет

alexstrasza: немного странненькая

Закрывая себя здоровую в стенах без света, нельзя не согласиться, что во взглядах на жизнь и многое другое происходят изменения, совершенно непонятные окружающим. И это не деменция.
У многих дам в декрете даже так происходит, хотя у них есть деятельность-дети.

Аноним автор темы: Мнительная всю жизнь,но таким отшельником стала сейчас

Потому что обязательства закончились, и человек вконец разленился. Никак не поднять, это выбор ее.

Все, кто пишет, что с удовольствием бы дома посидели недельку-две - это совершенно другое. Вы нормальную жизнь ведете, ходите на работу, к детям в школу-садик, в магазины. Вы из социума не выпадаете. А если и будете сидеть дома какое-то время - то это в вашей жизни будет исключение, а не правило. Но есть люди, которые годами никуда не выходят, им даже в магазине трудно пару фраз кассиру сказать, они избегают любого общения - это уже патология. У мамы автора, похоже, такой случай. Тут врачебная помощь только. Про деменцию правильно написали выше.

LUCKY ME,
Я с удовольствием могу неделю из дома не выходить и ни с кем не общаться. Поди к психиатру пора?

Темная ЛОшадка: Признаки ранней деменции

Да ладно, сразу прям деменция)))
Автор от мамы отстать и понаблюлать чего делать будет.
Моя бы воля я бы тоже сидела.

ОКА: я бы тормошила, звонила, приставала

если моя дочь будет меня доставать таким образом, то я не захочу общаться совсем

Neiron: Моя бы воля я бы тоже сидела.

ДА

Ksania: Я с удовольствием могу неделю из дома не выходить и ни с кем не общаться. Поди к психиатру пора?

Не пора
А год-другой - может и будет пора

Аноним автор темы: выходит,если мы оставляем у нее на день. Целый день сидят с полузакрытые шторами в полумраке,я говорю хотя бы для внука

Всегда такой была?

Темная ЛОшадка: Интересно, вы так же будете рассуждать и ничего не делать, когда вас это коснется и вам будет светить уход за дементной больной? Или только другим такие советы даёте - ничего не делать и смириться?

Аноним автор темы: целями днями сидит дома.

Может она сидит в сетях. И виртуальная жизнь ей милее реальной?
Просто стесняется вам об этом сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы