Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

куда деть на ночь глядя старушку с костылями?

Neiron: вас мама хорошо воспитала, поклон ей.

Спасибо, но, если честно, я к нему тоже особо теплых чувств не испытывала.
Но вот как можно отдать-то? Не понимаю. Какой бы он ни был. И там все равно за ним не будут ухаживать так, как мы дома ухаживали. Тем более, он сам категорически не хотел никуда из дома уезжать.
Каждый раз пугался, когда врач к нам на дом приходила. Успокаивался, лишь узнав знакомое лицо участкового терапевта из поликлиники.

Серышка: Но вот как можно отдать-то

Пока у вас мама брала на себя основной удар и отец боле-мене в адеквате.
Когда месяцами всей семьей вместо сна ночами будете выслеживать убийц с двумя безумными стариками, и все продукты будут выбрасываться как отрава и каждую минуту в сутки - это не преувеличение - на вас и ваших детей будут орать, а психиатры и геронтологи ничем не помогут - поймете, что надо таки как-то организовать жизнь. Да, с сиделками и пансионатами. Сменно. Никто такое несколько лет здоровым не переживет. А мать отвечает за жизнь и здоровье малолетних детей. Пока не столкнулись, можете понтоваться . Поверьте, личных "смен" между сиделками более чем достатачно.
А в современных хороших пансионатах я бы сама пожила. И забирать-навещать можно хоть каждый день.
Только дорого.

Серышка: к нему тоже особо теплых чувств не испытывала.

Ну это и понятно, однаео не бросили. Я бы отдала спокойно втакой ситуации человека в хороший пансионат, платила бы за него. Мать родную конечно не отдам, но и вместе жить не буду. Буду ездить постояннопо мере сил и сиделка, если надо.

я тут вчера детям на двоих одну пару сапог разделила, когда вторая пара рядом стояла, типа поровну раньше со мной такого не было, видимо очередная беременность-таки добралась до мозга
я это к тому, что не до конца понимаю, вы тут спорите или рассуждаете просто?
буду отталкиваться от лучших предположений, что просто рассуждение уже пошло.

NewPiter: Это же не месть, а спасение своей семьи, здоровья, психики.

да, мести у нас никакой абсолютно. я бы мстительного человека не выдержала рядом с собой, для меня это как-то очень унизительно всегда было - мстить. мы действительно хотим, чтобы просто всем было хорошо.

вот такой пример

Серышка: Отец многие годы был домашним тираном. И к тому же он мне неродной и никогда особо теплых чувств ко мне не испытывал, даже не скрывал этого. И квартиру хотел отдать государству. Или племянникам. Мать вовремя успела спрятать документы. Да много еще чего было, не хочу писать.
Но в пансионат не отдала, хотя и предлагали.

вот кому тут хорошо? автору? жить и ухаживать за нелюбимым отчимом-тираном - счастье? едва ли. от выполненного долга? и ходить вечной жертв обстоятельств. и детям пример жертвы на всю жизнь показывать. я хочу, чтобы мои дети видели, что надо уметь быть счастливым, при этом ограждать свою семью от посягательств, но не ступая по трупам, а делая другим людям хорошо. потом что вот не отдала она его в пансионат, хотя предлагали... не, ну видимо он не хотел, но и на какие компромиссы он был согласен тут серышка тоже не указывает. наша бабушка согласна на пансионат, и даже прям сама туда просится. мы подумаем и о государственном со временем, но истязать ее никто не даст, это уж как пить дать.мы готовы обеспечить ее надлежащим уходом, и мы не миллионеры, поэтому будем стараться оптимизировать расходы и по этой статье нашего семейного бюджета тоже, но принципиально экономить на этом не станем ей во вред.

Neiron: Что воспитала, то и выросло.

NewPiter: Плохие мамы все равно как-то вырастили.

Neiron: Нет долга. Мама не воспитала.

вот тут еще надо отметить. есть еще папа. свекор у меня - золото. и его вторая жена - золото. вместе лет 35 уже. на двоих у них пятеро детей, всех вырастили достойными самостоятельными людьми. когда вся эта куча народу собирается за столом два раза в год на их дни рождения - я прям чувствую, что такое СЕМЬЯ. и каждый из них чувствует. неродные дочки свекра давно уже называют его папой. поэтому чувство любви в них заложено, чувство долга заложено. и дети взращены не плохой мамой, именно в этой ситуации, а вопреки ей, папой и второй мамой-мачехой.

NewPiter: Или все-таки можно компромиссные решения искать?

я однозначно за поиск компромиссов, но как в самолете: сначала надеваем маску на себя, потом на детей, потом спасаем остальных.

Neiron: Я бы отдала спокойно в такой ситуации человека в хороший пансионат, платила бы за него.

Ну, если только хороший... Знакомые медсестры, подрабатывающие в подобных заведениях, говорят, что старики там обычно долго не живут...

Neiron: Мать родную конечно не отдам, но и вместе жить не буду.

Да мне не в тягость было ухаживать. Что там особо сложного? Покормить, перестелить, помыть... На работе-то у меня не один такой пациент. И неадекватных тоже достаточно.

NewPiter: И забирать-навещать можно хоть каждый день.

Не во всех. В некоторых определенное время для посещений.

Вот на автора бочку катят, а я на их стороне. У родственников тоже жена своего папу на старость лет к себе домой забрала ухаживать за ним (хотя отцом то он никогда ей и не был, свалил из семьи когда ей 9мес. было). Так что он им этот старик там только не вытворял (а сдать в дом престарелых воспитание!!!!! не позволяло), в оконцовке очередная его выходка привела к инсульту у мужа, теперь он не говорить не делать толком ни чего не может((( А старика сразу в дом престарелых сдали и вот стоило оно того?! Так что бабулю с ее скверным характером подальше от семьи, и не нужно гробить себя из-за чьих то принципов "да как вы посмели!!!".

Аноним автор темы: как в самолете: сначала надеваем маску на себя, потом на детей, потом спасаем остальных.

Это вы очень точно сказали. Понимание этого приходит с опытом. И без него долго не выжить физически, а значит, и не обеспечить уход старикам. Возможности организма не беспредельны.

Серышка: Не во всех. В некоторых определенное время для посещений.

Ну так надо найти такой, где можно и доступно по времени-расстоянию.

Серышка: Что там особо сложного? Покормить, перестелить, помыть...

Вот потому вы и не понимаете, что у вас ситуевина была такая халявная и то вы мать больше грузили решением проблем.
Ну или решили проблему тем, что загасили папаню до овоща препаратами? :)

NewPiter: Когда месяцами всей семьей вместо сна ночами будете выслеживать убийц с двумя безумными стариками, и все продукты будут выбрасываться как отрава и каждую минуту в сутки - это не преувеличение - на вас и ваших детей будут орать, а психиатры и геронтологи ничем не помогут - поймете, что надо таки как-то организовать жизнь. Да, с сиделками и пансионатами. Сменно. Никто такое несколько лет здоровым не переживет. А мать отвечает за жизнь и здоровье малолетних детей. Пока не столкнулись, можете понтоваться . Поверьте, личных "смен" между сиделками более чем достатачно.

Так что понтуйтесь пока. Повышайте ЧСВ за счет других..

Серышка: Знакомые медсестры, подрабатывающие в подобных заведениях

Серышка: На работе-то у меня не один такой пациент.

у меня нестыковка выводов

Аноним автор темы: жить и ухаживать за нелюбимым отчимом-тираном - счастье?

Да нормально, мне не в тягость было совсем. Что тут такого особенного - ухаживать за больным родственником? В чем героизм заключается? Не понимаю.

Аноним автор темы: но и на какие компромиссы он был согласен тут серышка тоже не указывает.

Да какие компромиссы - под конец не соображал уже ничего. И не говорил толком даже. 4 инсульта у человека - что ожидать хорошего?
Но, повторюсь, у меня работа такая - я привыкла с такими пациентами. Большинство манипуляций на автомате выполняла. А что неадекватный, так почти все инсультники такие.

Аноним автор темы: у меня нестыковка выводов

В чем именно? Я в стационаре работаю, если что. Девчонки знакомые в пансионатах подрабатывают. Что не так?

Серышка: Да какие компромиссы - под конец не соображал уже ничего. И не говорил толком даже. 4 инсульта у человека - что ожидать хорошего?

Ну так лежал, молчал, лекартва и еду принимал, спать детям и вам ночами давал, дома ничего не рушил, никого не увечил.
Это дает вам право гнуть понты перед теми, у кого проблемы серьезные? Извините, но в текущей ситуации вы меня бесите этим :(

Серышка: говорят, что старики там обычно долго не живут

кхе-кхе.... извините, но старикам требуется такой уход в уже не слишком бодром состоянии. я не жду, что свекровь еще 20 лет проживет. всё когда-нибудь заканчивается. и все /люди/ когда-нибудь заканчиваются.

NewPiter: и то вы мать больше грузили решением проблем.

Какую мать? Она умерла уже к тому времени.

NewPiter: Ну или решили проблему тем, что загасили папаню до овоща препаратами?

Нет, конечно. Невролог назначил феназепам в табл., самую маленькую дозировку. Я и то не давала почти, т.к. он на него "наоборот" действовал - возбуждающе (да, бывает на фен такая реакция).

Серышка: Да какие компромиссы - под конец не соображал уже ничего. И не говорил толком даже. 4 инсульта у человека - что ожидать хорошего?

Ну так лежал, молчал, лекартва и еду принимал, спать детям и вам ночами давал, дома ничего не рушил, никого не увечил и себя тоже. Вы его бросали и спокойно уматывали на весь день, хоть трава не расти?
Это дает вам право гнуть понты перед теми, у кого проблемы серьезные? Извините, но в текущей ситуации вы меня бесите этим :(
Феназепам ей помог.. В минимальной.. Если вы медик, должны знать, что не все состояния такие беспроблемные :(

Серышка: Знакомые медсестры, подрабатывающие в подобных заведениях, говорят, что старики там обычно долго не живут...

Старики вообще долго не живут. Увы. Мы не на Кавказе.
В государственных не живут. Сейчас есть частные хорошие пансионаты.

Серышка: Да мне не в тягость было ухаживать. Что там особо сложного? Покормить, перестелить, помыть... На работе-то у меня не один такой пациент. И неадекватных тоже достаточно.

А работать когда? Не дело лежачего человека одного на весь день оставлять.

Серышка: Я в стационаре работаю, если что. Девчонки знакомые в пансионатах подрабатывают.

ок, так понятнее.

Серышка: Что тут такого особенного - ухаживать за больным родственником?

тут вся тема о том, что в бабушке особенного.

NewPiter: Ну так лежал, молчал, лекартва и еду принимал, спать детям и вам ночами давал, дома ничего не рушил, никого не увечил.

Ой, нет, все совсем не так было. Страшно писать, что вытворял.

NewPiter: Это дает вам право гнуть понты перед теми, у кого проблемы серьезные?

Где именно понты?

NewPiter: Извините, но в текущей ситуации вы меня бесите этим

Так добавьте меня в игнор - не буду бесить.

NewPiter: Феназепам ей помог..

По диагонали читаете. Писала, что НЕ ПОМОГ - как раз было обратная реакция на фен.

Neiron: А работать когда? Не дело лежачего человека одного на весь день оставлять.

По очереди с мужем ухаживали. Знаю, что надолго их нельзя оставлять. Нашего особенно...

Серышка: Невролог назначил феназепам в табл., самую маленькую дозировку.

Нельзя после 60 феназепам, невролог у вас бомба))) конечно он возбуждал. Показаны нейролептики типа хлорпротиксена.

Автор сорри тут уже просто разговор о стариках идет, вы можете попросить закрыть тему.

Neiron: Нельзя после 60 феназепам, невролог у вас бомба)))

Скажите это нашим неврологам. В стационарах на самом деле достаточно широко применяют этот препарат.
И не только в таблетках...

Neiron: Нельзя после 60 феназепам, невролог у вас бомба)

Вообще-то это типовое назначение.
Первое, чо получили мои оба в геронтоцентре и в психатрии.
Потом уже требуем подбирать. Но безуспешно.
И вообще с инстультниками заниматься надо целый день, а Серышка себя, похоже, не утруждала. И то верно, лежит как бревно, быстрее сдохнет :(
Вот и все понты и хвасты на тему "не отдам в пансионат" :(

Neiron: вас мама хорошо воспитала, поклон ей.

мама воспитала из этого юзера какую-то жертву со бурно цветущим стокгольмским синдромом

Серышка: Отец многие годы был домашним тираном. И к тому же он мне неродной и никогда особо теплых чувств ко мне не испытывал, даже не скрывал этого. И квартиру хотел отдать государству. Или племянникам. Мать вовремя успела спрятать документы. Да много еще чего было, не хочу писать.
Но в пансионат не отдала, хотя и предлагали.

а теперь этот юзер уже не в первой теме насаждает чувство вины и стокгольмский синдром людям, оказавшимся в похожей ситуации, но не имеющим настолько белого пальто, как у юзера Серышка. Увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы