Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

куда деть на ночь глядя старушку с костылями?

Neiron: А может лучше с детьми общаться но человечески без сатрапства? И внимание не требовать, а воспитыаать детей в любви и ласке, чтобы они сами о тебе заботились?

+++ а то женщине можно изгаляться всю жизнь над детьми, соседями и тп, устраивать выкидоны, жить в свое удовольствие и плевать на близких, а как пришло время пожинать плоды, сын и автор его жена плохие, бесчеловечные и тп.
каждый раз в таких темах не могу понять как столько грязи льется изо рта в адрес незнакомого человека.
Как можно клеймить, позорить и осуждать. Не понимают, что это противоестественно нормальному, воспитанному человеку.

Сударыня-С: и осуждать

+ Михаил Жванецкий: "Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит".

Серышка: Страшно писать, что вытворял.

а только что иначе все было

Серышка: Что там особо сложного? Покормить, перестелить, помыть...

Заврались вы вконец. :( И полиция дементными не занимается.
Если всех забот - что вы сказали, значит, так и лежал ваш папа со своими четырьмя инсультами один, пока не сдохнет, иначе хрена с два бы вы с мужем работать могли без сиделок и пансионатов :(
Зато можно изображать тут, осуждать тех, кто ищет выход, пансионаты с посещениями в любое время, сиделок, организует хороший уход. Тьфу :(

Аноним автор темы: мы подумаем и о государственном со временем

Нет, только не государственный! Это даже не тюрьма, это... Это... Слов нет... Только если для скорейшего конца.

Серышка: Да мне не в тягость было ухаживать. Что там особо сложного?

Серышка: Что тут такого особенного - ухаживать за больным родственником?

NewPiter: лежал, молчал, лекартва и еду принимал, спать детям и вам ночами давал, дома ничего не рушил, никого не увечил.

NewPiter: Вот и все понты и хвасты на тему "не отдам в пансионат"

Да уж. Серышка явно не про полного сил дементного старика речь ведёт. "Что такого? Подумаешь, овощу памперс раз в день поменять." Тьфу!

Аноним автор темы: старческий маразам, или деменция, не знаю как это правильно называется так деменцию лечить нужно, подбирать препараты.
Ольха Уральская: Нет, только не государственный! Это даже не тюрьма, это... Это... Слов нет... Только если для скорейшего конца.

так государственный не так легко получить, как все тут пишут

NewPiter: Заврались вы вконец.

+1

Сударыня-С: +++ а то женщине можно изгаляться всю жизнь над детьми, соседями и тп, устраивать выкидоны, жить в свое удовольствие и плевать на близких, а как пришло время пожинать плоды, сын и автор его жена плохие, бесчеловечные и тп.

+1 по жизни и итоги.. Очень нравится одно выражение: чудак с возрастом не умнеет, он просто становится старым чудаком.

родственники не кровью определяются, а отношением. Если они относились ко мне как к скотине, они для меня чужие. За чужим человеком я ухаживать не буду. Максимум - определить в пансионат, и то, по большому одолжению. Если есть другие братья, как в случае автора, всеми силами передать братьям.

В жизни всегда найдутся родные люди, за которыми возможно нужно будет ухаживать. Не по обязаловке или "потому что так надо, мой долг, осудят", а потому что ты их любишь.

Пчелка-Майка: В жизни всегда найдутся родные люди, за которыми возможно нужно будет ухаживать. Не по обязаловке или "потому что так надо, мой долг, осудят", а потому что ты их любишь.

А если они болеют, в деменции, и уже не похожи на тех, прежних, любимых? За ними не нужно ухаживать?
Вроде те, кто ухаживать не хочет, всё правильно пишут, доводы приводят вроде бы весомые, но так тошно от этого становится, и ощущение неправильности не покидает.
Моим родителям 80, деменции пока нет, ругаемся очень бодро, живем в одном подъезде. Я готова практически на всё, лишь бы они жили подольше.

EВА: Вроде те, кто ухаживать не хочет, всё правильно пишут, доводы приводят вроде бы весомые, но так тошно от этого становится, и ощущение неправильности не покидает.

Дойдете до выбора, жить вам и вашим детям или все убить на принцип "не пущу сиделок, не отдам в пансионат, такая я крутая" - поймете. Хотя, конечно, можно как Серышка. Оставлять одного подыхать дома лежачего без нормального ухода и понты гнуть. Но знаете, как-то хочется, чтоб нормальные условия были, и не на полгода, пока ухаживающий круглосуточно один сам не сляжет, а до конца..

EВА: Моим родителям 80, деменции пока нет, ругаемся очень бодро, живем в одном подъезде

Вы точно не понимаете.. :( Вообще. Дай вам бог и не узнать :(

Сударыня-С: каждый раз в таких темах не могу понять как столько грязи льется изо рта в адрес незнакомого человека.
Как можно клеймить, позорить и осуждать. Не понимают, что это противоестественно нормальному, воспитанному человеку. Страх. Это страх, что сами окажутся в таком. Не в подобном, то есть или старик - лежачий беспомощный овощ или вообще не у тебя дома, а ты раз в день навещаешь на чьей-то квартире...
В таком же. В точности.

jullianaO: так деменцию лечить нужно, подбирать препараты.

деменция не лечится
по теме
автор, бабушку пока к себе и срочно заниматься поиском дома престарелых. Я ежедневно езжу мимо рекламного стенда дома престарелых "Надежда". Помониторьте.

Серышка: Где именно понты?

я думаю, тут не понты вовсе. а банальное неумение адекватно оценивать ресурсы, как свои, так и чужие. в чем героизм ухаживать за больным родственником, вы спрашиваете? у меня - ни в чем. не ухаживаю. и у вас ни в чем. вы просто немного работы взяли на дом. а разница в ресурсах разве не очевидна? или я - беременная и с двумя детьми, буду тут старушку учиться ворочать, мыть, перетаскивать куда-то, чтобы постель поменять, что мне совсем непривычно, а муж в среднем в девять вечера с работы приезжает, и это даже если неприятие ее как человека в сторону отбросить, или ваши ресурсы - я так понимаю, вы не беременны, ну про детей просто ничего не писали, но ухаживать за больным - ваша работа, привычка, профессиональный навык. и муж вас сменяет.
если бы речь шла о моей сфере деятельности, я уверена, вам бы дома это тоже тяжело давалось и пришлось бы искать специалиста, и было бы нелепо с моей стороны спрашивать "не, нуачо сложнова-та? я так на работе каждый день делаю, и дома могу"
почему вы кажетесь жертвой, и я не единственная вам об этом говорила? ну потому что дома надо отдыхать от работы. а вы ее дома храните и лелеете. а вот в отпуск вы совсем не ездите? или тоже с мужем по очереди? мы вот вместе отдыхать привыкли, и менять этой славной традиции не намерены.

EВА: А если они болеют, в деменции, и уже не похожи на тех, прежних, любимых? За ними не нужно ухаживать?

нужно, но вы говорите о случаях, когда ухаживать нужно за людьми, к которым есть за что испытывать чувство благодарности. это не наш случай.
у моего папы до чего скверный характер! раньше был агрессивней еще, сейчас мягче стал, только надоедливей. раз, максимум два в год ездим в гости друг к другу на недельку, живет далеко. бывает, умудряемся поругаться в пух и прах! но! никогда его не брошу, потому что он хороший. зовем с сестрой его сюда переехать, но не хочет, тот город любит, у него там рыбалка, грибы, шишки, женщина уже в конце концов появилась хорошая. надо будет - заберу к себе без вопросов. потому что он меня всю жизнь любил, обожал, оберегал, растил, учил всему. и у меня никогда не было в этом сомнений. и сейчас он чуть что совершенно без повода начинает мне в телефон вещать, что "ты только скажи, я на следующий день у тебя буду, если помощь нужна - ты только скажи". он меня все детство водил в кружки, возил за грибами в лес, на лыжах кататься, встречал если я уговаривала меня отпустить куда-то допоздна, всех моих друзей знал наперечет, и их родителей, и кем работают родители, и о карл! насколько добросовестно они работают! школьные учителя его все знали, и не потому что он контролировал мою учебу, а потому что контролировал учителей, чтобы они все хорошо объясняли, давали посильную нагрузку, и адекватно оценивали. короче доставал он меня по полной
а мой муж в подъезде часами сидел, ждал, когда мама нагуляется хрен знает где.... и это основные его воспоминания из детства, связанные с мамой.
чувствуете разницу?

Есть пансионат, от вас не далеко,кстати,автор: переулок Гаевский 9. Полтора года назад были хорошие условия. Знаю,что они открыли филиал на Уралмаше, где точно -не подскажу. Это частный сектор, двухэтажный коттедж. Посещение в любое время, кормят отлично. Персонал приятный. Был. Повторюсь,полтора года назад.
Возникнут вопросы, пишите в личку.

Вполне понимаю автора. Я бы не смогла ухаживать. За чужой женщиной с закидонами (даже если отбросить отношенческие моменты)... сама крепким здоровьем не отличаюсь, вешу 45 кг, тяжелей 3 кг не поднимаю, поэтому ни морально, ни физически, ни материально уход не потяну и ежедневную свою занятость никто не отменял... тоже бы задавалась вопросом - куда деть человека, даже на ночь.

Аноним автор темы: короче, было у свекрови три сына. двух она сама отвадила. остался у нее один сын - мой муж.

Наверное всю жизнь мечтала остаться одной и что бы её никто не трогал? Просто так редко кто родителей оставляет. Причина есть, как ни крути.
Автор, нашли сиделку?

EВА: За ними не нужно ухаживать?

Нужно. Но не все будут это делать во вред себе . Дом престарелых , сиделка могут решить проблему. НЕт?

LUCKY ME,
Дом престарелых - нет. Сиделка - да.

EВА: А если они болеют, в деменции, и уже не похожи на тех, прежних, любимых?

для меня не имеет значение, какой человек стал. Он всегда был любимым и любил меня, почему у мен ядолжно меняться к нему отношение? Конечно, буду ухаживать, сама/найму сиделку/хороший пансионат/буду постоянно навещать. Любой вариант, чтобы было всем комфортно. И этому человеку и моей семье.

Я писала исключительно про тех людей, которые ДО болезни/старости стали чужими, будучи родными по крови.

Я так поняла, для автора эта бабушка поперек горла давно уже со своим характером.

Если у кого-то есть желание свою жизнь бросать на заклание людей, которые к ним как к скотам относились, а они , вот такие жертвы, за ними какашки выносят - ну ради Бога, вперед . Я таких жертв не понимаю. И к призывам жертвовать "делай как я" отношусь очень скептически, можно не стараться тут агитировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы