Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

куда деть на ночь глядя старушку с костылями?

Аноним: Эммануил

Я тоже лох

Надоть: Бабку

а вот это по вашему не мерзко, да? у меня так даже язык не поворачивается сказать про человека, хоть и знаю, насколько она неприятна. а вы вон с лету ее "бабкой". сами вы бабка

\~ПуШок\~: но в гостиницу на костылях старую женщину

да не думал об этом никто, это просто продолжение рассуждений было, куда ночью принимают. также как никто ее ни в морг, ни в полицию сдавать не собирался.

Темари: Автору сил!

спасибо! на удивление ночь спокойно прошла. видимо, сама понимает, что должного ухода я ей физически предоставить не смогу, и жить постоянно в комнате с собакой ей вряд ли захочется. запросилась опять сама в дом для пожилых людей, чтобы за ней там квалифицированно ухаживали.

Надоть: реально незавершённый гештальт

вот реально интересно: откуда вывод? из каких моих слов??? процитируйте хоть

ЗлобастаяКудава: а песик породистый, привык на диванчике спать

нет, у нас дворняга, почти 9 лет назад подобранная на улице. на кровати/диваны/колени только морду имеет право класть, ибо нефиг. мы его после каждой прогулки полностью не купаем, я его с трудом даже не беременная поднимаю

CvetikSemicvetik: лучше сдохнуть, чем дожить до тех времён когда тебя родные дети будут думать куда спихнуть, как дворовую собаку

есть еще вариант: любите своих детей! может, и войн не будет в мире...

Аноним: Мало ли, что автор написала, всему верить, что ли..

правильно! лучше самим додумать!

Аноним: старушка - божий одуван и в рай попадет после смерти)

дай бог, дай бог )))) я даже буду рада, если она еще долго-предолго проживет и будет тут счастлива, лишь бы это никому не мешало, ни нам, ни ее соседям в пансионате... а то сегодня муж от ее соцработника узнал, что оказывается все соседи от нее сбегали, куда бы она ни получала путевку. так как их в другую палату, или комнату, что там у них, не отселяли, они просто собирались и уходили домой, не смотря на то, что некоторые там платно лежали.

NewPiter: в поиск сиделок пусть впрягается сам, не все на беременную жену вешает

он ан меня ничего не вешает, он наоборот меня оградить всю жизнь старается, он в этом плане вообще молодец, на мужа бочку катить не надо. наоборот, я стараюсь ему помогать как могу, и мне это в удовольствие

Klarisska: вся ответственность падает на плечи жены

да не, мы просто с мужем семья, особенно в последнее время: и взрослеем, и все проблемы учимся решать вместе, и тот случай, когда дети сближают...

Сяся: В 80 то лет?
Не думаю

Было 2 примера, одна ломала шейку бедра, другая ладыжку, было им 76 и 78
После случившегося стали лежачими

гипс от колена и ниже. перелом без смещения, поэтому в стационар и не определили. так что надеюсь на лучший исход.

NewPiter: достойный пансионат с хорошим уходом близко к дому,чтоб часто навещать

честно говоря, лучше подальше, чтобы не часто навещать обеспечить готовы, это несколько ударит по нашему карману, да, но мы легче это переживем, чем регулярное общение с ней.

Аноним автор темы: честно говоря, лучше подальше, чтобы не часто навещать

А во это не выход. Посещать и контролировать совершенно необходимо. Нужно постоянно смотреть, что ваши деньги тратятся во благо свекрови.

Аноним: если свекрови 80, Вам под 50-60?

Когда моей свекрови было 84, мне всего 42.
Правда, я рожать больше не собираюсь, но многие после 40 рожают. Что не так?

NewPiter,
она звонит годами по 10 раз в день мужу, так что если ей чего-то будет недоставать, тем более из того, за что муж заплатит, то он непременно об этом очень быстро узнает со всеми подробностями

Ой, у меня отец что только не вытворял, написать страшно даже. Но когда потребовался уход, даже мысли не было в пансионат - ухаживали с мужем. Хотя он уже неадекватный был: и дрался, и матерился, и милицию грозил вызвать.
Но я до последнего надеялась, что он поправится, мечтала еще, как гулять его поведу... Хоть какой, но свой.

Аноним автор темы: из каких моих слов??? процитируйте хоть

вы ж сами писали, что от двух часов с ней он в депрессии возвращается? Значит есть что-то нерешенное у него внутри, раз его так легко вывести из равновесия

А вообще, конечно, терпения вам. Сильно подозреваю, что даже пансионат не решит ваших проблем.

Аноним автор темы: она звонит годами по 10 раз в день мужу, так что если ей чего-то будет недоставать, тем более из того, за что муж заплатит, то он непременно об этом очень быстро узнает со всеми подробностями

Ну не знаааю.. по-моему, надо видеть как на самом деле, а не что человеку в деменции померещилось. Возможно и обратное - накачают седативными и не позвонит. Посещать надо.

Варварка: вы ж сами писали, что от двух часов с ней он в депрессии возвращается? Значит есть что-то нерешенное у него внутри, раз его так легко вывести из равновесия

После пары часов с моими родителями все - свои и чужие - возвращаются в депрессии или неврозе. Се ля ви. Так бывает.

Аноним автор темы: в стационар и не определили.

Ну так правильно, зарастать будет не меньше 2х месяцев, кому она там нужна.

Варварка: от двух часов с ней он в депрессии возвращается?

Ой, как трогательно. В депрессию, блин, он возвращается. Взрослый мужик...

Варварка: в депрессии возвращается

возвращается домой, а не в депрессиЮ
ну и это гипербола такая, не стоит понимать буквально )) просто эмоционально вымученным приезжает, но мы его дома быстро в чувство приводим

Аноним ,
Автор, я вас поддержать. Не понимаю, что все напали? Чем платный пансионат для пожилых отличается от сиделки? Сиделка вечером уходит и всё, человек один. Там же постоянно под приглядом. Автор же не в государственный дом престарелых определить хочет. Да, это финансово не дёшево, но тут уж личный выбор каждого.

Я на стороне Автора. Прекрасно ее понимаю и желаю удачно найти пансионат для престарелых.
В своё время нам это очень помогло сохранить и своё здоровье, и отношения в семье, и доброжелательность самой свекрови.

Серышка: Ой, как трогательно. В депрессию, блин, он возвращается. Взрослый мужик.

Еще одна болтушка, не понимающая о чем речь. Вы бы поди и полчаса не вынесли.

Серышка,
вы читайте, читайте...

CvetikSemicvetik: НО лучше сдохнуть, чем дожить до тех времён когда тебя родные дети будут думать куда спихнуть, как дворовую собаку. Не дай Бог!Тьфу,Тьфу.....

А может лучше с детьми общаться но человечески без сатрапства? И внимание не требовать, а воспитыаать детей в любви и ласке, чтобы они сами о тебе заботились?

Neiron: А может лучше с детьми общаться но человечески без сатрапства?

Сатрапы - такие же жертвы закидонов в поколениях и уверены, что все исполняют из любви..
Да и идеальных характер не спасет от определенных состояний в старости.
Это же не месть, а спасение своей семьи, здоровья, психики.
Когда взрослые люди правда тупо мстят, это глупо.

Аноним автор темы: вы читайте, читайте...

Читала про подвиги бабули, но у нас-то хуже еще было... Отец многие годы был домашним тираном. И к тому же он мне неродной и никогда особо теплых чувств ко мне не испытывал, даже не скрывал этого. И квартиру хотел отдать государству. Или племянникам. Мать вовремя успела спрятать документы. Да много еще чего было, не хочу писать.
Но в пансионат не отдала, хотя и предлагали. Но у меня, правда, уже опыт был с такими больными.

Аноним автор темы: куда ее можно деть вот прямо сейчас, на ночь глядя? пансионат, дом престарелых, что угодно,

Джюлька: Боже на дай бог так сына воспитать. Я конечно понимаю жить со старым человеком не очень, но уж на ночь то можно ей у родного сына побыть.

NewPiter, а речь не о мести. Если ты мама всех оттолкнула в детстве так, что с тобой никто общаться не хочет, ну извини. Что воспитала, то и выросло.

Серышка, вас мама хорошо воспитала, поклон ей.

Neiron: NewPiter, а речь не о мести. Если ты мама всех оттолкнула в детстве так, что с тобой никто общаться не хочет, ну извини. Что воспитала, то и выросло.

Не могу с вами согласиться. Кроме чувств есть долг. Плохие мамы все равно как-то вырастили. Есть мамы, которые не воспитали любви, но в старости вполне вменяемы и пригодны для совместного проживания. Есть мамы, которые любили, но пребывать с ними днем и ночью в их текущем состоянии - это потерять семью, здоровье и пожертвовать психикой детей. Это вообще разные вещи. И всегда нужно избегать крайностей. И не изолировать совсем, и вырываться на свободу, чтоб выжить.

NewPiter: Кроме чувств есть долг.

Нет долга. Мама не воспитала.

А если долг есть, то надо

NewPiter: потерять семью, здоровье и пожертвовать психикой детей

? Или все-таки можно компромиссные решения искать?
Для меня вопрос очень не праздный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы