Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Всем добра

Извините, а у вас сын без диагнозов? В три года мучить щенка... Ну как бы странно.... Отдавайте собаку, конечно, он её придушит потом как нибудь ненароком.

Может сын ревнует к собаке?
У нас у свекрови собака, сын появился у нас позже, года в 3 тоже начал собаку обижать, то пнет, то щипнет и тд. Никакие разговоры не помогали, потом перерос. Года в 4 прошло

Вот почему я не продаю щенков в семьи с маленькими детьми. Щенка вернуть заводчику, собак, пока дети не вырастут, не заводить.
Мои дети с собаками почти с рождения, знают и понимают ответственность, любят, заботятся, переживают.

А мне зачем одобрение форума?! Все прозрачно - услышать истории из жизни . Сделать выводы . Играет не аккуратно ( опасно) , может упасть или прыгнуть в силу своей детской непосредственности , взять неправильно . + повышаеый интерес , не даёт выспаться щену.

Pakhomchik: Представьте, что это не собака, а новорожденная лялька ваша...думаю, сразу найдутся слова, чтобы младшему объяснить

Вот, хороший пример. Действительно веди в такой ситуации вы бы не церемонились с сыном и отдали ляльку в дд.

Yeiwe: У меня тоже впечатление, что именно автор поняла, что ей не нужен щенок и хочет одобрения форума, чтобы его продать.

Вот это больше похоже на правду. Но вам дочку в таком случае не жалко? получиться заветного щенка, и лишиться. Мне кажется это сильно ранит её ((

Нет ну фантазия конечно бурная у форума. Ребёнок без диагнозов, не бьет , не щипает, но отойти не может ... терпения не хватает

missisliza автор темы: Играет не аккуратно ( опасно) , может упасть или прыгнуть в силу своей детской непосредственности , взять неправильно . + повышаеый интерес , не даёт выспаться щену.

это все лечится примером на своей шкуре

jjane1: а тебе будет больно , если тебя так давить и хватать?

и также схватить, дернуть, ударить, прижать и объяснить что и щенок также чувствует боль и дискомфорт, но вы решили пойти самым простым путем, да еще и по чувствам дочки проехаться. После продажи щенка из-за невоспитанного вами (родителями) сына, она лишается долгожданного и желанного подарка. Это безусловно добавит "любви" к брату

А-мурка: по жопе сыну как следует, сразу все поймет

+++

missisliza ,
Автор, что за порода? Есть такие породы, которым подобное обращение (не аккуратно взяли, наступили) может стоить жизни.

missisliza автор темы: но отойти не может ... терпения не хватает

Следите, что ещк-то? Не вывозите? Верните заводчику. И почему тема про щенка, а не про ребенка? Проблемы с ребёнком, а не со щенком. Вы сама как в игрушку играете: купили, хороший, но не справляется, давайте продадим

missisliza автор темы: терпения не хватает

у вас? вам годиков сколько? тоже 3?

missisliza автор темы: воспитание идёт полным ходом .

В чём это выражается?
Беседы беседуете?
Это не поможет.
Щенок живой! Его мучить - НЕЛЬЗЯ! Строгий запрет, пресечение всех действий, опасных для щенка. В 3 года ребёнок должен понимать, что ему говорят. Если воспитанием занимались систематически, а не сейчас спохватились.

missisliza автор темы: услышать истории из жизни

Зачем? Сразу же ясно - истории разные. У кого-то неадекватные дети замучивают насмерть котят-щенят.
У кого-то дети растут с рождения вместе с животными, жалеют их, понимают требования родителей - и всё отлично.
Чужие истории не помогут.

А почему не объясняете сыну что такое хорошо и что такое плохо? Или просто хихикая говорите нельзя, когда скачет на щенке?

missisliza автор темы: может упасть или прыгнуть в силу своей детской непосредственности , взять неправильно . + повышаеый интерес , не даёт выспаться щену.

Порода насколько маленькая? Вам по идее только первое время продержаться, потом собачка сама сможет за себя постоять.
у меня старшая иногда перебарщивала в своих играх с песиком, и когда он её по настоящему цапнул, я ликовала! Сказала ей, что там и надо. Теперь она с ним аккуратно играет

Znayka: Проблемы с ребёнком, а не со щенком

сейчас автор снова напишет что у нее сыночек ангел, а то что у ребенка в 3 года тормозов нет, и он родительский запрет вообще не воспринимает это же не проблема для автора

missisliza автор темы: Как поступить ?

если ранее ребенок не проявлял агрессии - тогда объясняйте - говорите как больно щенку, так же как и взрослому и ребенку, если вы щенка отдадите - вы просто проигнорируете проблему, подрастет ,найдет щенка во дворе и его будет мучить ,а вам надо ее решить, достучаться до него, проговорить все эмоции, возможно у него пока просто исследовательский интерес к живому существу.

missisliza ,
Фото щенка на форум. Все вместе продадим.

missisliza автор темы: но отойти не может .

Что значит не может? Так возьмите за руку и отведите от щенка - щенок спит/ест - мешать НЕЛЬЗЯ.

Девочки у меня тоже проблема
Кошка бьет собаку, бигля!
У нас уши заболели, лечим, уколы, таблетки, чищу уши, а она видать ревнует)
Кошку не перевоспитать, 13 лет ей,
Зато дети , так защищают собаку, ругаются на кошку, обижаются, кормят ее всегда последней

НиКаКаЯ: у меня старшая иногда перебарщивала в своих играх с песиком, и когда он её по настоящему цапнул, я ликовала! Сказала ей, что там и надо.

у меня дочь своей любвеобильностью, вот как у автора, котеныша "мучила". я все ждала, когда же он ее царапнет. но нет, у того любовь еще сильнее становилась, видать. ну вот коту уже лет 6. х.з. - щенки, мне кажется, более травматичны

missisliza автор темы: может упасть или прыгнуть в силу своей детской непосредственности

на щенка мелкой породы? а переломы у собаки готовы лечить??

jjane1: Кошку не перевоспитать, 13 лет ей,

Ремня дать и сладостей лишить!

Мы взяли щенка, когда младшей было 3 года. Не было проблем. Было запрещено таскать, скакать, крепко обнимать, угощать. Можно гладить, играть в мячик и перетяжку. Ну и я дома была первые месяцы, специально такой момент выбрала, чтобы иметь возможность же часто кормить, следить, воспитывать, приучать к улице, в декрете с ним короче сидела)))
В вашем бы случае, однозначно посоветовала бы отдавать. Если бы не дочь. Пример несостоятельности и безответственности мамы просто ужасный, плюс может возникнуть антипатия к брату, как к виновнику. Поэтому, предложу поднапрячься, глаз не спускать с собаки и сына и объяснять, сделать все чтобы щенок вырос без увечий и сохранил крепкую психику, а ребенок научился слушаться и обращаться с более слабыми. Играет ребенок с щенком, пусть только вместе с вами, в остальное время строгий запрет вообще подходить. Дочь пусть помогает следить.

MarLap: что Вам самой просто не нужен этот щенок

точно точно, такое же ощущение)))

Собаку ВЕРНУТЬ туда, где взяли, а не продавать на АВИТО....бедная собака то чем провинилась? Продадите же кому попало....будут плодить "без ума"......хоть в чем то ответственность проявите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы