Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Всем добра

Вот так вот старшие дети и начинают злиться на младших. Так и портятся отношения.
Даже и не знаю, что делать в такой ситуации. Щенка оставлять - жалко животное. Отдавать - дочь жалко. Куда ни кинь, всюду клин :(

jjane1: Зато дети , так защищают собаку, ругаются на кошку, обижаются, кормят ее всегда последней

Усугубляют. Наоборот, кошку надо любить, ласкать, уделять ей внимание, а собаку кормить последней. Вы старую кошку-хозяйку, скинули с ее пьедестала на последнее место, конечно она будет драть виновника, отстаивать свои позиции.

Ну, вам все уже написали.
Нет проблем у собаки и дочери, есть у сына и у мамы, как родителя. Соберитесь и займитесь воспитанием ребенка! Надеюсь, что к лучшему у вас сейчас маленький друг появился, вовремя скорректируете поведение сына и свое и то, что вообще у вас происходит

Муся,
Да просто заранее головой надо было думать, но автор не приучена, видимо.
Держать щенка отдельно от ребенка или, наоборот, у себя на глазах все время, как третьего ребенка

missisliza ,
Продавайте однозначно. Щенок вырастет нервным или вообще не вырастет. Маленькая собака вообще - организм хрупкий, тем более щенок. Это не игрушка для малыша однозначно. Нервничать будете все - вы и дочь за щенка, сын - что не даете щенка, щенок от сына, лучше повременить.

missisliza автор темы: ну фантазия конечно бурная у форума

это не у форума фантазия, а вы мысли свои на русском выразить не можете. Вы подобрали слово "мучает". Чем вас комментарии про диагноз не устраивают? Только садисты мучают животных. Если ребёнок садистические наклонности проявляет, его надо к доктору. Надо сразу конкретное поведение описывать: что именно делает, как часто.

missisliza автор темы: не бьет , не щипает, но отойти не может

это НЕ "мучает"

missisliza автор темы: Играет не аккуратно ( опасно) , может упасть или прыгнуть в силу своей детской непосредственности , взять неправильно

прыгнуть прямо собаке на хребет? Или просто от возбуждения рядом с собакой подпрыгнуть? Вы поведение ребёнка способны описать чётко и подробно?

Так-то интерес к собаке постепенно угаснет и не будет младший жить только ею. Плюс учить надо, что можно, что нет. Собаке купить клетку, приучить спать в ней (вообще правильно приучить к клетке), убирать клетку туда, где младший не достанет. И вообще чёткое правило ввести: если собака ушла в клетку, её категорически нельзя трогать. Только ждать, когда выйдет. Если ребёнок намеренно причиняет собаке физический вред, бегом к психиатру.
А так: это патовая ситуация. Было огромной ошибкой взять собаку. Вы к ней не готовы, вам она не нужна, судя по всему. Но если продать сейчас из-за младшего брата, то это может очень плохо сказаться на отношениях брата и сестры.

mareyi,
Да у нас кошка появилась три года назад, это мамина, а собака была уже, ей 4,5 года
Кошка сразу себя как хозяйка вела, она особо себя ласкать то не даёт, так если сама приходит))
По разным комнатам то как? Они же где хотят ходят, а если закрыть, они воют скребутся
Ладно переживём , я ж так, для юмора, для разрядки обстановки

Znayka: Да просто заранее головой надо было думать, но автор не приучена, видимо.

Может, автор и не подозревала, что возможна такая проблема. Я бы вот тоже не подумала, что мой ребёнок может животину тиранить.

Znayka: Держать щенка отдельно от ребенка или, наоборот, у себя на глазах все время, как третьего ребенка

А вдруг не уследит.

Предложу по знакомым , продавать правильно написали кому попало, не хочу .

Про клетку тоже хотела написать
У нас была клетка, до года собакиного

missisliza автор темы: Предложу по знакомым

сначала надо позвонить заводчику!

Vikulizm: сначала надо позвонить заводчику!

Очень умное предложение! Если там, где Вы брали собаку именно ЗАВОДЧИК, а не разведенец, то он обязательно озаботится судьбой своего "ребенка".

да просто щен - новая игрушка для него. Привыкнет, остынет. А щенки в этом возрасте готовы играть сутки напролёт, выспится пока вас нет дома и ночью. подождите немного. Но одного не оставлять с ребенком. Вас просто вся эта ситуация раздражает, устали пасти их. Конечно ребенок не знает как обращаться со щенком, их же в доме не было до этого. А тут такая няшная игрушка появилась хочется потискать, покатать в коляске, попрыгать с ним. Собственно по этому мелких собак и не рекомендуют в дом где маленькие дети. И об этом стоило бы почитать и подумать перед тем как заводить. У меня вот немец, завели когда старшей было 2,5 года. Собака была взрослая и адекватная. Так чего только с ней не делали - лечили, украшали цветочками, кормили куличиками, дрессировали. Но такого на руки не возьмёшь, в коляску не засунешь. Без жестокости, без причинения боли, но собаку тоже доставали. Хорошо он адекватный, надоест встанет и уйдёт в будку.
Кода дети с рождения с животными, там проще, у них перед глазами пример старших как обращаться надо.
В 2,5 года младшей завели птичек - эти в клетке, не потискаешь. Потом в 3 года морских свинок. очень бережно обращается, сидит наглаживает, не тискает, не роняет. Может с домик запустить, в коляске покатать, но всё осторожно.

Так следить за ребенком и воспитывать. Это даже хорошо, что у вас в доме появился такой индикатор проблем и их можно решить вовремя. Ничего особенного, все наладится.
А ситуация, когда дочка лишилась мечты из-за братика, совсем была бы скверная. Понятно, что бывает, но тут-то нет необходимости.

missisliza автор темы: Предложу по знакомым , продавать правильно написали кому попало, не хочу .

заводчику верните.

Мне жалко девочку.

missisliza автор темы: Щенок- кукла

Автор,так для тебя самой щенок это кукла,игрушка.Че уж про ребенка говорить...

missisliza автор темы: Предложу по знакомым

Не надо. Верните заводчику. Если он нормальный, пристроит собаку и деньги или часть денег вам вернет.
У меня чих, когда щенком была, просто подскочила неудачно с колен мужа - сломала два пальца.
Если ваш ребенок не понимает запретов, отдавайте собаку.

Красный жемчуг: Мне жалко девочку.

Не то слово. Подарили и отобрали. Но это лучше, чем подарили и младший братик придушил.

Красный жемчуг: Мне жалко девочку.

Да,кстати,как себя чувствует девочка в этой истории ваще не понятно и автору пофигу видимо.

missisliza автор темы: Предложу по знакомым , продавать правильно написали кому попало, не хочу .

зато сразу видно кто любимый ребенок, а на кого нас...ть. Девочка это запомнит надолго, и любви и к брату и к вам сразу прибавится

да, автор вы бы хоть по гостям походили где есть животные перед тем как покупать, посмотрели на реакцию детей, ну и банально проверили бы на аллергию. Но теперь то уж как то пережить этот период ажиотажа.

Может, автор, не стоит так спешить отдавать щенка? Дочку пожалейте. Щенка можно в комнату закрыть, клетку поставить (это как домик защита от людей, а не постоянного запирания в ней). Правильно пишут - интерес сына постепенно угаснет. Со щенком общаться ребенку можно и нужно в присутствии взрослого.

Поддерживаю совет купить клетку и учить сына бережно относиться к питомцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы