Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Всем добра

Мне страшно за щенка...я видела собак, с которыми "поиграли детки".....с переломанными позвоночниками, сломанными лапами.....с одной собакой "детки" играли в "котлету"...тыкали ее вилками......

МамаКудряшки: отнесла моего котенка в подвал к себе на работу к бродячим кошкам. А кошечка была такая умница и красавица

У меня тоже есть такое воспоминание...папа принес котенка....мне было пять лет, до сих пор помню ощущение счастья, сейчас мне почти 60-т....и помню ГОРЕ, когда мама котенка отдала.
Но есть и другое воспоминание, как у подруги брат прыгнул с дивана на их таксу и сломал ей позвоночник (просто баловался, садистом не был), собака стала инвалидом, ее усыпили......моя подружка стала заикаться, а я боялась к ним потом ходить....все время в ушах был визг собаки.......

crhbgrf: Но есть и другое воспоминание, как у подруги брат прыгнул с дивана на их таксу и сломал ей позвоночник (просто баловался, садистом не был), собака стала инвалидом, ее усыпили......моя подружка стала заикаться, а я боялась к ним потом ходить....все время в ушах был визг собаки.......

Зачем Вы это написали ((( жесть какая

crhbgrf: ..с одной собакой "детки" играли в "котлету"...тыкали ее вилками......

И это тоже(((

МамаКудряшки: Для ребенка это может стать предательством с вашей стороны, она еще маленькая и для нее это буде трагедией.

+++

Ну моя с рождения с чихом,он на 4 года старше ее,но мелкий и хрупкий. Я сразу четко объясняла что собака живая и не игрушка,ни каких на ручки,т к можешь уронить.поняла нормально.

missisliza автор темы: Предложу по знакомым , продавать правильно написали кому попало, не хочу .

Отдайте его, чем быстрее тем лучше!

missisliza автор темы: Все прозрачно - услышать истории из жизни

Детскую жестокость и садизм надо пресекать на корню! Конечно не всегда, но очень часто из злых и жестоких детей вырастают злые, и жестокие взрослые. Насилие над животными должно быть табуизировано в первую очередь! Ну наконец - прежде чем заводить своему ребёнку питомца, даже если он сам просит, нужно убедиться в том что ребёнок не склонен к агрессии и достаточно ответственен.

Последствия воспитания, где:

1) Приучалось что животные - это существа, но при этом в семье обращались с ними как с вещью.
2) Приучалось что он сам - это вещь родителей или аналогично - никто. Это можно на прямую и не говорить. Ребенок сам поймет, если ему все запрещается, или им распоряжаются и т.д. Или другая крайность - ему все разрешается и прощается, т.е. тем самым вы подсказываете, что он вам безразличен - он никто.
3) Демонстрация жестокости по отношению к другим людям. Ребенок быстро схватывает, что жестокость - это тоже метод. Тут даже нескольких эпизодов будет достаточно.
В результате ему хочется хочется утвердится: что он не вещь и не никто. А как это сделать? Естественно насладиться контролем жизни других существ. Вот отсюда и поднимается желание сделать больно: "Если я кому то делаю больно - значит я есть и могу даже убить, если захочу".
Маму с ребёнком к психиатру!

Тем не менее: ребёнок не знает границ в силу отсутствия воспитания скорее всего.
Поди, мааальчик, и долгождааанный.
Наблюдала у родни таких, сверстники внучки. Я б с таким дитем на 5 минут не осталась ни за какие деньги.

белая сирень: Готовы следить, чтобы младший не обижал?

Дети склонны в тихушку истязать животинушку.
Сталкивался с мальчиком пяти лет, который придя к тёте в гости, вытаскивал её хомяка из клетки и со всей силы кидал об диван. Слышны были только "похрюкиванья" в другой комнате этого хомячка, об этот самый диван
Сейчас он вырос и сидит за двойное убийство несовершеннолетних.
Что конкретно он с ними сделал, рассказывать не буду, поберегу мамочек.

А-мурка: вот да. по жопе сыну как следует, сразу все поймет

Что поймет? Что можно бить и обижать слабых? Хороший урок от мамы.

missisliza автор темы: может упасть или прыгнуть в силу своей детской непосредственности

Как мило а может будете называть вещи своими именами? и что-то кажется, если бы ваш ребенок прыгнул в силу своей детской "непосредственности" вам на голову, вы бы быстро нашли способ, нужные слова и время донести и объяснить, что этого делать не стоит по понятным причинам
ну и для некоторых женщин, любящих поливать помоями зоозащитников , типа -"ой, мы все такие хорошие, подумаешь у нас дети маленькие, а нам щенка-котенка не отдают почему-то", данная ситуация хотя-бы отчасти прояснит в головах почему это делается

missisliza автор темы: Контроль и воспитание идёт полным ходом .

вы если бы третьего ребенка родили а сын его начал пытать...вы бы его назад в род дом отнесли?

Ксана01: Что поймет?

поймет, что если делает больно щенку, то его жопе тоже больно. не лезет к щенку - не больно жопе. если через мозг не доходит

Ксана01: Что можно бить и обижать слабых?

так он и так обижает уже

А-мурка: поймет, что если делает больно щенку, то его жопе тоже больно. не лезет к щенку - не больно жопе. если через мозг не доходит

Я, конечно, книг по психологии не читала, но вот мне кажется нельзя воспитать доброту через насилие. И если бы ребенку сделали больно из-за щенка, то вполне вероятно щенок станет "плохим" для него.

Срочно продать или отдать щенка!
У меня в детстве был котенок. Приехал на 2 недели двоюродный брат, ему 4 года было. Он зажимал котенка у стены, под батареей. Давил всем телом.
Котенок превратился в тряпочку, что-то с внутренними органами. И умер( Сама не видела, мама дома была, когда умер.

Мальчик же наверное в садик ходит? А нельзя при мальчике в клетку щенка садить?

missisliza автор темы: Наш папа уехал надолго по работе в другой город

missisliza автор темы: И я потеряла покой, постоянно приходится отгонять , щенка прятать и страх , что он ее может увечить

Искать ребенку отца, который бы воспитывал
Или воспитывать самой. Если не можете, не рисковать животным, оно не виновато, что попало к такому ребенку

У меня знакомый ребенок щенка дверью перебил. Случайно. А моя добрейшая дочь все время таскает кошек, мнет животы, больно не сделала ни разу, но кошки старенькие и больше хотят спать, чем играть. Хорошо, что когда они были котятами, дочери еще в помине не было, а то тоже бы неизвестно, что с ними было. Дети не всегда причиняют зло намеренно, но причиняют его маленьким животным всегда. Даже своей избыточной любовью. ИМХО.

Щенка заводчику вернуть. Куда вы его продатите, чо за бред...

Ксана01: Я, конечно, книг по психологии не читала, но вот мне кажется нельзя воспитать доброту через насилие. И если бы ребенку сделали больно из-за щенка, то вполне вероятно щенок станет "плохим" для него.

Так оно и будет. А восполнять свои желания можно потом через улицу, на "подобрашках"

А-мурка: поймет, что если делает больно щенку, то его жопе тоже больно. не лезет к щенку - не больно жопе.

Знаете, это глупо. Так просто выражается ваша растерянность.

Немного подброшу историй.
Я помню, что когда я была маленькой наступила цыпленку на лапку случайно-я 3 дня плакала, потом ходила кормить его, просила у него прощения. С цыпленком ничего страшного не произошло-вырос, стал большим петухом. Я лично никогда не обижала животных, потому что им тоже больно.
Сейчас же у меня есть маленькие племянники. В прошлом году моя племяшка приехала к нам в гости (ей было 4,5 года)... Пока я отвернулась она накормила попугая пластилином. К сожалению, он не выжил ( Сейчас она немного подросла и сейчас не мучает животных. А вот мои младшие двоюродные братья-одному 5, другому 3,5...Они замучили много животных. Все началось с хомячка, которого они задушили (их мама не любит животных, разрешает мучить) , потом задушили маленьких утят у бабушки, потом голубей, потом попугай, потом морских свинок, а недавно они взяли маленького котенка с улицы-старший мальчик просто изверг-убил его палкой... А сейчас у меня окатилась шотландская породистая кошка-они просят, чтобы я подарила котенка, когда подрастет. Я не жадная, правда, но я лучше продам их, чем отдам на верную смерть.

Дочка моей сестры (6 лет) расстраивает нас своим поведением. В 4 года упросила купить ей морскую свинку. Игралась, все было хорошо. Однажды сестра парковалась, пока дочка была одна дома. В итоге приходит, девочка в слезах: "Пушинка умерла". Когда сестра уходила, Варя попросила дать ей свинку поиграть. Когда пришла сестра, свинка была уже в клетке. Когда все выяснили, оказалось, что она ее сильно прижимала к себе, несмотря на визги животного. Тогда мы сочли это "познанием мира", объяснили все и на два года оказались от покупки новых животных. И вот ребенок уже собиарется в школу, выпросила у меня котенка на 8 марта. Опять-таки объяснили ей все, как относиться к животному. И вот вечером сестра наблюдает такую сцену-котеночек плачет, сидя на полу. Оказывается, Варя поднимала ее на руки и кидала на пол. Мы просто в шоке. В нашей семье очень любят животных. Сестра сильно наказала ее, но что делать дальше? это ведь ненормально! "

Сын все время мучает кошку. Сыну четыре года, нельзя сказать, что он ничего не понимает. Я его ругаю, конечно, потому что смотреть на это спокойно невозможно, поэтому теперь он старается таскать ее за хвост тогда, когда меня нет дома или я не вижу. Наказывала, в угол ставила, даже отшлепала, все без толку. Объясняла, что Мавре больно, что она живая — результат тот же. Просто садист какой-то растет, что делать?
Ирина - 21 год "

Кошмар, вообще не представляю чтобы кто-то из моих детей животное мучал занимайтесь сыном

Модератор закройте тему! Много неадеквата. Тема не актуальна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы