Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Всем добра

MadamCHOLITA, моя основная проблема излишняя доверчивость и у меня все хорошие. Увы.

А если у вас еще ребенок родиться, а сын его потискать захочет? Сдадите ребенка обратно в роддом или знакомым?))))
Никакой трагедии нет. В 3 года вполне словами донести можно, что щенку больно, так и вот так нельзя.
Выспаться щенок найдет время, это вообще не проблема.

Я порой читаю ю-мать и реально думаю, что у некоторых вместо голов тыквы

Neiron: Это так, просто надо думать не только о ребенке человеческом, но и о собачьем. Конечно дети разные. Но! Чаще всего собакам достаётся от малентких детей.

Надо думать обо всех и принимать взвешенное решение, я об этом и говорю. Готовы следить, чтобы младший не обижал? Заводите. А вы слишком категоричны. У меня положительные примеры вокруг, поэтому я с вами не согласна, особенно с тем, как вы свое мнение за истину выдаете. Маленькие дети не только собаку могут обидеть, а еще и младшего брата, к примеру. Тоже нельзя заводить?

missisliza автор темы: может упасть или прыгнуть в силу своей детской непосредственности

фигассе детская непосредственность

missisliza автор темы: Предложу по знакомым , продавать правильно написали кому попало, не хочу .

похоже адекватна в семье только дочь

missisliza автор темы: Но..:. трёхлетний сын неадекватно к ней, хочет помучать .

во-1-х, в чем и как это проявляется?
во-2-х, это он сам так говорит или это ваша интерпретация его поведения?
в-3-х, скорее всего, 3-х летний ребенок пока не понимает, как себя вести со щенком. Запрещая действия, которые вам кажутся мучительством, объясните, что можно делать, как можно играть. и тд и тп
в-4-х, приучите щенка к клетке, и пока сына приучаете, как правильно себя вести с собакой, убирайте щенка в клетку.

белая сирень: вы слишком категоричны.

Конечно, потому что люди совершенно не думают заводя собак. Ни о том что собаке нужно очень меого хозяйского времени, ни о ее безопасности, ни о том что это не игрушка.
Я просто давно в собаках и вижу очень много примеров тому. Это просто эпидемия.

белая сирень: Тоже нельзя заводить?

Я бы не стала

жальче всех мне тут девочку. (((((( на 3дня дали мечту и забрали.????? ((((((((помнить будет, на всю жизнь. (((((((((( и никакими "ты-же собачку любишь, а что если вася ее покалечит? давай ради собачкиного здоровья отдадим ее" не помогут. она тоже ребенок, ей только 8. и это такое горе для нее... на всю жизнь. ((((((((((((((((((((

ZЮ: помнить будет, на всю жизнь

и брату она это будет помнить всю жизнь. потом еще парочка - тройка ограничений из-за брата и все, прощай хорошие отношения на всю жизнь. не продумал автор появление собаки в доме.

ZЮ: жальче всех мне тут девочку

и собачонка, если его поломает младший.

Neiron: вижу очень много примеров тому. Это просто эпидемия.

я вижу примеры с обеих сторон. заводят мелким детям собак. и все нормально бывает. а бывает как у автора. Когда ВЗРОСЛЫЕ не готовы нести ответственность и принимать решения. и вот тогда да, один вариант - щенка возвращать заводчику.

Автор, с ваших постов видно, что вы

мамаСа (vipera berus): не готовы нести ответственность и принимать решения. и вот тогда да, один вариант - щенка возвращать заводчику. дело точно не в трехлетке

Только для дочки сочините другую причину, не делайте братика крайним, это глупо и неправда

Говорите о своем решении в первую очередь заводчику! Если он порядочный, то либо поможет в продаже, либо вернете ему собаку. Если щенок у вас всего 4 дня, если с ним все в порядке, я как заводчик вернула бы всю сумму за минусом доставки. И никаких уговоров оставить. Тут мама не справляется и у нее уже есть решение. Думаю и на форум написала не просто поговорить

Щенка прятать это прям огонь. Учить заботе и хорошему отношению к животным (ну, и людям, заодно) не пробовали?! Сын может не столько покалечить псинку хочет, сколько просто не знает что с ней делать и как свои эмоции показывать. Это нужно объяснять словами, все время и показывать все время. Возраст то ещё.. Как раз для этого подходит. Перестаньте акцентировать его внимание на том, как нельзя, акцентируйте на том, как можно. Ну не садист же у вас. А если и так, то переживать явно не за собачку надо.

mareyi: Вы старую кошку-хозяйку, скинули с ее пьедестала на последнее место, конечно она будет драть виновника, отстаивать свои позиции.

Ага. Жалко кошку чё-то так стало).

Если это не (что то автора не видно), очень жалко девочку.

честно - в шоке.
Автор про все подумала, кроме дочери, которой, простите 8 лет уже, щенок-мечта.
Щенка ей подарил папа.
А вы из-за проблем воспитания младшего, лишаете девочку и отцовского подарка, и мечты.
Автор, девочка вам не родная?
Вы о ее чувствах подумали?
Купить клетку просторную, для крупных собак, пока не можете контролировать младшенького, пусть щенок там будет, под защитой замка и металла.

Невролог с подобной жалобой отправляет к психиатру! Ребёнок такого возраста должен понимать, а если нет, то причина в Отсутствии воспитания или диагнозе. Бедный щенок...

Ой! Накинулись на автора! Уже диагнозов понаставили, клеймо повесили! Все в духе ю-мамы.
Автор, перенесите тему в раздел «животные», там более миролюбивые люди. Помогут Вам правильно пристроить щенка!

ZЮ: жальче всех мне тут девочку. (((((( на 3дня дали мечту и забрали.????? ((((((((помнить будет, на всю жизнь. ((((((((((

а уж как это прибавит любви к младшему брату и не описать словами. ПРосто навсегда она укрепится. По мне так мама просто сдулась следить за ребенком и воспитывать его за 4 дня. Так-то трехлетке можно втемяшить правила поведения с животным. Мы дочери подарили котенка, когда сыну было как раз три. Объяснения, слежка и недопущение ситуаций игры с кисой быстро сделали свое дело. Но это надо вложиться силами, временем. ПРоще у старшей отобрать и решена проблема

ZЮ: жальче всех мне тут девочку. (((((( на 3дня дали мечту и забрали.????? ((((((((помнить будет, на всю жизнь. (((((((((( и никакими "ты-же собачку любишь, а что если вася ее покалечит? давай ради собачкиного здоровья отдадим ее" не помогут. она тоже ребенок, ей только 8. и это такое горе для нее

Да. Я на всю жизнь запомнила, как моя мама отдала желанного котенка, он был пару дней у нас и помочился в коридоре, не привык к лотку еще. И мама отдала. Фульку моего. Я долго горевала и плакала.
Жалко вашу дочку, автор.

Арсенья,
дело не в пристрое щенка. Дело шире - всей этой катавасией и неправильным решением мать может испортить свои отношения с дочерью и братские взаимоотношения. Память не стирается, увы.

Роза Львовна: собака не нужна автору. Все остальное отговорки.
Она уже приняла решение щенка отдать/продать, короче избавиться.

да конечно. Просто в голову не приходило, что щенок - это не плюшевая няша. С ним, оказалось, надо гулять, возиться как с младенцем, он гадит, гадит, гадит. Надо убирать за ним. И тут тадам - повод избавиться придумался. А на самом деле достал щенок однозначно.

Странная ситуация, не договаривает автор, либо ребёнок не знает границ в силу отсутствия воспитания, либо требуется консультация специалиста ему, у нас животных полный дом и собака, и кошка, и птичка и рыбки, дети рождались, собаку взяли когда на тот момент младшим детям было 3 месяца и 2.5 года, щенок маленький Фокс гладкошёрстный, ни каких проблем не было.
А вообще отношение к животным - красноречивый маркер общего состояния ребёнка, простите, если обидела, это выводы из вами же написанного.

missisliza ,
Автор, мы завели нашу первую собаку, когда дочке было 3 года. Я тоже опасалась за жизнь щенка. Мне казалось, что своей неуемной энергией она пугает его и ненароком задавит. Постоянно контролировала, как она играет с ним. Щенок высыпался, когда дочь была в д/с. И объясняла-объясняла-объясняла. Она даже обижалась, ревновала, говорила, что я щенка люблю больше, чем ее. Но постепенно привыкла играть аккуратно. А когда ей было 4 года, мы завели еще одного щенка. Японского хина, они мелкаши, щенки очень хрупкие. И она со старшей сестрой гуляла со щенком в саду, у нас свой дом, участок огорожен забором. Старшая незаметно куда-то ушла, не предупредив, а щенок пролез в щель забора и оказался за участком. Младшая позвала сестру, та не отозвалась, попробовала открыть калитку, но не хватило сил (она на засов закрывается). Щенок в это время направился в сторону леса, в высокой траве. Тогда она перелезла через 2х метровый забор, нашла щенка, засунула его обратно в щель забора и перелезла обратно. Когда она вечером мне все это рассказала и показала, как перелазила, у меня волосы от ужаса шевелились. (Старшей влетело, конечно.) Но тем не менее жизнь щенку она спасла. До сих пор очень гордится этим.

И соглашусь со всеми кто написал, что дочу вашу жалко, о ней не думаете. А может это мужу такая шпилька?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы