Теперь и я

Дети наделены долями. Все члены в равных долях

аноним автор темы: В суде?

Делить все в суде, если между собой не договоритесь
Это долго, дорого, муторно. Оочень советую договориться самим...
Хотя на вашем месте вообще бы взяла паузу и жила как обычно, без лишних телодвижений
Он гульнул, пусть он и решает/предлагает варианты...а вы выбирайте, что вам удобнее
И если у вас квартира в долях уже оформлена- то она так и разделится по долям. То есть ее делить не будут.

аноним ,
Автор, успокойтесь, все будет хорршо

Uганда: он и решает/

Он решил.что разводиться не хочет. Я чувстаую себя униженной.
Ну наделены мы долями.а дальше что? Долю продать можно? Или реально.что сделать?

аноним автор темы: Ну наделены мы долями.а дальше что? Долю продать можно? Или реально.что сделать?

Можно долю- за недорого
Можно квартиру целиком подороже и поделить деньги соответственно долям. Вы можете претендовать и на суммы с детских долей, если дети с вами и в новом жилье вы их наделите долями( может и не обязательно наделять, если маткап не задействовали, тут в опеке надо уточнять наверное). Мужу его долю деньгами и все.
Алименты с него, если согласится и нормальные- повезло. А может и копейки подкидывать...
Вы сейчас на эмоциях, возьмите паузу
Никто не говорит проглотить это, нет. Вам из ситуации нужно вынести максимум благ себе и детям, а не бежать с голой попой, взвесив на себя детей.
Спокойно договариваться об ответственности за детей и тп

Зарплата у него офиц.алименты около 19к. Дети мне не обуза.я и сама хор.получаю. только этот кредит на его машину. Жить мне есть где.но эту кв.ему всю не оставлю. Нам ее на всех давали.

Pippit™: Мля, их учат что ли где-то или шаблон впечатывается с рождения прямо в мозг?

думаю что сразу в мозг)))
Ещё наверно общаются же с мужиками, видят поведение других, вырабатывается что то общее. Мы же женщины тоже знаем женщин, примерно одинаково себя ведём в похожих ситуациях, вот сейчас вместе решаем сложную задачу.

аноним автор темы: Дети мне не обуза.я и сама хор.получаю. только этот кредит на его машину.

Ну и уходите автор, что вас держит? Нафига такая "семья", в которой никто никого не любит??При этом, я совершенно спокойно отношусь к так называемым "изменам", ну правда, мне все равно как мужчина свое свободное время проводит - на лыжах ходит, пиво пьет, хоккей смотрит или с теткой общается. Пусть себе, лишь бы моих интересов это не касалось. Но вот если б мне сказали - "Хочешь развода - вперед" - все, дальше бы он со мной общался только по делам развода...

А почему отпуск раздельно у вас?
Вообще есть эмоции друг к другу?
Или только все товарно-денежное?

аноним ,
Вам и не надо ему ничего оставлять, все делится. Просто то, что оформлено в долях, считается уже поделенным.
Кредит тоже делится по идее и после его выплаты имущество считается общим и его можно поделить. По суду или договориться, что он вам выплачивает 50 процентов. Можете это между собой обсудить. Ещё вам вроде дача/земля?
На алименты не стесняйтесь подать. Если уж решили, то сейчас его этим озадачьте, пусть в отпуске "отдыхает" :) а вы с юристом готовьте мировое соглашение по разделу имущества и алиментам. Чтоб без судов все разделить...
Чтоб ему на пальцах юрист показал, что так дешевле разойтись, чем через суд. Пусть он со своей стороны это соглашение покажет юристам.
Заложите там некоторые уступки, так легче в итоге идти на соглашение....

MarinaK: Что значит не красиво, взяв его телефон? Какие могут секреты в браке?

Вы это серьёзно сейчас? Штамп в паспорте лишает права на личное пространство?

Аноним: Вас крепкая семья , хозяйственная
Вы образованная, что то не пойму, что ему надо?

А ему надо совсем другое...

Автор, как у вас с сексом браке?

аноним автор темы: А мне тоже так получать.свою дозу?. Или я робот?

ну вы же приняли вариант жизни без любви. или нет?
а дети и утехи не пересекаются так-то

Аноним: Нафига такая "семья", в которой никто никого не любит??

Они прожили так ..... .дцать лет. И вдруг осознали что никто не любит. А до этого ради чего жили?

Аноним: А до этого ради чего жили?

А я откуда знаю? Не осознавали насколько им пофиг друг на друга - вот и жили. Теперь - осознали. Смысл продолжать дальше??

Аноним: . А до этого ради чего жили?

По привычке...детей растили, удобно было
Так многие живут, пока кто-то не встретит кого-то другого, кто вызовет у него забытые эмоции :)

А почему надо прям срочно собирать вещи и куда то уезжать, освобождая жилплощадь мужу,? Вам так удобно? Вряд ли. У Вас планы были, чтоб ребенка забирал из лагеря, вот и пусть забирает. Выдохните, не порите горячку, а подумайте как именно Вам и ребенку будет удобнее и выгоднее. Если решили развестись, дак надо думать как имущество делить. Предложите ему съехать к даме сердца, пока раздел не осуществлен. Не Вам же с ребенком по съемным квартирам/родственникам/друзьям скитаться.

аноним автор темы: Только как детей воспитывать на таком примере а вы им то пример не рассказывайте - защитте ваших детей от "примера"
аноним автор темы: КВ. в собственности на 4 чл.семьи (1 ребенок 8 лет.др.совершеннолетний) как можно делить?. В суде?

никак
квартира уже поделена в долях, суд не примет иск к производству
только договариваться и подписывать мировое соглашение
можно еще продать квариру и отдать мужу долю, если другого ему не надо
можно отдать деньгами или еще чем
Но я бы пошла путем выделения своего угла совершеннолетнему ребенку и отдавать папашке деньгами/ машинами/ дачами

Аноним: прям срочно собирать

Я не хочу каждый день видить живое напоминание его измены. Я чувствую себя униженной. Может это глупо.но дама красивая.от этого еще хуже. Хотяб эту неделю.как то пережить.

Милашка Грю: выделения своего угла совершеннолетнему ребенку и отдавать папашке деньгами/ машинами/ дачами

Да, кстати для вас вариант, посчитать, что сколько стоит и возможно он свою долю дарит вам, а вы ему дачу/машину (пока в браке, чтоб без налогов)
Ну и оставлять его в квартире и съезжать-может оказаться ошибкой...

аноним автор темы: Долю продать можно? можно, но это называется не "продать, а "слить". И кому нужна доля в хате с несовершеннолетним ребенком? Тогда выделять долян в натуре, то есть комнату, то есть делать коммуналку - долго и не реально

аноним автор темы: только этот кредит на его машину. так у вас машины нет, вот и оставьте ее себе. Расчет по машине же прост - половина ваша при разделе, а половину он вам должен ибо вашу машину продали ради общих целей семьи. Но суд это не учтет. Для суда у вас нет вашей машины и никогда не было.
аноним автор темы: Жить мне есть где.но эту кв.ему всю не оставлю. Тогда надо договориваться по МИРОВОМУ СОГЛАШЕНИЮ, а не на словах, ее продать и отдать ему деньгами. Ну или оцнить эту квартиру, ее рыночную стоимость, а продать другую и отдать ему деньгами
Аноним: Пусть себе, лишь бы моих интересов это не касалось. Но вот если б мне сказали - "Хочешь развода - вперед" - все, дальше бы он со мной общался только по делам развода...

не обманывайте себя, в словах "хочешь развода - вперед" может и не учитываться ваш интерес, а вы все равно побежите разводится....

аноним автор темы: Но если я надумаю.то вперед.

аноним автор темы: у тебя.что кто-то есть?

Типичное поведение изменника. Переложил всю ответственность на вас, а он типа белый и пушистый, просто переписывался. Знаем, плавали уже..

Так и скажите ему: "Не пудри мне мозги, гавнюк! Завел любовницу - проваливай."

Куда Вы собрались съезжать? Какое право Вы имеете общим детям ухудшать условия проживания, им и так стресс будет от ваших разборок и разводов. Вот еще, по съемным квартирам таскаться. У мужа любовь, его и без квартиры сцапают. За ним жилплощадь остается, или меняйте ее на дачу, квартиру и отказ от алиментов на какой то период, посчитайте , сколько его квадратные метры стоят, или вообще не думайте о его доле, хоть в мешке ее пусть забирает.
Как только Вы благородно съедете с детьми из общего жилья, там быстро нарисуется баба, причем, не факт, что эта.

В общем я поудмала основные этапы, чего бы сделала я.
1 Все посчитала (все - это включай наличную недвижку и движку в виде машин, вкладов и тыпы

1. Определилась чего я хочу по максимуму и по минимуму. Продумала уступки.
  2. Ну и у меня была бы задача сохранить дачу, нам с младшим жилье, мне машинку, старшему недвижку, бм деньгами. Вопрос сколько?
  3. И вот только тогда пошла бы на мировое. Как правильно сказали, надо продумать уступки, но не включать в мировое, придержать до торговли, а она будет. Договор подписать еще в браке!!!! ДО РАЗВОДА. Потом подавать на развод. И только после развода начинать все продавать.
  4. Лучшим вариантом для себя и детей считала бы - все продать кроме дачи. Купить себе и старшему по недвижке, себе машинку и ему деньгами.

В новом жилье начинается новая жизнь

съезжать нельзя да

То, что он не хочет разводиться...... Еще лучше все складывается. Вам на эой волне надо подписать Брачный Контракт по которому вам то, что вы хотите, но не наглейте, пусть ему тоже что-то достанется.
Может вы и сойдетесь обратно, но БД будет греть вашу душу, а его голову держать в холоде (обе головы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы