Почему многие такие бардачники?

Лалака: ... Если в доме воняет - это поверхности которые не моют...

Вы тоже моете стены в обоях?? В комнатах? В коридоре? В обычных обоях, не моющихся..

Аноним: У меня прям руки зачесались прибрать у вас, как вы терпите?)))))

Кофе пью. Шоколадку ем. Инвентаризации проверяю. Если сыну все равно на состояние его одежды /носков / тетрадей - то я уже выросла из возраста, когда с тряпкой в зубах за всеми прибирала.
Учитель может снизить оценку за мятую тетрадь. Ну - "я же говорила"

Я уже не хочу. И я считаю, что имею полное право - просто сесть на диван и отдыхать. Когда сын готов прибираться сам - я ему помогаю.
Но убирать и разгребать за всеми, тем более после работы - я не буду. Не хочу.

ребредингника,
Капец срачевник мои глаза и нервы не выдержали бы такое видеть))) вот во истину все разные, кусок шоколадки в горло бы не полез пока не заставила все убрать , или сама бы прибрала, убиться ж тут в комнате можно)))

ребредингника: Вы тоже моете стены в обоях?? В комнатах? В коридоре? В обычных обоях, не моющихся

Ну, вы же не написали, что ваши невестки моют именно обои! ;) Ннаписали, что стены моют - я поддерживаю такой подход. :D
ЗЫ. В прихожей у меня моющиеся обои. Мою, если увижу пятна.

NikLiDa: Вам надо один закрытый шкаф и все нормально будет.

Шкаф слева. Его просто не видно. Туда вдвоем зайти можно.
В шкафу красиво , когда я там прибираю. Когда я там прибираю - там вот так .
Когда я просто добиваюсь того, чтобы сын донес грязное до ванной, чистое в шкаф.. то "крокодил не ловится, не растет кокос" - рубашка не вешается, брюки не складываются - все прекрасно валяется под вешалкой, в качестве кошачьей лежанки...
Потому что "маму взбесит - мама приберет".
Сейчас мама не приберет.
Мама приготовит, простирает, погладит рубашки, проверит уроки. Но ушатываться в ночь ради того, чтобы утром в шкафу "выросли" накрахмаленные рубашки и брюки (брошенные вчера там, где сел) - мама больше не будет.
Ибо видела мама, что это с возрастом само не проходит.

МирослаVа: Бардак формируется из-за лишних вещей - выкидывать то их нельзя, ВДРУГ пригодятся. И хранить негде. Если бы у человека была возможность (и уверенность, что эта возможность сохранится) купить все необходимое, он бы не хранил рваные трусы на тряпочки, а выкидывал, а когда понадобятся тряпки - покупал бы тряпки. И был бы порядок

Ой! Золотые слова...
Сама грешу. Нафиг-нафиг. Все лишнее выкинуть.

Где вы ходите? Мы квартир 17 смотрели всё хорошо было, дома разные были

Лалака: , вы же не написали, что ваши невестки моют именно обои

Я написала что ВСЕ.
А не только санузлы (в кафеле) (я санузел пару раз в год с парогенератором обрабатываю.. )

А они обои... Моют. Не просто пылесосом (хотя мне и это далеко). А именно влажной тряпочкой и тд..

Аноним: надо было приучать его прибирать за собой раньше, может, быть

9 лет.
Приучаю.
Недавно вот научился утюг держать. Рукава правда не гладит , пропускает. Но - я не лезу. Принципиально. Ибо если указываю на рукав "я же помогаю, а тебе не нравится".
Поэтому рубашки я глажу сама. Главное чтобы он их в процессе утренней примерки обратно вешал. На плечики. А не скидывал где придется.

Посуду сама мою. Бесит как моет. Потому что в холодной воде. Поэтому договорились - сын готовит (иногда, что умеет), гладит, иногда пылесосит (правда потом приходится полы мыть, ибо углы и у стен не проходит), уносит
(с 55 напоминания) носки/штаны и пр в грязное ..
Если носки не появятся в грязном - чистые из машинки тоже не возникнут
Если тетрадь будет мятая - будет замечание от учителя - сам пусть помнит.
Если не повесил обратно рубашки - значит завтра в школу идёт в мятой.
Если карандаши валяются на столе - они падают, и у них ломается грифель. Нет карандашей - может быть 2 из-за неготовности к уроку. Или будет просить у друзей.
Мама не нанималась в круглосуточные домработницы.

И да, моя мама в моем детстве каждую неделю устраивала грандиозную прибору, и ежемесячно генеральную с мытьём люстр и хрусталя. Я прибирала в детской с 1 класса (с мытьём пола и тд), не заправленной кровати в моем детстве не было, к 3 классу я мыла полы во всей квартире.

Мне спокойно лезет в рот шоколадка даже при однозначности понимания носков на столе в детской. Но надраивать круглосуточно квартиру /рубашки/собирать Лего/или просто раздражать себя 99 воплем "пока не прибираться, не..." - я уже не буду.

Аноним: Мы как стали своими домами жить у всех порядок и уют, у старшей только вечно « творческий беспорядок»)))

У нас с братом у обоих "творческий беспорядок". Разницы что квартира в 50, что в 150 квадрат -никакой
У моей мамы - по сравнению с нами - порядок.
У сестры моего мужа - идеальный порядок (по сравнению с нами). Но если я буду прибираться так и столько, как она - у меня не просто невроз - у меня неврозище возникнет.

Сын пошел мыть посуду... Постараюсь не вмешаться и не вопить по поводу (не совсем) чистой посуды и лужи на полу после...

Джюлька: Срач да же на фотках, а на одной мужик сидел ел. Уж что для фото отойти на 30 сек нельзя.

Может вместе с мужиком продать мечтали ))

Аноним,
У меня сегодня муж сгоряча хлопнул дверцей шкафчика, что типа там неприбранно. Скандал ему закатила я. Посиди- ка дома с гиперактивным второклассником на каникулах и не менее активной двухлеткой. Причем дома полы чистые, бельё прибрано, постели заправлены, посуда чистая, кушать приготовлено, дети назанимавшиеся, я сижу новые шторы подшиваю. Ты, дорогой, прости, ох...л???? Не устраивает??? - прибери в шкафчике сам. А лучше давай я пойду на работу, а ты детьми и домом занимайся, а я буду приходить домой и тебе ревизию устраивать. Муж быстро успокоился. Ибо нефиг.

ребредингника,
Я тоже так со своим восьмилеткой пробовала делать. Номер провалился.((( Грязные носки? Ну и ладно - одену грязные. Мятая рубашка?- без проблем- пойду в мятой, тетрадь измята вся- замечаний в тетради куча- ну что теперь, я нечаянно... Нет карандаша? У учителя из запасов попрошу.... Ну и все. Я сдалась. Продолжаю контролировать и орать.

ребредингника,
Я молча назад в мойку складываю ты, что плохо отмыл. Зову его. Показываю на мойку, он снова перемывает. Редко сейчас когда какую то тарелку или ложку не отмыл. Научился.

С порядком на столе помогает справится младшая дочка что не убрал, она быстро порвет и изрисует. Поэтому проще убрать чем вопить. Сделал уроки, убери в шкаф. В шкафу конечно черти что , но зато глаз не дёргается от бардака на столе. Рубашки после школы приучила убирать на место.

Не я,
У меня есть привет в виде взрослого 40 летнего самца. За которым все детство прибирали тетеньки (мама, сестра, тети, далрюднве тети, сестры , бабушки).
Не барское это дело домашний труд.
Причем как выяснилось, когда я в силу рождения ребенка не работала официально (хотя тех же детских у меня было по 12 тысяч, потом плюсом неофиц.подработки) - оказывается, это меня содержали с щедроты душевной. Причем когда ситуация кардинально изменилась в плане "кто кого платит" - то домашний труд, он если и делается для себя (любимого), то с выражением крайнего оскорбления на лице.

Посему я на все это безобразие посмотрела... Стоимость развода уточнила .. И - да. Пока сын ещё поддается влиянию, я пытаюсь донести, что "живём вместе - и домашний труд тоже вместе". Мама за всеми прибирать не будет. А мама работающая - имеет полное право , прийдя с работы, схватиться не за тряпку или сковородку, а сесть на диван и кофе пить.

Но и орать, в целях сохранения собственной (и детской) нервной системы я уже не хочу. Ибо домашний труд должен делиться осознанно. А не через люли и слезы.
Если ты хочешь чтобы мы жили приятно - то давай это приятно делать вместе. Хочешь чтобы мы могли гулять /сели играть в монополию - вдвоем прибраться быстрее. А я одна - сделаю конечно, но устану. И никуда потом не пойду. Вот деточка сейчас возжелал очередную "эмоцию" в фортнайт, а я - уставшая. Ну он пошел и посуду помыл (почти чисто, ничего не разбил и на полу уже почти сухо) - значит и у мамы хорошее настроение. И пока он ходил - выливал остатки бульона в унитаз - мама ему быстренько 150 руб в фортнайт закинула (но мама все оплаты минусует из его едемесячной 1000).

СветланочкаЯ: молча назад в мойку складываю ты, что плохо отмыл. Зову его. Показываю на мойку, он снова перемывает. Редко сейчас когда какую то тарелку или ложку не отмыл.

У нас только начальный этап приучения
И совершенно разные температурные режимы. Нормальная для меня вода - для него кипяток. Он моет в 2 нитриловых перчатках. Чтобы руки не обжечь. И то по мне - холодной водой (и моется в холодной, и ест по мне совершенно холодные супы/котлеты и тд). Поэтому пока не п/м (будет, куда денется) - я стараюсь терпеть. Быстренько потом перемываю неотмывшееся (но это все равно быстрее, чем с нуля все отмывать). Но - хвалю и говорю что прямо помог-помог...

ребредингника,
Да, за ними и помыть легче, и полы протереть. Все меньше грязи оттирать.

Лалака: Нафиг-нафиг. Все лишнее выкинуть.

у нас нет лишнего. Тряпки нужны - дети что-то там делают из них, кукол, наряды, поделки разные. Пуговицы - тоже для поделок. Стоит банка и мешок с камнями - тоже на картины. И всё это пополняется и копится и стоит годами. И делаются поделки не за раз, разложили и пока не закончили не убрать.

У нас самый бардак в прихожей - 4 человека, и всех не по одной паре обуви. Сегодня скажем тепло - 4 пары кросов, завтра дождь пошёл - 4 пары сапог, послезавтра опять будет тепло, а потом снег.....такая вот погода. И убирать обувь не имеет смысла, её же завтра опять доставать. Плюсом ещё спорт инвентарь - ролики 2 пары, сноуборд и всё это с защитой. и всё это тоже ни куда не убрать по тому как постоянно катаются дети. Обувницу бы толковую, что бы завалы обуви убрать, но пока руки не дошли, или ноги, или папа наш который работает на 2х объектах.....И с одеждой такая же тему - погода меняется, на каждого члена семьи висит по несколько видов курток. Надели, завтра потеплело, другое что-то надели. Не стирать же каждый раз и не убирать в шкаф. всё на вешалках висит горой.

ребредингника,
Не, у меня такого примера, ттт, перед глазами нет. Муж наравне со мной обычно впрягается в домашние дела. Сын развешивает бельё, собирает сухое и складывает в стопку, гладит себе форму на физру, пылесосит и убирается у себя в комнате, убирает посуду со стола в раковину, хорошо помогает с младшей сестрой. Но! Мятым в школу пойти - ок, забыть дома карандаши- не проблема, разбросанные грязные носки - одену их завтра в школу....((( Пока ещё не дорос видимо....

Не я: Грязные носки? Ну и ладно - одену грязные. Мятая рубашка?- без проблем- пойду в мятой, тетрадь измята вся- замечаний в тетради куча- ну что теперь, я нечаянно... Нет карандаша? У учителя из запасов попрошу....

Мы все очень разные, даже в одной семье, все зависит от соотношения затрат и результата в совокупности с удовольствием )) Это все весы и все мы балансируем на этих чашах.

Можно жить в сраче и быть счастливым, и жить в идеальных условиях и быть несчастным, все в голове и навязанных формулах.

Например, в Китае принято за едой косточки либо кидать на пол, либо на стол, НО ни в коем случае на тарелку, иначе, как можно такую грязь класть себе на тарелку! С нашей стороны, поведение китайцев - жуть как брезгливо. С их стороны наше складывание косточек на тарелку ужасно.

Все в наших головах, все навязано стаей ) И ладно бы в себе разбирались, так ведь есть время лезть и оценивать чужую жизнь.

ребредингника: Не барское это дело домашний труд.

У нас с Вами есть что то похожее, добилась только, что за мои телодвижения мне говорят спасибо.
О, глаженная рубашка, Спасибо большое, нет глаженной, пойду в неглаженной. нет стиранной, пойду в какой найду. Пыталась объяснить, мне сказали, что это только мои личные заморочки.

Завидую тем, кто умеет организовать хранение
Я не умею придумать где у какой вещи место. Свои футболки халаты могут валяться на 5 разных полках в двух разных шкафах. Я не знаю почему, засуну и все
Не могу понять где что должно храниться
Постельное белье тоже валяется на разных полках
Ещё нет у меня порядка в верхней одежде, зимнее вешать некуда, может все лето в прихожей висеть, обувь тоже
Очень бы хотела полного порядка. Чтоб все по линеечке и все в шкафах. А снаружи чистые горизонтальные поверхности.
Читала флай леди, так все равно начинать надо наверно со шкафа, а какой покупать не знаю
Вот цвета сочетать могу, красиво у меня в детской, в спальне, все тональности подобраны, как в модных журналах, но бардак в спальне, на кухне все чо то валяется В детской нет бардака, дочь прибирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы