Почему многие такие бардачники?

В нашем подъезде продавали давным -давно квартиру
Дом старый, жили пенсионеры еще советского времени
Квартиру видела, там все было убито
Купили люди, наняли бригаду, видела как ремонт делали, двери то часто открыты были
Ободрали все до бетона, ремонт сделали на зависть
Из современных материалов
Живут там люди давно
И вот по идее какая разница, что там было до продажи?
Таких примеров тыщи
Сейчас смотрю на свою квартиру, тоже бы до основания снесла все, хотя ремонт пять лет назад делали
Но это уже устарело немного, поизносилось, а новые затраты никак не вписываются

Мы сейчас свою квартиру продаём, переехали в новостройку , 5 лет назад сделали ремонт, полтора миллиона ушло, все стены переносили, объединяли кухню и гостиную, балконы с комнатами, туалет- ванну- коридор, большой 6 метровый шкаф командор, Кухня Лорена, вся сантехника французская, ванная большая джакузи, но вот сейчас смотрю я и понимаю, что если б оставались жить- я бы через год снова ремонт затеяла, кое где на полу у плитки затирка отошла , в ванне плитка одна ходит , обои надоели уже , так что ... мое мнение вы покупаете метров в конкретном районе , ремонт не имеет значения , все равно своё будете делать, кухню и шкаф выковыривать из стен бессмысленно, в новой квартире они мне не подходят ни по размеру , ни по цвету , если только на дачу увозить, дак там тоже замаешься по размерам подгонять

Я не про ремонт говорила, а именно про ощущение, что люди даже мало мальски чистоту не подлерживают. Бывает бедно, но чисто. А бывает просто грязно, неухоженно.

Аноним ,
Ну комфортно людям так. И все. И не ваше это дело вообще кто как живёт.

ребредингника: Интересно, ее что ли обычно вывозят ? Конечно оставили.

ребредингника: когда говорят "оставили" про встроенную мебель... Интересно, ее что ли обычно вывозят ? Конечно оставили.

Мы кухню вывезли
Ей года не было, а в новой квартире у кухни оказался такой же угол. Только 20 см до стены не хватило у окна.
Сняли нам столешку, а дальше как обычная НЕвстроенная, по шкафчикам.

ребредингника: Вы тоже моете стены в обоях?? В комнатах? В коридоре? В обычных обоях, не моющихся..

Я мою. Вот буквально позавчера. А вы пррсто ради интереса попробуйте провести белой полувлажной тряпочкой по обоям, особенно в районе окон. Вы удивитесь какие они грязные.
Пройтись тряпкой по обоим максимум 15 минут займет. Зато потом и пыли меньше оседает, и дышится легче.
А уж в санузлах помыть стены - это вообще само собой должно быть. Всегда мою унитазы, раковины и стены. Что сложного-то? Сейчас столько средств. Набрызгал-смыл. Чисто и запаха нет.

Аноним автор темы: люди даже мало мальски чистоту не подлерживают

мало-мальски? овно прям по полу размазано? Никогда не мыли?

аноним: И вот по идее какая разница, что там было до продажи?

от запаха кошачьего ссанья и меток не так просто избавиться.
это не запущенная квартира от старичков, там капиталку сделал и живи спокойно.

Аноним ,
Да вы чего пристали к чужим избушкам то? У вас чистота стерильная и хорошо! Мы ж не видели, что у вас дома творится, а вы никак не угомонитесь наши бардаки обсуждать. Вот Вам дело до чужих бардаков! Надо вас ко мне пригласить, у меня грязи - по колено. Будет тема у вас для обсуждения.

Аноним автор темы: Я не про ремонт говорила, а именно про ощущение, что люди даже мало мальски чистоту не подлерживают. Бывает бедно, но чисто. А бывает просто грязно, неухоженно.

Если людей это устраивает, то вам-то какая печаль?

мама: Ей года не было, а в новой квартире у кухни оказался такой же угол. Только 20 см до стены не хватило у окна.

У меня видимо уже заразное. От мужа.
Я на свою кухню смотрю - она мне уже не нравится. Цвет, расположение... Я стою порой и думаю - т
Кухню менять или фасад только. Но я же столешницы цу хочу под окно... А фасады менять - шкафчики по цвету не идут... Не нравится мне кухня. И дверь входная не нравится. Потому что коридор серый, а дверь коричневая.
Я понимаю, что я ещё половину квартиры поменять хочу.

Поэтому для меня анриал из старой квартиры в новую везти кухни/шкафы... Меня же эти не достающие 20 см выбесят.

MaeDeTres: . А вы пррсто ради интереса попробуйте провести белой полувлажной тряпочкой по обоям, особенно в районе окон. Вы удивитесь какие они грязные

У меня нет такого интереса в принципе. Тряпкой по обоям проходиться. Мне проще раз в несколько лет обои менять. Разонравились. Поменяли. Мы и ламинат уже за 10 лет на 2 раза меняли - в большой, а в спальне 3 раза. С рыжего на венге, с венге на "палубную доску", спальню в детскую переделали (и шкаф сменили, про обои и говорить нечего), окна в спальне и в большой 2 раза меняли. Ну вот "что-то не то" и на выброс.
Единственные обои, которым более 10 лет - это на кухне. И то уже 1 стена драная, после очередной смены окна (размер, положение глухой части), вот думаю надо ещё батарею срезать и кухню тоже в серый цвет. А встройку - в сталь со столешницей под окно.
У меня нет ни времени, ни желания, от потребности - обои обычные пылесосить/ тряпочкой протирать. Я лучше в бассейн схожу или с ребенком в кафе.

Кот начнет сцать мимо горшка - если не вылечить в короткие сроки , причем лечить буду в клинике (те не причина МКБ/цистит, а голова) - усыплю без вариантов.

Пс.
Интересно, почему мне уведомления приходят, как будто это моя тема?

Лалака: вы в курсе, что в европах ничего не "сносят"? Заезжают и живут с теми кухнями, что есть?

В курсе.
Поэтому там ремонты с кухнями хозяева стараются делать "без выпендрежа". Чтобы можно было быстро продать. А у нас - каждый свою индивидуальность вкладывает.
Только одному индивидуальность - другому глаза вытекают...

кася попова: там одни двери могут тысяч 70 стоить, на маленький такой шкафик, без внутренностей

Я в курсе. Но если это не я плачу - то если мне не нравится - мне пофиг.
Вот я не люблю теплые рыжие цвета в интерьере. Раньше - очень нравились. У меня у родителей спал ня была - как цыпленок. А сейчас - вся рыжина - не хочу. Квартиру в холодную серую гамму переделываю.
Поэтому - если мне при переезде "достается" рыжий шкаф, даже если это командор - он меня бесить будет своим цветом.
И уж тем более, при разговоре о стоимости - "мы вам оставляем шкаф, поэтому цена немного выше" - да заберите свой шкаф . Нашла деньги на квартиру - на шкаф тоже заработаю.

Действительно классных ремонтов от студий, с отличным подбором всего , в которых рука не поднимается что-то менять - я лично единицы видела. Даже в бизнесе иной раз такое наворотят - вырви глаз (наш интерьер тоже не идеал. Потому что он как и у других делается "хочу танк на стену, а в комнату красно- оранжевый диван" .. а не с ТЗ "как мы будем квартиру с этим танком и диваном продавать"

Аноним автор темы: ощущение, что люди даже мало мальски чистоту не подлерживают. Бывает бедно, но чисто. А бывает просто грязно, неухоженно.

вы на ремонте в купленной кв решили сэкономить) понятно. денег в обрез, пожить после покупки как есть, ремонт потом)
это у вас на годы затянется, нет ничего более вечного, чем временное

Так что так честно и говорите - "...хватает только на покупку, на ремонт не хватит уже. Поэтому ищем годные для проживания без переделки." и глазами так - амор!
серьезному покупателю начинка квартиры любая не нужна, выкинет и сделает свою.
Неплохо устроились - сбивать цену на квартиру , придравшись к шкафам

Лалака: Dasha_87:Ок, не филолог я ни разу, буду знать, на 1 млн дешевле была аналогичных.
:)
Я извиняюсь, конечно.
Вы и не математик... Понятие "на порядок" - это из математики.
Филология тут ни при чем.
просто запомните - в 10 раз! И больше не говорите бездумно.

А мы здесь на на форуме математиков, это слово давно живет отдельно от математики ," не надо быть семи пядей во лбу или ходить за тридевять земель, чтобы догадаться, что есть тьма [=10000] выражений, в которых конкретные числа являются просто синонимом слова "много". Строго говоря, выражение "на порядок" не обязательно должно относится к десятичной записи числа. Если воспользоваться двоичной, то окажется, что "на порядок" - это в два раза. "- это кстати с сайта грамота. Ру

ребредингника: Мне всегда смешно, когда говорят "оставили" про встроенную мебель... Интересно, ее что ли обычно вывозят ? Конечно оставили.
Только вот не факт, что новым владельцам этот шкаф и такая кухня во что-то упёрлись. Они может другой дизайн/цвет предпочитают...
Считайте, это Вы сэкономили на вывозе своего б/у имущества. А не покупатели квартиры получили бонус в виде кухни и шкафа.

Лалака:Нам некуда все это было брать
С этого и надо было начинать.
"Дорогие покупатели, нам это некуда везти, если мы это не будем сами выкидывать - Вас устроит?"...

Откройте авито или поверье на слово - встроенных шкафов полно на продажу

Больше всего конечно поразили батареи и мусор в них , как может в голову придти что- то туда складывать, это же какой свиньей надо быть?

аноним: Откройте авито или поверье на слово - встроенных шкафов полно на продажу

А их разбирают, как горячие пирожки, да... Не успевают новые владельцы квартиры в нее въехать, так у них очередь стоит из желающих за старыми диванами , шкафами и кухнями...
Так пусть и продают свои б/у их первоначальные владельцы.
А не оставляют в качестве "мы ж целый шкаф вам оставили, практически скидку даем".
А то красота со стороны бывших владельцев недвижки: избавить себя от геморроя вывоза, реализации б/у имущества, да ещё и заработать на этом путем вчухивания за деньги при продаже квартиры "дороже, но мы же шкаф оставили".

Оставляйте даром. Вам не надо? Мусор вывозить жаба давит? Только стоимость квартиры это никак не повышает.

Может кто и ищет квартиры "въехал и живи". Я не в США. По мне - чужой хлам - что мусор в батарее, что встроенная мебель - это лишь чужое б/у. И габариты этого б/у лишь увеличивают мои расходы - финансовые, временные на вывоз этого б/у.

Мне в квартире нужны стены, планировка, месторасположение, мирные соседи, школа, магазины, метро и фитнес. УК в конце концов. А чей-то диван - он должен оказаться на помойке.

Поэтому - мне лично пофиг на то - прибрано к моему приходу или нет. Бетон не проссан , чтоб не надо было обдирать до панели - и отлично. Если меня все остальное устраивает. Я ж квартиру покупаю, а не пальто из СССР. Пальто свои пусть с собой заберут (хотя у моей знакомой бывшие хозяева квартиры вывезли не только мебель. Но и унитаз и пластиковые трубы. В Крым вывезли )

ребредингника,
Бог мой, как вы , как это тактичнее сказать, многословны, вам совсем пообщаться не с кем в реальной жизни? К чему эти бесконечные тирады на полстраницы?

аноним: эти бесконечные тирады на полстраницы?

она всегда так пишет. я тож не умею кратко писать, но ее никто не ее переплюнет

maltseva: от запаха кошачьего ссанья и меток не так просто избавиться.
это не запущенная квартира от старичков, там капиталку сделал и живи спокойно.

да ладно, бабушке покупали после старушки и кучи кошек, зайти невозможно было - от вони глаза резало, после ремонта ничем не пахнет. Пол меняли, штукатурку не снимали. Зато вместе с ремонтом обошлось дешевле, чем "заезжай и живи" и все по нашему вкусу и новенькое.

аноним,
Мне скучно. Ребенок решает 5 страниц математики. Я полусплю рядом.
Когда мне не скучно - меня здесь нет.

Ничего себе как у людей все меняется.
Мы ремонт сделали, прошло 5 лет, купили еще квартиру, выбрали обои туда. Оказалось теде самые что в нашей уже поклеены
Рубашку мужу купили тут, такую же почти что и до этого брали у нас все стабильно им

ребредингника: Мне всегда смешно, когда говорят "оставили" про встроенную мебель... Интересно, ее что ли обычно вывозят ? Конечно оставили.

легко вывезти, часто размеры подходят и в новую квартиру.
Дверцы у шкафа, особенно зеркальные стоят кучу денег, а размеры в 90% стандартные.
Кухня из шкафов состоит, размеры их тоже стандартные, можно 1 шкафчик заменить, например и столешницу поменять если другой размер получился, в разы дешевле новой кухни.

ребредингника: У меня видимо уже заразное. От мужа.
Я на свою кухню смотрю - она мне уже не нравится. Цвет, расположение...

а меня моя полностью устраивает, и цвет и функционал, все продумано, менять не хочу, и тратить 200-300 тысяч на новую кухню тоже.

ребредингника: Так пусть и продают свои б/у их первоначальные владельцы.
А не оставляют в качестве "мы ж целый шкаф вам оставили, практически скидку даем".

да вот наоборот, покупатели приходят, и кухню им с техникой оставь, и шкафы купе, и это и то, говоришь, ОК, добавляем к стоимости и оставим, так не устраивает.
А мне потом снова кучу денег тратить на покупку такого же, я найду куда и без этого потратить.

АнониМ: вот наоборот, покупатели приходят, и кухню им с техникой оставь, и шкафы купе, и это и то, говоришь, ОК, добавляем к стоимости и оставим, так не устраивает.

Естественно. Когда просят "оставьте". Тогда понятно - покупателям надо. Будьте готовы за это заплатить.

И как продавец квартиры - да, я буду заинтересована, чтобы максимум продать. В ТЧ и свою бу мебель ниже расходы на переезд.
Но это я. Меня другая "такая же как у меня" квартира не интересует. Поэтому моя другая квартира - она другая. Там другая высота потолков, размеры кухни, расположение шкафов.. я даже свою теперешнюю кухню не могу родителям предложить - хотя дома внешне одинаковые. Но габариты кухонь разные и моя встройка к ним не встаёт (и еше высота шкафов. У нас разница в росте более 10 см. Моя высота столов и длина шкафов им высока и не очень удобна)

Как покупатель - как покупателю мне чужое не надо. Я слишком капризная. И если я хочу получить скидку - то никак не в варианте шкафа, а скидкой к цене квартиры. А сэкономленные - как раз вложу и в кухню, и в шкаф. Новые. Такие, какие хочет моя левая пятка.

аноним: то окажется, что "на порядок" - это в два раза. "-

в любом случае речь идет об умножении
а не 1 млн разницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы