Почему многие такие бардачники?

аноним: А мы здесь на на форуме математиков, это слово давно живет отдельно от математики

Не обольщайтесь. И не придумывайте. :)
Образованные люди сразу понимают, что человек, говорящий "на порядок выше/больше", когда нужно сказать "на 50% или в 2 раза" - просто плохо в школе учился или малообразован. Всего-то... ;)

ребредингника: Как покупатель - как покупателю мне чужое не надо. Я слишком капризная

У меня в ванной полотенцесушитель Зендер за 110 тыс установлен. Классный, с пожизненной гарантией.
Вот, я думаю, вас уговаривать нужно будет или вы согласитесь? ;)
Еще шкаф-купе в прихожей стоит за почти 300 тыс. Интересно посмотреть, как вы откажетесь... :)

ЗЫ. Ради бога! не хвастаюсь. Просто я понимаю, что есть вещи, от которых вам будет не отказаться.

Лалака: шкаф-купе в прихожей стоит за почти 300 тыс.

если он мне внешне не нравится,то и за миллион не нужен.

Лалака: полотенцесушитель Зендер за 110 тыс установлен. Классный

что в нем классного?

Лалака: У меня в ванной полотенцесушитель Зендер за 110 тыс установлен. Классный, с пожизненной гарантией.
Вот, я думаю, вас уговаривать нужно будет или вы согласитесь?
Еще шкаф-купе в прихожей стоит за почти 300 тыс. Интересно посмотреть, как вы откажетесь...

ЗЫ. Ради бога! не хвастаюсь. Просто я понимаю, что есть вещи, от которых вам будет не отказаться.

Если это увеличит стоимость квартиры на те же суммы, я откажусь. И не факт, что мне понадобится в прихожей шкаф-купе, тем более. именно такой. Но я, как на ю-маме пишут, нищеброд, для меня 300 тысяч - приличная сумма. Для кого как сходить за хлебом пару раз, может, и не откажутся. Опять же , если этот шкаф впишется в их представлении о красивости и хорошести.

ребредингника: Меня другая "такая же как у меня" квартира не интересует. Поэтому моя другая квартира - она другая. Там другая высота потолков, размеры кухни, расположение шкафов.. я даже свою теперешнюю кухню не могу родителям предложить - хотя дома внешне одинаковые. Но габариты кухонь разные и моя встройка к ним не встаёт (и еше высота шкафов. У нас разница в росте более 10 см. Моя высота столов и длина шкафов им высока и не очень удобна)

моя другая квартира, не хуже этой, а у меня уже высокие потолки и большая кухня. Для которой очень небюджетно выходит гарнитур, который под мой рост и потребности уже подстроен. Расположение шкафов можно переставить при монтаже, если надо. И в квартиру с маленькой кухней и низкими потолками, пусть там даже и больше комнат, я уже не поеду.
Монтаж - демонтаж + перевозку учла, и то, что б/у тоже, так что цена небольшая была, но все ж бесплатно хотят покупатели из серии "ну встройка же, куда они ее повезут", и "вы же все равно нам должны плиту и раковину оставить". Ага, куплю на авито самые дешёвые и оставлю, раз должны
А мне точно дешевле перевезти, чем новую делать, такую же, ибо меня все более чем устраивает.

ребредингника: Как покупатель - как покупателю мне чужое не надо. Я слишком капризная. И если я хочу получить скидку - то никак не в варианте шкафа, а скидкой к цене квартиры. А сэкономленные - как раз вложу и в кухню, и в шкаф. Новые. Такие, какие хочет моя левая пятка.

ну вот не горю желанием я скидку давать ни деньгами, ни шкафами
нравится квартира, покупайте, не нравится, другие купят.

НЕШОКОЛАДКА: Если это увеличит стоимость квартиры на те же суммы, я откажусь.

Лалака: Вот, я думаю, вас уговаривать нужно будет или вы согласитесь

Если Вы увеличите стоимость квартиры, обуславливая тем, что Вы "оставляете" - то я откажусь. Даже не смотря на то, что п/с встроен в коммуникации.
Я не приобретаю полотенцесушитель за 100 тысяч. Поэтому его покупку "в нагрузку" к квартире не рассматриваю. Также как и шкафа за 300.
Забирайте с собой, и дайте мне скидку к Вашей цене в 400 тысяч.

Если Вы оставляете это бесплатно, без увеличения стоимости квартиры - оставляйте. Если меня не устроит (цвет, форма) - я выкину. И поверьте, перед тем как избавиться - я не буду узнавать стоимость. Просто потому что мне именно это - не нужно. Нужно другое.

Как продавец - о да, я буду рада продать покупателям кроме квартиры ещё и свое б/у имущество, путем увеличения стоимости квартиры и рассказов о том, какое все крутое я оставляю.. мож кому и надо въехать и жить. И даже шторы с ложками оставлю если продам и их

Лалака,
Ну Вы и насмешили
Вы действительно считаете, что в вопросах нравится- не нравится цена стоит на первом месте?

Лалака: Еще шкаф-купе в прихожей стоит за почти 300 тыс. Интересно посмотреть, как вы откажетесь...

А что все так убились за шкафы-купе.
Давно не актуальный атрибут. Мода на них была в нулевые, сейчас прошла.
При покупке б/у квартиры это было бы первое что я отправила на помойку. Так, собственно, и поступила.
И абсолютно не важно сколько эта устаревшая конструкция стоила. Мне такое и даром не надо.

АнониМ: Монтаж - демонтаж + перевозку учла, и то, что б/у тоже, так что цена небольшая была, но все ж бесплатно хотят покупатели.

И тем не менее - Вы кухню продаете, а не отдаете даром, просто так.

И покупатели хотят - даром. Потому что у нас чужое - это не совсем "к душе". Многие в чужом, извиняюсь, срать в унитаз не могут, не то что въехать и жить.
Ибо не умеем мы жить в унифицированных интерьерах. Как американцы или скандинавы. Нам надо "под себя". Поэтому у моих родителей моя спальня была ярко-желтая, у сына на стене трэшевый огромный танк, а у моей соседки тёмно-синий коридор и жёлтая кухня.
А у скандинавов при переезде - только личные фото в рамочках поменять и книги с трусами свои привезти..

И да, как покупатель - я хочу максимально низкую цену. А не платить за чужое б/у. В тч и чтобы жаба не мучила, что выкидываю..

А как продавец - я хочу продать за максимально высокую. И если соотношение "демонтаж/перевозка/переделка/ монтаж" довольно высоки - то я постараюсь продать вместе с квартирой. Ну и да - я потребитель. Поэтому в новую квартиру я хочу новую кухню, шторы, диваны и шкаф-купе (удобные они) с полотенцесушителем и унитазом. В конце концов новое - учитывает и новые разработки, и мои сегодняшние претензии к старому.

Лалака: Интересно посмотреть, как вы откажетесь...

если увеличивает стоимость, откажусь или предложу демонтировать все, что дорого и горячо любимо и вывезти, а лучше вернуть в исходное состояние "под отделку".
рынок жилья перенасыщен предложениями, покупатели торгуются только в путь, особенно с живыми деньгами, а не ипотеками.
да, у вас может быть классный ремонт, отличная мебель, но лично я не вижу разницы между полотенцесушителем за 30 тр. и за 100 тр., но я тот человек, который особо не заморачивается на дизайне. в гости ко мне никто не ходит, чтобы была потребность светить дорогими ремонтами, а для обычной жизни меня устраивает просто хорошо сделанный ремонт.

ребредингника,
вообще мое сообщение было к этому вашему высказыванию

ребредингника: Мне всегда смешно, когда говорят "оставили" про встроенную мебель... Интересно, ее что ли обычно вывозят ? Конечно оставили.

что "конечно", не факт.
И не обязаны оставлять бесплатно.

АнониМ: что "конечно", не факт.

Я же писала - среди моих знакомых нет тех, кто забирал встройку с собой при продаже квартиры.
Просто потому что старая мебель в новую квартиру идеально не вписывалась. А в стройке вся фишка в идеальном вписании в габариты.

Знаю только одних продавцов квартиры (знакомая купила), которые вывезли не только мебель , но и сняли унитаз и пластиковые трубы. Хохлы уезжали в Крым. По мне так трэш унитаз сраный с собой тащить. Хотя старый унитаз - первое что я выкидываю из квартиры (я даже из своей квартиры, которую сдавали - когда сами жить стали - в первую очередь унитаз выкинула)

АнониМ: И не обязаны оставлять бесплатно

Если покупатель не готов и не хочет за это платить - вывезите и выкиньте. Раз самим не надо.

Колубара: Матерь божья

++++ я каждый раз смотрю и думаю: очередной дизайнер развел лохов на деньги. ну не может вся эта отрыжка единорогов нравиться людям.
недавно была на просмотре, в кухне-столовой кроваво-красные обои и такая же глянцевая встройка, ощущение, что там трупы расчленяли, еще остров-стол стоит, один в один как в прозекторской
все это позиционировалось приятным бонусом покупателю.

Терпеть не могу людей, которых что то не устраивает у других. То, что их не касается. У нас тут на маме много теток, которые отслеживает, как другие одеваются. А потом пишут здесь свои критикемы. Так и хочется сказать: а вас ё... т?? Ты попрыгай и пройдет.

Аноним: что в нем классного?

Красивый дизайн, прочнейшее покрытие, вечный (говорят). :)

НЕШОКОЛАДКА: Если это увеличит стоимость квартиры на те же суммы, я откажусь

Об этом люди и договариваются. Так, чтобы каждый имел свой интерес.
И почему вы априори считаете, что все, что оставляет продавец - *овно какое-то? :)

Лалака: Образованные люди сразу понимают, что человек, говорящий "на порядок выше/больше", когда нужно сказать "на 50% или в 2 раза" - просто плохо в школе учился или малообразован.

Молодец, садись пять

Лалака: Еще шкаф-купе в прихожей стоит за почти 300 тыс. Интересно посмотреть, как вы откажетесь...

Вы предлагаете за свои поставить? Не вопрос. Или стебетесь? Здесь каждая вторая тема про то как выжить на имеющиеся средства

Рисса: Ну Вы и насмешили
Вы действительно считаете, что в вопросах нравится- не нравится цена стоит на первом месте?

Про цену - это вторично.
Мне представляется, что далеко не каждый покупатель сможет себе позволить полотенцесушитель от одной из лучших на мировом рынке фирм. Не так ли? И, я могу забрать его, разумеется (это электрический полотенцесушитель, но встроен со скрытой проводкой) И купить самый дешевый на замену. который в любой момент может потечь...
Естественно, я не буду заламывать цену за тот, что уже стоит. Покупателю вполне интересно может быть мое предложение, не так ли? :)

ZTV: про джакузи в черной плитке и многое другое)

maltseva: в кухне-столовой кроваво-красные обои и такая же глянцевая встройка,

Была в подобной квартире. Добавьте еще к этой красной кухне черный глянцевый натяжной потолок и черную плитку на полу.

Лалака: И почему вы априори считаете, что все, что оставляет продавец - *овно какое-то?

Нет, я считаю, что если это нравится продавцу, то не обязательно понравится или просто нужно покупателю. Даже если это хорошая и дорогая вещь. Поэтому на стоимость квартиры это влиять не должно.
Мне нужно, если речь идет о ремонте, окна, полы и ровные стены. За это можно чуть доплатить. И то немного.

НЕШОКОЛАДКА: черный глянцевый натяжной потолок и черную плитку на полу.

там был черный ламинат или плитка кварцивинил, очень темно в помещении, не смогла понять.
а с черными потолками тоже была в квартире, как в гробу, еще и сам себе отражаешься.

Lelkako: Вы предлагаете за свои поставить? Не вопрос. Или стебетесь? Здесь каждая вторая тема про то как выжить на имеющиеся средства

Я ничего никому не предлагаю.
Я представляю (гипотетически), что покупателю трудно будет отказаться от моего шкафа. :)
Кто переживает о страшном дизайне - не мучайте свое воображение. Двери шкафа - белое матовое стекло. Делали в Финляндии, комплектующие немецкие. Поднять в грузовом лифте двери не смогли, пришлось заказывать пром.альпинистов, поднимать в окна. Допускаю, что не всем покупателям он понравится. Но он не несет никакой стилистической нагрузки. Это просто функциональный встроенный шкаф.
Трудно представить покупателя, который захочет открытые вешалки в прихожей 10 м.

Лалака: Покупателю вполне интересно может быть мое предложение, не так ли?

50/50. люди проводкой и внутренней разводкой труб не интересуются на просмотрах. поэтому для многих название фирм и ценники - пустой звук. т.к. никто отдельно доплачивать за это не будет.

Джезва: Давно не актуальный атрибут. Мода на них была в нулевые, сейчас прошла.

А что делать тем, у кого на распашные двери места не хватает? Некуда их распахивать, квартира маленькая... Пусть устаревшая, зато удобная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы