Почему многие такие бардачники?

пошла на курсы шитья...поэтому у меня сейчас тоже бардак стол посреди комнаты на нем и вокруг все швейно-тряпочное-ниточное ...
муж, как первый клиент получил уже пижамные штаны , поэтому не ворчит , доволен ))))
в каждой избушке свои погремушки..
опять -таки...иногда в очках на раковину гляну...мамадорогая...сразу мыть...
а без очков - мне все чисто сейчас

Меня срачельник не напрягает , полы помыты, пыль протёртая, а остальное может и подождать до лучших времён.

EЖик: пошла на курсы шитья...поэтому у меня сейчас тоже бардак стол посреди комнаты на нем и вокруг все швейно-тряпочное-ниточное ...

Когда процесс в процессе - тоже видно. а когда вы сначала шили - всё раскидали. а потом рисовать стали и поверх тряпок раскидали краски - вот это срач. На самом деле, шить в порядке гораздо приятнее, чем в бардаке. Заводите мешочек, в который сразу весь мусор складываете. Подровняли срез - обрезки убрали. Отрезали нитки - убрали. Это не сложно, а вокруг не загаживается.
У меня квартира не позволяет выделить отдельную мастерскую. Поэтому все хобби - в общей комнате.

An_Born: полы помыты

а как пыть протирать и полы мыть, если бардак. Бардак - это же все раскидано? Вот, тумбочка, на ней вещи не по месту валяются. Пыль вокруг кучки хлама протирается?

Мама Июнь,
У меня нет тумбы , только стол и полки , с пола поднимаю , а потом выкладываю обратно. Какая разница , я прибераюсь по местам, а за мной хвостом ребёнок всё обратно расфеячивает. Сметаю по сторонам, чтобы ходить можно было и не расшибиться

на беспорядок в квартире не смотрела бы .а вот вонь кошачья сразу бы отпугнула. Когда продавали квартиру был кот и пришли покупатели и их ребенок с разбегу заявил.как в туалете пахнет. Сейчас кота уже нет и приходя в чужие квартиры с животными.я сразу чувствую их запах. Но у меня еще и аллергия. так.что владельцы животных.это только вам кажется.что у вас не пахнет.ПАхнет.еще как.особенно для людей без кошек и с аллергией. Про фантики в батареях-я в шоке. Зачем изначально их туда запихивать?

аноним,
ужос...я просто поддерживаю порядок, пол в прихожей протереть 5 минут, плита по мере загрязнения, посду мою сразу, пылесос только по субботам, на еженедельную уборку уходит около часа, а у меня 2 маленькие собачки и кстати никакого запаха...

Аноним,
А у нас были шкурки от сосисок от старых хозяев

Мама Июнь: аводите мешочек, в который сразу весь мусор складываете. Подровняли срез - обрезки убрали. Отрезали нитки - убрали. Это не сложно, а вокруг не загаживается.

ну это естественно , обрезки не валяются у меня))) просто или в комнате пусто посередине и свободно
или стоит стол , а на нем машинка, оверлог, линейки, лекала, молнии, нитки и т.п...гладильная доска все время нужна

Мама Июнь: Поэтому все хобби - в общей комнате.

мечта - маленькая комнатка под хобби ))) и все по полочка и ящичкам ..
и я такая...вышиваю или вяжу...рядом кот мурчит и муж кофе приносит

Tekila_Lady,
смотрю на радиаторы отопления, вот же пытливый ум и хорошо развитая моторика, как туда вообще можно что-то затолкать?

Аноним: у меня 2 маленькие собачки и кстати никакого запаха...

собаки не так вонюче пахнут, как кошки или крупные грызуны.
а так пахнут все, даже птицы и рыбки.

maltseva,
У нас типа такой. Туда не трудно

An_Born: Сметаю по сторонам, чтобы ходить можно было и не расшибиться

Жесть как есть :)

EЖик: ну это естественно , обрезки не валяются у меня))) просто или в комнате пусто посередине и свободно
или стоит стол , а на нем машинка, оверлог, линейки, лекала, молнии, нитки и т.п...гладильная доска все время нужна

Это не бардак, это рабочая обстановка тогда. Работу на сейчас закончила, линеечки ровненько сложила - и нормуль.

EЖик: мечта - маленькая комнатка под хобби ))) и все по полочка и ящичкам ..

Оооо, дааа... Мастерскую швейно-вязальную с манекеном. Мастерскую под витражи - с большим столом и печью. мастерскую с большой террасой с видом на океан, чтоб пейзажи писать! Магазин ручного шоколада на первом этаже дома. И муж пусть кофе приносит!

Остановка: А знаете, что ещё бесит? Шмоточники.

Остановка: холодильник завершен магнитами, и вытяжка тоже. На стене, какие то тарелки висят. Сто рамок с фотками по всей квартире. Мягкие игрушки

А почему вас это прям бесит
"Шмоточники" же не в вашей квартире все это повесили. Им - так нравится, так - уютно. А вот с чего вас это бесит?
Удивляют люди, которых бесят чужие квартиры, чужой лишний вес, чужие животные, чужие машины, чужая грязная обувь. Вам заняться нечем? Или самоутвердиться не на чем ?

Аноним: Зачем изначально их туда запихивать?

дети пихают
моя любит. выгребаю, чо. не оставлять же там. это недолго, кстати, главное не забывать

Murza: ну и дети.....вот сейчас мы начали рисовать картину по номерам, за раз её не делаешь, отложили, потом стали большой пазл собирать, тоже на несколько дней развлечение, потом старшая решила сделать сама свечку, залив воск в глиняную форму, притащила глину с улицы, всё уделала. Тут же стоит коробка с шитьём, она кукол делает, нитки обрезки тряпок на полу......Вечером приберём всё это по возможности, но пока всё в процессе....Детской как таковой нет, вся жизнь в кухне-гостиной. А, забыла - ещё разложена железная дорога Лего большая, полный комплект, они играют в неё уже несколько дней. невозможно всё это каждый вечер убирать и собирать заново. моя мама приходит и у неё волосы дыбом, а мне нормально. Когда дети свалят из гнезда может и будет у меня порядок и чистота....

У нас чистота настала, когда сын вырос (~9-10 лет) из игрушек и перешел к планшету ...
Но начался бой за планшет %)
Ибо долго в планшете родители не разрешают, а игрухи уже и надоели, не по возрасту ...
Лего разложим, пальцем пошевелим и обратно в коробку ссыпали ...

Элениребята: они все, нет ВСЕ!!! ходят по дому в уличной обуви,и по коврам в том числе. Я скоро стрельнусь. Ребенок по полу валяется по привычке. Нафиг мне такая их чистота

У меня подруга замуж вышла за иностранца, живут в Брюсселе ... Та же картина: все в обуви ... Шок для нее был пока ребенки росли намаялась она с полами ...

EЖик: мечта - маленькая комнатка под хобби ))) и все по полочка и ящичкам ..

Знакомая на пенсию пошла, уже дети с ними не живут, внуки подросли, она шкаф в комнате развернула, за шкафом себе отгородила рабочее место (она кукол, мягкие игрушки мастерит, шьет)

Мама Июнь: Оооо, дааа... Мастерскую швейно-вязальную с манекеном. Мастерскую под витражи - с большим столом и печью. мастерскую с большой террасой с видом на океан, чтоб пейзажи писать! Магазин ручного шоколада на первом этаже дома. И муж пусть кофе приносит!

да, да

У меня как раз коты, поэтому в квартире всегда порядок - посуда помыта, вещи убраны, обувь в шкафу. Никакие мелочи не раскидываю. Иначе все это станет игрушкой для котов. Домашние мои тоже к этому приучены.
А запах, ну, объективно я понимаю, что есть. Но я принюхалась. А у меня и друзей нет без животных, так что люди, что к нам ходят не шокируются.

Tekila_Lady: А у нас были шкурки от сосисок от старых хозяев

anonim: уютно. А вот с чего вас это бесит?
Удивляют люди, которых бесят чужие квартиры, чужой лишний вес, чужие животные, чужие машины, чужая грязная обувь. Вам заняться нечем? Или самоутвердиться не на чем ?

+++

Как кто живёт, дело десятое. Пусть хоть спят в сапогах и с пола едят
Но когда продают квартиру, или клиентов водят, бардак работает против них
Я когда квартиры смотрела, тоже в шоке была от грязи и облупленных стен. Поэтому отказалась от вторички, выбрала новострой. Без чужих запахов и грязи

Аноним,
ну вообще то, это не только с моих слов. Ко мне люди приходят домой и говорят, что удивительно, при таком количестве животных в доме, не пахнет

Блин. У меня кошки. Но видимо подруги и родственники врут. Говорят, не воняет.
Но я ппц повернутая. Намываю, меняю, убираю. Кошары - чистюли. Волосни мало - особенности породы. Перед выходом одежду тоже роликом чищу. Для профилактики )
А в общем и целом - у меня крайности. Могу неделю не трогать пыль и игрушки не собирать. Просто лень. Но это редко) А могу каждый день что-нибудь прибирать / намывать по частям.
Но кв не продаю) никто лишний не ходит Ко мне.

anonim: людям удобно жить в такой срачельне, то какое ваше то дело?

ДАААААААА !!!!!!!!!!
мне так удобнее
и вабще
это не бардак/срачельник - а рабочий беспорядок !

у каждой хозяйки свои требования к чистоте и порядку: кому-то нужна стерильность, как в хирургической палате,
кому-то раз в неделю протерла пол, сняла сантиметр пыли с полок - и нормуль
диапазон понятия чистоты оочень широкий...
автор видимо чистюля. так берите новостройку, чтобы не было брезгливости к остаткам чужой жизнедеятельности

Аноним1,
запах запаху рознь. одно дело запах присутствия животного, да, не каждый любит, но он вполне себе терпим, особенно если живность чистая и ухоженная. а другое дело - запах туалета и меток, это реально жесть, когда с лестничной клетки у квартиры в нос бьет запах "туалета".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы