посоветуйте - отношения с чужим ребенком....

Темная Ночь: Может, вам хотя бы ограничить с ней общение? Скажем, раз в неделю на 2-3 часа пусть приходит.
Ей просто сказать, что в остальное время будете заняты. Прямо обговорите день, когда она может приходить

crhbgrf: Юля, думаю, что вам надо спокойно и строго объяснить ей свои правила: приходить на то время, на какое у Вас есть возможность ей уделить, спрашивать, если что то хочет, не хватать самой, не грубить, слушать Вас, если сказано завтра не приходить, значит так тому и быть. Согласна - приходит, не согласна - до свидания. Все спокойно, дружелюбно и твердо.

вот тоже уже об этом подумал. сказать, чтоб приходила 1-2 раза в неделю, а не каждый день.

мышкаЮля автор темы: так у вас семья нормальная... соответственно и воспитание. а тут она мне рассказывает, что говорит бабушке, которая меня знать не знает "пойду к т. Юле погуляю" и та спокойно соглашается...

Вы можете проверить, что всё на самом деле так?
У девочки есть телефон? Договоритесь, что перед визитом она будет вам звонить или хотя бы делать вызов для обратного звонка.
Не позвонила - извини, сегодня в моих планах нет времени на наше общение.
Да к тому же учебный год. Девочка учится? Уроки когда успевает делать?

Поговори с ней, объясни, как себя вести у тебя дома. Прямо несколько правил, но четких и понятных. И требуйте, чтобы выполняла. Нарушает - на выход.

мышкаЮля ,
Чем вы с ней занимаетесь, как проводите время?

Ограничить пространство если не готовы прекратить общение. И учить что можно, что нельзя ...если готовы! И 10лет это взрослая - если Вы сказали нет! - она должна слушаться

Я бы выставила.
Не нужны мне чужие проблемные девочки и мальчики тоже.
А муж что говорит?
.

Юля,общайтесь с ней за пределами дома если вам хочется.
В дом водить неблагополучных просто опасно. Пока она ребенок, но подрастет, попадет в компанию не очень, и расскажет где у вас в доме что лежит, и когда вы дома не бываете.

Джанечка: Вы можете проверить, что всё на самом деле так? проверено, поговорила с бывшей хозяйкой нашего дома, все так и есть.
Джанечка: У девочки есть телефон? нет. ту у детей почти нет телефонов
Джанечка: Девочка учится? Уроки когда успевает делать? учится. по ее словам - все с учебой нормально. а уж как на самом деле...
Доктор Вазелин: Чем вы с ней занимаетесь, как проводите время? ну как.. я делаю много чего. она вроде рядом, но и испаряется периодически.

мышкаЮля автор темы: ну как-то мне с ребенком так неудобно поступать...

Юль... ты сама себе и девочке делаешь медвежью услугу. Четко оговори правила. При невыполнении: извини Маша мы договаривались, иди домой. Придешь, когда будешь исполнять наш договор.

Дончик)))): Может это судьба? Усыновить ее? неее. я к этому не готова. ну и есть у нее родители.

Lady Astrа: А муж что говорит?
. ему тоже не нравится все это.
Zelter: Юля,общайтесь с ней за пределами дома если вам хочется я сама вне дома редко бываю((
Zelter: В дом водить неблагополучных просто опасно. Пока она ребенок, но подрастет, попадет в компанию не очень, и расскажет где у вас в доме что лежит, и когда вы дома не бываете.

тут соглашусь..

Вам зачем-то,автор это тоже надо. Не в девочке дело. Зачем надо, попробуйте себе ответить,может тогда и линия поведения с ней созреет.

мышкаЮля автор темы: я делаю много чего. она вроде рядом, но и испаряется периодически.

Не страшно?
Меня бы это очень напрягло тем более в доме, а не в квартире.
Ну и выше комментарий про возможную компанию в будущем

Мне кажется, что не нужно заморачиваться, что ребёнок чужой, а вести как со своей. Родные дети тоже не слушаются, грубят И так далее. Если вы хотите дальше общаться, то диктуйте свои правила, ничего страшного, взрослый или ребёнок со всеми нужна притирка, если так часто общаешься.

Любовь к: Родные дети тоже не слушаются, грубят

Уж как воспитать

В первую очередь, решите для себя, надо ли вам это. Потому что если сейчас привыкнет, потом будут проблемы, ребенок может к вам серьезно привязаться.
Если она вам нужна - учите как себя вести, разговаривайте, объясняйте.

Neiron: Четко оговори правила. При невыполнении: извини Маша мы договаривались, иди домой. Придешь, когда будешь исполнять наш договор.

++++++++
[cit]26092010: 10лет это взрослая - если Вы сказали нет! - она должна слушаться
[/cit
тоже ++++++++++

Джанечка,
Все живые и могут в чем- то и с чем- то быть несогласны. И выражать это тоже иногда могут по разному.

Любовь к: вести как со своей. Родные дети тоже не слушаются, грубят И так далее

Ну как со своей здесь сложно. На своих рявкнуть можно, наказать. А тут она тебе сразу скажет: "Ты мне никто.", вы ж знаете какие дети. Это потом, если все нормально будет и пройдет время - тогда уже как к своей. А пока, мне кажется, четкие правила.

Neiron, Таня. да, ты права.

Mozolk@: Вам зачем-то,автор это тоже надо. Не в девочке дело. Зачем надо, попробуйте себе ответить,может тогда и линия поведения с ней созреет. мне самой пока непонятно...
Джанечка: Не страшно? страшно...
Любовь к: Мне кажется, что не нужно заморачиваться, что ребёнок чужой, а вести как со своей. Родные дети тоже не слушаются, грубят И так далее. Если вы хотите дальше общаться, то диктуйте свои правила, ничего страшного, взрослый или ребёнок со всеми нужна притирка, если так часто общаешься. спасибо, вы абсолютно правы.
асеныш: В первую очередь, решите для себя, надо ли вам это. Потому что если сейчас привыкнет, потом будут проблемы, ребенок может к вам серьезно привязаться. вот это и напрягает... девочка вроде со всей душой... позавчера букет хризантем притащила...
Если она вам нужна - учите как себя вести, разговаривайте, объясняйте. попробую. пока все мои слова - в пустоту

асеныш: Ну как со своей здесь сложно. На своих рявкнуть можно, наказать. А тут она тебе сразу скажет: "Ты мне никто.", вы ж знаете какие дети. Это потом, если все нормально будет и пройдет время - тогда уже как к своей. А пока, мне кажется, четкие правила.

да, сложно. я с сыном всегда на равных общаюсь. ну и с мальчиками иначе все... а с девочками для меня сложно((( нет опыта... со всех сторон мальчики, племянники мальчишки. у подруг пацаны..

мышкаЮля ,
Вы знаете, мне кажется тоже что с мальчишками легче. Они как-то проще что ли. Девочки - те похитрее, капризничают, вредничают больше. А характер какой у девочки?

мышкаЮля ,
Юля, она к Вам тянется, потому что дома не с кем пообщаться. Мама ребёнку нужна. Делает это очень неумело. Видимо приходится в жизни всего добиваться наглостью. Как уж получается, такая и растёт. Не до церемоний ей. Или привечаете по своим правилам, или до свидания Маша, я сегодня занята. Ну и не дело шастать по всему дому и лазить по шкафам. Но , возможно, она этого не знает.

Больше к нам не приходи,поняла? И все.
Любовь к,
Как своя,но она чужая,зачем в лезть со своим воспитанием ,за ради чего? Мало ли что ребёнок насочиняет,дома рассказывает и вообще там деревня. В крайняк взять за руку и отвести бабушке или самой сходить и прямо сказать ,достала,работать не дает.

Юля, я б наверно так вообще не смогла... Но если хочется, чтоб девочка приходила, надо чтоб по твоим правилам. Иначе это рано или поздно тебе надоест и приведет к обидам и ссоре. И ребенок будет думать - вот, сначала привечает, а потом гонит...
Правы, кто говорит - надо поставить границы поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы