посоветуйте - отношения с чужим ребенком....

асеныш: А характер какой у девочки?

не совсем поняла пока... но наглость плещет через край. учитывая, что по ее словам. в школе у нее нет друзей - видимо непростой характер. сегодня зашла и с порога -тетя Юля, я кушать хочу. а я еще и не готовила. у меня только вчерашнее пюре и к нему ничего. положила, она туда намешала майонеза, а съела буквально три ложки. хотя восторгу было по поводу пюре..

сын приглашает школьную подругу я предупреждаю, что я дома в этот день. Если папа дома, то как то не удобно, они верующие сильно, чтобы не подумали ничего плохого. А девочка шустрая и да , если остались вдвоем может из любопытства все пересмотреть и в шкафу, мой парень не против еще и сдаст ее и скажет это она накосячила Вот как то так

Ой, блин, Юля, лучше не привечать. Ограничить общение. Правильно девочки пишут. Четко установить правила поведения в ТВОЕМ доме, если хочет в гости приходить.

мышкаЮля автор темы: вот тоже уже об этом подумал. сказать, чтоб приходила 1-2 раза в неделю, а не каждый день. Именно. И ничего не брать без твоего разрешения. Ни вещи, ни еду. Категорически!
Тем более в твоей мастерской. Ты начнешь там работать, вообще запретить приходить в это время и полностью перекрыть доступ в это помещение.
Дончик)))): Усыновить ее?

Бред. У девочки есть родители. И не заменит она Юле дочку.

асеныш: А тут она тебе сразу скажет: "Ты мне никто.",

Ну и до свидос. Зачем приходишь?
Да, а зачем она приходит? Бабушка разрешает.. А может и ходит с бабушкиного одобрения. Сходи, мол, к тете Юле, может поешь у нее. А может и еще зачем... (Фантазирую, да)

ofiget: А то потом наговорят не дай бог чего, деревня же. Будут кости перемалывать вот для чего то же ходит... . Мне было бы страшно чужой ребенок все же, чо у нее на уме, мысли какие...? вот. это и напрягает... когда Лера умерла - чего только по деревне не говорили... и что голодом заморили, и что машина сбила...
mikka: Юля, она к Вам тянется, потому что дома не с кем пообщаться. Мама ребёнку нужна. Делает это очень неумело. Видимо приходится в жизни всего добиваться наглостью. Как уж получается, такая и растёт. Не до церемоний ей. Или привечаете по своим правилам, или до свидания Маша, я сегодня занята. Ну и не дело шастать по всему дому и лазить по шкафам. Но , возможно, она этого не знает. вот. тоже думаю, что тянется, потому что дома не нужна...
Lady Astrа: Больше к нам не приходи,поняла? И все. не могу я так с ребенком..
vasimama: Юля, я б наверно так вообще не смогла... Но если хочется, чтоб девочка приходила, надо чтоб по твоим правилам. Иначе это рано или поздно тебе надоест и приведет к обидам и ссоре. И ребенок будет думать - вот, сначала привечает, а потом гонит...
Правы, кто говорит - надо поставить границы поведения.

пытаюсь. главное, чтоб поняла и следовала этим правилам.

Полностью согласна, есть у нее родители. Уже все в ребенке заложено к 10 годам , нужно приложить массу усилий, чтобы скорректировать поведение и выдернуть из той среды. А оно вам надо

GALAktika-Z: А может и ходит с бабушкиного одобрения. Сходи, мол, к тете Юле, может поешь у нее.

вот также подумала... поймите, мне не жалко еды.. но я готовлю исходя из того, что нас двое. да и ладно - покормила, не жалко. но ребенок толком и не поел. то есть только попросила

мышкаЮля , понятно, что девочку никто не воспитывает( но так тоже наглость поощрять не стоит. Угостить можно, пообщаться, но, Юля, - по твоему желанию!
Может, сказать - приходи с субботу, допустим, на чай с плюшками. И все, в остальные дни ты занята и без вопросов...

мышкаЮля ,
Свои правила озвучить, ну и общаясь объяснять, что можно, а что нет. Приводить примеры. Родня не воспитала, так может вы сможете. Ну и не стесняйтесь, будто со своей, прямо говорите.

мышкаЮля автор темы: поймите, мне не жалко еды.

Ну не постоянно же

vasimama: Может, сказать - приходи с субботу, допустим, на чай с плюшками. И все, в остальные дни ты занята и без вопросов...

+++

Может мужа попросить поговорить?
Типа - Юле сегодня некогда, она занята. До свидания девочка .

мышкаЮля автор темы: пытаюсь. главное, чтоб поняла и следовала этим правилам.

А вы не бойтесь, Юля. Если Вам это нужно - не думайте о плохом. Иногда так получается, что родные как чужие, а бывает что чужие родными становятся. По-разному бывает в жизни.
Учите ее потихоньку на примерах сразу: "Вот ты пюре попросила и не съела, теперь это только выбросить. Надо брать столько сколько можешь съесть." Если грубит, опять же говорите твердо что Вам не нравится когда она так разговаривает и Вы в таком тоне разговаривать не будете, в вашем доме так не делают. Если она хочет с вами быть - будет потихоньку учиться и привыкнет. Если нет - наверное сама ходить перестанет. Если Вы ей нужны, она примет Ваши правила.

спасибо, девочки, всем за советы! примерную линию поведения поняла. попробую)

асеныш: А вы не бойтесь, Юля. Если Вам это нужно - не думайте о плохом. Иногда так получается, что родные как чужие, а бывает что чужие родными становятся. По-разному бывает в жизни.
Учите ее потихоньку на примерах сразу: "Вот ты пюре попросила и не съела, теперь это только выбросить. Надо брать столько сколько можешь съесть." Если грубит, опять же говорите твердо что Вам не нравится когда она так разговаривает и Вы в таком тоне разговаривать не будете, в вашем доме так не делают. Если она хочет с вами быть - будет потихоньку учиться и привыкнет. Если нет - наверное сама ходить перестанет. Если Вы ей нужны, она примет Ваши правила.

спасибо. вот прям мои мысли озвучили.

alexstrasza: Зачем Вам эти её хождения? Может, это я такая негостеприимная, но мне бы чужая наглая девчонка, лазающая по моим вещам, нафиг не упёрлась.

меня она напрягает, я уже писала. но, повторюсь, во-первых. ребенок не виноват, что его никто не воспитывает. во-вторых, мне, наверное ,нужно быть полезной кому-то.

Дюшик: Может мужа попросить поговорить?

он очень резкий в этом плане((( один раз она пришла, я плохо себя чувствовала, так он ее просто грубо выгнал. девчонка со слезами ушла. .. жалко мне ее

мышкаЮля ,
Юля у вас осталась потребность в детско-родительских отношениях? Тогда понять и простить... лазит везде - изучает все как лялька! Конечно ей интересно с вами. Спокойно и монотонно повторяйте свои правила, не обижайте и не грубите. Она поэтому и не слышит, потому что ей всегда грубят - отрафировалось все...

Я бы тоже выставила её, как Ваш муж.. Её выгнали, и снова идёт ведь????

Меня напрягало бы постоянное присутствие чужого ребенка, так или иначе чувствуешь ответственность за него. Юля, сходите к бабушке, посмотрите что и как, если бабка адекватная - поговорите. Чужой ребенок в вашем доме постоянно, мало ли что люди говорить будут, выясните все с родными девочки и научитесь отказывать мягко, но без вариантов. Мне сегодня некогда с тобой заниматься, давай завтра приходи во столько-то на часок. И все

мышкаЮля автор темы: он очень резкий в этом плане((( один раз она пришла, я плохо себя чувствовала, так он ее просто грубо выгнал. девчонка со слезами ушла. .. жалко мне ее

Дети такие манипуляторы.
Выгнали, ушла со слезами, но что-то продолжает ходить.
У меня племяннице 9 лет. Начинаешь говорить то, что не очень хочет слышать - слезы. Натуральные, крокодильи. Бабушка тут же утешает, шикает мол деточку обидели. А всего лишь спокойно сказали правду, а ей это не нравится.

мышкаЮля автор темы: вот. это и напрягает... когда Лера умерла - чего только по деревне не говорили... и что голодом заморили, и что машина сбила...

А теперь представьте, что могут сказать про вас в ситуации с этой девочкой. Что сама девочка может сказать.

Лучше как пишут выше раз в неделю на чай, доступ ко всем помещениям перекрыть. Попили чай на кухне и до новых встреч.

мышкаЮля автор темы: мне, наверное ,нужно быть полезной кому-то.

Мужу

alexstrasza: Зачем Вам эти её хождения? Может, это я такая негостеприимная, но мне бы чужая наглая девчонка, лазающая по

+++Юль, зачем Вам это?

Neiron: Юль... ты сама себе и девочке делаешь медвежью услугу. Четко оговори правила. При невыполнении: извини Маша мы договаривались, иди домой. Придешь, когда будешь исполнять наш договор.

Более дельного и краткого совета не видела в теме.
Согласна на все 200%.
Сама с трудными подростками работала. Никакие сюси пуси с ними не работают.

плюсуюсь к варианту раз-два в неделю на чай. еще и, полагаю, муж не в бешеном восторге от этих визитов, как бы еще конфликты на этой почве не начались у вас с ним( оно вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы