посоветуйте - отношения с чужим ребенком....

sheveleva82: Определитесь, ради чего вы ее привечаете. Проблема не в девочке, а в вас

+1

асеныш: которой хочется немного тепла и внимания! И все!

Но если Юля дает ей не то, что ей надо, может все повернуться другим боком. Выше написали уже. Моя мама работала 20 лет в интернате, там из неблагополучных семей дети: если даешь не то,что хочет, а то, что можешь и считаешь нужным - да пошла ты! И чтобы это преодолеть,надо действительно работать с этим ребенком, учить его и т.д. Оно надо?

Юля, вам девочка то не нравится? Зачем она вам? Из жалости не нужно. Если хотите ее чему-то научить и быть полезной- занимайтесь с ней для общего удовольствия, чтобы и ей приятно и вы чувствовали себя нужной.
И почему не познакомиться с бабушкой? Если все равно деревня и девочка к вам каждый день бегает? Я бы в первую очередь к бабушке пошла и все прояснила, она ж не беспризорная...

Znayka,
Но это же не нам с Вами решать, а Юле самой.
Люди все разные. Большинству оно и на фиг не надо. А кто-то просто не может возиться с чужими детьми (кто-то и со своими ничего не может). А есть люди - годами работают с трудными подростками или, как выше кто-то писал, про учителей старой закалки, как они с трудными возились, себя целиком отдавали.

Кряча: а как только уедете в город на полдня, хату обчистят...
эта «дурочка» не случайно везде шарит и лезет, все продумано.

Это может быть обычное детское любопытство! Я себя помню - только мама за порог, я - давай лазить по ее вещам. Там были разные интересные штучки, старые фотки и письма, платья я ее мерила, да что угодно что мама бы мне не разрешила. Просто интересно было и все!

Зачем привязывать к себе ребенка, если для вас она наглая бесцеремонная нахалка, которая сама навязалась? Либо видеть в ней личность и то хорошее, что вас привлекло, просто радоваться ее компании. Либо расставаться и точка. Не нужно играть в благородство.

Кряча: у екатеринбуржцев сооооовсем другой менталитет! мы тут абсолютно другие.

Вы тут, они там. Не забывайте. ей с ними жить в соседстве.

Столько репортажей показывают, что дети узнают, что родители приемные и все, досвидос, наср...ь. на них и поехали по стране искать свою любимую мааамочку, которая в детдом сдала.
А тут постороннняя наивная тетя Юля, которая хочет из чужого ребенка человека сделать и что то полезное дать.
Вопрос в том, что нужно ли этой девочке то , что хочет дать Юля ?

Ксана01: Вы тут, они там. Не забывайте. ей с ними жить в соседстве.

Теперь всех захожих привечать, что бы не дай бох дом не спалили со злости ?

асеныш,

асеныш: Откуда столько паники и нагнетания?

асеныш: Если вас всех послушать - так вообще никому верить нельзя

Хотелось бы верить
Но как не зайдешь в интернет, даже не в самые дебри,не ищешь страшные новости
На ю маму зайдешь и одна новость интереснее другой
В голове появляется сигнал -будь осторожен

Кряча: ты из семьи деревенских алкоголиков?
южных алкоголиков?
которым дурачков обоапошить - это работа, радость и единственный доход?
ничего личного, там другие «порядки».

Вы своем уме? откуда такие выводы?Я как раз из образцово-показательной семьи.
О неблагополучных детях знаю не понаслышке. Радотала в ДД в молодости. И знаю что дети там РАЗНЫЕ, а не сплошь отребье. Как, впрочем, и среди благополучных.

асеныш,
Так вы дома ревизию наводили,в маминых вещах! К соседям в гости не захаживали? Может и у знакомых семьи так же себя вели как дома?
Повторюсь,10 лет ребенку.Практически сформирован уклад и модель семьи,практически! С таким ребенком или начинать работать в связке с психологом,очень плотно(а надо ли постороннему человеку? Другое дело биться за своего).Или же устранить ребенка из своей жизни (автор девочке ни чего не должна). Похоже Юлию просто накрыло....

Юль, тебя сейчас бросает эмоционально, это нормально. Но твои душевные порывы могут сказаться для тебя плохо и ты упадешь ещё глубже
Тебе сейчас необходимо сосредоточится на себе, на муже, невозможно чужого ребенка закрыть своим крылом, научить, если ты с ним не 24 часа в сутки
Она от тебя уходит в свою среду, она там выросла, впитала, ты этого своей добротой не изменишь
А вот попасть в ловушку своих эмоций, можешь, так как ты человек добрый, душевный
Мой совет, прекращай это все, скажи девочке, что все, у тебя больше нет времени с ней общаться, точка

Medyzka: Но как не зайдешь в интернет, даже не в самые дебри,не ищешь страшные новости

Это да. Интернет и телевизор - зло я стараюсь в инете поменьше и телевизор отключила. так легче, правда. Мне и на работе хватает разного.

Девочки, прочитала все ваши мнения и советы, спасибо! вы правы - надо прекращать это общение, скорее всего, ничего хорошего из этого не выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы