посоветуйте - отношения с чужим ребенком....

ОСА: Ребёнку для выживания любовь, забота и внимание нужно и он будет этого добиваться любой ценой, как умеет. Видимо она чувствует, что вы это можете ей дать. Пытайтесь просто выстраивать границы и рамки, потому, что вот так вот безграничное общение просто вынесет вам мозг и вызовет агрессию.

Но при этом не позволить сесть себе на шею.

3 страницу осилила, может кто и советовал уже.
Выделите пару дней в неделю (один?) и вы будете встречаться с ней в мастерской. И только там.
пусть это будет таким местом, где вы работаете, она помогает, или просто сидит и болтает.

Odesseya: Выделите пару дней в неделю (один?) и вы будете встречаться с ней в мастерской

Зачем? Автор пишет, что девочка раздражает. Автор, вы не можете нести ответственность за воспитание чужого ребенка. Тем более населенный пункт у Вас небольшой. Будет вам помогать, скажут батрачку нашли, там и папаша подтянется, права начнёт качать. И да, дело фитнес тренера очень показательно...

Odesseya: Выделите пару дней в неделю (один?) и вы будете встречаться с ней в мастерской. И только там.
пусть это будет таким местом, где вы работаете, она помогает, или просто сидит и болтает.

Вот я как раз писала - только не в мастерской! И тем более не тогда, когда Юля будет работать. Она там мешать будет, тем более с дурной привычкой все хватать. Там же будут инструменты, материалы разные. А некоторые из них достаточно дорогие могут быть. Не дай бог что-то сломает или испортит.

Сабелька,
Потому что автор не может просто взять выставить девочку.
А домой Ее пускать ещё опасней. Там "все что нажито непосильным трудом",
Можно конечно в саду встречаться, можно на прогулки ходить. Только это деревня, и никто там остро так н гуляет. Все делом заняты.
Про дело фитнес тренера - это вообще мрак и ужас. Даже детям нельзя верить :(.

конечно, в первую очередь, это нужно автору, а не девочке. дело только в том, что в данной ситуации не получится красивая картинка из американских фильмов. вы, автор, себе по итогу сделаете хуже. это бомба замедленного действия.
но раз вам надо, может, попробовать общение вне дома? пусть приходит, поговорили, обсудили новости во дворе, прогулялись. и дальше каждый в свою жизнь. время пройдет и посмотрите, можно ли пускать девочку ближе или нет.или потребность отпадет

Germiona: Воспитывать чужого ребёнка - это смело. Ваш муж не хочем вслед за тренером из детской спортивной школы присесть в колонию строгого режима за домогательства? Шансы у него уже ненулевые

Юля, вы ведь не знаете всех в этом населённом пункте.
Как эта ситуация может аукнуться? Вы для них чужие, приезжие.
Девочке что-то не понравится и насочинять может. Не приведи Господь

Ой, да ладно. В 10 лет кроме дома уже школа есть: и где чужое и где свое дети понимают.

Джанечка: Как эта ситуация может аукнуться? Вы для них чужие, приезжие.

+1
Тоже хотела это написать
Не делай добра -не получишь зла
Добрыми намерениями высытлан путь в ад
И еще можно пословицы подобрать
Сейчас такое время настало, что нужно забыть вбитые в детстве и пионерском прошлом, что мы должны безвозмездно помогать,всем нравится, быть удобным
Новости почитаешь, так обалдеешь
Первое что в голову пришло, это обвинение в педофилии
Не дай бог потом отмазываться от того, чего не делал

Юль, может стоит еще поподробней поузнавать о семье этой девочки. С соседями поговорить, с кем ты больше сблизилась, с бывшей хозяйкой. Почему мама отдельно живет? Найти предлог познакомиться с бабушкой, зайти к ней, посмотреть как девочка живет, найти повод зайти в школу, с учительницей ее поговорить. Не прямолинейно про нее спрашивать, а так, мимоходом, наводящими вопросами.
Все узнать. И делать выводы.

GALAktika-Z: Не прямолинейно про нее спрашивать, а так, мимоходом, наводящими вопросами.

мне вот кажется, что в школе надо как раз напрямую спрашивать, чтобы было понятно учительнице зачем интересуются. А так это было бы как минимум странно..

мышкаЮля автор темы: опять же - ну не виноват ребенок, что такой ее вырастили... ну вдруг для нее это отдушина? а вдруг я смогу ей помочь понять другую, нормальную жизнь? да и стремно вроде как ребенка выгонять(((

Определитесь, ради чего вы ее привечаете. Проблема не в девочке, а в вас. Тем более вы не искренны.

Юля,вы только не обижайтесь пожалуйста! Девочка из неблагополучной семьи,ей 10. В таком возрасте они уже виртуозы вранья.У нее нет друзей в школе и вне ее. Это очень настораживает. Живет с бабушкой,весьма скромно.Я,ну простите) более чем уверена,что все походы к вам происходят с подачи взрослого-поешь,погляди где что есть,пожалуйся как тебе плохо. Тем более это деревня,сами уже почувствовали,да? Местные всегда уверены,что наприехавшие,да еще из далека очень состоятельны,только скрывают.Тем более видят,что вы пытаетесь что то развивать,работать. Дальше будет только хуже,как снежный ком,а для вас еще больше моральных страданий...Не надо это вам. Рвите резко все встречи-извини,я больше не могу уделять тебе время,очень занята!Буду свободна,сама зайду по возможности. Дверь ,калитку не открывать.Жестоко? Да! Для успокоения совести раз в неделю зайти к девочке с тортиком-было время забежала проведать тебя.Очень занята,прости. И все!!!! Не поможете вы ей,не надо мучить себя иллюзиями. Не дай бог,что произойдет-вас обвинят во всех смертных грехах деревни, жизнь в этом месте будет не в радость. Рвите нити привязанности пока не поздно.

Автор, прочла до момента, как муж ваш ее выгнал, сразу мысль нехорошая появилась, что потом понарасскажет, что в мастерскую пригласил, потрогать попросил и т.д. Семья неблагополучная, папа пьющий, кто знает чего девочка могла уже понасмотрется. Не приведи Господь!

Отдыхающая@: У таких детей нет воспитания от слова совсем, рамки поведения им никто не обозначил, на доброе дело они отвечают пакостью. И ваша вам когда нибудь ответит плохим словом, делом, от этого еще хуже на сердце будет.
Вы ей не нужны никак, она вас по своему использует, но вы это и сами понимаете.

А вот не факт! Работала я когда-то в госпитале. И привезли мальчишку 18 лет, тежелейшего, мененгоэнцефалит, истощение, был в коме. С того света буквально парня вытаскивали. И приказ был заведующего всем медсестрам: "Все похерить, все отложить в случае необходимости, но Витю вытянуть, в лепешку пусть каждая смена разбивается, но Витя - это главное!" Мы его вытаскивали как могли, денно и нощно,капали-кололи, кормили по часам-минутам, да что там... Вытащили!!! Мальчишка из неблагополучной семьи, все алкаши, никто ни разу не навестил его. Там семейка просто швах, причем все. НО! Как только этот мальчик поднялся на ноги, он стал первым помощником медсестрам, санитаркам и нянькой всем лежачим больным! Вот представьте! Сам еще с трудом ходит, уже к медсестре пристает что помочь. Только отвернешься - уже кому-то утку тащит, кого-то с ложки кормит. А Вы говорите! Наследственность и воспитание - это очень важно, да! Но есть и что-то еще!

Ну и помните,что в 10 лет ребенок уже не такой непосредственный, как в 6, например. Она прекрасно поймет, если сказать серьезно и твердо. Она прощупывает вас, что можно, а что нет. Ей все интересно и любопытно, она и лезет - а че такова? Типа не понимает. Все понимает, поверьте. Просто смотрит, что можно.

Леди в красном,

Сабелька: Ой, да ладно. В 10 лет кроме дома уже школа есть: и где чужое и где свое дети понимают.

+1. Не думаю, что бабушка дает ей по шкафам свободно лазить.

NatashaM: ей 10. В таком возрасте они уже виртуозы вранья.У нее нет друзей в школе и вне ее. Это очень настораживает

+1
Девочки, я бы не стала нагонять мысль, что "зачем-то же она пришла!". Ну пришла и пришла - не надо брать на себя эту ответственность, не надо себе в ущерб что-то там воспитывать. Надо четко понимать: у ребенка есть семья, хоть какая она там, но есть. Что-то пойдет не так - кто виноват? Юля! Она сама ее приветила, сама дура. Считаю, что не надо с ней цацкаться, но я вообще против сюсюканья с детьми и против смягчения фраз. Говорим, что думаем и теми словами, какими хочется сказать, вкладываем ту эмоцию, которую чувствуем в этой ситуации. Чего вы,Юля боитесь?

sheveleva82: Тем более вы не искренны.

Вот уж в чем бы я не стала обвинять Юлю, так это в неискренности.

NatashaM: Не дай бог,что произойдет-вас обвинят во всех смертных грехах деревни, [/c

Medyzka: Первое что в голову пришло, это обвинение в педофилии

Джанечка: Вы для них чужие, приезжие.
Девочке что-то не понравится и насочинять может. Не приведи Господь

Сабелька: Будет вам помогать, скажут батрачку нашли, там и папаша подтянется, права начнёт качать.

NatashaM: Дальше будет только хуже,как снежный ком,а для вас еще больше моральных страданий...Не надо это вам.

Слушайте, девушки, ну это уж слишком! Откуда столько паники и нагнетания? Вы чего хоть! Приходит к Юле неприкаянная девчонка, которой хочется немного тепла и внимания! И все!
Понапридумывали - и педофилия (откуда?? Юлин муж вообще с ней не общается!), и полдома вынесет, и насочиняет! Если уж на то пошло, так насочинять на каждого мужика и соседская девчонка может, никто не запретит! и обворовать точно также может кто угодно - от племянников-родственников до мимо проходящих.
Если вас всех послушать - так вообще никому верить нельзя. Но я хочу напомнить, что каждая из вас не всю жизнь знала своего мужа, а познакомилась с ним когда-то и поверила! (а вдруг это оказался бы маньяк !), то же самое - и с друзьями - вы не всегда их знали, когда -то это были чужие люди. Человек может каким угодно оказаться, никто не застрахован, но это не значит что надо никому изначально не верить и на порог не пускать, все двери запереть и всех подозревать.

GALAktika-Z: Вот уж в чем бы я не стала обвинять Юлю, так это в неискренности.

Я думаю, что пишут про то, что Юля сдерживается и не показывает истинные чувства. Я тоже про это пишу.

Юля, самое главное - отключить жалость. Кау только получится, все само перейдет на новые рельсы или закончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы