И опять про подружек

Только приятельницы остались. Очень жаль что так сложилось.

Есть конечно. Странный вопрос.

Аноним: дирктора

Кого?

Больная для меня тема. Всю жизнь считала, что 3 мои подруги мне близки, поддержат и помогут если что. И я была готова поддержать и помочь, и вроде открыто это транслировала. А в прошлом году заболела, было очень страшно и тяжело морально. Лечилась. И ни во время лечения, ни после, когда уже вернулась домой... ни одна из них не спросила, как я, как мое здоровье, каково мне в принципе, хотя все знали. Ля-ля, все как обычно. И недоумение до сих пор у меня, как так, это что, нечуткость или равнодушие. Скорее всего, второе. Стараюсь принять, что видимо подруги мои только в радости, не в горести.

У меня нет подруг. Я их таковыми не считаю. Хотя, меня подругой считают несколько человек. Сами себе так придумали. Ещё со школы. Пусть верят, мне не жалко.

Настоящих подруг нет, так, приятельницы, но есть настоящий друг - из разряда "некогда объяснять, приезжай в два часа ночи на кладбище и топор захвати..."

Яблоко: Это вопрос всем, кто отписался, что есть. И почему они стали подругами,

все со школьных лет. И с детьми встречаемся, и без детей (если надо пособутыльничать) и просто позвонить что-то обсудить/посоветоваться/пожаловаться.
Ну и выручить иногда: в последнее время это, как правило, с детьми посидеть.

Что то все о трудностях пишут, о том что подруги помогут , " и труп вынесут" и " топор прихватят". Когда плохо, подруги и посочувствовать могут, и помочь.... а вот когда хорошо, то всегда с вами радуются. ? Радуются вашим успехам?
Недаром говорится " настоящий друг не тот кто разделит с тобой беду, а тот кто не захлебнется от зависти когда ты счастлив"

аноним автор темы: а вот когда хорошо, то всегда с вами радуются. ? Радуются вашим успехам?

а то! пьем и веселимся. Вот уж тут вопросов нет никогда в четверг опять собираемся, обсуждать мои дела, например, мои успехи на личном фронте

Пупсовод: когда уже вернулась домой... ни одна из них не спросила, как я, как мое здоровье, каково мне в принципе

может они не знали, как вам выразить своё сочувствие? Как бы вам это объяснить, я вот тоже такой человек, когда я вижу что кому-то рядом плохо, то чувствую себя виноватой, что мне лучше, чем этому человеку. И боюсь, что если полезу со своим сочувствием, то мне ответят что то типа: "тебе то хорошо, а мне плохо!" , и мне реально помочь нечем - здоровья ведь не отсыпать, ушедших людей не вернуть и т.п.

Я не была уверена, но этим летом вдруг оказалось, что это именно подруги, а не просто приятельницы

Подруги есть, приятельниц море. Счёт их не веду как-то.
С возрастом всех раскидывает по городам и странам, видимся реже, но это этого родными они быть не перестают.
Я вообще к дружбе легко отношусь, не подсчитываю, кто сколько раз звонил или кто спросил о здоровье. Общаемся, положительные эмоции испытываем и хорошо.
( к слову, с подругами и в больницах друг друга навещаем, можем и погрустить, и порадоваться вместе. С одной даже в обезьяннике вместе посидели )

аноним автор темы: Очень завидую людям у которых есть такие подруги.
До недавнего времени я тоже так думала

Я не хочу никого обидеть, но дружить тоже уметь надо.
Обладать определенными качествами важными для людей.
Не только брать, но и давать.

Дружба она как кладка кирпичной стены, кирпичик вы, кирпичик друг...
А не может друг, так вы кирпичик, кирпичик, кирпичик..а друг в это время цементом смазывает..)))
Взгляды на вклад в дружбу должны совпадать)))

У меня есть подруга 21 год вместе,очень доверительные отношения.Позовет труп прятать пойду,не задумываясь

У меня нет близких подруг. были две-но со временем проявились с другой стороны. Сейчас просто приятельница. Делиться не с кем не хочу, проще мужу все рассказать.
Труп и сама вынесу.

аноним ,
С вами согласна тоже. Посочувствовать все хороши,а когда случается у тебя большая радость то сразу понятно, кто друг, а кто так...
В женскую дружбу не верю, да есть приятельницы, знакомые, но вот так чтобы делиться с ними сокровенным таких нет. Это может быть мама, сестра или муж, но не подруга . Хотя знаю таких, у кого есть хорошая крепкая дружба, но это большая редкость.

ДанилараЯ: Пожалеть умеют все. Порадоваться за друга дано немногим. Проверено.

+++++++

аноним автор темы: Сейчас осталось 5 подруг.

аноним автор темы: ведь ни с одной из них я не могу поделиться чем нибудь сокровенным

это скорее приятельницы.

У меня есть любимая троица, мы с ними прошли огонь, воду и медные трубы
Жизнь порой даёт шанс в зрелом возрасте обрести настоящих друзей

И есть институтская подруга, с ней уже 20+ лет дружим, можем обсудить абсолютно все, а можем по полгода не созваниваться, потом встретиться и проговорить ночь напролет. Но мы с ней далеко друг от друга, расстояние влияет на интенсивность общения, к сожалению

Есть ещё парни мои, друганы, с ними дружу с 14 лет, каждый день общаемся в Вотсапе Апп в совместной группе, жена одного из них - моя подруга; жена второго - бывшая приятельница (они развелись), жена третьего делает вид, что я фантом

ДанилараЯ: Я, к моему огромному сожалению, потеряла такого друга. После ряда жизненных перипетий он нашел себе утешение в вере.

Хорошо, что мой атеист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы