Тема закрыта

Причина: 0

Старые мамы

У нас знакомая в 45 лет родила третьего ребенка, мальчика. Сама врач, кстати.
У нее вообще необычно сложилась судьба. Первый мальчик, потом девочка умственно отсталая в результате родовой травмы, а потом уже в 45 лет, когда старшим детям около 20-ти было, родила мальчика, хорошенького, здоровенького. Года не исполнилось мальчику, и девочка умерла от опухоли мозга. Так что, можно сказать, Бог послал ей утешение в виде малыша.

vredina
посоветуйте, куда сходить -проконсультироваться мне с моими болячками стоит рожать еще или нет? мне 38. Хочется вдумчиво подойти к планированию

К сожалению я вам тут не советчик, потому как ничего не планировала, точнее планировала но на год позже.. но отпуск смешал все карты :) В этом плане вам лучше к хочухам наверное сходить.... Я, честно скажу, не слушала врачей, слишком много в свое время напортачили... У меня было минимальное общение в беременность с врачами.

Старая тётка Сейчас тетке 55, а её дочь только что закончила школу, поступила в институт, так что её еще учить и учить. Вот это-то и страшно.

За 5 лет закончит, а после института уже самостоятельный человек, многие тут после 18 собираются выгонять детей из своей квартиры ;)

ЖаР ПтИцА
У меня было минимальное общение в беременность с врачами

у меня оба раза так и было. Второй раз не совсем удачно прошел. Сложно сказать из-за чего. Сейчас экспериментов не хочется. Хочется на берегу все продумать.

ЖаР ПтИцА
к хочухам наверное сходить ходила-смотрела. Там молодежь все. По знакомым поищу....

Мне в декабре будет 36 и как раз примерно ко дню рождения/плюс-минус/ ожидается "подарочек" :)
Старшей 13, младшей 6.
Как-то и не думала про себя особенно, как про старую. Ну вот теперь задумалась :)

Pushinda
Ну вот теперь задумалась

да вы еще не старая. я вот в 39 ужо старой буду. :D

Pushinda
ожидается "подарочек"

ну хоть мальчик?

vredina

Ну.... честно скажу не в обиду данному сайту, что беременность я провела на еве.. мне там было комфортнее.. девчонки причем у нас в беременном топике все подобрались старорожающие что ли - почти всем за 30 и больше... Мы до сих пор общаемся и гости к друг другу ездим, потому как все по России и ближнему зарубежью разбросаны... Здесь я ничего подсказать не смогу.. Просто не знаю.. Хотя проблем со здоровьем тоже хватало...

[cit]vredina
ну да три года-это конечно целая жизнь! :D
на счет пола - не знаю пока, в сентябре только на УЗИ.
Но у меня большинство: девчонки и мама хотят девочку :)
Мы с мужем хоть кому рады будем, но по-мне для разнообразия мальчик нужен :)
Опять же продолжение рода... :)
По поводу "старых": отдыхали на юге, в нашей компании была женщина, на вид лет 35-37, с 6-ти летней дочкой. Оказалось, что ей 46! Это третья, старшие - взрослые. Очень у нее все гармонично получилось.

Pushinda
Очень у нее все гармонично получилось.

щас окончательно меня уговорите.

ЖаР ПтИцА
беременность я провела на еве

это где? а наблюдались где?

У нас с сестрой разница в возрасте в 17 лет. Мамочка родила ее в 41 год. я к тому времени закончила школу и уехала учиться в другой город. Мамочка счастлива, что у нее есть Юля. Конечно были трудности ( и со здоровьем тоже). но все преодолимо. А что касается материальной помощи, образования. .. Неужели я н помогу своей сестре? Я счстлива, что я теперь не одна и пусть далеко (за 3000 км.), но у меня есть родная сестренка. И спасибо мамочке, что она решилась на этот шаг.

опять я
дочь семьей проникнется, будет с радостью водиться

вот это позиция меня убивает. почему дочь то должна водиться?
мама хочет ребенка пусть рожает и расчитывает тока на свои силы.
С мужем она вообще по этому вопросу еще не разговаривала, у нее тока предположения что он тоже хочет, хотя не факт.
Пусть лучше в своей семье поставит этот вопрос.

Может у них там вообще все разваливается, дочь уехала в другой город. муж непонятно как относиться может она таким образом пытаеся семью сохранить.
она говорит унас в семье взаимопонимание, а с родственниками этот вопрос не обсуждается, а обсуждается с чужими незнакомыми людьми.
Интересно чего она боиться, их реакции?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 13:25

всю тему не читала, но скажу по теме:
меня мама родила в37, сестру в 38,5 , все ОК, более того, когда у меня родился первый ребенок (в 20лет) мама уже на пенсию пошла и очень помогала нам с дочей пока я институт (очку) заканчивала, потом сестра на 5 курсе родила, тоже мама сидела, так что мы своей мамой и ее возрастом очень довольны :) и очень ее любим :heart:
а насчет того, что кто-то тут в другом топике как-то писал, что стареньких родителей стесняются, скажу - мы своих родителей никогда не стеснялись, более того наш папа водил в поход мой и сестры класс, мы с родителями постоянно ездили в походы и нам чуть не весь двор завидовал, что у нас такие родители классные :P
так что не бойтесь!

Интересная статистика
Возраст вступления в брак Россия
и возраст вступления в брак Германия
Тока наши в юности взамуж спешат
Так что не гоните свою дочь в этот замуж и сами не рефлексируйте

Оборотень Uma
меня пугает что в 60 лет у половины населения уже явно присутствует не только мудрость, но и маразм.

меня б это тоже испугало, но за свою жизнь не видела ни одного 60-тилетнего маразматика!!!! какая половина населения???? 60 лет - очень активный возраст!
да и рожеть-то наш автор не в 60 собирается. когда ей 60 будет - ее второй ребенок уже институт закончит! вы чем занимались в 21-22? я, например, активно работала, себя содержала.

Старая тётка
У меня порой такое ощущение, что моя дочь никогда замуж не выйдет.

выйдет-выйдет, только позже. а если вы ей маленькую лялечку родите, то выйдет уже с опытом :))

Natusy12
автор вам нужно все взвесить. если есть нормальный муж, доходы, здоровье и
муж не против то почему бы не попробовать.

+10000000000000

Оборотень Uma
посчитаем сколько в России 60-летних женщин нуждаются чтоб из под них утку выносили?

посчитаем. сколько????? из Ваших знакомых это какой процент и по каким причинам? среди моих знакомых-родственников 0% в 60 лет, 0% в 70 лет.

автор, вы меня пугаете, 38 лет - старая мама?????
я в своих планах на жизнь поставила вторую беременность на после 35....
примеры из жизни:
мою подругу мама родила в 43, сейчас маме 73, кажется, наконец-то вышла на пенсию, активно возится с внучками.
на Вам маразма, ни Вам утки.
другую подругу родили в 35, папе было 40, соответственно, сейчас папе 70, маме 65, оба работают (на себя, не на дочь - та о себе с 22 сама заботиться), активные, бодрые люди.
куча знакомых женщин родили в возрасте от 35 до 45 по 1-му, 2-му, 3-му ребенку - ни одна не пожалела, все выглядят моложе своих лет, все довольны этим шагом.
я думаю, на форуме много таких женщин, познакомьтесь с ними, предложите встретиться, посмотрите, как они счастливы, как хорошо выглядят

меня мама родила в 28, а брата в 36 лет, папа старше мамы на 12 лет т. е. ему было тогда 40 и 48 лет соответственно.. я очень люблю своих родителей и горжусь ими... Они у меня и сейчас молодятся ;)

когда мне было 10 лет нам в школе задавали вопросы сколько лет родителям... я ответила про маму, про папу... а какая то не умная девочка сказала какие у тебя старые родители! Я говорю - Сама ты старая! ... но маме и папе ничего не рассказала до сих пор, мне так хотелось в тот момент их защитить
Главное здоровье...

vredina
это где? а наблюдались где?

www.eva.ru
наблюдалась в обычной консультации по минимуму, требовала необходимые анализы и УЗИ делала только у тех врачей. которым я доверяла. Могут кидать в меня помидорами, но беременность не болезнь и не стоит во время нее искать в себе кучу болячек.

Да, не слушайте вы никого. У вас ведь есть свой внутренний голос, и сердце подскажет. Я забеременела в 38 лет, на этот момент у меня было три сына (19. 15 и 11 лет). Муж был против ребенка, ну не то, чтобы совсем против, а страх у него был, что мы старые и т.д. и т.п. Но мне какой-то внутренний голос подсказывал, что это дочь. Я думала, что если я не рожу этого ребенка, то я больше никогда в своей жизни не рожу; не ощущу снова эту радость вынашивания новой жизни (хотя всю эту беременность был страшный токсикоз, которого я не знала в прежних беременностях); не почувствую тепло маленьких жадных губ, прикоснувшихся к моей груди. И несмотря на свой возраст, на противопоказания врачей по поводу моего здоровья, я решилась на этот шаг. Я по-новому ощущала себя и свою беременность (как-то мудрее, более ответственнее что ли), вобщем от чувств меня всю переполняет. Скоро моей дочурке исполнится 4 года, старшему сыну - 24, среднему - 19, младшему - 15. Я просто счастлива! А вы бы знали как счастлив муж!
:rose:

Маминька

Спасибо! Мне кажется вы очень мудрая женщина! Как вы все правильно написали. Но страшно очень, даже подумать страшно о том, что я могу забеременнеть. Все эти годы предохранялись постоянно это вошло уже в привычку, то спираль, то таблетки. Не знаю, наверно, я не смогу себя пересилить и снова начну предохраняться, просто пока выбираю другой способ и в этот перерыв где-то на подсознании постоянно крутиться мысль "а вдруг залечу! что делать-то? а может родить?!" И сегодня всю ночь сон снился, что у меня скоро будет ребенок. Утром проснулась и так страшно стало "а вдруг?"

Маминька

Маминька
не ощущу снова эту радость вынашивания новой жизни (хотя всю эту беременность был страшный токсикоз, которого я не знала в прежних беременностях); не почувствую тепло маленьких жадных губ, прикоснувшихся к моей груди

Сорри, я не понимаю, может, пока этого....а это не считается эгоизмом? Это ж тока Ваши желания....ну как-то звучит просто, что совсем ДЛЯ СЕБЯ родили....

BUZZY из дома
ну как-то звучит просто, что совсем ДЛЯ СЕБЯ родили....

ну дак мы все не для улучшения демографической ситуации в стране рожаем, а для себя в основном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы