Страх перелета, кажется не смогу.

Свои добавлю.
Пока фотала, о страхе забыла, но потом, да страшновато было, особенно, когда высоту долго набрать не могли и при посадке заходили на второй круг.
Просто в иллюминатор даже не смотрела, молилась, чтобы поскорей все закончилось.

anonim,
А можно поподробней про Европу?)А то надо в Германию как-нибудь съездить.Хочу на поезде.Можно в личку)

Аз есмь ®,
Кукурузники тоже не страшны после Сессны в Африке, у нее половина приборов не работала, а второй просто не было

А почему коньяк категорически нет?
Мы раз летели 10 человек, из них 2 ребенка, самолет в 5 , в аэропорту в 3 были, такой треш
Посреди недели, все вчера на работе дела доделывали, я блин долги сдавала, перед допуском к госам, снегопад, страшные пробки
Ой много всего)))
Приехали в аэропорт , сразу Куба либру навели
Больших пару глотков и полегчало всем, заулыбались, спать расхотели
Одна только у нас зудела да зудела, как можно пить в 3 ночи, нам лететь сейчас 6 часов и так без остановки( поняла теперь , что от страха она)уговаривали ее выпить , нет нет
Потом согласилась
А ничего говорит , нормально, тоже заулыбалась, потом в самолете ещё немного выпили, и уснули
Все живы, 2010 год это был
После этого уже много раз летала, и с маленькими детьми, и с одной дочкой, и когдп груднички они были, и подросшими
Привыкла
Любовь к морю пересиливает абсолютно всё

А это из последнего, малая авиация, Грузия

черепаха я: А то надо в Германию как-нибудь съездить.Хочу на поезде.

Екатеринбург - Москва - поезд на ваше усмотрение.
Москва (белорусский вокзал) -Берлин (Остбанхоф) - поезд "Стриж" около суток едет.
Есть еще поезд Москва -Париж ( тоже через Берлин), но билеты там были дороже (летом во всяком случае).

Обожаю летать. Всегда регистрирую место у иллюминатора

черепаха я: Нет уж,если полечу,то буду все аттракционы пользовать)Если бояться,то по полной))

Вот это правильный настрой!

anonim,
Спасибо)

Я раньше летала и даже не думала о страхе. Сейчас 34 и панически боюсь летать, выбираю наземные пути. Особенно после последнего раза, когда самолет при приземлении вдруг резко начал обратно подниматься с тряской и дети в салоне орали "Падаем!".... И хоть я при детях делаю вид, что все в порядке, но впечатление от всего отпуска испорчено ((
Понимаю, что на машинах опаснее, что огромное количество самолетов летает каждый день по земному шарику, но ничего не могу с собой поделать.

Я летала в 10 лет с родителями.От полета остались воспоминания,что болели уши при взлете и всё!И потом уже в 34 года,с подружкой полетели в Таиланд.Подружка подбила.Так бы фиг я собралась.Две недели до полета такая же паника была. Потом еще и рейс задержали на 14 часов,так что садились в самолет уже изрядно вымотанные.Но все таки прикупила винишка, и в самолет я уже садилась спокойно)))Обратно с таким же допингом взлетала,по другому не смогла.Потом летала в Сочи два раза и больше себя пересилить не могу..Вот боюсь и всё,для меня это огромный стресс.

Аноним: Психотерапевт. Возможно, вас в детстве закрывали в темной комнате или шкафу и вы испугались. Отсюда страх и тянется. Самой не разобраться.

вообще не факт. я раньше не боялась, теперь боюсь. после родов началось, мне кажется. но я просто покупаю билеты и все. это не страшно а потом - назад дороги нет. вот в последнюю поездку я в аэропорту обнаружила, что забыли паспорт старшей дочери - как я хотела успеть до дома и обратно, что плюнула на фиг на свой страх лететь
ну и успокаиваю себя тем, что я вот тут сижу, а в это время куча самолетов взлетает, летит и приземляется. и все у них хорошо.

anonim,
А можно еще спрошу ?Как вам "стриж"?С ребенком маленьким норм будет?Отзывы противоречивые.Автор,простите,,что не по теме

А по теме:не пейте алкоголь,это не выход.Просто примите ситуацию как неизбежную.От того что вы боитесь ничего не изменится,только ко времени полета нервы будут в ужасном состоянии.Вы все равно полетите,так что не думайте об этом.И обязательно расскажите мне,как оно,когда вернетесь)

Мне помог простой вопрос мужа: "чего именно ты боишься?"
"Умереть"
"А почему ты этого боишься?"
И тут я поняла, что причин нет )))
Теперь не боюсь )

svetlonec: такая сноповязалка колоритная. Пилот в шарфе прямо в салоне - буквально за спиной у него сидишь - я как зашла, поняла - маршрутка После фразы - сядем все и натужной тряски самолетика испытала желание убежать. отче наш вспомнила. Но долетели прекрасно

Ооо, это вообще песня! Особенно слова попутчика" не бойся, девка, они не разбиваются, просто тонут в болоте". Летели до Гарей, откачивали потом местным самогоном по прилету. Обратно улетала вертолетом, ибо второй раз на этот аттракцион согласиться не смогла

черепаха я: ?Как вам "стриж"?С ребенком маленьким норм будет?

Ой, Стриж - странный поезд.
Его можно пройти весь от первого вагона до последнего, не выходя из поезда - это удобно; биотуалеты - это удобно; куллеры вместо привычных титанов-самоваров; раковина в каждом купе - это удобно (но лучше бы вместо раковины столик нормальный был бы); есть розетка в каждом купе; радио с наушниками, для детей сказки по одному каналу читают.
Теперь - что не удобно.
Лестница, чтобы забраться на верхнюю полку - одна на купе - неудобно (отставлять ее, приставлять), ну и сами купе какие то тесноватые (у нас купе на 4-х было)
Во-первых берите еврочемоданы - такие плоские, не сумки. Иначе багаж некуда девать будет, не пройдет по высоте. Там есть место для багажа под нижней полкой - см 25-30 в высоту, наверное, и полка над дверью ( там наверное см 40 в высоту).
Во -вторых, столика стационарного в купе нет - очень неудобно, мелочь разную положить некуда; есть столики, которые устанавливаются на сиденье временно, потом снимать его надо.
Если верхняя и нижняя полка расправлены, то на нижней полке можно только лежать, сидеть - не выйдет.
Кондиционер в купе нам пришлось залепить рекламными флаерами, т.к. дул нещадно на верхнюю полку, выключить - невозможно, можно только температуру регулировать.
Насчет вагона ресторана - не знаю, не ходила, настращали меня, что дорого все там, поэтому не могу ничего подсказать.
С маленьким ребенком, думаю, доехать можно, если в поездах ездили. Кстати есть купе, где два пассажира только, а не четверо, они удобнее.
В общем поезд оставил неоднозначное ощущение, скорее недоумение из-за тесноты в купе. Но в целом, сутки можно потерпеть. Обратно мы вообще ехали в нем же, но в общем вагоне, т.к. мест в купе не было (экстремальненько, но терпимо), причем цена на билеты в купе и общий - одного порядка

з.ы. нашла вот немного фоток на телефоне.
На первой видно раковину перед окном (там где стол должен быть), на второй - место для багажа над дверью, на третьей - столик для еды ( прикрепляется к ручкам сиденья, по сути - доска на коленках, )

Frisco,
Да, поездом. В Москве на один, два дня еще останавливаемся, у тети. Кстати так гораздо легче поездка проходит.

Magic_: Мне помог простой вопрос мужа: "чего именно ты боишься?"
"Умереть"
"А почему ты этого боишься?

Я вот боюсь не столько факта, сколько - процесса. И на высоте 10 км над землей, он мне представляется "особенно жестоким"

процесса
Даже не процесса, который по сути занимает несколько минут, а его ожидания. Летишь и боишься---вот затрясло,наверное, падаем, закладывает курс самолет, накренясь на один борт, сидишь и думаешь, все,конец,
В голове всплывают все увиденные на ТВ или инете падения самолетов с креном на один борт.
Короче, каких только дурных мыслей не проскакивает в полете. И всё равно летаю и буду летать.

anonim: сколько - процесса.

что-то мне подсказывает, что все будет быстро...

Я летаю с таблетками Грандаксин, прекрасно снимают чувство паники и тревоги перед полетом, алкоголь и курение снижают эффективность препарата, так что лучше не пить спиртное.
открыла их для себя случайно, когда в аптеке, выпрашивая хоть что нибудь успокоительное быстрого действия, была готова подарить путевку аптекарше, только не лететь)))
Начинают действовать через пару тройку часов, голова становиться светлая, ноги перестают быть ватными, паника проходит, и все........ здравствуй МОРЕ!!!

У мужа сестра такая))
В детстве и глубокой молодости летала на маленьких самолетах. Трясучка жуткая, страх. В общем, лет на 30 отрезало. Боится жутко.
Тут безвыходная ситуация. Ну что делать

Аноним автор темы: Если успокоительных напиться.

Напилась успокоительных, долетела жива здорова))

Анонимка: Так вы не летали же. Попробуйте,вдруг понравится)

Понравилось)))
Сейчас планируют в отпуск с мужем на самолете лететь))

Magic_,
Мне помог простой вопрос мужа: "чего именно ты боишься?"
"Умереть"
"А почему ты этого боишься?"
И тут я поняла, что причин нет )))
Теперь не боюсь )

+++
Автор, вы умрете в любом случае, сейчас, потом. Чего бояться? Ну умрете и умрете. Вот беда))

А у меня страх «наоборот».. боюсь , что как нибудь сверху свалится самолёт на высотные дома (( где нибудь рядом со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы