Как перестать думать о деньгах?

Я не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи.
Это я про сапоги.
И я согласна - надо себя заставлять, потом втянитесь.

Лампа: Это я про сапоги.

скока твои стоят? зимние?

Катрина $,
9000
Рикер.
И ботиночки Мерел за 6000.
Но я на каблуках не хожу. Мне удобные надо.

Автор, а что показала ваша проверка, куда деньги деваются, на что?

Лампа: Я не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи.
Это я про сапоги.
И я согласна - надо себя заставлять, потом втянитесь.

Автор услышала то, ради чего тема :)
Только надо уточнить, какие по счету эти сапоги и сколько осталось от зарплаты :)

Лампа: 9000

но при этом, извини, ты с собой сумку носишь для продуктов, чтоб пакеты не покупать и в салат лапшу сухую крошишь, чтоб его побольше было.
нет, мне не понять такие траты на обувь, чтобы потом экономить на еде.

Тётка Светка: а отдых мало, но сапоги за 10 тясяч вполне можно и НУЖНО купить.

Вопрос приоритетов. Я бы не купила, хотя доход больше. Но я на еде не экономлю и регулярно откладываю.

В этой теме меня царапнуло, что автор вся такая бедная жертва, ничего для себя сапоги за десять тыр еще подумает, купить ли, а муж, надо же, позволил себе носки за сто рублей и она ему даже ничего не сказала! Вот и все очевидно в общем-то.

Катрина $: акие траты на обувь, чтобы потом экономить на еде.

так эти сапоги она потом сезона 4 смело проносит, а то и больше, а за 1.5 развалятся через 3 мес

Oxana84: так эти сапоги она потом сезона 4 смело проносит, а то и больше, а за 1.5 развалятся через 3 мес

Вообще мало связано. Почти параллельно.

Oxana84,
Ну можно не за 1,5 купить, а за 5. Но не за 9, при скромном бюджете.
На месте автора, я б заставила себя купить что-то дорогое. Что-то одно, но классное, чтоб радовало. Хочется сапоги за 10, надо купить.
Не обеднеют, поди. На еду останется)))

Oxana84: так эти сапоги она потом сезона 4 смело проносит, а то и больше, а за 1.5 развалятся через 3 мес

либо за 10, либо за 1,5 - вариантов больше нет?
не, я не настаиваю... но размышляю.. средняя молодая семья с доходом в 60 - как правило есть хотя б один кредит,
в лучшем случае авто, в худшем ипотека, еда, бенза, коммуналка, еще ж есть хочется не доширак.

Катрина $,
Ну так поэтому и сапоги дорогие.
На здоровье тоже не жалко. Платно почти везде.

Сумка это удобно. И типа природу берегу (в глубине души мне приятно), остальные члены семьи пакеты покупают.

А на унитаз мне жалко денег да,

Яблоко: Хочется сапоги за 10, надо купить.

не надо с таких сумм сразу начинать автору. ее потом от чувства сожалению разорвет
а вот с 5ти можно начать.

Лампа: А на унитаз мне жалко денег да,

качество продуктов - это не на унитаз траты, а на здоровье.
что в свой организм положишь, так он себя и будет ощущать

Катрина $,
Можно и с пяти. Можно с помады за тыщу начать. В летуаль полно люкса со скидками.
Автор, нельзя быть оборванкой при ухоженном муже и хорошо одетых детях. Вы им не прислуга.
Будете на себе экономить, все будут на вас экономить.

Катрина $: не надо с таких сумм сразу начинать автору. ее потом от чувства сожалению разорвет

При условии, что она каждый месяц не замечает, куда дела 60-100 тыр, у нее большой опыт транжирства. И двигаться ей надо в обратную сторону - к учету и экономии

Лампа: Сумка это удобно. И типа природу берегу (в глубине души мне приятно),

Да не оправдывайтесь, я тоже сумку ношу и пакеты не покупаю, и не только из-за экологии, а глупо просто эти пакеты каждый раз заново покупать )))

Яблоко: Автор, нельзя быть оборванкой при ухоженном муже и хорошо одетых детях

Катя, а этого не было в условиях задачи.
про мужа сказано о носках за 100рэ, а не про рубашки прада.
ну и не экономлю на ребенке.. кто ж знает, что автор под этим подразумевает

Яблоко: Можно с помады за тыщу начать

дааа

Катрина $: еще раз. при доходе на семью 60тыщ покупать сапоги за 10тыщ - непозволительная роскошь.

А при каком доходе, по-вашему уже можно? И где и что купить дешевле, чтобы их носить можно было?

Lusya): А при каком доходе, по-вашему уже можно?

а вам для чего мое мнение, оно на что-то повлияет? вы не согласны, мне этого достаточно, чтобы не развивать спор.

Lusya): И где и что купить дешевле, чтобы их носить можно было?

я не знаю, какие магазины есть у автора в городе, у нас есть сток эконики, есть фамилия

Девочки, ну какие сапоги за 5 тыс? Ну дешёвка же. И что значит "за 10 не куплю"? Нормальные явно ведь дороже стоят. Нафига такое качество брать?

Я пакеты всегда покупаю, они потом отлично идут под мусор, ингода даже не хватает )), почему то мусора у меня производится больше, чем я приношу продуктов в пакетах

Аноним+1: Нормальные явно ведь дороже стоя

И какие для вас нормальные? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы