Как перестать думать о деньгах?

NewPiter,
Ну сложно объяснять, да и незачем, написала как есть

Яблоко: ну алименты 13. на ипотеку как раз. да?

конеечно, я ж из них и плачУ, как же, на ребенка ни копейки не трачу жирую Вот как раз алименты уходят полностью на дочь.

Zadilika: а в садик не ходите, кстати?

ходим. За садик платит папа.

аноним: 38 доход. Остается 11 на еду и немножко на транспорт. Почему не поверить? по 5,5 тыс на еду женщине и ребенку

ну хоть кто-то поверил На транспорт в неделю уходит 260 р - у меня Е-карта, езжу на метро - от работы до дома по прямой. Садик рядом с домом.

Аноним,
Мне вообще все равно, кто как тратит алименты, я совершенно не это имела ввиду. Просто вы убеждаете всех, что 4-5=2
По любым расчётам у вас 11 тыс на еду и ни в чем себе не отказывать. А по вашим рассказам, у вас из этих 11 ещё 12 отложить получается

Яблоко,
вот же я написала, но читать по диагонали или вовсе не читать - ваше все

Аноним: Обычно я так делаю: официалку три платежа по 6 т - коплю, потом перекидываю на ипотечный счет. Платеж списывается. В это время официалка опять копится. Я ее не трогаю. Потом опять на ипотечный счет. Пока дочь в музыкалку и на подготовку к школе не ходила - я официалку вообще не трогала. В мае закончится и подготовка, и музыкалка - снова не буду официалку трогать.

Сейчас так. До этого официалка копилась. С июня снова копиться будет.

И я ж согласилась уже - нищеброд, да 38 т на двоих - вообще нищеброды

Аноним: И я ж согласилась уже - нищеброд, да

столько раз повторили это слово, у вас с ним связано что-то очень личное?

Аноним: вот же я написала, но читать по диагонали или вовсе не читать - ваше все

Так вы сначала одно написали, потом начались уточнения, потом ещё чего - нить допишете/вспомните.
Вас какбэ и не просили писать свою историю. Вам же захотелось внимания

Яблоко: Вас какбэ и не просили писать свою историю

а вас какбэ не просили ее читать

Germiona: у вас с ним связано что-то очень личное?

к сожалению, да

Аноним: За садик платит папа.

а одежду покупает бабушка)) и дома ребенок не ест.
так и складывается математика

Zadilika,
ест и одежду бабушка не покупает. Вся ю-мама как есть - напишешь правду, так разберут на косточки Более ничего по нашей ситуации писать не буду. Нам хватает.

А по поводу "нечего ваши истории писать, не просили" - так это форум, хочу и пишу

аноним: Остается 11 на еду и немножко на транспорт. Почему не поверить?

потому, что она 12 неофициальных из оставшихся 11 не снимает, а копит

Аноним: . Вся ю-мама как есть - напишешь правду, так разберут на косточк

так Вы сразу НЕ правду написали ...не ну ...можно поддакнуть конечно...
но с детства ненавижу ложь...в любом ее проявлении...
уж простите, автор , за занимательную арифметику

LUCKY ME: автор, дешевле 100 руб , это не носки.

Ну чо вот вы, упаковка мужских носок 12 штук стоит 500-600р, Таганский ряд. Они же висят во всех магазинах, но по 90-130 за штуку :-)

Говорящая с котами: Наслушаются тренингов наши женщины и пытаются изобразить из себя королев которые чисто из скромности казну королевскую на наряды не тратят.
С доходом 20 тыщ на человека - это даже не средний слой населения. Это бедность.
По доходу и расход.
Отсюда и экономия на всем, ибо иначе не выжить.
Хотя, для средней полосы России, откуда автор, эта сумма может КАЗАТЬСЯ большой.
Но цены везде одинаковы.
Автор, бедные не из-за низкой самооценки не покупают лексусы. Самооценка тут вообще не причем. Не выдумывайте сказку.
Денег нет, вот и весь сказ.

Это не в голове у вас, это суровая грустная реальность.
Не поверите - если у вас доход поднимется до 200 в месяц, вы легко будете себе покупать сапоги за 10. Не задумываясь.
С вашим доходом вы просто себе не можете позволить такие траты. Это будет глупостью.

Господи, какой же Вы негативист...почитаешь Вас - и удавиться хочется, честное слово...(((

NewPiter: Чудес не бывает

ВЫ ошибаетесь мадам
счастлив не тот кто много зарабатывает - а тот кому достаточно заработанного и довольствуется тем что есть !!!!!!!!!!!!!

Аноним: какой же Вы негативист

Это называется реализм
Розовые очки не у всех к носу приросли

Аноним: удавиться хочется

Это вам к психологу...

Аноним ,
Вы так говорите: В Москву ДВА РАЗА в год ездим...
Вы же из Иваново! Это разве не московская область?
В любом случае, это буквально пригород Москвы.
Все равно, что тут из Сысерти кто-то написал сейчас, что два раза в год в Екатеринбург ездит. Как показатель хорошего достатка.
Самим не смешно?

Аноним автор темы: Я просто не могу купить себе сапоги за 10000. Меня жаба задушит. Короче, дура я такая. Вот сидит во мне какой то плюшкин и все тут.

Я тоже такая))) никогда не куплю обувь из новой коллекции, а возьму со скидкой. И ребенку я стараюсь брать хорошие бренды, но со скидкой. Я просто не шмоточница. Мне в принципе жалко денег на одежду. Хотя муж тоже не смотрит на цену, если вещь ему понравилась. Но я не буду копейки считать, если отдыхаю где-то. Мне кажется, это вопрос приоритетов. Почему для вас деньги так важны? Может, был уже ответ. Я все не читала.

Zухра: Мне кажется, это вопрос приоритетов

Именно.

Говорящая с котами: Это разве не московская область?
В любом случае, это буквально пригород Москвы.

Это областной центр, и далеко не пригород Москвы, км 250-300 География-2

Говорящая с котами: Это вам к психологу..

Нет, проще Вас не читать)))
У Вас в речи, кстати, много слов-разрушителей...и "денег нет" - один из самых мощных)
Избавляйтесь от него, лучше будет)

Аноним: Это областной центр, и далеко не пригород Москвы, км 250-300 География-2

Да, нужно целых рублей 500 на билет :) А в Питере можно писать "Ездим в Европу". Нуаче, ездим же, маршрутка 700 рублей. Для Урала звучит красиво, с Урала хоть куда дорого :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы