Как перестать думать о деньгах?

Аноним: Но все равно не поверите же.

поверю..если расчет достоверный будет )))
че там..20- 4,5-3 -800 - 450...остается 11250

Аноним: официальную зарплату не снимаю)

официальная не может быть меньше минималки...
не выходит ...сорри...
или 38 + официальная = доход ?

EЖик,
Ну у вас не выходит - у меня выходит. 38 т - это общий доход. Официалка 12. Вот она лежит на карте. Мужа нет у меня, да. Алименты на дочь входят в эти 38 т. До прошлого месяца 35 т было - сумма алиментов выросла на 3 т.

Аноним,
Расчёты показывают, что не выходит. Или у вас своя альтернативная математика?
Или траты меньше, или доходы больше. Чудес не бывает.

Нет доходов больше трат тоже меньше не становится) картошку только берем у мамы. И на больничных она с дочерью сидит.

Единственное что - я не ежедневно закупаюсь мясом, рыбой и т.д. Из ежедневных трат у меня молочка - свежее берем. Закупаюсь раз в две недели мясом, рыбой, курицей, делаю фарш. У меня дочь рыбу не ест совсем, мясо только куском (гуляшом не будет), а вот фрукты-овощи-молочку молотит только так.

Но справедливости ради - этот период деньгозатратный пошел с сентября по май (как пошли в музыкалку и на подготовку к школе). С июня не будет трат в 3 т и 4,5 т за допы.

Аноним: Ну у вас не выходит - у меня выходит. 38 т - это общий доход. Официалка 12.

так 11250 остается , уже дефицит 750 рэ без питания даже

EЖик,
ну я ж говорю - нищеброды мы ну до июня точно

Аноним: ну я ж говорю - нищеброды мы

Вы просто не договариваете...арифметика вещь упрямая)))))

EЖик: Вы просто не договариваете...

Но что мне не договаривать, если выше 38 тысяч у меня нет в месяц? И затраты каждый месяц одни и те же. Квартплата, правда, 4,5 т только с ноября стала, до этого - меньше. Квартира - не новостройка. Я ж говорю - не каждый день закупаюсь мясом и рыбой, в запасах есть. Если кончились - беру. Но не каждый день. Молочку только каждый день - ну как каждый - если не съели - то оставляем на следующий день, съели - свежее берем.. Смысл мне врать? Как есть говорю. За меня счета никто не оплачивает, денег не подкидывает.

Кстати, надо завести тетрадочку - записывать, сколько денег куда уходит. Я по акциям только продукты беру.

Аноним: , если выше 38 тысяч у меня нет в месяц?

так у Вас расходов больше...сами сложите Ваши цифры...даже без питания...
странная Вы...

Аноним: Музыкалка - 4,5 т, подготовка - 3 т. Квартплата вот сейчас пришла 4,5 т

Аноним: Телефон 450/мес, инет+ТВ 800

Аноним: из них ипотека 13

Аноним: Официалка 12. Вот она лежит на карте

итого 38250...и это совсем без питания....Ваши же цифры...
сами бы сложили на калькуляторе...прежде , чем врать тут...сорри...

Я несколько лет веду тетрадочку.
Очень наглядно видно куда деньги деваются.
И откуда берутся

Иногда это наводит депрессию

Аноним,
Согласна, вы все верно пишите, те кто сопротивляются, не понимают о чем речь
Муж такой, начинает чуть экономить, денег мало, живет как обычно все норм, а что касается отпуска тоже отдельная песня, собрались в отпуск, ему деньги хорошей суммой отдали, а в повседневности частями, за 15 лет, не думаю что совпадения

Cabrita Blanca: Я несколько лет веду тетрадочку

Вот же вы терпеливая :)
Мы ведём около месяца "в эпохи перемен", а потом все утрясается и уже "на глазок" понятно.

Анониммм: Муж такой, начинает чуть экономить, денег мало, живет как обычно все норм, а что касается отпуска тоже отдельная песня, собрались в отпуск, ему деньги хорошей суммой отдали, а в повседневности частями, за 15 лет, не думаю что совпадения

У вас деньги как-то случайно "отдают", а не по условиям договора и объемам работ?

EЖик: так у Вас расходов больше...

нету у меня расходов больше. Это с питанием суммы. Я ж говорила - не поверят. Выписку из онлайн-банка выкладывать не буду В эту сумму вполне укладываемся. Но ок - я странная и вру)))

Официалка 12 (6 т аванс, 6 т зарплата - два раза в месяц падает на карту). На руки из серой части 13 т. Итого 25 т. Это моя зарплата. Остальное - алименты на дочь. Ну да, если не хватает, я могу тыщу другую вытащить из официалки с карты. Но это редко бывает.

Обычно я так делаю: официалку три платежа по 6 т - коплю, потом перекидываю на ипотечный счет. Платеж списывается. В это время официалка опять копится. Я ее не трогаю. Потом опять на ипотечный счет. Пока дочь в музыкалку и на подготовку к школе не ходила - я официалку вообще не трогала. В мае закончится и подготовка, и музыкалка - снова не буду официалку трогать.

Пока дочь не ходила - у меня официалка скопилась как подушка, на случай, если я без работы останусь. Так и лежит в НЗ.

Ну и если ребенок болеет - везде пересчитывают, тогда меньше 4,5 т и 3 т плачу. В ноябре, например, прилично меньше за все заплатила - дочь в больнице лежала. Так что все укладывается в эту сумму. Прошу прощения, ввела в заблуждение про накопление официалки на карте. Она идет на ипотечные платежи сейчас. До сентября - да, копилась.

ЯнаЯ.: При доходе примерно в 20 на человека, какие сапоги [cit]
Так и есть.
А если еще ипотека тыщ на 20...
1Юлия: А почему вас муж не балует, не делает дорогие подарки?

Так не с чего. С разумными тратами это на семью впритык. И даже без отпуска. Если без ипотеки - с отпуском, скромным. Крым на четверых на машине.

Наслушаются тренингов наши женщины и пытаются изобразить из себя королев которые чисто из скромности казну королевскую на наряды не тратят.
С доходом 20 тыщ на человека - это даже не средний слой населения. Это бедность.
По доходу и расход.
Отсюда и экономия на всем, ибо иначе не выжить.
Хотя, для средней полосы России, откуда автор, эта сумма может КАЗАТЬСЯ большой.
Но цены везде одинаковы.
Автор, бедные не из-за низкой самооценки не покупают лексусы. Самооценка тут вообще не причем. Не выдумывайте сказку.
Денег нет, вот и весь сказ.

Это не в голове у вас, это суровая грустная реальность.
Не поверите - если у вас доход поднимется до 200 в месяц, вы легко будете себе покупать сапоги за 10. Не задумываясь.
С вашим доходом вы просто себе не можете позволить такие траты. Это будет глупостью.

Аноним: . Это с питанием суммы. Я ж говорила - не поверят.

Вы издеваетесь что-ли ?

NewPiter: Вот же вы терпеливая :)

Не, просто денежек в обрез

В голове это у вас точно. Вы работаете что бы жить.. а сейчас получается что живёте ради работы. Ну да.. всегда когда пойдешь купишь себе 10 пар обуви классной. Сидишь такой без денег ... Грустишь... А тут раз и премия упала. Про энергию согласна на все 100

EЖик: Вы издеваетесь что-ли ?

нисколько.

Аноним: На руки из серой части 13 т.

ну? заплатили за квартиру 4,5, за музыкалку и подготовку 7,5. и осталось на мясо, фрукты, "молочку каждый день" 1000 на месяц?
ну алименты 13. на ипотеку как раз. да?

Аноним: Откладываю в копилку даже два раза в месяц, но я все равно нищеброд и мне никто не поверит

Конечно не верят))
Я сложила ваши траты, а в садик не ходите, кстати?
В сухом остатке 13 на двоих на еду, одежду, бытовую и пр. Чё там откладывать? Мы же все в магазины ходим, цены знаем. А ребенку сапоги на пару лет не купишь

Аноним,
Нафига эта ваша шняга в этой теме?

Аноним: Музыкалка - 4,5 т, подготовка - 3 т. Квартплата вот сейчас пришла 4,5 т

Аноним: Телефон 450/мес, инет+ТВ 800 р.

Аноним: ипотека 13 т

Итого 26250. 38 доход. Остается 11 на еду и немножко на транспорт. Почему не поверить? по 5,5 тыс на еду женщине и ребенку, тогда как на 3.5 тыс взрослый мужик, привыкший жрать,с умел прожить - ничего особенного.

У нас на еду уходит немного больше на человека, но у меня мужик и два подростка, которые ЖРУТ. И мясо по 2 раза в день готовлю. Одна бы я вполне в 5-6 тыс уложилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы