Тема закрыта

Причина: 0

Что там Зана, девочка Катя и отчим с подружкой?

Гламурень

я ж его не с ложки кормлю :D
:D :D

кто то там
она платила зэкам мзду, но они все ранво опустили

еще до того, как деньги тянуть начали, по-любому.

А дайте начало почитать?

Нюшычка
А дайте начало почитать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мне кажется, что если бы все была выдумка девочкина - родители бв уже на всех углах орали, что дочь увели из дома. А так - видимо не сильно и нужна. Мать от соперницы избвилась, отчим вообще, видимо тему муссировать не намерен, значит, рыльце в пушку. Что по поводу телефонов доверия-то? Не будет же Катя у автора всю жизнь жить?

Ялю
Что по поводу телефонов доверия-то?

Хочу вот поговорить с ней и уговорить позвонить туда. Надеюсь она согласится....

Мне кажется, надо в органы опеки обращаться... В районную опеку по месту прописки ребенка. Просто изложить ситуацию как есть, я думаю, у них схема дальнейших действий давно накатана.

В любом случае, если забирать девочку - надо хотя бы опеку на нее оформить, не говоря уже о заявлении в правоохранительные органы. Потому что если даже наплевать на отчима, в любом случае - куданить с ней поехать - нужна доверенность родителей, в другую школу перевести ребенка - заява родителей, ну и думаю таких мелочей дофигищща (не уверена, что именно с этим будут проблемы, но просто по логике вещей - родители - они определенными правами обладают по закону).

Ну и я молчу уже о том, что родители ващет по закону обязаны содержать ребенка, т.е. в данном случае платить алименты. Ну и на опекаемых детей платят пособия, им положены ряд льгот и т.п.

Прочитала и ту тему и эту. Оторвала бы этому м..ку всё нах и сожрать заставила. Афтор вам огромный респект!!! Раз уж начали идите до победного.
Я вполне верю в эту ситуацию, ибо когда мне было 8 лет я пришла в гости к тёте, а её через час вызвали на работу,а так как родители мои были на работе,она оставила меня у себя... А её муж начал ко мне приставать..пытался затащить в ванну,я отбрыкалась. Собралась и ушла. Ничего не сказала никому и досихпор я молчала. так что вся ситуация вполне реальна. В суд на обоих.

mashuk
Ну и на опекаемых детей платят пособия, им положены ряд льгот и т.п.

недавно узнала что для получения опеки над ребёнком надо пройти комиссию: жилищные условия чтоб соответствовали, доход семьи. опекаемому ребёнку нужно покупать одежду и сохранять чеки, ему всё лучшее. надо открыть счёт и регулярно его пополнять. ещё много ньюансов.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 14:28

Джанечка
надо открыть счёт и регулярно его пополнять. ещё много ньюансов.

ет чота нооооовенькое))))

Джанечка
жилищные условия чтоб соответствовали, доход семьи

Так это само собой, иначе бомжики бы столько детей набрали под опеку, что мама не горюй - за пособия))))
Но там требования реально такие, что при их несоблюдении действительно физически нельзя давать детей. Т.е. там не требуется иметь дворец и полцарства впридачу)

Понятно, что за справками придется побегать, но зато будешь полномочным представителем ребенка, да и родители реальные пусть участвуют в жизни дочери в конце концов!

рассказываю не по личному опыту, а со слов друга. их в семье было 8 детей - он самый старший и живёт отдельно.
его мама решила взять опеку над сыном племянника. у ребёнка мама умерла, а папа в местах не столь отдалённых.
ситуация такая: государство выплачивает копейки. ребёнку должно покупаться всё самое лучшее. должен быть открыт счёт, на который государство перечисляет ок. 4т.р. в месяц, а к концу года должна появиться сумма в 200т.р. (разницу вкладывают опекуны). а у мамы друга ещё своих несовершеннолетних 4 детишек.
вот потом и призадумалась какое это неблагодарное дело.

Джанечка
государство перечисляет ок. 4т.р. в месяц, а к концу года должна появиться сумма в 200т.р.

:shock: А вы не путаете? У меня есть знакомые,кот.взяли опеку над братом (разница в возрасте большая,а родители погибли).Они в месяц на него около 10 получают,про книжку никогда ничего не говорили,об этом она точно бы сказала.

Джанечка
должен быть открыт счёт, на который государство перечисляет ок. 4т.р. в месяц, а к концу года должна появиться сумма в 200т.р. (разницу вкладывают опекуны)

Фигняяяяяяяя какая-то!!! ЗАЧЕМ должна появиться эта сумма??? И что будет, если она не появится??? Заберут ребенка, что-ли, привыкшего жить в этой семье???

Это стопудов фигня. Государство выделяет пособие небольшое на опекаемого, это правда. Контролирует исполнение опекунских обязанностей - это тоже правда. Но насчет чеков и "САМОГО ЛУЧШЕГО" (что это??? красная икра 3 раза в день и шмотки от версаче?) - это загнуто.

Контроль сугубо в том состоит, что проверяют, что ребенок сыт, здоров, учится, дома ночует... В общем, живет как нормальный ребенок. Ничего сверхъестественного, кроме того, что нормальные родители и так дают ребенку, от опекунов не требуется.

mashuk
Фигняяяяяяяя какая-то!!!

вообще-то в РФ ДОПЛАЧИВАЮТ опекунам, а не урезают их доходы

mashuk

наличие денег на счёте - это чтобы ребёнок по достижении совершеннолетия ни в чём не нуждался.
лично с такими ситуациями не сталкивалась. рассказываю со слов друга.

Зана, а вы девочку к гинекологу водили?

Синица
вы девочку к гинекологу водили?

Кстати,умная мысль,а то вдруг беременность (не дай бог) или

Хахаха-Хахаха
зараза какая. лучше пролечить...

а я бы не пошла в органы опеки, ну живет и живет. не выгонишь же. а опека может отобрать и куда-нибудь определить девочку.
я бы заявление на них написала, хотя - в таком случае опека девочкой заинтересуется все равно...

*Artis*
вдруг беременность (не дай бог) или

ну и вапще проверить вдруг она девственница еще. мало ли

красная роза
а опека может отобрать и куда-нибудь определить девочку.
я бы заявление на них написала, хотя - в таком случае опека девочкой заинтересуется все равно...

да вряд ли опека будет забирать ребенка из нормальных условий в детдом. Всетки все их действия должны быть обусловлены сугубо интересами ребенка.

А так тоже - бесправие полное, мама биологическая не исполняет никаких обязанностей и не несет никаких расходов, при этом обладая полными родительскими правами. Мне кацца, это такой скользкий юридический статус - быть в реале опекуном ребенка, а де юре не иметь к нему никакого отношения!!! Это же привязываешься к ребенку, считаешь его своим, а по факту у тебя его забрать могут, обидеть как угодно, да еще и тебя обвинить в незаконности действий относительно ребенка.... И доказывай потом, что ты не верблюд, что ты защитить ребенка хотел.......

Ну нафиг, мы не в деревне живем, у нас юридическо-формальная сторона оч даже имеет значение достаточно часто.

Синица
а вы девочку к гинекологу водили?

Ну вот, теперь дайте дельный совет. Полис у Кати, так же, как и паспорт у мамы дома. Примут ли нас без него? Звонить маме не хотим, вдруг она испугается и начнет как то реально действовать во вред ребенку. Хотелось бы сначала справочку получить о женском здоровье Кати.
Если нас не примут в простой консультации по месту жительства, куда можно обратиться в платную гинекологию? Сколько стОит? И если не трудно телефончик, куда можно записаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы